Гость
Статьи
Глупым легче живется?

Глупым легче живется?

Вот пример, жена моего брата по жизни человек легкомыссленный, может сказать что-то невпопад, обидеть кого-то словом, вылетевшим неподумавши, родители ее вытянули "за уши" на высшее образование заочно, книги она никогда не читала, новости никогда не смотрит, в политику не вникает и по этому поводу не парится никогда. Даже спросили ее про цунами в Японии, а она мне говорит, "а что такое цунами?" Я же очень переживаю всегда по поводу всех событий, которые происходят . Раньше, когда мне было лет 18-20 я тоже никогда не обращала внимания на разные проблемы и жилось намного легче. Сейчас же голова забита таким мусором, что находишся в постоянной депрессии. Так ли это?

31 ответ
Последний — Перейти
ДМ

Легче однозначно.

Они всего того ужаса, творящегося вокруг не понимают, в силу своей глупости.

Кукла

Легко жить умным. Глупый не способен сделать вывод о качестве своей жизни, поэтому в любом случае будет доволен. Но если ваша голова забита мусором, то это вовсе не значит, что вы умная. "В голове моей опилки - да-да-да"....

Гость

Я бы не так сказала: живется легче и лучше не глупым, а оптимистам и в меру пофигистам, вот именно к числу последних я бы и хотела относиться. А то мне кажется, что я все слишком близко к сердцу принимаю, у Вас,собственно, та же проблема похоже.

Гость

Горе от ума.

Олька

Глупым действительно легче жить:с них меньше спрос..."От каждого по способностям" актуально и сегодня.

баба кузя

"знания приумножают печаль..." - кто-то очень умный сказал

Ириша

Вчера в бутике накупила вещей на 1500гривен.Продавщица - истинная блондинка (я не о цвете волос) обсчитала себя на 80 гривен (280 рублей в перерасчете). Работала она там второй день. Для меня эти деньги ничего не значили, но я решила, что жизнь по любому должна чему-то учить вот таких дурочек и поэтому, ничего не сказав, ушла. Нет, умной быть легче, как мне кажется.

баба кузя
Ириша

Сообщение было удалено

жди расплаты...причём раз эдак в десять больше. Гораздо умнее было эти деньги вернуть продавщице, тем более работает она второй день - вполне могла ошибиться не от глупости, а по неопытности.

МЧ, 25 лет

Мне кажется, в личной жизни проще тем, у кого нет требования широкого кругозора к партнеру. Чем меньше амбиций, тем проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Живется легче тем, кто к жизни легко относится. А несчастным может быть и дурак, и умный.

Ириша

"жди расплаты..."

насмешили=))) Нет, уважаемая баба кузя, расплаты не последует. Я оказала этой женщине услугу, впредь она будет внимательнее относится к деньгам.

И кто вам позволил мне тыкать?

Гость

полюбому лучше,проще.

Гость

Ириша, ты нехорошая.

Ириша

Ах да, можно создать новую тему "нехорошим легче живется".

Гость14, речь ведь не об этом.

баба кузя
Ириша

Сообщение было удалено

Твой поступок не по совести - продавщица ошиблась в ущерб себе, ты это заметила, деньги не вернула - получился обман с твоей стороны. А поступать не по совести - глупо, себе же во вред.

Ириша

ты абсолютно права, баба кузя! Лучше бы было, если бы в следующий раз ее "обманули" на тысячу. за тупость нужно расплачиваться - это жизнь.

Олька

Сообщение было удалено

Однозначно.

Пофигистам тоже хорошо, была бы рада почерпнуть эту черту!

баба кузя

Сообщение было удалено

"Приумножая знания свои, ты приумножаешь скорбь свою" Это из Библии)

Легко жить, если ты глупенький, но удачливый)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я можно сказать пофигистка,у меня нет никаких чувств,зависти,обиды,страха и прочих.

С одной стороны хорошо,когда что то происходит,плохое,катаклизмы или в новостях плохое что то,или в реальной жизни,то нечего не чувствуеш,полный пофиг,любопытство может быть.

Но есть и минус,пофигисты меньше радуются, так как почти нет чувств,а это плохо.

Но мне нравится что я пофигистка-не страдаю,не переживаю,не нервничаю..

Я новости терпеть не могу, никогда их не смотрю, да и ящик вообще не смотрю. Чувств сильных нет ни к чему. Безразличие. Да и зачем себе лишние проблемы создавать?

Д.

Ну вот вы знаете, если человек не знает что такое цунами и не в курсе последних новостей, но в совершенстве владеет аппаратом теор.меха и на пороге великого открытия - скажете глупый? Ты глупый - потому что не знаешь откуда берется молоко! А оно ему надо? Ум определяется не тем, ЧТО ты знаешь, а тем, как соображалка работает, как быстро осваиваешь материал. И уровень счастья зависит совершенно не от ума.

B

я никогда не пойму их.просто есть те кто осознанно забивает на всё вокруг,а есть такие божие одуванчики,которым и в голову не придёт интересоваться таким.как бы хотелось не загонятся по мелочам,они легко ко всему относятся,чтобы не случилось. одна знакомая с первого взгляда не глупая, но нет в ней силы воли, если что-то не получается даже не расстраивается-бросает,никогда не борется ни за что,благо есть кто-то всегда рядом и поможет.не представляю как бы она одна была.

Тутунчик
Ириша

Сообщение было удалено

Я сама работаю продавцом и часто люди дают больше денег или уходят, забывая купленный товар, но я никогда не беру лишнее (это мой принцип), но по вашей логике надо было бы проучать этаких забывак, чтоб были умнее и умели считать деньги? В жизни все возвращается, если вы намеренно обманули кого-то, значит потеряете в другом месте.

тра-та-та

ой, у с гривнами насмешили. С каких пор несобранность, невнимательность, проблемы с арифметикой (а не с математикой) приравниваются к глупости?? Да многие люди, когда волнуются, вообщше в ступор впадают и тупят, а вы их штампами дураков награждаете.

тупорылая

да...нам лехче жевеца...

Гость

Есть такое понятие "легкий характер". И такой характер совсем не подразумевает быть глупым.

Гость

Умным живется легче среди тупых дур, рожающих от дураков, как свиноматки

Гость

Недаром говорят, что кого Бог хочет наказать - того он лишает разума, то есть делает дураками и дурами

Гость

Умным легче живется потому, что они используют глупых в своих целях

Гость
Д.

Ну вот вы знаете, если человек не знает что такое цунами и не в курсе последних новостей, но в совершенстве владеет аппаратом теор.меха и на пороге великого открытия - скажете глупый? Ты глупый - потому что не знаешь откуда берется молоко! А оно ему надо? Ум определяется не тем, ЧТО ты знаешь, а тем, как соображалка работает, как быстро осваиваешь материал. И уровень счастья зависит совершенно не от ума.

Ум - это умение применять полученные знания в своей жизни и учиться на ошибках других людей

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: