Гость
Статьи
Как победить такого …

Как победить такого человека?

У меня есть враг. Победа давно у меня в руках, но подсказыввет мне интуиция, что стоит мне расслабиться и эта серая мышка опять вылезет из норки.
Описание: Тихая, спокойная..агрессии от природы не существует. Самая лучшая защита для него - это спокойная внутрення твёрость. С виду человек инфантильный, женственный, слабы..но внутренний стержень даёт о себе знать. Может долго выжедать и не торопиться. и в общем то в своей твёрдости и силёт. Вопрос: как лишить его убеждений и сломать этот "внутренний стержень"?

Боец
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, нечеткое изложение предмета заставляет подозревать, что субботнее утро вы встретили с напитками крепче чая и кофе.

Враг

Никак! Такие как я непобедимые!!!!!!

Гость

автор успокойся, таких как я не победить, займись другими делами, не туда свои силы направляешь.

Издевка

Быстро никак.

Со временем можно. Работайте над его убеждениями.

Эка вас заклинило! Враг-то помнит о вашем сушествовании?

Таша

Что значит победить,какой смысл вы в это вкладываете,может вы хотите, что бы ей было плохо больно,,,?

марьванна

опять жены с любовницами воюют?

Знойная красавица

Судя по описанию, агрессор здесь - Вы. Оставьте девушку в покое.

Гость

Внутренний стержень-крепкая вещь

гость

Автор, человек больше всего слаб там, где , как Вам кажется, он более всего силен.И внутренний стержень тоже можно сломать.

Лада

Может ей на вас пофиг?

ИВАННА
Боец

Сообщение было удалено

Чем эта серая мышка вам насолила .?Судя по описаному характеру вашего врага , вы на голову больны

гость

Если тихая, спокойная и инфантильная, то навесить ответственности побольше и чтобы помощи было неоткуда ждать.Хотя, это может ее закалить.

)))

в принципе во мне есть такое:)) как победить не знаю:))) понимаю только одно, что любые проблемы , казусы и т.д.-заставляют вмиг собраться и сделать стойку-и сразу холодная голова и трезвый рассудок что бы не происходило -мозги начинают быстро работать и схватывать на лету и терпения дофига . Многие мужчины из-за этого ушли:))) с виду инфантильная женственная серая мышка- а вот когда это видят пугаются:(((

Вообщем проблемами не запугать.

Sunshine

игнор лучшая вешь! делайте вид, что проблемы не существует,и она исчезнет)

Гост

че-то бред... разработай план барбаросса...

ИВАННА
Sunshine

Сообщение было удалено

Проблема автора в том что это серая мышь его игнорирует.

Симона

Капля точит камень не силой, но частотой падения

Примените эту пословицу к вашй ситтуации - и дерзайте.

Гость
Боец

Сообщение было удалено

Это голоса в вашей голове что ли?)))

Боец

хахахаха))))))))))) посмешили!!! Не - не..враг меня не игнорит. Мы вобще давно не общаемся с тех пор как меня по службе повымили) Просто я уже с пол года на неплохой должности. Сперва с начальством и сослуживцами хорошо общалась, а сейчас все эти совместные походы, общение итп стали ненадобны и не интересны. Пока у меня всё было хорошо он сидел тихо..стоило буре утихнуть, как я заметила, что он начал начальству "*** подлизовать" и втихоря на меня гнать.

Гость
Боец

Сообщение было удалено

Автор вы считаете себя победителем,хотя по вашим высказываниям ответного удара то и небыло от вашего врага.

Он или она помнит о вашем сушествовании?

Ответ будет или нет пока неизвестно ,,а вот то что вы в ожидании удара постоянно живёте -Факт.Если бы вы пересмотрели ситуацию опятъ ,то навернное не называли победителем себя -победители на то они и победители ,побеждают своих врагов ,а не живут в страхе.

По теме;то что вы пытаетесъ сломатъ являеца качеством характера,множно притупитъ на время ,но потом появляеца с двоиной силой.

Боец

Знате Гость. Исходя из ситуации на данный момент я на 2 позиции выше исследуемого и на месте, на которое мы претендовали оба, сижу я. Сначало чувствовалась его зависть к этому. "ходил с кислой миной и смотре на меня ревностным взглядом. Потом я его не видела вобще. А победа страха нападения - это победа над собой. Но в моей ситуации нет смысла этого делать..элементарно потому что нужно быть бдительной. Я не боюсь, что он перехватит у меня место. Мне нужно, чтобы он просто исчез и не мешал мне.

каретц

Автор, меня ваша тема прям вдохновила. Терпеть не могу когда кто-то мешается, маячит периодически перед глазами с волчьим взором, выискивает мои слабости, интригует без конца. С одной стороны держишься в тонусе, но точка кипения тоже есть! Хочется "уничтожить" источник любыми способами) Голова начинает работать в экстренном режиме, просчитываются все ходы, подключаются возможные союзники. А что такого сложного? Нужно постараться думать как ваш враг, тем более если вы знакомы с его характером уже.

Гость
Боец

Сообщение было удалено

Автор ,он вам не мешает по вашим же словам и вы на 2-ве позиции выше того человека ,так зачем вам нужно что-бы он исчес .Если вы будете без перерыва работатъ над сабой ,то он вам не страшен.

Перестанъте думатъ о вашем враге(как он игнорит вас ,он вам ничего в ответ не сделав вас автоматически игнирит) и со временем исчезнет из вашей жизни.

Чашка кофею

Не тема, а сплошная загадка.

Автор, да убейте вы его (или ее). Нет человека - нет проблем

Боец

Гость..думаю, что вы знаете людей, которые порят жизнь из под тешка. Допустим мне не приятно, что он всякую *** про меня начальству рассказывает и постоянно ходит к ним с бутылкой коньяка. Уже ясно понятно чего он добивается. Я бы могла по башке настучать, но я же не варвар и девушка темболее. Мне нужно, чтобы он просто ИЗЧЕЗ, ИСПАРИЛСЯ..и не старался занять моё место темболее. Он только и ждёт, что я начну это игнорить. А вот хрен ему!

Соня
Боец

Сообщение было удалено

Попахивает исповедью параноика. Все под него копают, все на него косо смотрят... Вы хоть в деньгах выиграли, отхватив эту супер-должность?)))

Гость
Боец

Сообщение было удалено

Автор ну вы же понимаете то о чём вы просите ИСЧЕЗ,ИСПАРИЛСЯ попахивает не ладным,поетому игнор единственый выход,по другому вы себе заработаете проблемы с нервами....и похоже он-она етого и добиваеца.Если вы будете безразличны к нему -он отстанет.Просто через что-то подобное прошла.

Райс

гость

Автор, человек больше всего слаб там, где , как Вам кажется, он более всего силен.И внутренний стержень тоже можно сломать.

Интереснейшее замечание!)))) Заставило меня задуматься. Вы как-то можете еще немного развить эту тему? Я серьезно!

каретц
Соня

Сообщение было удалено

вы как читаете? речь об 1 только человеке. и вообще-то мысли вполне обыденные для людей, занимающих высокую должность

Соня
каретц

Сообщение было удалено

Люди, занимающие "высокие" должности, знают, что во главу угла как правило ставится налаживание контактов, в том числе с руководством, с которым автор решил не общаться "за ненадобностью". А когда человек замыкается в себе, не живет жизнью коллектива, его время от времени посещают подобные мысли касательно "настучать кому-либо по башке". Не проще ли развить в себе коммуникабельность?

Боец

Да гость..вот тут я с вами согласна. Мб просто я замечаю, что он пытается на меня повлиять и это напрягает. Сразу самозащита включается. Я понимаю, что если буду злиться и срываться, то только себе сделаюхуже. Уж такой я человек - очень эмоциональный.

п.с По поводу выссказывания Гостя "Автор, человек больше всего слаб там, где , как Вам кажется, он более всего силен.И внутренний стержень тоже можно сломать." я его поняла..просто для меня это устаревшая концепция. Для тех кому интересно можете пройти тест по методики "Тимати Лири" где строится 2 графика.."Я реальный" и "Я "идеальный" обычно человека видят люди таким, каким он хочет казатся.и со временем человек всётаки приобретает желаемые черты характера. Я то давно знаю этого человека и вижу его не тем, кем он хочет казаться. А казаться он хочет слабым и беспмощным.

Боец

Соня. Спасибо)) Твоей помощи не требуется. Я вижу, что ты любишь поспорить, но в данном случае ты "не втыкаешь"

Райс

Боец, я тоже все вроде поняла, что сказал гость, но все равно ощущается в этом высказывании какая-то закавыка. Не могу пока понять что. .. Но в любом случае интересна и ваша интерпретация)))

Райс

)))

в принципе во мне есть такое:)) как победить не знаю:))) понимаю только одно, что любые проблемы , казусы и т.д.-заставляют вмиг собраться и сделать стойку-и сразу холодная голова и трезвый рассудок что бы не происходило -мозги начинают быстро работать и схватывать на лету и терпения дофига . Многие мужчины из-за этого ушли:))) с виду инфантильная женственная серая мышка- а вот когда это видят пугаются:((( Вообщем проблемами не запугать.

Что именно вы не знаете как победить? То что вы серая мышка, как сами себя назвали или твердость духа? Прочитайте вторую свою фразу, не совсем ясно.

Райс

каретц

Автор, меня ваша тема прям вдохновила. Терпеть не могу когда кто-то мешается, маячит периодически перед глазами с волчьим взором, выискивает мои слабости, интригует без конца. С одной стороны держишься в тонусе, но точка кипения тоже есть! Хочется "уничтожить" источник любыми способами) Голова начинает работать в экстренном режиме, просчитываются все ходы, подключаются возможные союзники. А что такого сложного? Нужно постараться думать как ваш враг, тем более если вы знакомы с его характером

Ну допустим автор знакома с его характером. Каким образом она, даже зная его слабые места сможет предугадать его подковёрные игры? Ну допустим она знает, что он способен ей подгадить исподтишка или стучать втихаря. И что? Каким образом она может это предотвратить? Она и знать не будет, когда это происходит, она же не может следить за ним целый рабочий день.

Райс

Соня

Люди, занимающие "высокие" должности, знают, что во главу угла как правило ставится налаживание контактов, в том числе с руководством, с которым автор решил не общаться "за ненадобностью". А когда человек замыкается в себе, не живет жизнью коллектива, его время от времени посещают подобные мысли касательно "настучать кому-либо по башке". Не проще ли развить в себе коммуникабельность?

Развить в себе коммуникабельность это ходить к начальству с бутылкой коньяка как делает её враг? Или изображать из себя положительную подобострастную сотрудницу с псевдогорящими глазами? Вы ж понимаете, что это "мертвый" образ и вышестоящие будут также делать вид, что ценят рвение, но ее врагу это не помешает все равно к ним захаживать с бутылкой, раз он уже втерся к ним в доверие.

Райс

Поразмышляла над темой. Ситуевина непростая. Прочитав все посты, я теперь очень хорошо понимаю, что за типаж у противника. Мне всегда была интересна психология битв. Хотя бы потому, что один раз в жизни я крупно в такой битве проиграла. И уже прошло несколько лет, а я до сих пор анализирую ситуацию, чтобы понять, что я делаю неправильно.

Чё-то мне кажется, Боец, что дело у вас может развернуться в сторону конфликта. Естественно этот чувак ненавидит вас в душе за то, что вы его победили на уровне должности. Он сам спал и видел себя на вашем месте. Он испытывает к вам неприязнь. Но он, безусловно, анализирует и ваше поведение, и отношение к нему. И если вы не показываете ему в открытую вашу неприязнь, он все равно ее чувствует на психосоматическом уровне.

Кажется ситуацию можно обозначить одним словом: назревает. Тихие спокойные инфантилы в таких конфликтах в одно мгновение ока превращаются в жестоких и не выбирающих выражения озлобленных существ. Схлестнуться можно очень неожиданно. Когда нкто этого не ждал. Будьте начеку. Возможно это произойдет, когда он будет сто процентов уверен в благосклонности вышестоящих.

Боец

Мне бы отыскать его слабости.

каретц
Райс

Сообщение было удалено

узнать то конечно не узнает, но по возможности держать ситуацию в курсе надо. а знать характер нужно, чтобы правильную тактику выбрать. как без этого? все мелочи в характере, знать что человека выводит из себя. можно ли ей в открытую сказать чтобы не вставала поперек дороги или эффективнее ее же методами

Райс

Дело в том, что пока она его игнорит, он в душе ржет над этими стандартными играми в "гордячку" и продолжает действовать. Я тоже в своей битве играла долго в гордячку. И я вам говорю, что я ПРОИГРАЛА.

Боец

Я вспомнила, что он очень любит жаловаться.

55

Вам нужно отдаться мужественному защитнику и неоднократно, пока враг не оставит вас в покое. Так поступают все настоящие женщины, которых вы знаете.

Милашка Сью

Ощущение, что сама тема, изложенная в топике и дальнейшие рассуждения вообще между собой никак не связаны. Грубо: есть задача сломать чужую личность, а все дальнейшие рассуждения просто оправдание данной задачи. Так вот, Автор, не рой другому яму - сам в нее попадешь, на что есть явные объективные причины. Вот как бы с таким врагом познакомиться ;)), уважение такой враг уже вызвал.

Василиса Прекрасная

Автор, берегитесь, описанный вами типаж скорее сломает вас, а вернее, если не оставите свои планы мести - отдача замучает (вас) ; )

Femme

Боец, вы можете заблуждаться. Вы об этом не думали?

Боец

Василиса, а с чего вы взяли, что я собралась мстить? Мне нужно его прогнать со своей территории и всё!

В чём именно заблуждаться?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: