Не сочтите,пожалуйста,что я хвалюсь,вы же меня не знаете,зачем мне попусту распинаться.Я по природе достаточно добрый человек,участливый.Стараюсь всегда думать о других( хотя эгоизм на уровне инстинкта самосохранения мне не чужд),быть вежливой,доброжелательной,часто по мелочи помогаю незнакомым людям (на улице подсказать,дверь открыть ,руку подать,помочь поднять что-то),в офис бывает заходят просят позвонить,ксероклпию сделать,распечатать что-нибудь,никогда не отказываю,мне приятно "творить хоть маленькое,но добро". Я не педагог,не врач,не социальный работник и отказаться от своей нынешней профессии не готова (менеджер в серьезной компании,в филиале),но мне бы очень хотелось принимать участие в какой-нибудь организации ,занимающейся благотворительностью,помощью нуждающимся.Скажите,если у вас примеры такой деятельности?С чего начать?куда идти?
а чем конкретно Вы хотите заниматься? Вы готовы тратить на это деньги? У Вас много свободного времени?
Сообщение было удалено
Готова тратить деньги,либо понемногу каждый месяц,либо разом побольше,я не олигарх:)Время свободное после работы в будни и выходные дни целиком
Я только близким людям помогаю, и то по возможности.
Руку подать, вежливость и прочее, что вы описали входит в хорошее воспитание.
это я, волонтеров много, можете в интернете поискать, можете начинать помогать по мелочи, потом втянитесь, только это очень тяжелая работа, эмоционально и по времени выматывающая.
Дело в том, что нуждающихся в помощи очень много. Лучше не распыляться сразу на многих, а выбрать что-то одно и уделять этому своё время. Очень часто встречаю людей, которые 1-2 раза попробуют, удовлетворяют свою жажду быть добренькими и бросают. Так нельзя! Если решили что-то делать, то будьте готовы к длительной работе!
А вам и нечем хвалиться. То,что вы описали(то есть ваши поступки)-это НОРМАЛЬНОЕ,адекватное поведение в обществе. Это не такие уж заслуги.
А вот если действительно менять мир лучшему-то это стоит больших денег и больших мозгов. Но в чем то согласна с вами...чтобы начать с целого мира,надо начать с себя)
Вот сюда загляните, если вам какой-то вектор нужен
http://www.volontery.ru/index.htm
А вообще - просто смотрите чаще по сторонам. Помощь нужна очень многим.
Сообщение было удалено
Хочешь изменить к лучшему мир - изменяй к лучшему свое сердце
Кто действительно хочет помогать, а не сотрясать воздух, - типа посмотрите, какая я хорошая, - не задают таких вопросов на форуме - вы не вчера родились
Идите в ближайший Дом ребенка или Дом престарелых или на любой сайт, где просят перевести деньги на лечение ребенка.
А красивыми словами про изменение мира вы ничего не сделаете. Поменьше пафоса.
Сообщение было удалено
Я абсолютно согласна с Вами,что это нормально,только к сожалению,эта норма стала очень редко встречаться,люди озверели.Особенно женщины.
Сообщение было удалено
именно)) Почти вся тема Автора не имеет никакого отношения к благотворительности. Это лишь воспитанность и элементарные правила этикета)). В Интренете и соцсетях полно специальных групп и сообществ, ищите!
Сообщение было удалено
Не сомневалась,что найдутся люди,стремящиеся внести нотку негатива:)
Я создала тему,дабы люди "не сотрясающие " воздух поделились со мной своим опытом,чтобы я могла найти что-то подходящее моему графику,материальному положению.Не раз звонила,интересовалась,искала,в том числе осведомляюсь и тут.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Автор, конечно да!
Мне всего 22 но я уже начала его менять))) Во-первых я зарегестрировалась на сайте волонтеры Гринпис и теперь у меня много друзей оттуда мы вместе меняем мир, спасаем животных и природу, боремся против заселения ГМО и против пестицидов на полях и в садах, плюс к этому я вегетарианка (но ем курицу), постоянно пишу петиции с подписями в Думу и депутатам (официальные!), чтобы прекратить отстрел животных, создать им приюты стерилизовать и кастрировать, также пишем вместе с волонтерами Гринписа в Думу петиции против ГМО, подписываем на сайте Вита орг петиции против убийства Бельков (детенышей тюленей).. Делаем, что можем! =)
Да, я кушаю курицу и яйца, но я не ем мяса животных.
Сообщение было удалено
молодец!
Моя лучшая помощь - не вредить, не мешать и не лезть.
Хотя если вижу, что рядом приличному человеку плохо, скорую вызову. Но это единственное исключение.
Сообщение было удалено
Волонтеры Гринпис - Портал
www.volonter-greenpeace.ru/ - Волонтеры Гринпис (от франц. "volontaire" - доброволец) - это активные люди, которые на добровольной и безвозмездной основе оказывают посильную помощь.
Для успешной деятельности Гринпис по защите окружающей среды очень важна помощь и поддержка наших добровольцев!
Сообщение было удалено
да пусть даже 1-2 раза, и то неплохо, хоть что-то...
Стань волонтёром Гринпис России
www.greenpeace.org/russia/ru/action/volunteer/
Я мало распространяюсь о том, чем занимаюсь в свободное время, о своей "благотворительности". Но если Вам хочется послушать отзывы тех, кто что-то делает, то пожалуйста. Мы с подругой (познакомились в Интренете в группе детского дома) уже год ездим в социальный приют к старикам и инвалидам (раз в две недели, иногда чаще). Привозим им одежду, сладости, необходимые мелочи, устраиваем концерты. Раз в месяц я езжу в детский дом к деткам с особенностями развития, играем с ними, балуемся. Как-то так))
Сообщение было удалено
просто эти 1-2 раза делаются очень часто для удовлетворения собственного чувства нужности. А дети или старики ждут...
Сообщение было удалено
Спасибо за развернутый ответ.То есть одежду ,сладости покупаете сами?а знакомых,коллег подключаете?И еще,как руководство дет.домов,приютов и т.д реагирует?Ну в смысле,не припятствуют?может какие-то условия выставляют?
Сообщение было удалено
а курица не человек что ли???
Недавно хотела пойти сдать кровь,засмеяли,сказали с моим весом они скорее мне подольют..Там минимум 50 кг,а я 42
Сообщение было удалено
Блина, написала Вам ответ, а он куда-то исчез((((. Тогда сначала))
среди окружающих громогласной агитации не провожу, тк это бесполезно и глупо. Заставлять нельзя! Все и так в курсе, чем мы занимаемся (по ТВ 2 раза даже сюжеты были) - если захотят, спросят!
Сладости покупаем сами, но в Интернете так много добрых людей!! С их помощью мы собираем одежду б\у для стариков и инвалидов, подарки к праздникам, некоторые даже денежку передают!! Только вот ездить многие не могут или боятся...
В детдом я езжу с группой волонтёров-студентов, примазалась к ним))). Они занимаются закупкой всего (новые игрушки, фрукты, сладости), я только денежку сдаю.
В соцприюте отношения с руководством хорошие, они только рады, что мы ездим. Только вот районная администрация не всегда рада)). Не ждите, что Вам "спасибо" скажут))
Сообщение было удалено
да не нужно никаких "спасибо",я просто подумала,что для общения с детьми может мед.книжка какая нужна (у меня мама просто в саду работает,поэтому такие мысли))
Сообщение было удалено
ох, не скажите))). Так думают все, кто ни разу не ездил никуда.
Сто раз захочется всё бросить)) Когда Вы привозите дорогой подарок (технику), а её не хотят оформлять официально и прямым текстом говорят "Да пошли б вы на-х-й со своими подарками" или когда дети из детдомов называют волонтёров "кошёлками" и "кошельками" (что в этот раз привезли?). Или когда в приюте день пенсии и они все (и старики, и инвалиды, и Дауны) пьяные и им на-ср-ть на наши конфеты и апельсины. Или когда привезённую одёжку (а люди и новое передают, покупают специально) носят продавать, чтоб купить выпивку.
К детям (не малышам, от 3-х лет) нас пускают без санкнижек. Может, нам повезло...
Сообщение было удалено
Да уж,вы меня повергли в шок,если честно..И что в такие моменты заставляет вас двигаться дальше?не опускать руки?
Автор, возьмите ребенка из детского дома на патронатное воспитание. Я так сделала несколько лет назад. Взяла девочку 12 лет, ходила с ней в театры, музеи, выставки, забирала на выходные. После выхода помогла с хорошей работой, сейчас у нее уже свой ребенок, но то, что я смогла сделать, значительно изменило и облегчило ей жизнь. Только готовьтесь, что ответственность за этого человека фактически на всю жизнь, по крайней мере до его становления как взрослой личности.
Об этих "приятных" моментах нужно знать!!!!!!! Так как в большинстве своём девочки, желающие съездить в детдом жаждят пообщаться с розовощёкими карапузами, а в реальности - это в большинстве своём глубоко больные детки (я не видела пока ни одного ребятёнка без диагноза), с жутким косоглазием, часто с заячьей губой, с видимыми нарушениями развития, в сыпи,в соплях. Некоторые так и не могут перебороть шок и прикоснуться к ним. Я таких людей не осуждаю, они хотя бы честны с собой.
Со стариками и инвалидами не легче... Брезгливым лучше и не пробовать.
Что заставляет двигаться дальше и не опускать руки?)) До сих пор не знаю, как правильно отвечать на этот вопрос...)) Я не могу без них, это они мне помогают. Кто, если не мы??
Сообщение было удалено
Очень интересная мысль,и очень ответсвенное решение...А у вас есть собственные дети,муж? И насколько сложен процесс оформления такого воспитания?
Сообщение было удалено
Вы ответите,что не нуждаетесь в моих отзывах,но все-таки скажу,меня восхищают такие люди,как вы.Постараюсь,брать пример
Сообщение было удалено
нет, я так не отвечаю)) Мне всегда приятно слышать добрые слова, спасибо большое!
На "гостевую семью" или патронаж я сама бы не пошла, очень много подводных камней. Поэтому я всегда оооочень рада слышать о том, что у кого-то получилось!
Автор, покопайтесь в Интернете. Мы Вконтакте обитаем, там основаная инфо. Посмотрите, какие группы действуют в Вашем городе (а Вы откуда?), спишитесь с организаторами. Так всё и начинается))
Я с Краснодара
Город Ваш большой)) Я уверена, что и волонтёров и просто "одиночек-любителей" (как я) у Вас много.
Я кошкам помогаю, подкармливаю. Сегодня вот опять пойду котёнка кормить, подбросил кто-то. Людям тоже, разумеется. Так, по мелочи: место уступить, в институте списать дать... Пустяк, конечно, но приветливый тон и вежливость многое значат. Не надо говорить, что это обычное адекватное поведение. В наше время это большая редкость. Мало кто уступает в транспорте старикам, беременным, да и грубость в поведении часто встречающееся явление.
По крупному пока никому не помогала. В дет.дома не пойду волонтёром. Но если на улице кому-то плохо станет, подойду.
Я как-то нашла что-то в больнице ,работа с сиротами,но там мой график не устроил их.Буду искать,кто ищет ,тот найдет:)
А как вы переносите эмоционально?Ведь столько боли видите,поломанных судеб? И чувствуете ли какую-то отдачу,тепло?или только потребительское отношение?
Вот даже не знаю... Но у нас в Минске я ни разу не заметила, чтоб не уступили место беременной или старушке. И человеку, пусть даже алкашу, вызовут "скорую", рядом посидят - сто раз такое наблюдала и сама вызывала.
Это Гвоздике вопросы:)
Сообщение было удалено
Вот и я о том же,вежливый поступок - это в норме вещей,но он стал таким редким,тем более если человек делает что-то не из вежливости,не потому,что так надо,а от доброты душевной ,да еще и с улыбкой и блеском в глазах.
Я давно заимела привычку каждый раз в продуктовом наряду с жевачкой и платочками бумажными покупать пакетик корма кошачьего.Пусть в сумке валяется.В любой момент можно достать и покормить котенка,щенка,да хоть здоровенного голодного пса.Стоит копейки,а животинушке приятно:)
Сообщение было удалено
Вначале было очень тяжело. Приезжала домой и плакала по ночам. В первый раз прям истерика была, когда вспомнила старшуку, которая поцеловала мне руку, за то, что я ей конфеты дала. Она сказала, что не знает, как по-другому поблагодарить((... Муж видел мои слёзы дома, переживал... Но я знала, что уже не смогу не вернуться. А вот у подруги моей ничего подобного не было, она говорит, что наоборот ей становится очень хорошо и тепло после поездки.
Отдача и благодарность, конечно же, есть!! Они так ждут, радуются!! Некоторые, особенно с диагнозами, после наших поездок стали разговаривать, улыбаться, танцевать! Узнают нас, хлопают в ладоши. Бывает, едешь туда вся такая уставшая (мы за 70 км от города ездим), а обратно - настроение супер!!
С детками немного по-другому. 5-7 летки и не запоминают нас особо, побегали, попрыгали и "пока". Но у меня в группе есть мальчик Артёмка, когда я приезжаю, он каждый раз кричит "Это моя мама, её не занимать!"
Сообщение было удалено
Беременным обычно уступают,старикам не всегда...наушниками заткнутся,в окошко уставятся и сидят,типа не при делах
Ну и правильно автор делаете!!
Я Так понимаю что вы готовитесь в квантовый переход с толком и растоновкой
Сообщение было удалено
пусть хоть по 1 -2 раза хорошее что то сделают и то польза
Сообщение было удалено
Ой м ля а вы уверены что эти деньги дойдут по назначению??
Это означает ОТКУПИТЬСЯ.Другое дело узнать кому нужна помощь и помочь
а почему бы не помочь тем, кто рядом?
всегда есть близкие или не очень, которым нужна ваша помощь
Сообщение было удалено
Вы такая молодчинка!!! Но лучше я Вам советую в волонтеры Гринписа, чем в больницу. Гринпис делает лучше всем - ведь Земля наш общий дом! Наша планета)
Сообщение было удалено
да я просто подумала, что если с каждого так "пособирать", пусть 2 раза, все же толк, главное привычка
Вита.орг