Мне 29 лет, в отношениях 5 лет, в браке 3,5.
Когда выходила замуж, не скажу, что летала в облаках. Может быть, потому, что к тому времени я подозрительно относилась к чувствам, в которых теряют голову. До этого был горький опыт такого сумасшествия. Скорее всего, я вышла замуж за потенциал, за надежду. Мужчина добрый, романтичный, с большой любовью ко мне.
Скажу сразу: я приезжая из одной из стран СНГ. В Москве 9 лет. Он - москвич. Может быть, поэтому я и навлекла на себя такую странную судьбу.
Первый тревожный звоночек, когда он в сильном опьянении толкнул меня и сильно пнул по ноге (чуть выше колена, сбоку) был заглушен его рыданиями и молением о прощении. Он пил и до свадьбы. Но я глупо была уверена, что вытащу его из этих пьяных компаний. Сама по себе я человек очень добрый, я бы даже сказала, слишком. Я не могу быть злой. Мне всегда и всех жаль. Я всегда верю в светлое в человеке.
После того удара 1,5 года я не могла нормально согнуть ногу, повредились связки.
Остальное после выхода темы.
Спустя какое-то время он начал пить все чаще и все больше. А у меня начался быстрый карьерный рост. Я заняла руководящую должность в хорошей компании, зарабатывала на уровне чуть выше средней зарплаты москвича, той, которой хватает почти на все. Ну, на квартиру только лет через 10.
С квартирой нам помогли его родители. В ней я оплатила ремонт и всю обстановку, включая бытовую технику. У меня были деньги и на машину. Но я принципиально не покупала ее, чтобы не лишить последнего стимула работать для него. Все эти годы он ни на одной работе не удержался больше месяца. По сегодняшний день в сумме он проработал чуть больше 3 месяцев, из них только за 1 месяц он принес зарплату.
Некоторое время назад он агрессивно начал требовать от меня детей. Разговоры о том, что надо будет работать кому-то хотя бы во время родов на него не действовали. Подключилась его мама. Она выискивала во мне женские проблемы. А, когда с моей стороны речь зашла о разводе (я думаю, с таким решением многие согласятся), я стала совсем плохой. Я понимаю, сын для матери - родная кровиночка, какой бы она ни была. Но в тот момент по ее словам я вдруг стала "бесплодной", "глупой" и "больной" "карьеристкой".
Остальное после выхода темы.Я хотела ребенка. До слез. Я рыдала наедине с собой, мечтая о ребенке. Но страх за будущее ребенка заставлял меня предохраняться из месяца в месяц.
Забыла рассказать, что он стал чаще распускать руки, когда пил (пил часто). Он бил по голове, рукам, лицу, оставлял больные синяки, швырял меня на пол, кидался в меня разными предметами. Ссоры были на одну тему: он не работает и не старается найти работу.
Меня до сих пор не покидает ощущение, будто виной такого обращения ко мне - мое происхождение. Я не москвичка и никогда ею не буду. А. может быть, у меня комплексы.
Мне сложно вот так вот за один раз выложить здесь все, что я с ним пережила. Требуется много времени, чтобы описать мои бессонные ночи с ножом под подушкой, вызов полиции (они его отпустили через 20 минут со словами "Милые бранятся только тешатся", разговоры по телефону доверия, сборы в ночь, нервную дрожь, которая его тоже раздражала, но я не могла ничего поделать. Да вам и не интересно будет все это читать.
Знаю, сейчас напишите высказывания типа "Сама виновата" или "Куда раньше смотрела?" и "Что так долго терпела?".
Я уже давно поняла, что натворила глупости и по своей вине сейчас я нахожусь в таком болоте.
Я ищу съемное жилье и думаю, как разом перевезти все незаметно от него. В пятницу я уйду пораньше с работы подавать заявление на развод. Скорее всего, он не будет согласен. Значит, будет суд. Значит, будет дележка. Дележка всего, что я сама покупала. Я заработаю еще больше. Мне бы стереть из памяти все эти годы, прожитые с ним. С самого знакомства. И очнуться свободной и разведенной в своей, пусть и съемной квартирке.
Какая же я дура...
Я не пропаду. Я не буду страдать после развода. Я быстро восстановлю свои силы и нервы. Но, Боже мой, как мне жаль эти потраченные на мучения годы. Я будто 100% мазохистка. Мне стыдно. Что столько терпела ради одной дохлой надежды, которая никогда не оправдывалась.
Какая же я дура...
я плачу! круче донцовой и люси лютиковой))))))))))
атака графомана
Сообщение было удалено
мне понра "бессонные ночи с ножом под подушкой". ))))
автор если в силах снимать квартиру сама, то конечно уходите от него, любви нет это явно. Сами себя обеспечиваете.
Автор оставьте прошлое в прошлом, у вас начинаеться этап жизни, где не будет пьяного мужа, побоев ит.д, начните жить для себя, наслаждайтесь жизнью! А ребёнка можно родить и для себя, тем более у вас есть возможность воспитать его одной, так что не унывайте и вперед с улыбкой в новую жизнь
Да ладно, не переживайте. Вы молодя,сильная,сами не пропадете. Главное-приняли решение и готовы его исполнить. А про ужасы со временем забудете, главное-не повторяйте больше таких ошибок.
удачи вам!
квартира его, жили на ваши... часто на этом форуме обсуждают противоположные ситуации - квартира её, муж содержит.
вообще-то суд должен принять во внимание, что он не работал и пил и все куплено на ваши деньги. Снимите копию с его трудовой книжки, если она есть.
Сильная женщина...
Плюньте Вы на всё добро и бегите, пока цела ещё. А то не сможете заработать "ещё больше". Как узнает про развод, так убьёт с пьяных шар. Бесполезно деграданту что-нибудь доказывать.
Если мужик поднял хоть раз руку, СРАЗУ надо бежать! На будущее запомните,автор.
А так, уходите, делайте выводы и ищите нового мужчину. Вы точно не пропадете, хотя бы потому, что материально крепко стоите на ногах. Удачи!
Дорогая! Бегите от этого у....!Вы самостоятельная,молодая и все у вас впереди!
Автор,молодец!Отпишитесь потом,как побег прошёл,интересно узнать.Только вы сначала съедьте от него,захватив свои ценные вещи,а потом на развод подавайте.
Автор - молодец! 29 лет - отличный возраст для такого прозрения (многим женщинам, увы, требуется гораздо больше времени). Успехов Вам!