Вчера ситуация. Гуляли в парке с моим МЧ, встретили знакомую, решили присесть на аллейке, поболтать. Прямо перед нами проходят беременная с коляской и с мужем, рядом с ними бежит мальчик (лет 5), а навстречу едут два велосипедиста. Один велосипедист, стараясь объехать мальчика, который бежит ему прямо под колеса врезается прямо в беременную, падает. Беременную чуть в сторону оттолкнуло, ее муж подбегает к велосипедисту и начинает его чуть ли не избивать, говоря что он за все ответит, что щас вызовем скорую и если что не так, то парень ответит по полной программе. Моя знакомая начала его защищать, говоря что за ребенком, который кинулся под колеса, никто не следит, что виноваты его родители. К слову, родители мальчика сидели на скамейке рядом, пили, уже видно что не совсем трезвые. На знакомую начала наезжать мать, типа: "да кто ты вообще такая, чтобы указывать как мне воспитывать детей, да я вообще в детском саду работаю!!!" И чтоб хоть как-то знакомую поддержать, я спокойным голосом сказала: "да уж, не хотела бы я чтобы мой ребенок попал в этот детский сад" И она давай меня матом крыть, я отвечать на такое не умею, слезы уже в глазах, своему МЧ говорю: "заступись за меня пожалуйста, мне очень обидно" на что он махнул рукой и сидел дальше молча. Вопрос такой, должен ли он был заступиться за меня или я сама виновата, что влезла? Может вообще стоило сидеть молчать? Парнишку на велосипеде было очень жалко, его трясло всего(( не знаю чем закончилось, но скорая приехала потом. С МЧ сильно поссорились, мне теперь кажется, меня бить будут если, он будет рядом стоять смотреть((
в сад такого МЧ
Причем тут "бить будут"... Вы вступили в спор с женщиной, силы не рассчитали, отошли в сторону, почему он должен за Вас вступиться???
Вы когда начинаете что-то делать силы свои рассчитывайте, не нужно перекладывать ответственность.
Очень не логичное сравнение с "бить будут" - в этой ситуации силы не равные, понятно, что кому-то нужна помощь. А в Вашей ситуации ничего не равного не было: две женщины спорят - одна оказалось сильнее в оре другой.
Так поступает наша скотчиха: облаивает ротвейлера, заводит его, а потом прячется за мужа.
2, правильно, бесят бабы которые кашу заварят, а мужчинам потом расхлёбывай. При чем часто такие женщины и промолчали бы будь они одни, но когда с МЧ то рады подлить масла в огонь чтоб МЧ потом за них отдувался....
К слову, родители мальчика сидели на скамейке рядом, пили, уже видно что не совсем трезвые.
что-то не поняла, это берем. тетка с мужем - пили?
Автор, ну Вы же знаете и сама, что должен.
Автор, а с чего парню начать заступаться?!
Вас что, начали бить?!
Вы сами полезли на рожон, вас за язык никто не тянул.
Вам той женщине вообще ничего не нужно было говорить, так как у неё лучшая защита - это нападение, а если бы ещё ваш парень начал с ней спорить, то вам бы от неё было бы трудно отвязаться. Может и хорошо, что он промолчал.
ну неплохая фантазия у автора! ниче так разводка,может прокатить.тут и парень не заступившейся,и беременная,и ребенок с *** родичами...прям все то,что так любят на вумене
Ну парня своего вы протестировали, делайте выводы. Это был единственный случай, когда вы в нем усомнились, или еще что-то настораживает?
Если две женщины сцепились, мужчина должен не столько поддерживать какую-то из сторон (иначе равновесие нарушается) сколько урегулировать конфликт, попытаться хотя бы.
А вам нужно научиться держать себя правильно при перепалках, если чувствуете за собой правоту, либо не вступать в них. Так что закаляйтесь.
Сообщение было удалено
Ты женщина! Прежде всего! А мы женщины эмоциональные... Мужчины это понимают... Я это к тому, что, на мой взгляд, он просто обязан был тебя защищать... А еще не просто тебя защищать, а вообще вступиться в это ситуацию...
Так что либо объясни ему, что он не прав, либо реально - в сад!
я думаю мч не прав. Думаю что должен был заступиться. НО то, что он парень не значит, что умеет себя в таких ситуациях вести правильно. Может он тоже расстерялся, и не умеет себя вести в конфликтных ситуациях. Другое дело, что мог бы так прямо вам объяснить, что растерялся.
заступиться как? Начать тоже орать на ту тетку? Дать ей в бубен? Дать в бубен ее мужику?
Сообщение было удалено
:))) Согласна, похожая ситуация. Зачем МЧ в бабские перепалки лезть, с беременной пререкаться? Он бы смешно выглядел! Единственное, что он мог жестко сказать: Базар прекратите!
к 2, 3 посту - да, я уже поняла что сама виновата, нефиг было вообще что либо говорить
13, точно точно, тетки не могут успокоится только словестной перепалкой, надо было чтоб МЧ автора начал орать, угрожать тетке, возможно "дать ей в бубен" тогда бы подключился муж той тетки, завязалась драка и вот только тогда автор была бы безмерно счастлива исходу дела!
Сообщение было удалено
нет, пили родители мальчика, который кинулся под колеса велику, а беременная тетка шла по дороге с мужем, а рядом с этой беременной бежал мальчик, родители которого сидели рядом пили.
Сообщение было удалено
то что не заступился - впервые, я сама обычно за себя заступаюсь,а вот то что в трудных ситуациях бывает не поддерживает - бывает частенько. Он мне говорит типа это ерунда все, потом время пройдет поймешь.
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку))
Сообщение было удалено
вести себя в конфликтных ситуациях умеет и еще как, вот поэтому я и обиделась)
Сообщение было удалено
мне достаточно было просто обнять меня, сказать чтоб не связывалась и увести оттуда, а не сидеть и молчать, слушая что будет дальше
Не знаю как насчет "бить будут", а вот если вас беременную толкнут - точно скажет "сама виновата" и отвернется.
Вам такое надо?
Сообщение было удалено
это разумно. Вас нужно было увести в сторону как зачинщицу конфликта, чтобы разрядить ситуацию. Но это не есть заступиться за вас.
Заступаться за вас надо было бы, если бы та тетка на вас с кулаками поперла, или ее хахль бы подключился. А включаться в женскую словестную перепалку мужику не пристало.
Сообщение было удалено
вот-вот!! я ему потом говорила, что этот мужик за свою жену горы свернет если нужно будет, а он даже тут не смог поддержать.. он обижается только, молчит
А вообще, на будущее, в таких ситуациях встревать напрямую не стоит. Нужно привлекать "независимую сторону" или хотя бы имитировать такое привлечение.
Я бы достала телефон и демонстративно позвонила в милицию (или изобразила), так, чтобы слышали все. Сказала бы, что вижу хулиганство, грозящее перерости в более серьезный конфликт. Скорее всего, все участники испарились бы с места событий пока я говорила. Заодно и от парнишки-велосипедиста бы отвязались
если муж той беременной такой орел-защитник, то должен был броситься наперерез велосепидисту, а не потом на упавшего нападать и изображать защитника. Небось, еще и в весе превосходство двойное. Был бы велосепедист покрепче его - молчал бы в тряпочку.
Сообщение было удалено
А сколько вы вместе?
Однозначно он вышел в плохом свете, я бы тоже обиделась
да к сожалению если бы вам врезали он бы тоже не вступился, мужики тряпки в большенстве своем.....
настоящий мужик за косой взгляд в сторону любимой готов побить любого, а это так тряпка ваш мч
Сообщение было удалено
он на перерез не мог броситься, потому как уже вез коляску с близнецами, а беременная жена рядом шла
Сообщение было удалено
мы пятый год вместе
Схватился за гуж, не говори, что не дюж!
Сама начинала, само и заканчивай, никто тебе не виноват, раз ты не можешь сама отпор давать, пора научиться. А молодой человек всю жизнь как приклееный, с тобой не будет, пора самостоятельной становиться и перестать винить во всем других.
Сообщение было удалено
интересно, что бы вы тут написали, если бы косо на Наташеньку посмотрели бы ВЫ, и у вас немедненно образовался бы фингал.
Сообщение было удалено
я умею отпор давать, просто растерялась именно в тот момент, я его не виню, и в теме если что и спрашиваю - кто не прав
Сообщение было удалено
На самом деле, тут гор-то сворачивать и не надо было. Всего лишь по уму поступить. ИМХО, в данной ситуации не правы были все, кроме велосипедиста :)
Родители, не следившие за ребенком из-за которого произошел наезд, муж беременной, взъерепенившийся не по делу, вы и ваша знакомая, в итоге только подлившие масла в огонь... Ну и МЧ ваш - пельмень.
Сообщение было удалено
ой достали уже,куда не ткни везде всем разводки кажутся...ну и что дальше,что если даже это так,самая умная что ли????мы тут обсуждаем темы,а не угадываем кто разводящие темы пишет ,а кто нет...
по теме:я считаю что парня нужно послать ко всем чертям,в любом случае он должен был заступиться,когда оскорбляют его девушку,тем более что тут такая несправедливость!!!парень просто слабак и боится слово вставить,а нафиг такой нужен?????не мужик,а лошара.
вот сижу думаю - дать ему почитать или нет
Не надо ему читать это.
1) может он просто равнодушный человек. И не заступится за вас в подобнйо ситуации.
2) может он растерялся и сейча сам чувствует себя неловко. надо поговорить и обхяснить как себя вести в подобных лучаях. Успокаивать вас и уводить в сторону, вмешиваться в кофликт, начать разруливать конфликт или кричать всем заткнуться.
вы хотели чтоб ваш молодой человек поступил так же, как мужик этой беременной? вы же сами полезли в спор...хотя фик тут разберешь...ситуаци неприятная в любом случае))
Да тут все виноваты. Беременная, что суется в толпу, муж ее, что не огородил и позволил идти с внешней стороны, т.к. если он шел по правому краю дороги и с левой стороны от жены, то велосипедист налетел бы на него. Велосипедист, что гоняет на велике в людных местах и тормозить заранее не умеет, ему не выезжать в толпу надо было, а заранее, увидев, ребенка притормозить. Ребенок, который не умеет себя вести, не научен (хотя он тут самый не при чем, это вина его родителей, что не научили) и родители ребенка, которые не найчили, что нельзя кидаться под колеса велика. Подруга ваша, что полезла в чужой кофликт, не разобравшись что к чему и вы, что начали наезжать на мамашу не по поводу ее ребенка, а по поводу ее профессиональных качеств как воспитателя. И ваш молодой человек, который рачтерялся и не знал что делать в такой ситуации. А ему надо было попросить вас не задевать тетку, а тетку попросить не оскорблять его девушку.
Сообщение было удалено
уж не автору учить кого-то...сама лезет в конфликт
Сообщение было удалено
Ну не держалась, эмоции, но надо сечас разобраться что делать в подобных ситуациях. Я тоже, бывает, на продавщице срываюсь, когда меня обманывают. Мужу неприятно стоять рядом, когда жена некрасиво себя ведет. Договоились с ним, что я говорю ему чем недовльна и он разруливает ситуацию. Теперь, если меня обманывают на кассе в суперсаркете (а у нас в городе такое через день, продавцы недостачу покрывают так), то я сдерживаюсь и говорю мужу, что пробили неправильную цену. Он тогда берет ситуацию в свои руки и спокойно без эмоций выясняет отношения с кассиром и магазином и нам возвращают деньги.
Согласна с Юлей, что тут виноваты все по-своему. Так что, Автор, забудьте уже про эту ситуацию. А насчет вашего парня. Парень моей подруги никогда не влезает в ее ссоры с женщинами, но при этом глотку любому мужику перегрызет, если кто тронет или обидит. А бывают, знаете, такие мужики, которые только с женщинами крутые, а как другого мужика увидят, так в кусты прячутся. А какой парень ваш покажет только время, но эта ситуация не показательна, на мой взгляд.
ваш МЧ объективно не должен был заступаться,вас же не избивали, у вас была всего лишь "бабская перепалка" словами, было бы хуже если бы он уподобоился этим быдланам
Автор, в принципе базарить с пьяной бабой не очень-то умно, вам не надо было связываться, да и парню подавно, я думаю он поступил правильно, вы думаете он не смог бы покрыть ее матом или двинуть по роже? я думаю это не показатель. Однажды проходя мимо ночного бара я оставила банку из под колы на перила этого бара. так как рядом не было ведра мусорного. Одна пьяная телка увидала и стала орать на весь квартал, что типа я сорю (я была виновата), муж мой шел позади с другом, я посмотрела на нее и поняла, что она пьяная и сказала просто "пошла прочь", она стала крыть меня, ноя не останавливалась и шла, а муж увидел, схватил эту дуру за горло и стал трясти, она офигела, и стала еще громче орать, я буквально выхватила своего мужа и убежала. это нам надо? вдруг еще ментам пожалуется, из-за пьяной дуры еще проблем искать....забудьте.
по идее ему надо было разрулить конфликт, сказав разъяренному мужу, что велосипедист объезжал ребенка, что виноват ребенок на самом деле, что бросился под колеса. что велосипедист не виноват.
а мамаше сказать - что мамаша, следите за ребенком, чтобы он не кидался людям под ноги.
ну короче он побоялся лезть в эту заварушку. на самом деле тут чистеньким не выйти, так и так бы он с кем-то разругался - не с мужем, так с мамашей или ее мужиком. он понял что огребется так и так и поэтому лезть не стал, велосипедиста же не убивали в конце концов.
ну а то что вас обматерили - в данной ситуации не особо важно. тем более ты сама брякнула про детский сад в такой накаленной обстановке. не можешь вывезти конфликт - лучше тогда не влазить.
Сообщение было удалено
тем более если бы автор смолчала, ее бы никто и не трогал.
Мне интересно, что делал второй велосипедист, когда увидел, что его друга бьют? Или велосипедисты были не знакомы?
Наташенька вы правильно сделали что вступились. бездушных у нас и так хватает , а вы молодец, парнишку велосипедиста жалко , а ваш парень хорош гусь , дело не в том ударили вас или нет , можно было просто по пытаться заткнуть рот этой хабалке .
Сообщение было удалено
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Если эти люди слов не понимают , то только в бубен
[quote="Sergey"]это разумно. Вас нужно было увести в сторону как зачинщицу конфликта, чтобы разрядить ситуацию. Но это не есть заступиться за вас.
Заступаться за вас надо было бы, если бы та тетка на вас с кулаками поперла, или ее хахль бы подключился. А включаться в женскую словестную перепалку мужику не пристало.[/quote
Единственный разумный мужчина на форуме!