Научите меня пожалуйста как планировать свой бюджет! Мне 25 лет г.Москва, зарабатываю 30000р. Нравится красиво одеваться, хоть иногда салончики, кафешки. Как спланировать свою бюджет, что бы ещё на отдых и всякие там покупки для дома оставалось. Спасибо!
чтобы экономить, придеться себя в чем то ограничить. и никак иначе
1. деньги на необходимое - квартплата, еда и тп
2. часть отложить, оставшееся - на удовольствия
А у меня доход на семью из 2 человек 8000... как же мы живем-то...
Попробуйте состовлять примерный список покупок, когда идете в магазин. Я могу в 1,5 раза больше денег потратить, когда без списка хожу. Попробуйте хотя бы неделю записывать ВСЕ свои траты и посмотрите, на какие ненужные мелочи Вы тратите много денег. Можете планинг расходов завести.
А вот совсем отказываться от красивой одежды и салонов я бы не стала, все-таки можно себя чем-то порадовать.
Правильно вам Кракозябра написала, пишите все траты и увидите, что на всякую фигню, типа снеков, кофе-морожных вы тратите в месяц больше, чем на реальное питание.
Сообщение было удалено
А чужие ники зачем хватать?
Сообщение было удалено
Извинятйте, все ники на форуме не углядеть)
Сообщение было удалено
если вам он важен, то регистрируйтесь. Или бери платно в аренду у форума, халявщица
Сообщение было удалено
напишите траты
Сообщение было удалено
Я веду тетрать приход-расход. Заполняю и записываю ежедневно
Я веду тетраДь приход-расход. Заполняю и записываю ежедневно
Сообщение было удалено
вы живете с ребенком?
Сообщение было удалено
Комуналка где-то 2500-3000, остальное проезд до учебы/работы и питание
Научите меня, как жить на зарплату 4 тысячи. Экономить я уже научилась.
девочки, я такая же дура была когда-то.. основная работа, подработка, тетрадь-расход. все надеялась, что сделаю каръеру, возьму ипотеку.. ну какие там еще нехитрые желания у всех.. ерунда все это, не экономить надо, а искать другие источники дохода, другую работу и в корне менять свою жизнь. через пару лет, автор, ваша зарплата будет допустим 60, но и через 10 лет ниче не изменится, если не поменяете мышление. внешность позволяет - ищите спонсора, и не одного, только в правильном месте. в этом мире можно выехать только за счет мужиков, а все эти вопли якобы успешных каръеристок на вумане смешно читать)