Гость
Статьи
Как быть, если …

Как быть, если хронически НЕ ВЕЗЕТ по жизни?

Даже в самом элементарном, за что-то очень важное для себя я уже вообще молчу. Сначала я конечно думала, что сама себя накручиваю и т.д., но дело уже доходит до того, что окружающие мне это сами подмечают. Из последнего - вот пришло время трудоустраиваться, обзвонила, обходила - и ничего! совсем! Такие же дела и в остальных сферах жизни. Как мне с этим быть? Подскажите и посоветуйте, плиз. Абсолютно точно уверена, что дело не в моем характере - я целеустремленная и упертая, но только вот неудачница...

ГостьЯ
115 ответов
Последний — Перейти
Таня Керн

Целеустремленная и упертая неудачница?Вы не приувеличиваите?

гость

Давайте соберём общество неудачников. И будем вместе друг другу жаловаться на жизнь.

Гость

удача тут не при чем. Намеренно путая понятия, вы ставите неправильный диагноз и тем еще более затрудняете анализ истинных причин. Причины - в вас. Как минимум, в 50% случаев

гость

Неудачник - это тот, кто настолько боится потерпеть неудачу, что никогда ни на что не решается.

Гость

бывает такое...но обычно в чем то одном... у меня подруга очень красивая,образованная ..поклонников много но она всегда выбирает самое г..но а может оно сам к ней тянется не везет ей на мужиков ..(но я считаю что это из-за негативных установок с детства отца у нее не было,а мать ее не любила и лупила , в школу все время в синяках она приходила)

ГостьЯ

Сообщение было удалено

Автор, причина именно в Вас. А если уверенны, что не так. То придеться так и продолжать жаловаться. Измените свою жизнь, это не сложно, если захотеть

Гость

Мне тотально не везло в школьные годы. Особенно в период 12-14 лет. Меня преследовало просто сказочное невезение во всем: в быту, в общении, в здоровье, в учебе. Ничего не получалось, все разваливалось, подводили люди, техника, транспорт. В связи с этим, я очень часто становилась объектом насмешек. Потом был период, когда все удачно "клеилось", само плыло в руки, хотя я осталась прежней (кроме возраста, ничего, по сути, не менялось, все мои личностные качества остались прежними). Сейчас опять трудный период. Я это чувствую. Видимо, везение не зависит от человека, или зависит, но не полностью. У меня ощущение, что такие вопросы решаются не человеком.

ГостьЯ

У вас что, никогда не было примеров из жизни, что одному человеку к примеру что-то далось абсолютно без всяких усилий, просто потому, что так сложились обстоятельства, а другой, чтобы получить то же самое, плывет против течения достаточное продолжительное время и ни с места? Вот как-то так

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Много в жизни таких примеров,одним на пустом месте везет,другие усилия прикладывают-безрезультатно.Не знаю почему так,может карма(или судьба)такая,человек расплачивается за то что в прошлых жизнях грешил...

Дева

Согласна. Есть что-то иррациональное. Но жизнь показывает, если не складывается (даже в мелочах), значит это неверный путь, не твоё. Пример: был у меня МЧ, любви безумной не было, но чувства хорошие. Как только собираемся куда-товместе поехать, посетить что-то - так какая-нибудь ерунда случается: машина глохнет (хотя и новая и проверенная), отменяют концерт, закрыто кафе, ломаю каблук, падаю, что дальше уже идти никуда не хочется...

Потом сл временем пожалела, что с ним долго затянула. Не мой абсолютно человек. Теперь в новых отноешниях всё по-другому

Гость

К п.11,вот еще пример,у знакомой сын непутевый,пьет,то с 7 этажа один раз упал-ни царапинки,то ножом его пырнули-жиз.важные органы чудом не задеты,под машину попадал и т.д,еще много случаев было.Другой бы на его месте сто раз бы уже умер,а здесь явно везение.Мать говорит что ангел-хранитель у него сильный..

Валька

автор вы не одна такая))) я знаю таких же людей)) а на вопрос как быть могу посоветовать -если вам не везет, то и не рассчитывайте на везение никогда)) прикладывайте усилия и добивайтесь всего! сами! я и сама такая невезучая)

Валька
Таня Керн

Сообщение было удалено

думаю не преувеличивает 0-если бы ей само все в руки шло так зафик ей упираться было б?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно в одном бывает и с мужчинами проблемы и с работой И как правило, как начнёт в одном не везти, так и другое подвалит

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня так же, только своей светлой полосы никак не дождусь)))

Юля

А вы почитайте Зеланда "Трансферинг реальности" или аудиокнигу послушайте. Там (не помню точно в какой части) он описывает почему везет-везет, а потом переходишь на другую грань и не везет тотально. И что с этим делать.

Издевка

мне за все время вуза НИ разу не попался счастливый билет. Даже одногруппники в конце прикалывались, как мне всегда не везет.

Гость

Я могу сделать так, что будет удача. Но придется потрудиться. Безо всяких отговорок.

Гость

Я - мужчина, если что. И деньги мне ваши не нужны. Тоже если что.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

как?

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

вам нужен секс?

Юля

Да ладно, я вот в понедельник родилась и в универе тоже такая ж ерундна, все работы пропустят, мою одну запорят. Как на защиту, так номер 1, первой защищаться. Как все спишут, всем 8-ки, мне одной 7, или всем 7-ки, мне одной 6. Обидно было. Ну однажды так вот по инчорматике получила я свою 7-ку, и так обидно стало, ну вот все же списывали, почему я крайняя, почему показатели за мой счет выравивать надо преподу? А перед тем как оценки сказали, мы с девченками шампика выпили и я пошла к преподу выяснять отношения. Набралась наглости, он мне открыл мою работу, я исправила ошибку пока он ходил и сохранила, на что он посмторел, извинился и исправил на 8-ку мне оценку. Ну надоело мне это, плюс поняла, что это лучшая подруга мне внушает, что я в понедельник родилась и мне тотально не везет. А статус надо поддерживать, вот и радовалась я неудачам, привлеая их все больше. Потом подружку наффик послала. И нормально, нету никаких невезений. Бывают неприятности, но не каждый день и невпопад.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Вы шутите?

Гость

Хотя не буду скрывать, все складывается в несколько жестких шагов.

1. Запретите себе думать, что кому-то будете помогать. Если и помогать, то должны точно знать, что получите взамен, чем это поможет вам. Это просто. Есть люди, которые очень неприятны Богу. Враги, так сказать. Тот, кто помогает врагу, сам становится врагом у Бога. Со всеми вытекающими. Еще раз. Правильно - это разумно-эгоистичное поведение. Не абсолютный эгоизм, не альтруизм.

Гость

2. Будь абсолютна в решениях. Если принимаешь решение что-то сделать к часу Х это должно быть кровь из носу сделано. Или не принимай решение и не делай. Бог почему-то любит пунктуальных.

Гость

3. Ни при каких обстоятельствах не психуй и не истери. Бог не любит истерик. Очень-очень не любит. И не обвиняй вселенную в своих проблемах. Через некоторое время, если ты запомнишь все детали сегодняшнего момента, ты поймешь, почему именно так тебе жизнь устроил Бог.

Гость

4. Чтобы избежать истерик, мысленно считай всех людей плохими, но прячущими свою личину. И пока они прячут личину, ты с ними разумно-эгоистично сотрудничаешь. Если свою личину проявят, ты не будешь расстроена. Даже облегчение испытаешь, что ты увидела внутренность человека.

Гость

5. Постарайся взглянуть на себя сверху как бы. Представь, что ты - руки Бога. Попробуй понять, какая помощь Ему от тебя понадобится. Если угадаешь, тебе очень повезет, получишь сильную поддержку от Бога.

Издевка

хорошие советы

Гость

6. Не зацикливайся на вариантах. Банально пробуй тыкаться по разным вариантам. Наблюдай. Ты увидишь, как на некоторых вариантах у тебя мистически не будет вообще ничего получаться, а на некоторых будет как-бы продвижение. Расценивай неудачи как то, что Бог по каким-то причинам тебя защищает от того, что ты не знаешь. К примеру, работа хорошая, но начальник самодур и сведет тебя к инфаркту. Ты об этом не знаешь, а Бог - знает.

Гость

7. По поводу работы не божественные советы, а логические. Сломай себе менталитет. Кто ты есть по факту? Владелец предприятия. У которого один начальник - ты сама. И работник один - ты сама. ТЫ не ищешь работу, ты предлагаешь свои услуги кому-то в чем-то. И назначаешь цену за свои услуги. Это важная ментальная победа, если реально начнешь так думать. У тебя сразу встанут мозги на место. Ты поймешь, что заказчику брать тебя учиться нет смысла вообще. Ну только если ты бесплатно пойдешь работать на время учебы. Разумно-эгоистично поступите оба. Ты получишь опыт и резюме, начальник хоть кое-как, но сделанную работу.

А дальше думай, что ты должна знать и уметь, за что тебе согласятся платить много. Кто тебе мешает, кто сбивает возмность тебе поднять цену.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

как объяснить, что сначала не везет, а потом как поехало, так поехало?

Гость

И последнее на сегодня. Самая частая проблема неудач в том, что у человека есть некий план, который он собирается выполнить. И по ряду причин, этот план Богу поперек горла. И, насылая неприятности, Бог пытается таким образом человека остановить. Пока человек будет решать свои проблемы, он не сможет приступить к выполнению плана.

Это самый опасный вариант, в том смысле, что Бог иногда даже убивает человека, чтобы его остановить.

Решается просто. Отменяешь все планы вообще. Мысленно принимаешь решение ничего не предпринимать кроме явно неопасных для Бога действий. И даешь ему как бы вилку в действиях. То есть, может ты настроилась в Газпром, а ему важно, чтобы ты туда не попала. И он тебе мешает. Вместо этого делаешь выборку - "Я буду пробовать туда, не получится, то сюда, не получится в третьем место, не получится буду искать мужа и сидеть дома." Примерно так.

Гость

Когда я считаю всех людей изначально плохими, я впадаю в депрессию

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Вышла на нужный Богу вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Победи себя! Смирись с этим! Люди это на 95% обезьяны. Серьезно! Причем, что интересно, мужчины генетически ближе к самцам шимпанзе бонобо, нежели к женщинам.

А есть ли смысл на обезьян ошибаться? Нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

4. Чтобы избежать истерик, мысленно считай всех людей плохими, но прячущими свою личину. И пока они прячут личину, ты с ними разумно-эгоистично сотрудничаешь. Если свою личину проявят, ты не будешь расстроена. Даже облегчение испытаешь, что ты увидела внутренность человека.

Вот это очень правильно и это работает. Я еще несколько лет назад пришла к точно таким же выводам. Сейчас я приятно удивлена, что читаю практически свои мысли.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

но если дорога не поменялась?

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

мне нравится этот факт)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но допустим так же в паранойю можно впасть. У меня был друг, которого я подозревала, что он у меня стянет что-нибудь При чём никаких оснований так думать не было, но вот подозревала! Главное общаться общалась, но когда он приходил, я прятала шкатулку с украшениями Однажды она пропала , я естественно на него думала, но подруга меня ругает. Так вот обшарили мы всё в квартире И нашли эту чёртову шкатулку! Я её убрала в одно далёкое место, когда мастера двери ставили( их опасалась)Хорошо я ему ничего сказать не успела!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня в результате таких мыслей паранойя началась какая-то Из-за которой ссорилась со всеми

Гость

Тут важно держать баланс, кстати. Вспоминаю историю, которую читал здесь же. Жила-была скромнай девушка девственница, про которую реально ничего нельзя было сказать плохого. И был мужичок, который вообще всех девушек считал шалавами и бл%дями. И друзья случайно их свели на одной вечеринке. Наша героиня нафигачилась спиртного, обматюгала этого мужчика. Чем подтвердила его же мнение о девушках. Что на нее нашло, сама себе объяснить не могла. А вот так вот вселенная данному мужичку отразила его же мнение о людях. :)

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

вы не успокоились. Вы не доверяете ни себе, ни Богу.

Отец рано ушел из семьи? Сколько вам было? 2 года, 3?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я только плечами пожму. Я понимаю, что вот окружающим людям нет смысла особого меня убивать или грабить. Поэтому я спокоен. Но если придут убивать, я не буду удивлен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А речь идет не о паранойе. Просто надо признать, что остальные люди совсем не ангелы, ими (людьми) не надо восхищаться, и уж тем более нельзя считать их лучше себя. Здесь правильно написали - разумный эгоизм. Еще нельзя изменять себе (своим принципам) и прогибаться под кого-то. Это вообще подобно самоубийству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сложно у меня, как начнётся не могу остановиться, все вокруг ворюги , пенка исчезла туристическая, точно Лёха свистнул А самое смешное вываливается на меня из кладовки 2 пенки, одна из них Лёхи.Так это я у него оказывается свистнула :))))Ну, дела

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Вообще, не уходил никуда дома сидит:)))

Гость

Паранойя началась с детства, я родителям не доверяла, что они меня из детского сада не заберут.Каждый день доводила их вопросом когда вели туда, точно ли они меня оттуда заберут. В конце концов родители меня туда водить перестали

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

я о том же, вы не доверяете своим родителям.

Либо у вас наследственное психическое заболевание, либо это приобретенное.

В роду были шизофреники?

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

а если Бог против?