Зачем вы им портите жизнь?
А ничего что у невесток есть и свои родители,за которыми тоже в старости нужен уход и поддержка? Не слишком ли много почестей этим свекровям?
Я как раз жизнь никому не порчу, я коплю себе на пенсионный фонд и хорошую медицинскую страховку, чтобы никого не просить за мной ухаживать.. может невестка и обижается, что финансово мало помогаю, но тут уж извините, я должна и о себе подумать
А с какого перепуга невестка должна за мной ухаживать? А за ее родителями кто должен ухаживать? Сосед?
Если нет дочерей, то все равно невестке придется ухаживать.
Сообщение было удалено
А сын на что? Хорошо устроился-скинул все женушке)
Я невестке жизнь не порчу, т.к. живем отдельно, видимся редко, отношения нормальные без ссор и скандалов, на помощь невесток(пока у меня одна невестка) на старости лет не рассчитываю, рассчитываю только на своего хорошего мужа, на свою хорошую сестру, на своих сыновей.
Сообщение было удалено
Очень умно, кстати, а я по возможности помогаю молодым, а лучше о себе подумать, в будущем невестка найдет сотню причин, что денег на лечение свекрови нет.
у меня хорошие отношения со свекровью) не думаю что мне в тягость будет ухаживать за ней если понадобиться)
я тоже всегда об этом думала, но не в разрезе "хорошие отношения - буду ухаживать", а "плохие - не буду". а как раз, что в любом случае придется и буду, как бы они не сложились. жизнь штука очень сложная, и не дай бог, конечно, но не откажу в помощи. родители мужа - такое же святое как и мои родители. мне кажется, тут не может быть вопроса ухаживать или нет, помогать или нет. однозначно - да.
Сообщение было удалено
а чего все свекрухи ведьмы?
Сообщение было удалено
Не говорите чушь! Бесит меня это обобщение. У нас в семье всегда были нормальные отношения с родителями с двух сторон. Родители помогали как папиным родителям так и маминым с одинаковой заботой, потому что это родные люди. И у меня так же.У нас нет деления на твои-мои
Сообщение было удалено
Ага и по мнению форума так и есть)) Причем тут пишут и мамы маленьких сыновей, которые не понимают, что круг замыкается и их время придет, все ощутят на себе
Сообщение было удалено
С какого перепугу вы взяли, что невестки будут ухаживать? Я лично не буду, это же не моя мама.
Детей своих надо воспитывать так, чтобы ухаживали в старости и умели вторую половину выбирать адекватную и вменяемую.
Вот уж чего я точно не думаю, так это что невестка будет за мной ухаживать.
Постараюсь обойтись как-нибудь своими силами ))
А автор могла бы и побольше букафф написать в теме. Совсем, блин, разленились эти авторы.
Я буду ухаживать, если вдруг потребуется 100%. Хотя свекровь не старая пока что. Потому что, все кто делит "моя мама, не моя" - по определению звери. ИМХО
Сообщение было удалено
Ну идите поухаживайте за мамой какой-нибудь бомжихи.
Сообщение было удалено
Свекровь не мама бомжихи, а вашего мужа. Ваш муж - бомж? А что касается бомжей, то им (не открою Америку) тоже надо помогать, исходя из своих возможностей. В цивилизованном мире так и делают. Равно как детям, животным, инвалидам, представляете, какая новость????)).
Мой муж это мой муж, ему лично я всегда готова помочь. Но ему, а не абы кому. А о своих родителях каждый должен заботиться сам.
Сообщение было удалено
Мы это уже поняли из вашего поста номер 13. Все, что считаю нужным я тоже уже написала ниже. Повторяться не буду.
Сообщение было удалено
А его родители для вас априори абы кто? Я свекрови помогала лично, у нее муж-единственный сын и она вдова была,мой муж ине очень благодарен был за это и как иначе-то? мы же с ним семья и все беды и радости пополам
Я себе создаю страховой фонд на старость. Могла бы помочь молодым, как мне многие советуют, но пусть лучше у меня будет реальная сумма в кармане, чем мифические перспективы ухода со стороны невестки. Слишком много перед глазами случаев, когда свекрови все свое отдали семье сына, а когда пришло время о них самих заботится, то у молодых нашлось вагон и тележка причин, по которым они этого делать не могут. Молодые себе на жизнь могут заработать всегда, у стариков такой возможности нет. Так что надо думать прежде всего о себе.
Сообщение было удалено
Для меня любой человек, с кем мы не состоим в одной семье - абы кто. Семья и беды-радости пополам, безусловно, но связанные друг с другом напрямую.
я - невестка со стажем. В моей молодости свекровь безобразничала будь здоров, потом когда здоровье подкосилось - приутихла. Сейчас я охаю и ахаю, вовсю сочувствую, но не ухаживаю и не собираюсь. Во-первых, у меня своих престарелых родителей двое, дай Бог им здоровья. Во-вторых, после её многолетнего нервотрепежа и отношения к сыну (моему мужу) ничего делать не буду, хотя не ссорюсь, отношение прекрасное.... но без помощи моей.
да русские вообще циничный народ. Уход за стариками нынче не в почете. Преспокойненько сдают родителей в дом престарелых, прибирая к рукам их недвижимость, избавляются как от грязи. Правильно все делаете, расчитывайте только на себя. Никому вы не нужны в старости.
Как хорошо , что у меня нет свекрови однако.
Еще одна головная боль для замужней женщины - свекры
Сообщение было удалено
"Жениться надо на сироте" С.
У меня хорошая свекровь. Еще молодая и сильная))) А вот бабушка мужа сдает сильно - диабет, портится зрение и т.д. Вот за ней ,я чувствую, скоро придется мне ухаживать - муж много работает, а сыночек великовозрастный этой бабушки найдет миллион причин увильнуть.
Ничего в этом страшного, я же не знаю, как я буду жить на старости лет...
Сообщение было удалено
согласна. Умные дети заработают, а дурные и ваше промотают
А можно встречный вопрос? А ваши мужья готовы будут помогать и ухаживать за вашими матерями и отцами?
не надо за мной ухаживать.
Сообщение было удалено
Интересно, сколько стоит медстраховка в старости. И кто возьмется ее предоставить? Не говорю об обязательном медстраховании.
Сообщение было удалено
Да готов. В какой-то степени ухаживать, в какой-то оплачивать уход. Но мои родители не скупились относительно нас. И заначку на старость тоже делали. Его родители меньше помогали, но на старость тоже старались собрать. И те и другие изо всех сил стараются обходиться своими силами. Но помочь готов, уже проверено.
Сообщение было удалено
Очень мало кто из сыновей будет изо дня в день выносить судно, мыть престарелую мать, стричь ей ногти и т.д. Я таких не встречала, находят какую-нибудь родственницу. И да, не редкость, когда этой родственницей оказывается невестка. Если вы живете в России, то не думаю, что для вас это новость.
Сообщение было удалено
У моей тетки трое сыновей. Она сейчас лежачая. Ничего плохого о них сказать не могу - деньги нужны - пожалуйста, отвезти к врачу - всегда, посидеть, с ложечки покормить - отпросятся с работы... Но сесть дома, бросив работу, выносить судно, и мыть собственную мать, это сложно. Российские мужчины к этому не приучены. Так что рассчитывайте на родственниц, или на то, что смогут нанять сиделку. На сыновей я бы не стала сильно рассчитывать. На мужа тоже, с учетом того, что он тоже будет старым тогда же, когда и вы.
У меня была свекровь больна на "голову". Все домашние проблемы выносила на улицу, все обсуждалось старушками, ими давались советы по выселению меня из квартиры, письма писали хором в милицию - в итоге - она заболела и ни одна ее подруга со скамейки ничем и никак не помогли ей , хотя какие-то сбережения она оставила одной из них на этот случай.
"Но сесть дома, бросив работу, выносить судно, и мыть собственную мать, это сложно. Российские мужчины к этому не приучены."
Что значит приучены или не приучены? Работать должны мужчины и нанимать сиделку.
Сообщение было удалено
Ну мы же не обсуждаем тут кто и что должен, правда? Если бы каждый выполнял свой долг, этих тем вообще не возникало бы. На практике это самое "должны" не является гарантией.
Сообщение было удалено
Тоже самое можно сказать и про невесток. Не всякая невестка будет изо дня в день мыть,стричь и выносить судно практически чужой старой женщине. Это на словах красиво и благородно- помогать,ухаживать... А на самом деле это далеко не так просто психологически. В этом смысле проще действительно кого то нанять и платить деньги.
Все так и было: и судно выносили , и мыли - кормили - и я( нехорошая невестка) и ее сын (непутевый) как раньше она нас называла . И когда в последние дни жизни лежала в больнице- нанимали сиделку.Просто когда человек безпомощен, наверно все плохое прощется и есть обьязательства - это человек - мать , бабушка, свекровь ( пусть никчемная ) и сейчас когда ее нет . мне не сстыдно за себя, я все сделала, что смогла , хотя добрую память о себе она не оставила.
Сообщение было удалено
Не является гарантией чего? Того, что будут работать или нанимать сиделку? Вы о чём?
Сообщение было удалено
Ну вот автор и задаётся вопросом, может свекровям стоит о себе хорошую память оставлять, чтобы ей помочь стремились, а не из чувства долга ухаживали, чтобы потом перед самой собой было не стыдно.
Сообщение было удалено
Есть страхование жизни в РЕСО,если интересно,то можете сами глянуть.. Там потом к пенсии идет прибавка ежемесячная,можно и медицинскую страховку через них сделать для пенсионеров и сейчас уже начинать платить,программ масса разных,нам с мужем под 50 лет и давно уже платим
Я очень "прозрачно" намекнула, что на меня в плане ухаживания можно не надеяться. Я вторая жена. Свадьба у нас была на свои деньги. Живем в моей квартире. Мужа я на первых порах поддерживала как могла - он достался мне гол как сокол. Не слова не говорю, что он решает проблемы родителей, жилищные, хозяйственные, да дачка их будет для внучки, дочери от первого брака. но мне и не надо ничего. Я решила, что я итак достаточно сделала и делаю, бюджет у нас общей, зарабатываем одинаково, поэтому помощь родителям мужа /мои родители еще относительно молоды/ идет и из моего кармана в т.ч. Поэтому никаких "каторг" мне не надо. Достаточно и так.. А нужен уход - внучка, сын.. но не я..
Сообщение было удалено
А придется, придется. Мало ли, что он не хочет...Будет, как миленький.
Мне кажется, что скоро старости не будет, а за больными будут ухаживать роботы.
Сообщение было удалено
Вот и получается, что вы не дали этой свекрови извлечь никакого жизненного урока, а развратили ее незаслуженной заботой. Вывод негласный - свекровь может вытворять с невесткой любые гадости, но в старости получит от нее все абсолютно, так что можно вообще не заморачиваться.
У меня есть и свекровь и сын взрослый. Может в течение 5 лет и женится. Так что прежде чем рассуждать об уходе, сначала надо вырастить сына до женитьбы.
Появится совершенно особенный взгляд на эту тему.
Сообщение было удалено
У меня свекровь не дожила до свадьбы сына 4 года, а мама моя на свадьбе была и понимаю о чем вы говорите