Гость
Статьи
Почему днем рождением …

Почему днем рождением считаеся день непосредственного рождения ребенка....?

... но ведь мы были зачаты 9 месяцев назад, мы уже существовали, а все равно день рождения когда нас рожают. Не понятно! Получается мы на самом деле старше чем есть на самом деле!? Ну или женщина рожает раньше срока и получается что ребенок младше чем если бы он родился в срок! Рассудите.

гость
60 ответов
Последний — Перейти

Вообщето правильно все день РОЖДЕНИЯ, а не день зачатия

Гость

Автор, вам что, больше заняться нечем?

потому что так принято

Гость

Автор, кто вам мешает праздновать День ЗАЧАТИЯ? А День Рождения, так и называется потому, что вы в этот день извлеклись (родились) на свет и не важно случилось это на девятом месяце беременности или на седьмом.

Гость
бабаццц

Сообщение было удалено

Ага. Потому что день рождения известен, а вот день зачатия далеко не всегда и весьма приблизительно.

гость

4, ха-ха-ха.... Поздравляю с днем зачатия! Вот бы так над кем-нибудь пошутить.

Ну день зачатия можно переименовать в день появления на свет....мы уже появились, но не родились. Ну я конечно загнула... но вопрос все-таки философский.

А а вас в голове не возникает логическая связь меджу словами День РОЖДЕНИЯ - и День, когда человек РОДИЛСЯ?

гость

7, конечно возникает! Я задумалась..что все мы на самом деле старше, чем предполагается.

гость

Сообщение было удалено

На СВЕТ мы тогда еще не появились - там наверняка темно внутри :)))

гость

9, ну не на свет, а в мире мы точно появились.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Во-во, в день зачатия мы уже завелись, но на свет еще не появились, потому что в матке знаете ли темно)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

На тогда и называться это должно День Появления в Мире или покороче - День Вмирения.

Гость 48

Кстати, в Корее принято, что в день рождения , т.е. в день, когда младенец родился, что ему уже 1 годик. Т.е. если кореец говорит, что его сыну 5 лет, то по нашему исчислению этому сыну 4 года. Корейцы прибавляют годик, т.к. считают, что младенец уже как год живет в утробе матери.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ОООО, сколько же вам лет, если лишние несколько недель имеют для вас такое значение?

Обычно неделями считают возраст ребенка до года... Автор, вам сколько недель отроду?

Валька

наскока я знаю беременность и роды высчитывают плюсуя 14 дней к дню последнеого мензика?

Гость
Гость 48

Сообщение было удалено

Корейцы вынашивают ребенка не 9 месяцев, а год? Хотя чему удивляться, вон слоны вообще 1,5 года вынашивают.

Гость
Валька

Сообщение было удалено

Ну так у всех циклы разные. У кого-то 20 дней, а у кого-то 40. Вот и получается весьма приблизительная дата зачатия.

Гость

потому что не все дети РОЖДАЮтся, появляются на свет.

РОЖДЕНИЕ ребенка - это чудо. И не все случаи имеют благоприятный исход, как для плода, так и для матери

Гость

ну пожалуйста, автор, выпытайте у родителей день зачатия (хотя сомневаюсь, что они его точно помнят) и празднуйте его

будете такая спешиал, заeбись

Юлла
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж - День Внедрения сперматозоида в яйцеклетку. День удачной е б ли мамы с папой.

Гость
Юлла

Сообщение было удалено

Ну вы размахнулись! Короче надо писать - День Внеспевяй!

Гость

Автор, вот вам встречный вопрос.

Почему дата смерти, это когда человек совсем умирает? Ведь путь к умиранию он начинает как только родится.

Валька
Гость

Сообщение было удалено

я про чо и говорю...что врачи дату родов высчитывают не с реального момента зачатия а по каким-то своим правилам

А вы думаете все помнят, когда они "удачно поипались"?))))

Гость

Сообщение было удалено

а чего выпытывать то?)) обычно так вычисляют день зачатия: день рождения плюс 3 месяца и 3 дня)) у меня 31е декабря выходит)))

ТУД

Сообщение было удалено

конечно, может это и не точно.. но прикольно))

Валька
ТУД

Сообщение было удалено

пьяное зачатие выходит было?

Валька

Сообщение было удалено

кто ж знает.. я не спрашивала))

Гость

Потому что считается, что в момент рождения у ребенка появляется душа, т.е. это не только физическое рождение, но и духовное. А вот находящийся в животе матери ребенок считается существом без души. Странная логика, правда?

Гость

Ну дают пролайфисты :) день зачатия :))))))))

Гость

Главное, элементарной грамотности человек не научился, а на пролайферские темы уже рассуждает :)

Гость
Супер пупер мега вау

Сообщение было удалено

+1

автор у тебя мозг через ухо вытек?

Me encanta el sexo

таким боком мы самые шустрые(именно наш спермотозоид добрался до яйцеклетки первым),вот так вот!)

Me encanta el sexo
Гость

Сообщение было удалено

а вдруг через нос?!о_0

Гость

Не всегда женщина может точно знать именно день зачатия. А день рождения - точно :) К тому же, если ребёнок родился на свет раньше, то он не будет моложе, он получается старше,т.к. родился раньше.

Мое имя

Потому что день рождения. Не все зачатые рождаются, к сожалению

Гость

Ну вот азиаты считают возраст человека с момента зачатия, бред какой то, но у них так принято, может у них и ДР отмечают в день зачатия )) Не знаю как они с точностью определяют день зачатия.

липка

Эзотерика утверждает,что душа прикрепляется к телу зародыша не сразу,а лишь на третьем,что ли(точно не помню),месяце.А до того, душа находится как бы "сама по себе",хотя уже и выбрала родителей для воплащения.Т.е первые месяцы ребёнок в утробе как бы без души(поэтому,аборт на раннем сроке не так страшен)

липка

Кроме того, и после рождения Душа окончательно входит в тело ребёнка лишь только через месяц(поэтому,принято новорожденного не показывать никому).

Т.к что по факту,и рождение происходит не прямо сразу в день выхода из утробы матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здрасьте! Это в какой религии такое считается? В христианстве ребенок в утробе матери как раз считается наделенным душой и поэтому (в том числе) аборт считается убийством.

гость

41, согласна с вами на все 100!

33 и 35, парочка невежд.

.
гость

Сообщение было удалено

А если он родился 7-месячным? Или мать не знает, когда точно она его зачала, как же тогда ДР высчитывать? По-моему, очень даже логично отмечать ДР именно в тот день, когда человек явился на этот свет. Так что вопрос ваш мне кажется нелепым.

.
Супер пупер мега вау

Сообщение было удалено

+10000

.
Гость

Сообщение было удалено

Неделями считают срок БЕРЕМЕННОСТИ, а не ребенка как такового. Ибо пока он в утробе, он еще нежизнеспособный зародыш и составляет с матерью одно целое. А когда появляется на свет, то он уже ЧЕЛОВЕК, а не зародыш.

.
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Про замершие беременности и выкидыши вы еще не слыхали? А ведь бывает и такое, что зародыши погибают до своего рождения. В таком случае потенциальный челове вообще не рождался, так что неуместно праздновать день его зачатия - известен лишь день смерти его, т.е. извлечения из матки (речь идет не об абортах, а о самопроизвольных выкидышах и замершей беременности). Я и вовсе молчу, что близнецов зачинается гораздо больше чем рождается. Просто менее жизнеспособные либо погибают, либо растворяются, либо поглощаются своими братьями до рождения. Так что женщина может даже не знать, сколько детей она в себе носит.

.
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю день зачатия своего ребенка. Помню, я не могла забеременеть и лечилась. Когда я пришла к гинекологу на очередной прием, он мне сказал, что мол сегодня у вас овуляция, так что можете зачать сегодня. В тот же день вечером у нас с мужем был секс, и мы действительно зачали. Тем не менее, мы празднуем день РОЖДЕНИЯ нашей дочери, а не зачатия.

.
Юлла

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха! Было такое, о чем я выше писала. Через 2 недели у меня не было месячных, и тест показал 2 полоски. Еще через пару недель у меня начался токсикоз.

la novia rusa

Мы празднуем день РОЖДЕНИЯ, поэтому и отмечаем его в день когда родились. А почему принято праздновать день рождения а не зачатия я не знаю, честно говоря мне тоже это кажется неверным.

Ёжа

Далеко не всегда можно определить день зачатия. Ну был секс каждый день неделю подряд, а в конце месяца обнаружилось, что беременна - ну и хз, в какой из тех дней это случилось! А вот рождение есть рождение, появление на свет!

Me encanta el sexo

Сообщение было удалено

Вообщето это миф,что первый сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку,далеко не первый,а средний так сказать, предыдущие нужны для того,чтобы "врезаться"в яйцеклетку и разрушить какой то спец защитный слой,а после оплодотворения вокруг уже зиготы тож образовывается защитная оболочка чтоб другие уже не попали

ну тут конечно не как в книге но принцип надеюсь донесла=)