девушки, милые, помогите советом пожалуйста! в следующую субботу Д.р., аж целых 32 года. намечается ежегодная истерика. знаю, что глупо, но ничего поделать не могу, так каждый год. гостей не приглашаю никогда, т.к. нет настроения. отмечаю только с мужем и истерикой. сейчас с деньгами не супер, т.е. улететь куда то на море никак не получается. грандиозных подарков тоже не будет. вопрос в чем: посоветуйте пожалуйста, что бы такого придумать (в смысле празднования), чтоб максимально загрузить себя положительными эмоциями на целый день? на мужа в этом плане полагаться не хочу, т.к. это будет выброшенная куча денег на нафик не нужную ***. а мне в пред-Д.р. состоянии вообще ничего в голову не приходит.
А с чем ваша истерика связана, не поняла..
зачем тогда отмечать ДР,если вы в этот день не в себе? Купите себе бутылку вина и распейте в гордом одиночестве)
Сообщение было удалено
ну во 1-ых с +еще 1-им годом (вернее -), во 2-ых всегда ждешь чего то сказочного в этот день, но с определенного возраста начинаешь понимать, что чудес не бывает. а вообще не знаю, просто очень-очень грустно всегда в Д.р.
Сообщение было удалено
так в том то и дело, что при таком раскладе целый день (и еще пару дней после) буду себя жалеть и депрессировать дико. задача именно в том, чтоб как то расшевелиться, провести время так, чтоб дурацкие мысли в голову не лезли
Сообщение было удалено
Зачем тогда вообще отмечать? Вот я тоже как то в этот день не особо радуюсь,зато даю возможность порадоваться за меня). Устраиваю праздник своим близким,а сама тихо скромно в уголке)). Чудес не жду...все самое лучшее и праздничное было в детстве. Не понимаю людей,которые в 40-50 лет бурно отмечают ДР ещё и радуются. А чего радоваться? Тут плакать надо,что проходит молодость,впереди старость.. В будни как то забывается,а на ДР почему то принято в это день радоваться,что тебе далеко уж не 18,а 50 (к примеру).
Выберитесь на природу и организуйте шашлыки! Беспроигрышный вариант. А гостей почему не приглашаете, вот и поднимется с ними настроение!
Сообщение было удалено
вот-вот и также подумала. необязательно себя жалеть. подумайте, что достигли за последний год, что хорошего было, какие планы осуществиле, а какие -нет. подумайте, чтобы такое сделать в будущем. вспомните свои, например, студенческие годы, но не с тем, что "ой какая я старая", а что-нибудь хорошее и приятное. неужели Вам с мужем и вспомнить нечего? дело не в возрасте, а в Вам, точне вашем отношении к нему. нет ничего ни отрицательного, ни положительного - это мы даем оценки происходящему. и ваше отношение к этому дню отрицательное, поэтому он и не сулит Вам ничего хорошего. меняйте свои установки и все будет хорошо.
собрать друзей тоже не вариант, т.к. мне в этот день все кажутся неискренними, пожелания - притянутыми за уши и т.д., и все это жутко раздражает. последний раз, когда отмечала с компанией в ресторане, через часа полтора сдали нервы, меня выбесила подруга тем, что очень громко разговаривала (не уверена, что так оно и было)), я расплакалась, сказала, что сильно разболелся желудок и поехала домой, оставив всех допраздновать (счет оплатила если что)). вот такие у меня жирные день рожденные тараканищи, в остальном вроде адекватная
Сообщение было удалено
да не совсем в возрасте дело, хотя и в нем тоже. просто какая то совокупность неприятных для меня моментов: возраст, неискренность поздравляющих и именинника, несбывшиеся ожидания от этого дня, дурацкие хлопоты типа "Машу пригласить хочу, но нельзя, если придет Вася. но если Васю не пригласить, то он обидится, а мужу с ним еще дела делать". ну в общем все это действо напоминает мне пир во время чумы
а так как советует Яна, последние годы и делаю. но тут минусы в том, что чувствую легкое неудобство перед людьми, которые хотят поздравить (а вдруг они и правда искренне рады, что я родилась) и ощущение "ну блин, это же Д.р. все таки, если даже он так уныло проходит, то чего ждать от жизни в целом?!". анализирую свою писанину, и понимаю, что праздновать надо все таки вдвоем с мужем, но как то необычно для меня. а вот как именно идей нет(
С жиру беситесь.
Сходите в онкобольницу и в дом для сирот - откройте свои глаза и посмотрите внимательно, а уже оттуда прямиком в церковь, чтобы благодарить Бога, что у Все все очень даже хорошо!
Вы неудовлетворённы жизнью, ваши планы, мечты и желания не сбылись. Возможно вы не довольны семейной жизнью и скорее всего муж вас раздражает. Сделайте вид что это обычный день, нет никакого Дня рождения
Выше голову! Ты красива,молода! Жизнь для тебя! Только вперед!!!!
Сообщение было удалено
Да никак не празднуйте. Забудьте про ДР и все. Что тут праздновать-то?
Сообщение было удалено
а с чего Вы вдруг решили, что у меня все хорошо??? может как раз поэтому мне и хочется, хоть один по настоящему красивый день в году
ну ничего себе..не помню даже когда у меня мандраж с истерикой перед ДР был и был ли вообще. мне 39, пока мыслей депрессивных что мне "уже" не было, так, недоумение только)))
Сообщение было удалено
ну вы как ребенок) хотите праздника-сделайте его сами. а вообще чего заморачиваться с этими др, подумаешь на год повзрослели. по мне так новый год и то важнее)
Злобный карлик, Чашка кофею, и такая попытка была). специально попросила всех меня НЕ поздравлять, мобильник выключила. так нет же, родители прорвались таки на дом.телефон и муж поздравлял с утра, и на все мои отговорки, что я не праздную, отвечал: "ну тогда будем считать, что это мой праздник, т.к. я рад твоему рождению. неужели ты не отметишь со мной этот праздник". а мне от этого вообще всех сразу жалко. мужа, т.к. он искренне старается, а я не могу оценить; родителей, т.к. по большому счету это их день, а я все порчу; себя, т.к. приходиться улыбаться через силу. короче шизофреничка я какая то(
Сообщение было удалено
так зачем др справлять при таком раскладе? это не повинность какая-то, или от вас требуют этого?
Сообщение было удалено
точно. она.
Сообщение было удалено
спасибо) вроде мелочь, а приятно. особенно от незнакомого человека
Гость, спасибо за подтверждение диагноза, я в курсе). но вопрос в том, делать то что? я бы с радостью сама устроила себе праздник, но т.к. уже за неделю начала впадать в депрессивный коматоз, уже ничего в голову не лезет. я не для того пишу, чтоб меня пожалели или написали, какая я юная и прекрасная. а прошу совета, как можно провести Д.р. вдвоем, но чтоб не было времени и желания истерить. может у кого то есть идеи?
радоваться надо пока живы, здоровы и на ногах. жизнь моментально пролетает, очень скоро и этого не будет
Автор, у меня - похожая ситуация: как устроить себе ДР, чтоб было приятно - но при этом и с деньгами проблема. и с гостями (я в этом городе недавно. и друзьями не успела обзавестись)? - Решаю так:вспоминаю себя в детстве (какие у меня были желания) и начинаю их реализовывать.
Насчет празднования - организовываю сладкий ужин:покупаю тортик, пирожные,сладости и - чай.Получается просто приятный ужин с кем-то из добрых знакомых...А раз ты с мужем - попробуй организовать такой ужин на двоих!Только - попытайся без многочасового стояния у плиты.Лучше потратить немного больше денег...Купи какие-нибудь вкуснятинки для вас обоих,чай-кофе, можно немного хорошего вина...
24, спасибо за совет. а не могли бы поделиться парочкой Ваших детских желаний, которые реализовали в Д.р.? ну так, для примера, чтоб я поняла, от чего отталкиваться
Сообщение было удалено
какой отличный, оптимистический, жизнеутверждающий пост)) спасибо, хоть за неделю обрадовали радостными перспективами, а не в сам час Х
Сообщение было удалено
Так если муж хочет, пусть и организует это дело. Вы-то о чем беспокоитесь? Я сколько не читаю вас, не могу понять, в чем ваша проблема и из-за чего истерика каждый год.
Чашка кофею, да я и сама не могу понять из-за чего)). но это ежегодный факт. насчет мужа писала, что с финансами сейчас не фонтан. а муж любит если делать, то по-взрослому, что я называю - D&G (дорого и глупо)). а мне банально жалко кучу денег на то, что скорее всего не приведет меня в бешеный восторг.
Автор я вас очень хорошо понимаю..тоже депрессия в этот день..не отмечаю...не люблю дни рождения..только чужие...самое лучшее загнарицу уехать конечно..а так советую с мужем в ресторан сходить..
Вревка и мыло... Дешево и сердито. И заняться опять таки есть чем - садишься с утра и мылишь до вечера
Сообщение было удалено
спасибо, мы раньше так и делали, а в этом году ну никак. можем конечно, но это явно глупо при нынешнем финансовом положении. да, боюсь, придется ограничиться рестораном. хотя, какой смысл, в ресторан в любой другой день можно сходить. хочется чего то необычного. а Вы не пытались разобраться, почему у Вас Д.р. депрессия? лично я даже себе толком не могу обьяснить причину. может если разберемся, полегче будет?
Сообщение было удалено
фи, ну и где тут эстетика? я же не просила, чтоб "дешево и сердито", а чтоб красиво..
А где Вы живете? Если погода позволяет, то можно на пляж, можно отмечать ДР на крыше какого-нибудь высокого здания, можно сходить в зоопарк, если есть по-близости достойный) Устройте романтический ужин при свечах - только Вы и муж, надеюсь, отношения у вас хорошие) А вообще, я Вас очень понимаю, у меня лет с 17-18 такие истерики перед ДР, не люблю этот день - грустно, ожидания, как правило, себя не оправдывают. Я гораздно счастливее чувствую себя в любой другой день, когда со мной происходит что-то хорошее, пусть и банальное - а от ДР вроде как именно чего-то такого ждёшь, а в результате получается "всё не то".
Рябчик, крыша очень и очень близко к делу, позитивно и необычно, супер! если вдруг еще сгенерируете что то похожее, напишите плз, буду очень признательна. именно что то очень не повседневное, типа крыши. в аквапарк и так абонемент, пляжа -водоемов нет)). у меня именно из-за того же, что и у Вас истерики, пожалуй. не из-за возраста, а из-за того, что "волшебник в голубом вертолете" даже раз в году не прилетает
Автор, да не оправдывайтесь, это не объяснить тем, кто не понимает. Просто есть такие люди, не одна Вы такая. Я приучила своих друзей, что никогда не отмечаю - мне так нарвится, не отмечать дл меня лучше, чем праздновать. Теперь отдыхаю))) Тоже 32 будет через пол года...)
Сообщение было удалено
Вы же сами уже писали - "вынужденность" окружающих радоваться вам, поздравлять и т.п
Булавка, спасибо за понимание). да, я с друзьями праздновать тоже не собираюсь ни при каких условиях. но если никакого увлекательного занятия на целый день не придумаю, буду себя жалеть и ныть, а не хотелось бы
Сообщение было удалено
А парк аттракционов, цирк?) Можно же успеть и туда, и на крышу, день-то длинный, если на работу не надо, конечно)
Рябчик, к сожалению не на работу, я б только рада была)). цирк ненавижу (животных жалко и клоунов боюсь). а крышу + парк атракционов забираю в копилку). отличный у Вас ход мыслей, неожиданный, вот Вас бы я пригласила с удовольствием, думаю, скучно не было бы). если вдруг еще какая то гениальная идея в голову придет, жду с нетерпением, день то и правда длинный. спасибо
погоди,я непоняла,где друзья?
Сообщение было удалено
)) есть друзья, но я никого не хочу видеть, кроме мужа, чтоб не портить настроение ни себе, не людям своим Д.р. нытьем и бзиками
Сообщение было удалено
Спасибо))) Если придёт ещё что-нибудь в голову, обязательно отпишу)
Примите снотворное и проспите этот день. С красивыми снами.
Сообщение было удалено
ух ты, тоже очень и очень неплохой вариант!!! а от снотворного целый день можно проспать? а то я никогда не принимала, не в курсе
кстати меня уже сегодня начали радовать. мама раскололась, что бабушка мне подарит МЯСОРУБКУ! мотивирует тем: чтоб мужу котлеты крутила. ну не жесть? ну у меня естественно сразу мысли, что по ее мнению в таком возрасте только и остается, что мужу котлеты "крутить" и т.д.( к тому же понравился сам подход. с учетом того, что я вообще молотое мясо не ем ни в каком виде, то подарок тупо мужу. была бы не бабуля, я б такого дарителя самого на котлеты пустила. а так буду улыбаться и делать вид, что дико рада. уж лучше б фломастеры что ли подарила. тоже нафиг не нужны, но хоть разноцветные и без подтекста. да и дешевле, хоть бабушкиных выброшенных денег не жалко. в общем пред Д.р. неделя началась замечательно(( боюсь себе представить сам день
Сообщение было удалено
Ой да не переживайте) Подарки - вообще глупости) Ну поулыбаетесь и забудете) А у меня тут ещё мысли появились... А что, если на какой-нибудь концерт? Если есть куда, конечно) Или вот, бывают такие вечера, когда учат сальсу, например, танцевать) это же здорово) Но это надо, чтобы чудесным образом всё так совпало)
Но про снотворное, кстати, тоже неплохой вариант. Хотя это, конечно, если совсем тоскливо. И смотрите не переборщите со снотворным))
Сообщение было удалено
этого я и боюсь, вообще не в теме. а так да, супер было бы