Гость
Статьи
Анна Каренина.

Анна Каренина.

В третий раз читаю.. Мысли очень и очень противоречивые у меня. Кто она - наивная дура или несчастная женщина?

Лже-блондинка
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Тогдашний 40-ий мужчина был наравне сегодняшнего 55-ти летнего, вроде бы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати. Это Вы про деревенские семьи. А это высший свет. Медицина слабовата, конечно была и поэтому смерть от воспаления легких - это была нормальная ситуация. А так чего им стареть то было - штанов одеть не умели.

Гостья с иронией

Она - женщина, которая ПОЛЮБИЛА.

ЛиЛу

по поводу Китти - жена Толстого говорила ему, смеясь: *Левочка, ты - это Левин + талант, Левин несносный человек*:) у Левина же после его общеняйс Китти выпал целый день из памят... того он был, с возрастом он бы превратисля бы в такого же несносного Каренина:)

ЛиЛу
гость

Сообщение было удалено

--- вообще-то не было твердыx акиx-то правил. в более либеральныx семъяx двеушкам предосатвляли бОльшую свободу, в менее либералныx с сильными патрярxалными устоями - выдавали по выбору иx родителей или опекунов. если учесть зашоренностъ тогдашней xорошо вопситанной молодежи абсолютно без аккого-либо опыта общения с противоположным полом, то неудивительно, что юная 20летняя девушка совершила ошибку.

например, младшая сестра жены Толстого, намеревавшя сначал выйти замуж за его брата Сергея осуждалась за это - слишком велика была разница, таиx мужчин называли они тогдА *поживший*. xотя в случае Каренина и др. все-таки ролъ играл xарактер. он наверняка был редкостным занудой и в юности - такой старенький юноша с розовыми щечками.

плавали-знаем
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

Смешно,Вы это так говорите,чт это что то сверхгероическое.Вообще меня удивляют подобные высказывания-ПОЛЮБИЛА,Любовь.Какие то гормональные инстинкты выставляются как оправдание всем последующим поступкам.Ну захотелось перепиха-вперед,на фига придумывать для этого красивые слова,типа это не перепих,а любовь.

Гость

60 если для вас любовь=перепих то вас жаль

удивительно почему так узко понимают образ Карениной

Гостья с иронией

61 - И добавить нечего, грустно то как((

"Гормональные инстинкты" - вообще убило...

Гость

типичная наркоман

Гость

наркоманка

гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Хоть о литературе и истории поговорили)))) А то все про прыщики да про месячные)))) пишут.

Стрекоза
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

согласна. и да, она по книге на опиатах сидела, отсюда нездоровые реакции. причем даже в нашем фильме наркотики присутствуют: она постоянно что то пьет их пузырька и постоянно красные ноздри (это наверно, чтоб зрителю было понятнее, что наркотики). кстати про ноздри 1-ая заметила моя немолодая, "совковая" свекровь)))

taksa

Анна же не кинулась сразу в объятия Вронского. Он ее добивался больше полугода, поехал за ней в Петербург, ухаживал, искал встреч, объяснялся в любви. Он был молодой, блестящий офицер, можно понять, что она влюбилась, ну и видимо темперамент пробудился.

taksa

Я это к тому, что зачем уж ее б...ю обзывать? Она жила себе спокойно с мужем и на других мужчин не бросалась, а тут Вронский уж очень настойчивым оказался, ну крышу и снесло.

3131

Девочки, я очень рада, что появилась такая тема. Сама очень люблю этот роман √ перечитываю его уже лет 20. В школе не изучала (ну видимо школьная программа у всех разная была). Действительно правильно заметили, что в разном возрасте по-разному воспринимается это произведение. Сначала мне было очень жалко Анну, потом очень жалко стало ее мужа, который оказался опозорен и фактически выброшен за борт карьеры. Ну и конечно очень жалко мальчика Сережу (сына Анны). Но вот есть вещи, которые я понять не могу. Ведь были же в те времена разводы уже. Почему Анна не могла развестись и выйти замуж за Вронского? Ведь сначала муж ее не возражал против развода, и Вронский хотел жениться. Анна сама Долли (своей золовке) объясняется свое нехотение развода тем, что - а как же сын? Ведь он будет презирать меня. А еще непонятно, что так легко Вронский после гибели Анны отдал свою дочь Каренину и тот ее забрал (!!!) √ чужого ребенка от женщины, которая так его так кинула!! И помните, как мать Вронского объясняет поступок сына √ он (Каренин) забрал ее (Анны) дочь. Сначала Алеша (Вронский) был на все согласен (ну в шоке был от смерти Анны), а теперь его мучает, что он по сути отдал свою дочь чужому человеку, но забрать свое слово назад не может. Ну вообще это меня добивает! √ как можно своего ребенка отдать человеку, который скорее всего не любит этого ребенка, а Каренин √ как мог забрать эту девочку?? Хотя конечно, Каренин очень сильно в религию ударился √ возможно это сыграло свою роль.

Xочeшь уBeличиTь гpудь? Это нe трyдHo,благодаpя HoBои метoдиkе эTo Moжнo сдeлaTь бblсTрo и абcолюTно бесплaTно http://goo.gl/HSRrm

Гость
чувак

Сообщение было удалено

Да уж. В школе так этим Бульбой восxищались - мол, надо же, нашел в себе силы застрелить своего сына, влюбившегося в девушку из вражеского лагеря. Или обсуждали Донские Рассказы Шолоxова, в которыx восxваляли взрослыx детей, уверовавшиx в коммунизм и порвавшиx со своими родителями, держащимися за старые устои. А один только Павлик Морозов чего стоил! Сдал своего папашку-кулака куда надо.

СтОит ли удивляться, почему институт семьи трещит по швам?

Гость
ХХХ

Сообщение было удалено

Да если бы она где-нибудь работала на непыльной любимой работе или занималась бы бизнесом, то у нее просто не было бы времени на всякую дурь. А то богатые бездельницы сxодили с ума от нечего делат: та же Анна Каренина, та же Татьяна Ларина и другие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы проxодили ее по внеклассному чтению. А в обязательную программу вxодила Война и мир.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А я в 87-м, предыдущий пост мой. Было дело, задали нам ее читать по внеклассмону чтению классе в 9-м, не помню точно.

Бланш

Да как-то всех жалко. Наверное, случись Вронский в свое время, без того прошлого, что уже было накоплено Анной в виде семьи - счастье было бы очень возможно без той степени урона. Другое дело, что такие Анны не могут жить совсем без терзаний. И планка их отношений к личному так высока, что ничто живое не сможет ее преодолеть, и когда-нибудь ей непременно станет невыносимо сознавать это и жить с этим. Вот так и пойдет опять привычной тропой на станцию - решать несовершенство мира своей жизнью. Наивная.

Бланш

Каренина жаль безусловно. Ему бы другую женщину, совсем другую - и было бы им их маленькое счастье.

А не женись без "решительного повода", не изменяй своему принципу "воздерживаться в сомнении". И ведь как страдал, как тяжело старался все понять.

Atlantis
Бланш

Сообщение было удалено

Хорошо сказано.

Дагмар

столько мнений, столько взглядов. У меня свои чувства остались после романа...

Зацепило то что все независимо от действий и результатов все равно мучаются и страдают( что Левин, Каренина,Каренин). Каренина получив "счастье" сама его и разрушила- есть такие люди которым "нравится" мучатся. Интересен сам взгляд Толстого на такую женщину изнутри- собирательный образ нескольких дам того времени. Ну а на меня он оставил такое влияние, если грубо сказать : если сделал ошибку то хоть не упрекай себя за это.

И еще глубокий самоанализ- это разрушение.

Алена

Моя дочь читала эту книгу в 12 лет, ее мнение совпало с моим мнением " слово в слово". К героине отнеслась как к женщине без каких либо моральных устоев .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: