моя лучшая подруга была у меня в гостях и посещала одноклассники пока я собиралась. Когда я в следующий раз включила ккомп, то оказалось что он сохранил все данные и я автоматом зашла на её аккаунт. Я знаю так не делают, но я прочитала её переписку с ещё одной нашей подругой. Как меня там только не называли. Меня и моего мужа. Комментировались все фотографии мои, все вечеринки, фигура, одежда итд. Надо сказать, что это давняя подруга, мы обе начинали учиться в институте. Она бросила я доучилась. у меня куча других друзей и подруг, у меня очень хороший муж. у нас дружная семья (пока из нас двоих). У обоих хорошая работа и доход. В общем я немного лучше устроена чем она. Я не буду описывать что и как, но там правда радоваться нечему особо. Причём я никогда не выпячивала свою благополучность. Наоборот. В общем обидно как-то. И не скажешь вот так в лоб что прочитала твою переписку. Общаться не хочется совсем. Но она встречается с моим родственником близким и там такая каша.
Никогда бы не подумала что со мной такое случится.
а знаете это все подруги на самом деле так. ну не все а большинство. может быть она даже не со зла. мне кажется это естественная потребность "обсуждать" хоть и немного аморальная...общайтесь с ней, просто ЗНАЯ , что в общении с ней теперь надо иметь границы
Да. Меня 2 подруги самые близкие предали: сейчас не общаюсь ни с кем из них. Даже ни с кем из их семей. Они просто для меня ушли из моей жизни
общение просто само собой сошло на нет.......
Знаете, я никогда со злостью или завистью не обсуждала подруг. Да, я могла обсудить какую-то ситуацию, высказать своё мнение, при этом все-таки учитывая, что это в общем-то не моё дело и я не имею права кого-то осуждать(и в общем-то старалась этого не делать). Но как-то обсирать человека за глаза...я так не умею, тем более, близкого.
Но так было со мной. Одна называла последней *** и придумывала такие небылицы...а в глаза улыбалась, целовалась и говорила, что мы лучшие подруги чуть ли не до конца наших дней. Иногда ревновали к парням(хотя повода я не давала, я даже не общалась с их молодыми людьми), кто-то просто предавал. Разрывала отношения сразу и безвозвратно. И не пожалела ни о чем.
С тех пор у меня не возникает желания дружить с женщинами. Как-то жизнь мне "отбила" желание это)
Да, к сожалению. Хорошая была дружба, жаль, что она прервалась. Но подруга предала. И это не ерунда какая-нибудь. Она кое-что напортачила, а на меня свалила. Меня к директору вызывали...
Знаю, что она это сделала не со зла, просто испугалась. Но это не оправдывает её поступок, мне не нужна такая подруга.
К тому же все годы нашей дружбы она часто меня за глаза поносила, завидовала, врала. Я ей пыталась дать шанс, пригласив погулять. Но она всю прогулку делала морду кирпичом и раздражалась по любому пустяку, не разговаривала. И я решила: Хватит! Себя тоже надо уважать!
Хотя, конечно, я не хотела терять нашу долгую дружбу, пыталась найти оправдание её поступку, списывала на возраст (я старше её), не могла осознать, что все эти годы мы так крепко дружили, а потом в одночасье меня как мордой об асфальт ударили.
Больше ни с кем близко не дружила. И не испытываю потребности в дружбе. Мои друзья - это моя семья.
Автор, ваши чувства понятны. Самое трудное пережить первое время, потом нормально. Меня в самый трудный момент жизни подруга послала на три буквы, и это при том, что мы практически с пеленок дружим! Подумаете, нужен ли в вашей жизни такой человек? Я с подругой больше не общаюсь. Она предала один раз, предаст ещё много раз
да, предавали.
моя подруга стала встречаться с моим бывшим, с которым мы очень нехорошо расстались.они сошлись на почве того, какая я плохая. хотела выбросить его из жизни, а пришлось выбросить их двоих.
и вообще с некоторыми друзьями, врагов не надо..
Сообщение было удалено
согласна
тоже было. мерзких людишек не всегда можно рассмотреть, потому что они умеют притворяться. подругами
была ситуация. я прекратила общение, люди совсем не ценят отношения
А я еще и по морде надавала. Перед тем, как прекратить общаться. Подруге прям пиз...чек вставила. Чтоб неповадно было. Дружили 15 лет
я работаю в большом коллективе, где в основном женщины. и скажу так, что все про друг друга гадости говорят (даже про якобы подруг). если женщины собираются группами более 2 человек, то коллектив превращается в гадюшник. 100%
с гостем 11 соглашусь. у меня подобная ситуация. лучшая подруга вышла замуж и пропала. теперь общается только с друзьями мужа. а мне прямым текстом заявила, что не хочет дружить с незамужними подругами. но у нее тяжелый случай. она боится, что ее муж бросит (не дай бог, конечно) если это случиться, то ей податься будет некуда.
а в подрастковом возрасте у меня была ситуация, когда одна из моих подруг на одной вечеринке, где я изрядно выпила, пыталась создать ситуацию чтобы меня изнасиловали. просто ради смеха, подговаривала ребят (долго рассказывать, но слава богу этого не произошло). конечно, перестала общаться
предавали, частенько. но, считаю, что корень проблемы именно в преданном человеке, потому что, как говорится: "чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять".
давече вот не подруга, но приятельница облила меня грязью, оклеветав перед потенциальным будущим м.ч. и так профессионально она ему это влила в уши, что он отказывается слушать меня.
меня она убеждала в том, что он противный и недоумевала, как вообще я могу с ним общаться, а сама тайком ему предлагала увидеться.
слать таких людей к черту( или еще дальше): предали единожды, предадут и вновь, только вторичное предательство будет больше и больнее.
я поделилась с подругой что беременна и просила никому не говорить она в этот же день рассказала об этом моему начальству. в итоге тест был ошибочный беременности не было, подругу вычеркнула из своей жизни сразу же как будто её и не было дружили с ней с 9 класса
Не могу сказать, что предавали, но использовали на полную катушку. Еще в инсте очень крепко (как мне тогда казалось) дружила с 2 приезжими девочками. Вроде бы все было ок, но... Они всегда делали все так, как удобно им, совершенно не интересуясь моим мнением: уехали без меня на море(хотя мы втроем собирались), сказав мне, что собрались совершенно спонтанно; могли запросто втихаря отправиться на дискотеку, не позвав меня или поставить меня перед фактом, что они купили у препода оценку, поэтому на экзамен не идут и передают зачетки преподу через меня. В общем, я этого как-то не замечала, наоборот, хотела помочь им во всем, ДУРОЧКА))) История закончилась тем, что меня одна знакомая в гости без них пригласила. Я и пошла) Через пару дней они узнали об этом и сказали мне, что от таких с_ук как я держаться подальше надо, что я вообще бессовестная хамка и какая я теперь после этого подруга, и что я при случае и с их парнями в постель улягусь..... И еще много-много всего оскорбительного, после чего я рыдала всю ночь напролет....
не общаюсь с ними уже более 7 лет - и ни о чем не жалею. Более того, у меня с тех пор подруг вообще нет! Есть приятельницы, коллеги, но подруг - больше иметь не хочется! Дружу с семьей - вот уж где действительно надежные люди, а не мусор всякий!
К слову, моя сестра тоже пострадала от лучшей подруги: та о ней такие гадости за глаза говорила! Причем, большую часть гадостей сама же и выдумала. Сестричка теперь тоже особо ни с кем дружить не хочет.
Как это не печально, но такое случается довольно часто. С некоторых пор у меня тоже нет подруг. Есть знакомые, коллеги. Но вот делится с кем-то чем-то личным совсем не хочется. И знаете, так даже легче в какой-то степени.
У меня, как и в предыдущих постах, подруга вышла замуж и перестала общаться.
А меня предал мой друг, с тех пор я убедилась, что мужчины тоже сволочи
Подруги у меня лучшей вообще нет, но был друг очень хороший, но с годами он стал плохим, дошло до того, что он в моем присутствии оскорблял меня, а потом начал поднимать голос, это потому что я не хотела из подруги перерасти в его девушку. Ну не хотела я! Хотела иметь просто хорошего друга, ну с самого начала я его как парня не воспринимала. Я, кстати, ради общения с ним отказывалась встречаться со своим парнем. Не хотелось мне парня, а хотелось друга иметь в жизни. И ничего из этого не вышло, мне 23, а до сих пор мечтаю о ДРУГЕ мужчине.
Сообщение было удалено
я вот регулярно убеждаюсь, что из мужчин получаются лучшие друзья, чем из женщин: всю жизнь проще было общаться именно с мальчиками-юношами-мужчинами. а девочки-девушки меня предают. регулярно.
хотя, как раз только мужчины и могут испортить дружбу своими "внезапно вспыхнувшими" чувствами. так что лучший вариант - друг-***.
Предавали. С такими больше не общаюсь, всех вычеркнула, раз и навсегда и не жалею)))))))))))))))
Предавали, я прощала, но отношений близких, доверия уже не было никогда и не будет, ибо .. предавший раз, предаст не единожды..;
Сообщение было удалено
А я бы сказала, про переписку прямо в лоб, чего тут стесняться или опасаться.. Вы же не взломали её страницу, ну зашли случайно, прочитали от любопытства,а у друзей вроде друг от друга секретов не должно быть).. меня периодически просят друзья зайти к ним на страничку и почитать нужные сообщения, когда они не могут, а надо.. и я разрешаю им иногда зайти по надобности), так что ничего криминального с вашей стороны я не вижу, в отличии от поступка вашей подруги.
мои три подруги подло обманули меня !и ещё причём не считают себя виновными!
меня совсем недавно предал друг, он переживает по этому поводу, а мне противно, не хочу с ним больше общаться, пытаюсь не попадаться на глаза, но он ищет встречи, набираюсь сил сказать ему "нет"
Подскажите, пожалуйста.У меня такая ситуация мы с моей подругой "порвали" (ну то есть первая это сделала я, но видимо она тоже собиралась), мы дружили с ней с 1-ого класса, сейчас в 7-ом, где-то 1,5 мес. назад. Если говорить о подробностях, то она стала очень заносчивой, гордой и... ревнивой к др. подругам. Я терпела это около года, пыталась поговорить с ней об этом, о моих недостатках тоже, но она просто сводила на нет этот разговор. в конце -концов я с ней порвала (хотя видимо ей тоже было тяжело со мной). При чем порвала, сказав ей это напрямик, то есть, типо - прости, но я не могу больше с тобой общаться, и т.д. Сейчас её характер стал ещё хуже, раньше она ни слова типо - блин даже не говорила, а сейчас начала матьюкаться. Стала более раздражительной. Как думаете наше, скажем так "расставание" могло на неё ТАК повлиять?
Сообщение было удалено
Конечно могло, может не стоило вам с ней так круто, попытайтесь выяснить отношения.
Зачем так заморачиваться?послать, и все))
Я воь все жумаю как мне с подругой.разорвать отношения. Ну не в пух и прах конечно, просто она мне не интересна, у нас совершенно разные интересы и взгляды на жизнь и она меня постоянно к кому√то ревнует(к другой подруге например). Мне это реально надоело, хотя обижать ее не хочется, она хороший человек...
Маша, вот у меня практически та же ситуация только я ей еще ничего не говорила! Мне с другой подругой гораздо лучше) и обижать ее не хочется...
Сообщение было удалено
Ну понимаете, я сказала ей прямо, не разводя сплетни у неё за спиной, она отказывается со мной общаться. Я могу её понять, всё-таки я её бросила, но если честно мне просто до ужаса трудно с ней общаться. Близких подруги у меня было 2, сейчас только одна. Она в курсе этой ситуации, она предложила мне поговорить, с бывшей подругой (её Юля зовут), но Юля вообще на эту тему ни с кем говорить не хочет. Мне стало легче, когда я с ней порвала, но мне её жаль. Возобновлять общение почему-то не хочется. Если у вас была подобная ситуачия, пожалуйста подскажите!
Предавала одна. Часто... В самые ответственные моменты жизни. Но я прощала. Дура в общем. И вот теперь, после пересмотра наших отношений, я поняла, что эти отношения меня просто изматывают и тянут куда-то вниз. Она - вампир. ВСЁ! Надоело. Мама с сестрёнкой давно говорят: "Я бы не твоём месте давно перестала общаться с ней. Как ты вообще её терпишь?!" Конечно, я понимаю, дружба это и прощение тоже. Но не без конца же!..