Гость
Статьи
комплексы мешают мне …

комплексы мешают мне жить и общаться.

Я уже ходила и к психологу с проблемой этой. но выкинула деньги впустую Всё началась с того, что в шестом классе у меня по всему лицу высыпали прыщи. Незаметные, но их было много-многоЯ помню до сих пор, как моя одноклассница подошла вплотную со словами: Оксан, а у тебя есть веснушки? ааааа! Проблем с лицом у меня было всегда раза в два больше, чем у всех моих сверстников вместе взятых. Я помню свою выпускную фотографию: там живого места нет на лице. С того времени я и без того застенчивый ребёнок превратилась в мега- застенчивого ребёнка. . Д о21 года я мучилась с проблемным лицом:. сейчас проблема отступила, но кожа лица далека от идеала: поры, точки и т.д комплекс во мне прочно сидит до сих пор, мешает нормальному общению с людьми. Вы не представляете какой проблемой для меня является общение с противоположным полом, а именно даже смотреть человеку в глаза с близкого расстояния, т.к в голове прочно сидит мысль: у меня плохая кожа, у меня убитые наращиванием ресницы... Все молодые люди отмечают, что я закомплексованная. Я сама об этом знаю, а поделать ну ничё не могу.

Сумасшедшая балерина
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

А заняться кожей и ресницами не судьба? Лучше бегать по психологам и спрашивать, как бы ничего не делать и не думать об этом?

Сумасшедшая балерина

1, Вы такой интересный. Конечно, всё это время я с собой нефига не делала, а только бегала по психологам, ведь это такой кайф, когда у тебя вся морда лица в прыщах. Когда была студенткой. тратила на уход всю стипендию и деньги, которые зарабатывала на подработках, сейчас трачу до половины зарплаты. Лицо у меня приемлемое. не без недостатков, как у 99 процентов людей, но вполне ухоженное. Дело тут в детских комплексах. точнее, в подростковых комплексах.

Ага

Автор, мне знакома ваша ситуация! сейчас когда основная проблема позади займитесь корректировкой того "что осталось", я так буду делать!) в августе пойду на лазер, выравнивать кожу

Моя самооценка возросла, когда ушла сама проблема, и все будет еще лучше когда я начну курс выравнивания кожи))))

Katin

Сумасшедшая балерина!

На каждого мудреца довольно простоты.

И у Вас все просто: осознайте такую вещь! Люди гораздо больше озабочены собой и ДУМАЮТ О СЕБЕ, нежели о других. И в том числе внешности других людей. Если Вы считаете, что все только и думают, что о Ваших ресницах - Вы себе льстите.

Это не значит, что раз так, надо на все плюнуть и за собой не ухаживать. Сделайте акцент на красивой прическе, талии, ногах, улыбке, платье, да чем угодно! Сделайте красивую тонкую челку и сочной помадой выделите губы, наденьте стильные серьги - уже полдела!

Насчет мужчин - оглянитесь, они любят разных женщин. По сравнению с иной, Вы будете богиней!

гость

Автор, е6сли у вас есть грудь, то забейте на лицо!

Вот! вот! иногда таких каракац видишь, жуть просто,а идут под ручку с к-нить очень даже неплохим мужчинкой, и она считает себя самой неотразимой. Если у вас проблемы таки с внешностью, так занимайтесь ею, сейчас множество разных косметических средств и услуг.

А в обще найдите себе к-нить работу, где надо постоянно с людьми общаться, мне так в свое время помогла избавиться от комплексов работа промоутера и продавца-консультанта.

А в обще найдите себе к-нить занятие, лучше всего танцы.

Игорь Кучаев

Если не секрет - сколько на все это дело выкинули денег?

Почему ничего не решилось?

Свяжитесь со мной по электронной почте - contact@center4elementa.ru

Попробуем разобраться в личной переписке, как именно и чем Вам можно помочь.

По существу же что я могу сказать - в своих комплексах вините свое окружение, которое в тот период, когда Вы все воспринимали некритически, заложило в Вас эту программу.

Если чуть серьезнее - винить никого не надо. Надо просто найти те моменты, которые тревожат Вас, заставляют так себя вести закомплексовано; надо проанализировать, что является источником всего этого (а тут могут быть ТАКИЕ сюрпризы, что диву даешься), ну и избавиться от всего этого.

Только помните, что психологам и прочим (касается любой отрасли) Ваши проблемы особо не нужны. Проблемы, а точнее решение этих проблем - нужно Вам. Потому, исход - полностью на пациенте или клиенте!

Кактус

Милости прошу на ветку "Симорон"!Кстати. там опять появилась ЮНАЯ - а она косметолог!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: