Гость
Статьи
может ли болезнь стать …

может ли болезнь стать опровданием капризов?

для начало хочу сказать,что мне очень стыдно за эту тему ,т.к в ней я хочу обсудить поведение своей мамы,и т.к с друзьями этого я точно обсуждать не буду остаётся только анонимный форум
итак,моя мама больна онколог.заболеванием,было две операции(последняя два года назад)бабушка во всём ей старается угодить,и меня заставляет поступать также.мама часто устраивает дома истерики,говорит,что хочет косметику,новые вещи(она не работает),я стараюсь ей покупать то же что и себе,но у меня зп не большая
сегодня утром был скандал,мама попросила отдать ей моё платье.,я отказала ей .она не очень аккуратная,а платье новое,и вот наслушалась я что мне для больной матери ничего нельзя жалеть,что я неблагодарная сволочь,и что мои дети будут относиться ко мне также.
сейчас мама лежит в соседней комнате ни с кем не разговаривает,бабушка злится на меня,что моё поведение стало причиной очередной маминой депрессии
но что самое неприятное,что бабушка вдалбливает мне,что мама всегда права,т.к она мать! даже если она меня будет бить и оскорблять,я должна молчать,т.к мать меня родила и имеет на это право!
ну что теперь мне делать?
идти извеняться с подношением платья?

автор
21 ответ
Последний — Перейти
Ёжа

А почему вы должны ей отдавать свои вещи, зная, что они будут испорчены? Вы и так о ней заботитесь, покупаете ей что надо. Да, жалко, что она больна, но вы не виноваты, что она взъелась из-за платья, это был всего лишь повод придраться. А не вы - так она выбесилась бы, что на дереве напротив желтеют уже листья и это напоминает о том, что мы не вечны. Поддержите маму, давайте ей еще и антидепрессанты и не вините себя.

Гость

мама права не потому что она мать, а так как она может умереть. намеренно пишу, что может, хотя и так ясно, что онкология это почти всегда приговор.

Сколько стоит эта тряпка?

Ваше отношение к Вашей очень больной матери, которой осталось мало жить, столько же стоит?

Имеете все возможности со временем сама и лично узнать - как это, когда все болит, когда знаешь, что умираешь, когда хочется в последний раз красивое платье и косметику, потому что в скором времени тебя уже не будет...

Гость

У меня мама всегда отличалась капризами и абсолютной бестактностью, а теперь у нее осложнения после перелома запястья, так она меня просто изводит, что останется инвалидом. А мы собирались уезжать за границу работать, она требует оставаться или брать ее с собой, с чем муж категорически не согласен. Может все и будет хорошо, но до этого она мне нервы порядком попортит. Автор, терпите, не надо извиняться, мягко отказывайте

Гость

Поменялись местами - мама стала ребенком, а Вы вынужденно быстро повзрослели. Люди попавшие в ситуацию такую страшную, как онкология, часто прячутся от реальности, в Вашем случае мама сбежала от реальности в детство. Может не стоит ее от туда возвращать. Так защищается ее психика от страха смерти. И еще, больные люди ВСЕГДА капризне здоровых.

Что делать со всем этим - решайте сами.

Озорная Свинья

Никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя терять человеческое лицо!!!Болезнь ли,беременность-ВСЕГДА надо оставаться человеком!!!А тем более по отношению к близким людям,которые и так много для тебя,больного,делают.

К посту 3-а если наоборот? неужели мать имеет право обидеться на дочь из-за ТРЯПКИ?Косметику и вещи она с собой в могилу взять не сможет,если что.А вот прожить свои последние дни с любящими и любимыми людьми-бесценно.Имхо.

Репа

рак чего? Она в ремиссии или нет? Какой прогноз?

Если она условно здорова, если нет болей , если болезнь не затронула ЦНС, то просто наглеет от безделья.

Если у нее остался определенный срок, она это знает, то это от того что ей страшно. Жить хочется. Надо поговорить. Она не думает о том какой ее запомнят. Пусть подумает об этом.

Lana

Болезнь, тем более серьезная делает человека капризным, уязвимым и обидчивым. Да отдайте Вы это чертово платье, господи. делов-то. Оно что у Вас первое и единственное на свете? Купите себе еще десять платьев, а мама у Вас одна. И уж лучше пойти и извиниться лишний раз и какую-то очередную ерунду маме своей отдать для ее душевного спокойствия и счастья (тем более болеет она, причем серьезно), чем потом всю жизнь себя корить. Мамы не вечные. даже зжлолвые, а без родителей очень плохо бывает и очень потом становится обидно и горько и чувство вины просто может загрызть, когда становится уже поздно что-то исправлять.

Поймите, это не Ваша мама такая капризная сама по себе. И капризничает не потому,что вот ей хочется назло вам испортить Ваше платье и потрепать Вам нервы. Просто из-за болзни и принимаемых лекарств в таких случаях может очень настроение прыгать, могут и депрессии быть и гормональные сбои и все ,что угодно. Она сама не рада,что так себя ведет.

НАДИНА

ОНА ЗНАЕТ ЧТО ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ МАЛО И СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ ХОЧЕТ ЧТО БЫ БЫЛО БОЛШЕ ВНИМАНИЯ К НЕЙ ДАВАЙ ЕЙ ОДЕЖДУ МОЛЧА С УЛЫБКОЙ-ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ\ПОТОМ ПРИВЕДИ В ПОРЯДОК\

Гость

Автор, не стоит оно того, тем более из-за тряпок. Вам это платье дороже мамы? Бабуля права, маме нужны внимание, забота, а вы эх... Жалко Вашу маму и Вас то же жалко.

Дочка

Автор, вам уже тут всё написали. У меня мама диабетик, сначала я не понимала всех её перепадов настроения и капризов, потом поинтересовалась этой болезнью и поняла, что от перепадов сахара очень настроение меняется. А если человек онкобольной да если ещё и лечился, то скажу вам вот что. У неё в крови токсины от болезни и от лекарств, она за своё поведение не может полностью отвечать. Дайте ей что хочется. Вы не представляете, что это такое остаться без мамы- когда ты вообще никому на этом свете не нужна, и всем плевать на твои дела, здорова ты или больна, поела или нет. Не делайте ошибок, которые потом нельзя будет никак исправить. И не представляете степень её бессилия и отчаяния. Просто пожалейте маму.

Гость

Все хорошо в меру.Автор. ты права - даже больному ребенку иногда приходится отказывать.А если завтра твоя мама попросит звездочку с неба - ты что, полезешь ее доставать?И зачем тебе это платье - на работу идти?Ты же не пойдешь туда в какой-то тряпке..Пусть твоя мама подумает об этом!А больные иногда действительно наглеют без меры.

Rud

согласна с 12 постом

Гость

Болезнь нас всех делает уязвимыми, другой вопрос какой характер у человека.. Я вот лично ненавижу, когда меня жалеют, у меня болезнь серьезная и это на всю жизнь, не смертельная, но и не легкая, ты должен постоянно о ней помнить

Я ненавижу все разговоры об этой болезни, я забыть о ней хочу и чтобы она была моментами, но все мои близкие просто с каким-то садизмом постоянно мне об этом напоминают, ну вот ты жы не совсем здорова и то нельзя и это нельзя.. Я сама помню что мне можно и что нельзя, прямо крикнуть хочется им, не делайте из меня убогую какую-то, относитесь как к нормальному человеку

гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно.Но детям не всегда нужно идти на уступки.Ведь можно отказать или схитрить....

Гость

Всё правильно думаете. Больные люди часто наглеют. Людям вообще свойственно наглеть после любых жизненных испытаний, будь то потеря близких, бедность, проблемы со здоровьем... Можно при онкологии держаться достойно. Можно, как минимум двух человек хорошо знаю (точнее, одного из них - знала), у которых болезнь не обернулась наглежом и капризами. У одного рак крови, у другого был рак печени, если что. Но капризных больше, конечно, и им надо просто вовремя поставить барьер: вот, дальше этого - ни-ни.

Рожденная змеей

Мне кажется, разнузданно в болезни ведут себя те,к то и до этого был нагловат. Не представляю, как бы моя мама начала мои платья отбирать (хотя я ей бы последние трусы бы отдала, но вряд ли это бы понадобилось). Дядя и тетя умерли от рака, и до последней минуты думали о детях

Екатерина

Моя мама умерла от онкологии,было очень страшно на это смотреть,она действительно ничего уже не понимала(как врач объясняла-началась интоксикация организма),но даже тогда я была готова сделать для неё всё.А вам тряпки какой то жалко,шмоток у вас ещё много будет,а мама одна!!!!

Почитайте , что пишется в приложении к лекарствам, которые она принимает. Какие побочные эффекты. Может быть дело в лекарствах? Но потакать всё равно не надо.

Понимаю Вас,Автор. Мой отец внезапно заболел раком. Папа и до болезни был с характером, сейчас поскольку операция была на головном мозге, умственно деградировал. Я сижу с ним днями напролет, все делаю не хуже мамы (жены), но отец все равно недоволен. Что я? Я не мама, не могу найти с ним общий язык, до болезни не общались тоже.

Все рвно Вы отдадите платье, куда вы денетесь...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: