Знаю, что ленивых на этом свете много, одна из них я.
Мало того, что я ленивая, у меня нет даже силы волы, чтоб себя чему-то заставить. Ем всякую дрянь, потому, что лень готовить, внешний вид, кожа, просто ужасные.
Не могу ничему научиться (на каких-либо курсах и т.п,) потому, что когда надо мной стоит препод, я выполняю его команды, а дома надо их закреплять, а мне лень, лучше за компом посижу. Столько денег уже угрохала, а ничему еще не научилась.
И так во всём, это только два небольших примера.
Что делать? Как себя заставлять, какой придумать стимул?
(может, в детстве всё дело, с сестрой росли сами по себе, бегали во дворе, когда другие дети ходили во всякие кружки)
стимул такой - понять, что вы - плохая, но можете стать лучше.
Автор, в Вас просто никто не верит и поэтому выработалось такое поведение. Если Вы сами будете верить в себя и в то, что каждое действие в нужном Вам направлении- это маленький шаг к какой-то цели, то перестроите себя и жизнь наладится. А там уже недалеко и до глобальных целей :)
если тебе лет 20 или меньше, не парьсь) у меня также было, и абсолютно НИЧЕГО не помогало! но время идет, все меньше времени на ерунду и беззаботную жизнь, сейчас экстренно наверстываю, взрослая жизнь млин.
мне 23
вы ещё не нашли себя
есть что-то что доставляет вам удовольствие, увлечение какое-нибудь?
судя по рассказу, то что вы пробовали по учебе - не совсем ваше, вам просто не интересно вот и стимула нет
продолжайте искать, прислушайтесь к себе
Значит не нужны Вам такие курсы! Когда найдете то что Вам интересно будет действительно-сами все будете делать! И какую такую дрянь Вы едите потому что лень готовить? овощи фрукты можно есть без особой готовки!
Даже если и стимул будет-внешне вряд ли что изменится...
Поставить цель и идти к ней. Выбирать занятия по душе.
вылечи прыщи для начала
Сообщение было удалено
автор, это позор, конечно. Взрослый человек не может себя заставить хотя бы выглядеть хорошо, а я уж не говорю про учебу-работу.
Сообщение было удалено
вам комфортно жить?
Сообщение было удалено
мне тоже...похоже что затянулось...или ты приукрашиваешь. готовить всем нам лень и вредное многие едят периодически из-за этого. а обучение любое утомляет. я тоже лентяйка апатийная, но все же получше стала чем раньше
и да, тоже проблемы с кожей нехилые, а раньше то куда хуже было, и ела все равно всякую дрянь, стыдно, но жевала! было как прихоть чтоли, но мне дороже были свои капризы)
Я - ленивая!
Живу - прекрасно!=))
с тех пор, как поняла для себя: мне не нужны мужики, не хочу из-за них суетиться, искать, удерживать, ухаживать, стирать готовить ему, не хо чу!!!
И детей тоже!!!
Теперь - полная свобода) Я секс-фри и чайлд-фри)
Все время трачу на свои хобби (чтение, путешествия, кошки), работу (я гид) и себя любимую))) Очень довольна!
я тоже ленивая, нет сил работать пойти, увязла в бытовухе, видать такая уродилась.
Сообщение было удалено
Если работаешь - то уже не ленивая. А с мужиками проблемы не из-за лени, а из-за комплексов!!!
Сообщение было удалено
есть категория людей, которые могут себя убедить, что им ничего не нужно, тем самым прикрывая свою лень добиваться успеха.
простой и действенный пошаговый рецепт всем собравшимся здесь великовозрастным лентяйкам.
1. Подняла ж-опу с дивана пошла искать квартиру (комнату) в съем.
2. Если уже живешь одна (родственники отселили чадо-переростка), то раз и навсегда запрети себе принимать какую-нибудь помощь от родителей (они ртоже устали и имеют право на лень).
3. На третий день захочется есть - сваришь суп. На пятый - суп закончится, есть захочется сильнее - пойдешь работать.
4. как только дойдет, что работа - это надолго, и надо ее сделать по возможности более комфортной и легкой, появится сильный стимул поучится чему-то дельному и привести мордочку лица в порядок. Все! Апробированное средство, успех гарантирован. Пысы. Против нежелания иметь мужика - детей средство не работает. по простой причине6 кому на фиг нужна ленивая жена-мама? не достойны.
Сообщение было удалено
Интересная мысль, спасибо, попробую.
Сами уже пробовали?
не пойму, какая еще проблема, если вы сами прекрасно все осознаете.
Пишите список дел на день, неделю, месяц, год.
для всего нужна мотивация , стимул, смысл в конце концов. тогда и энергия появится и желания что-то делать. но стимул желательно положительный.
в глобальном смысле лень-это психологическая проблема, за ленью скрывается страх.
я сама лентяйка. но знаю по себе, что если есть стимул-то могу и горы свернуть...правда стимула такого давно не было. именно положительного. только слово "надо", а когда делаешь что-то из-под палки уходит гораздо больше энергии, чуешь себя вымотанной и желания делать что-то нет совсем.
21, как понимать выражение, что за ленью скрывается страх? Мой муж жуткий лентяй. Кстати, моя мать считает его трусом. Наверно, какая-то связь есть между этими качествами?
Хотела было отписаться, как мы, ленивчики, припеваючи живем, но то, что описано Автором - ужаснуло(
Это уже не лень, а паскудство какое-то - жрать ...авно, выглядеть как ...авно, ничему не учиться...
Да и у Вас, Автор, не присутствует одно из основных качеств лентяйчиков - Любовь к Себе, Любимой..
Видимо, мое представление о лени иное..
Сообщение было удалено
как говорят психологи, страх жизни , но имеется в виду не лень почистить картошку, а лень более глобальная, что не лениво, а скорее страшно что-то делать, по разным причинам. и этот страх подсознательный. просто организм защищает себя от потенциально нервных ситуаций.
Сообщение было удалено
согласна, это прямо какая-то гипертрофированная лень
Сообщение было удалено
может быть страх неудачи? неуспеха? вот и сидят ленивые боятся что-то предпринять - вдруг не получится.
Сообщение было удалено
да именно так.
Сообщение было удалено
вот уж заблуждение, судите по себе. с чего вы взяли, что всем людям нужен успех? я много времени тратила на на всякую фигню, пока не поняла, что половина всего этого мне просто не нужна.
Сообщение было удалено
так в наше время нервыне ситуации везде! и как быть тогда?