Никогда не думала, что напишу на форум, но я просто в отчаянье! Мне 21 год, но мама до сих пор наводит порядок в моих вещах, причём весьма своеобразным образом. С самого детства она постоянно у меня всё выкидывает (то рисунки, которые я рисовала в изостудии, то какие-то вырезки из журналов, то сувениры, подаренные мне). Это ужас!!! Это очень дорого мне, а она считает, что это мусор. Ну неужели ей мешает, например, валентинка, которая спокойно убрана у меня в ящике?! Доходит до того, что пропадают ценные вещи по учёбе (какие-нибудь учебники прошлых лет, но я же ещё учусь!). На все попытки поговорить она орёт, что я развожу бардак. Это неправда, я аккуратная, убираюсь регулярно, но то, что у меня существуют дорогие сердцу вещи - по-моему, в этом нет ничего криминального. Она выкидывает не только у меня, но и у других членов семьи, просто все относятся к этому более спокойно! Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Может тебе только кажется,что у тебя убрано,а у тебя на самом деле такой срач в комнате,что до тебя не доходит и мама уже не знает как с тобой бороться. Складывай все свои ценные вещи в одном месте,допустим в одном каком нибудь шкафу,одежду тоже.
А вообще автор,переезжать вам надо. Вот будет своя квартира- никто вам слова не скажет
Яна, в том-то и дело, что не срач. Все друзья, когда дома бывают, отмечают, что у меня всегда порядок, каждая вещь знает своё место. Вот просто маме невдомёк, что есть мелочи и вещи, приятные сердцу, памятные и дорогие, что их выбрасывать нельзя!!!... Ну как ей это объяснить?((((((((
Прячьте))) приятные сердцу мелочи!
Сообщение было удалено
Тогда однозначно прятать. Хотя для меня это было бы унижением-прятать собственные вещи в своей же комнате.
Складывайте все аккуратненько в одном месте. Если это макулатура всякая-в какой нибудь красивый пакет или коробку. И все по ящикам. Тогда ей не к чему будет придраться. Видимо мама у вас какая то перфекционистка-тянет её от старья избавляться).
если бы вам было на данный момент лет 14 - это одно. но вам 21 год - пора жить самостоятельно. вещи это еще пол беды, а что с вашей самостоятельностью твориться, и что планируете в дальнейшем - как мужа будете выбирать,... мама таким образом и в ваших мч будет "наводить порядок"...
да и правильно делает! вы,автор,не обижайтесь,самая настоящая барахольщица. вырезки..рисунки..валентинки..жесть!! у меня есть такие знакомы,вот тоже хранят всю чехню,фантики которые в детстве собирали,вырезки,журналы,.да вообщем очень много у них дома "полезных вещей" они тоже убираются! в свинстве их не заподозришь,чисто.но при этой чистоте,такой бардак! они скоро себя похоронят под этой грудой барахла.
на самом деле только учебники из перечисленного ценны. Остальное - барахло! я тоже выбрасываю такое и стараюсь даже домой не приносить. Сейчас ни об одной вещи не жалею, жалею об утерянных подарках родителей, это память о действительно дорогих мне людях. Еще ценю подарки собственных детей.
Всякие открытки подруг храню не больше месяца.
У меня тож запросто может выкинуть. Раньше вашпе вышвыривала все, что не по нраву пришлось, или могла мою косметику отдать подружкиной дочери. Я и рыдала, и истерировала. В итоге внушила-МОЁ без спроса не трогать! НО! Все равно периодически обнаруживаю, что какие-то вещи пропали. Если я этим не пользуюсь, это не значит, что вещь ненужная. А уж если вещь "общая"... Книгу в мягкой обложке выкинуть-милое дело, не любит мамуля такие. Блеск чуть потек-в помойку его!
Нет никакого понимания у вас с мамой. Вы же не девочка маленькая, вам 21 год.
Автор, ничего не сделаешь, Ваша мама самоутверждается таким способом. Самое страшное, что когда-нибудь вместе с "мусором" она случайно выкинет что-нибудь нужное или ценное (например, документы), и вот тогда будут проблемы, а виноватыми окажутся все, кроме нее.
Автор, это клиника.Что делать - не знаю( у самой такое же было).ГОдится тут все: и помощь тех родственников и знакомых. которых твоя мама уважает. и замок (на ящик стола, например),и "тайнички" у подруг, и таскание нужных вещей (той же косметики и украшений, например).Даже такие мелкие пакости, как пружинные игрушки-страшилки или фальшивые обвинения в пропаже документов!
сейф надо
Незнаю что мне делать! нам на каникулы дали решать олимпиаду по алгебре, я ее решила но тут маме вдруг преспичило навести порядок у меня в комнате. Так она взяла мою готовую олимпиаду и просто навсего ее выкинула вместе с олимпиадными заданиями, да еще мне потом сказала что не надо наводить в доме песпорядки и ложить все на свои места!
У меня сегодня такое произошло,мать с детства такое делала.Мой парень посоветовал взять и спрятать что нибудь ценное для нее,так я взяла ее шубу(мороз жуть какой) и пока на хранение к нему:)отвезла,на случай если она начнет в припадке искать:)))))))Я же сделаю вид что не знаю где шубка.
Всем привет я не могу поверить что все до этого до шло. мне 10 лет.не давно мы ездили в лагонаки, на отдых в новый год.хотели остается там на 3 дня!! нет мы только приехали как на следующий день уже домой не каково удовольствия! я Сегодня осталась у бабушки на ночевке.сегодня 5 января в 18:29 позвонила моя мама и давай ругать. она говорит сначала...
-Привет!
я ей говорю
-привет
-ты к бабушке ушла?
-да
-а я тут хотела резинку взять а у тебя тут срачельник такой!
-я же убирались там недавно!?
в общем был скандал и мама сказала что она выкидывает все мои вещи на мусорную и моя родная сестра там ей помогает.еще она хочет высадить меня из моей же собственной комноты и поселить туда моего брата! что делать не могу понять??? по чему она скинула трубки и не берет телефон....сейчас позвонила взяла и сказала что домой меня не пустит!!! ПОМОГИТЕ! !!!!!! пожалуйста не могу остаться с бабушкой с ней тоже плохо!!!
[quote="Гость" message_id="29308081"]да и правильно делает! вы,автор,не обижайтесь,самая настоящая барахольщица. вырезки..рисунки..валентинки..жесть!! у меня есть такие знакомы,вот тоже хранят всю чехню,фантики которые в детстве собирали,вырезки,журналы,.да вообщем очень много у них дома "полезных вещей" они тоже убираются! в свинстве их не
заподозришь,чисто.но при этой чистоте,такой бардак! они скоро себя похоронят
под этой грудой барахла.[/
Но это не даёт маме право лезть в чужое личное пространство. Хоть человек там огрызки карандашей хранит, это ЕГО комната и ЕГО вещи!
Меня тоже бесило, когда мама мои рисунки выкидывала. Ты рисуешь, стараешься, тратишь на это время, а потом мама результат твоих трудов отправляет в мусорное ведро.
Вырезки из журналов... Может, там статья была важная. И вообще, их обычно долго не хранят. Изучат и сами выкинут.
Не люблю, когда в моей комнате убираются. Ладно полы помоют и свободные места на столе протрут, я там важных телефонов не записываю)))Но переворачивать все вверх дном, перекладывать вещи в другие ящики...Зачем?! Зачем в ЧУЖОЙ комнате наводить СВОЙ порядок?! Почему я не имею права хранить вещи там, где мне удобно? А то разложат все так, что потом не найдёшь нифига, бумага в одном конце комнаты, карандаши - в другом...
А если в их вещах сделать такую уборочку, то ор на всю квартиру.
моя мама решает за меня что выкинуть мусор или нет мне нужны картон чтобы делать маленький выкройки например шью игрушки помогите понять родителей
Ваша мама выкидывает ваши личные вещи. Сделайте так же! А потом скажите: у тебя беспорядок, и я навела чистоту!
Сообщение было удалено
У моей мамы такое бывает иногда. В порыве уборки выкинула мои документы с автошколы. Они не особо и нужны, но блин, документы же! С фотографиями! Лежали на полке, где все документы хранятся, то есть не валялись где попало. Причем не выкинула, а положила в черновики для детских почеркушек, еще я вовремя их перехватить успела. Есть такие мамы, значит пора вам переезжать от нее
Моя мама тоже все выкидывает все хорошие вещи,они у меня лежат я ими не пользуюсь, но это не значит что это надо выкидывать, просто мест в шкафу нету ,мои хорошие вещи которые я долго хранила она их выкинула за секунды ,так не честно я плохо реагирую когда мои вещи трогают берут и выкидывают,моя мама наоборот плохое барахло оставляет а хорошие дорогие ценные мне вещи выкидывает,хоть в сундук ложи,так же нельзя чужие вещи без спроса выкидывать я лично,ее вещи не выкидывала никогда,но она говорит если они лежат без использования то значит,что их надо выкидывать это тупо и ужасно,из всей семьи она одна все выкидывает и много чего выкинула хорошие расчески ,украшения,кошельки,косметику надоело уже мама не правильно поступает
Я свою послал и вставил в комнату замок.
На момент времени, мама выкидывает всё что надёт на столе... Я хочу стать художником, из-за этого у меня много рисунков.. Мама выкидывает всё. Я ей говорила, она не в какую.. Обычно, я рисунки аккуратно убираю на стол в папку, но мама выкидывает.. Что делать? Мне сейчас 13..
если бы вам было на данный момент лет 14 - это одно. но вам 21 год - пора жить самостоятельно. вещи это еще пол беды, а что с вашей самостоятельностью твориться, и что планируете в дальнейшем - как мужа будете выбирать,... мама таким образом и в ваших мч будет "наводить порядок"...
И на что она по вашему должна квартиру покупать пока учится?Что за совковое переезжай и тд??Сейчас обучение стоит как машину купить,а снять квартиру 25-30тыс в месяц.А зарплаты у студентов знаете какие?Дай бог 14 тысяч.Самые наитупейшие переезжать студенту.Я так понимаю только на улицу?)
Понимаю что много времени прошло уже, но вы глуповатая? В 21 не так легко съехать. И мягко вдруг уходить из жилья где к тебя прописка, сейчас не щедрый на квартиры ссср
Моя мама тоже все выкидывает все хорошие вещи,они у меня лежат я ими не пользуюсь, но это не значит что это надо выкидывать, просто мест в шкафу нету ,мои хорошие вещи которые я долго хранила она их выкинула за секунды ,так не честно я плохо реагирую когда мои вещи трогают берут и выкидывают,моя мама наоборот плохое барахло оставляет а хорошие дорогие ценные мне вещи выкидывает,хоть в сундук ложи,так же нельзя чужие вещи без спроса выкидывать я лично,ее вещи не выкидывала никогда,но она говорит если они лежат без использования то значит,что их надо выкидывать это тупо и ужасно,из всей семьи она одна все выкидывает и много чего выкинула хорошие расчески ,украшения,кошельки,косметику надоело уже мама не правильно поступает
Моя выкинула мой любимый почти новый пиджак, мои любимые почти новые ботинки. Раз 5 надето. Барахло ненужное осталось, а любимые вещи ушли. Ну и в довершение фотографии, уж не знаю кто из родителей выкинул. За что они так со мной... Нормальные хорошие родители, любят своих детей, а поступают неадекватно.
На форумах миллион сообщений таких про сумасшедших родителей, которые выкидыаают вещи детей. Мое мнение: это происходит по причине того, что они злы на что то и надо сорвать злобу на вещи или на ребенке. Моя мамаша с 12 лет выбрасывала мои вещи, конспекты, учебники, важные запичи, рисунки, в мою номальную одежду и обувь втихушку отдавали в деревню, хотя потом нечего было одеть. Это клиника! Диагноз!! Я выросла, закончила вуз с красным дипломом, так его вуть не выкинули, на помойке потом искала свои конспекты и учебники, не нашла!!! Я с вещами расставаться не люблю, храню их как память, что то могло пригодиться в работе! Больше всего жалею, что выкинули мою терадь со стихами, там вся юность моя.
да и правильно делает! вы,автор,не обижайтесь,самая настоящая барахольщица. вырезки..рисунки..валентинки..жесть!! у меня есть такие знакомы,вот тоже хранят всю чехню,фантики которые в детстве собирали,вырезки,журналы,.да вообщем очень много у них дома "полезных вещей" они тоже убираются! в свинстве их не заподозришь,чисто.но при этой чистоте,такой бардак! они скоро себя похоронят под этой грудой барахла.
мать поступает не правильно, у меня такая же ситуация со старшей сестрой. Как минимум это память, мне друзья дарили валентинки, открытки, которые делали часами, для меня. У меня есть коробка памяти, но когда я уехала, всего лишь на два дня, ничего уже не было, все что я собирала, более 3 лет, этого нет. Для меня просто приятно взять вещь в руки, и вспомнить все что было тогда. Вам просто не понять эту боль.