Сегодня увидела на улице старушку, которая использует детскую коляску как тележку, и вспомнила, как в детстве у нас во дворе жила ворчливая бабка и она так же возила в коляске всякий хлам, а среди …
47, что им захлебываться-то?)) они как креветки на дне живут))
Моя бабушка говорила маме, мама мне,а я (вот что странно) своей дочери, что,если не есть к4орки от черного хлеба, то будешь бояться горозы. Кстати гроза боюсь до мистического ужаса.))))))))
Бабушка пугала, что после еды если прыгать, то будет Заворот Кишок. И надо обязательно полежать. Я боялась этого и ложилась полежать, а она спокойно спала, хитрая )))
Еще говорила, что нельзя принимать горячий душ когда замерзнешь. Типа можно умереть.
вот кто оказывается автор всех страшилок - БАААБУУШКИ=)
Еще я считала что вокзал пишется ВагЗал (вагонный зал), а поликлиника - это ПолуКлиника. Еще считала что есть для взрослых есть "Досвидания" а для детей "посвидания". Ну и куча других таких словечек, типа "кукла па".
Была уверена что мой отец похож на Боярского ))))
Да, бабушки, оказывается - страшные люди! Моя называла меня ИЩАДИАДОЙ и жаловалась, что я ее довожу до белого КОЛЕНА. А когда я рассказывала об этом папе, он нет, чтобы поправить и объяснить, что сие означает, только громко хохотать начинал...
Мне в детстве часто говорили что нельзя глотать косточки так кк в животе вырастит дерево, я не поверила и так как не было косточки я решила засунуть в нос круглую витаминку-аскорбинку. Потом помню как мама умоляла меня хорошенько высморкаться, помогло! :)
Сообщение было удалено
Аха, тоже вспомнила, у моей мамы подруга, когда я была маленькая я думала она и есть Татьяна Буланова) однажды она к нам пришла, а по телевизору как раз шел концерт с Т.Б и я всё недомевала как такое возможно=)
А другая бабушка пугала, что если лечь спать голодной, то приснятся цыгане. Один раз я легла спать без ужина - приснились ведь ))))
мы когда были детьми вызывали пиковую даму и всякое такое )))
как то я рассказала об этом бабушке, а они испугалась и сказала что с нечистой силой и злыми духами нельзя шутить...
Бабушки- это что-то..фантазерки..
А еще я боялась кукольных мультиков. Мне казалось что где то и правда живут такие существа.
Да, всякие страшилки про гадания и пиковых дам думаю у всех были, интересно, а современные дети в курсе что это такое?!
Вот я помню мы гадали ночью в лагере, сидим в кустах трясемся от страха и гнома вызываем, вдруг что-то зашевелилось в кустах. Навели туда фаонариком, а там сидела кошка с огромной раной на груди....мы оттуда так подрапали, что потом вся смена припоминала наши крики))
а еще бабушка говорила, что в бане нельзя мыться после 12 часов, потому что черти придут (офигеть у нее высшее обр, французский знала и она верила в эту ***). Один раз мы задержались и я так боялась дико, темно и страшно, пар идет(( Я спросила, а почему черт не пришел?! - В этот раз нам повезло! и она взяла меня под мышку и мы бежали из бани до дома....
Еще вспомнила, у меня в детстве был кинопроектор и куча диафильмов. Был там один мультик "Карлик нос", так я жутко его боялась, и когда переключался кадр с этим уродцем у меня сердце от страха замирало. Боялась что такой будет муж:))))
Сообщение было удалено
Есть такой в русской мифологии Банник, и правда убить может, с ним только домовой мог справиться. приходил банник ночью.. может и права бабушка..
Сообщение было удалено
вот уж действительно всем страхам страх..
Интересно чего боятся современные дети, мой похоже боится только то, что "пиха" сломается.
Сообщение было удалено
Не кукла па, а пол-клопа )))Красавица Икуку оттуда же.
Сообщение было удалено
ААахахаааааа, я тоже:)
67, просвятите, а что такое "пиха", пистолет?
Сообщение было удалено
PSP. игрушка электронная, не расстается с ней.
68, о-да, Красавица Икуку это уже классика))
71, ни че се!
Лично я боялся что отец не успеет в поезд сесть, когда далеко ездили на поезде , вечно то покурить, то пива купить бегал
Аналогично, и я боялась когда мы ехали на поезде к дальним родственникам мама любила выйти на перрон и купить еды..когда поезд трогался у меня начиналась паника. А еще (думаю этот страх испытывал каждый в детстве) когда мама просит занять очередь, а сама идет что-то еще докупить или посмотреть:)))
Сообщение было удалено
А очередь все ближе..
Да,да,да... именно так:)
Сообщение было удалено
:)))))
Бабуля, когда я много сгущёнки ела, меня часто останавливала, при этом деликатно так говорила "Боюсь, что у тебя живот заболит".
Теперь то же самое дочке говорю, когда она без меры "киндеры" поглощает.
"Карлик Нос" меня тоже пугал, но еще хлеще - "Черная курица и подземные жители", до сих пор книжку в руки боюсь взять (а ребенку кто-то подарил, злодеи), мультик всегда переключала. Кстати, кукольные мультики тоже не любила никогда.
Долго верила что от сладкого попа слипнется )))
Кстати да, кукольные мультики и эта "чёрная курица"- так это вообще отдельная тема для разговоров. надо будет пересмотреть)
Очень многие дети не любили кукольные мультитки, кстати! Почему так? Никто же не знал про магию тогда.
Я в детстве собиралась на зонтике из окна спрыгнуть,уверена была,что полечу
Сообщение было удалено
))))))))))))))) я бы посмотрела))))
Сообщение было удалено
:))) полюбят ещё:)
за доброе сердце:)
Сообщение было удалено
Я конструировала вертолет из стула, швабры и привязанной к ней веревки, а парашутом спасательным (так, на всякий случай) у меня был как раз старый зонт. Не имела сомнений, что вертолет полетит, и парашут тоже меня спасет, если что. Ведь летала же на зонте Мери Поппинс.
Собирались испытать мой вертолет с крыши нашего четырехэтажного дома. Бабушке соседи сказали, что мы на крышу полезли. Бабушка гнаться не стала за мной, а стоя во дворе крикнула:"Давай, давай, прыгай! Я тебя тут подожду и задам тебе!" Я быстро обратно на чердак спряталась, а то могла бы и прыгнуть, если б они меня на крыше отлавливать стали. ((
Кстати, о бабушках. Моя кричала мне вслед, колда я еа даче шла на речку: "Утонешь, домой не приходи!!!", а подруге обещала отправить ее домой к матери "С кандибобером, по этапам!!")))))))))))))))))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))) ПО ЭТАПАМ!!! суровая бабуля)))
А у меня была такая история, мы малые посреди ночи поставили стол в огароде и сидели рассказывали страшылки)))
А была такая теметь вокруг и, значит, сидим мы и вот уже конец истории и кто-то говорит резко-ОТДАЙ МОЁ СЕРДЦЕ!!!
И в этот самый момент КАААК гроза с молнией бобахнут...ахаха...
Видели бы вы, куда полетел стол со стульями, мы бедные так испугались, чуть в штаны не наложили)))
Забежали домой и тряслись....
Сообщение было удалено
Ржака!!!!!!!! :)
Моему мужу тётя говорила, что сколько рисинок на тарелке опсталось столько детей у него будет. Подруги смотрели на складки при сгибе ладони и считали столько детей у них будет. Я жила в узбекистане, у нас там продавали такие засушенные сырные солёные шарики (куртап), узбеки делали сами и на улице продавали. Вкуснячие были до ужаса, а родители чтобы мы их не ели говорили ,что узбеки их катают у себя подмышками, поэтому они такие солёные.Но мы их всё равно ели.
Однажды когда начались конфликты между 2 республиками, я была в то время на море со спортивной группой. Были 3 недели. И нам какието идиоты рассказывали, что в городе сейчас многих растреливают и т.д. Мы ревели все 3 недели, такой стресс капец. Ничего такого конечно не было.
У нас приезжал лунапарк, мы туда забирались рано рано утром когда он был ещё не открыт и катались на лебедях каруселях, мы садились а пацаны раскручивали. И нас пугали что так может заработать электро -мотор и лебеди сами поднимутся вверх и никто не сможет остановить.
Чото ещё хотела написать но забыла чота
А ешхё мой папа был похож на Лешхенко. И когда он был в телеке, мама говорила что это папа.
Это не страшилка классическая, но страшно было нереально: я в 6-м классе, засыпаю дома, на первом этаже с открытой форточкой. И вдруг слышу - кто-то в окно ломится. Язык отнялся, и уснула с перепугу.)) Утром смотрю - куча черемухи на полу - это одноклассник решил поухаживать... ой, я и не знала, что такие слова могу выговаривать.)))
Мама говорила, что нельзя скашивать глаза к носу - если кто-то в этот момент ударит по затылку, останешься такой косой навсегда. Еще я была уверена, что выпавший зуб нужно отдать мышке, и что-то сказать,ч тобы она принесла новый. Помню, зуб выпал в школе на уроке и я просила, чтобы мне разрешили отдать зуб, а то новый не вырастет.
В детстве любила красоваться перед зеркалом. И папа тогда сказал, что у кого глаза карие, тем нельзя долго на себя в зеркало смотреть - типа энергию свою отдаю)).
В детстве я любила купаться в ванне с игрушками.И однажды меня купала старшая двоюродная сестра.Она сказала,что игрушки,если их вовремя не вытащить из ванны,становятся маленькими и смываются в трубу...Я ей поверила и потом ещё долго боялась,когда вынимаешь затычку,что игрушки уплывут....Сволочь,как она могла меня так обмануть ?!
А мои старшие родственники, когда я сладкое ела, то говорили, что попа слипнется) я вот еще помню, думала, как она может слипнуться??)))) ну это всем наверно так говорили)
У меня был ужас после новостей о Чернобыле. Долго не могла успокоится, снились даже улицы пустые, брошенные дома и т.д. До сих пор считаю самым ужасным страхом в моем детстве.((((((((
Сообщение было удалено
вы наврно не уснули а упали в обморок!
Сообщение было удалено
Аааа и моя бабушка так говорила!)) А ещё говорила,будешь ногой раскачивать,мама умрёт.До их пор боюсь)