Гость
Статьи
хочу жить у моря. есть …

хочу жить у моря. есть такие?

Вернулась недавно из Италии..море,солнце, вкуснейшая еда,свежий воздух...сказка.А потом Домодедово....хамство,серый цвет Москвы. Неожиданно пришло понимание,что на море не надо ездить-там надо …

Bella
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Bella (автор)

36, маркетинг, международная компания

Гость

Каждый выбирает по себе

Женщину, религию, дорогу,

Дьяволу служить или пророку,

Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя

Слово для любви и для молитвы,

Шпагу для дуэли, меч для битвы

Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает для себя

Щит и латы, посох и заплаты.

Меру окончательной расплаты

Каждый выбирает для себя.

Ю. Левитанский

Стрекоза

а у меня с детства была мечта увидеть море зимой. в этом году увидела и еще больше утвердилась в своем желании жить вблизи от моря. стихия млин

Гость

А я сижу у компа а рядом в окне море.

Bella (автор)

62, класс))

Куколка

У меня до моря 30 минут езды, но особо не тянет там жить, всегда думала что люблю природу и никого рядом, а теперь вдруг поняла что люблю людей и хочу жить в большом городе (ну не таких размеров как Москва, конечно). Считаю что море-горы-леса должны быть в непостредственной близости, но не маячить перед глазами все время, ведь море занимает половину пространства, у моря я себя ощущаю как на краю земли.

Гость
Стрекоза

Сообщение было удалено

да зимой мне тоже даже больше нравится. не так обычно как летом

любимая

Меня тоже очень к морю тянет. Мечтаю жить у океана. Рядом с ним просто другим человеком становлюсь. В мильон раз краше и свежей. Не то что в Москве. Особенно люблю шторма. Эта стихия по мне. А вот мой знакомый, живущий в Лос-Анжелесе на берегу, практически на море и не ходит. Его в горы тянет. Каждому свое.

Гость

Ну, классно, автор, что у вас ест возможность поехать на море по работе. Хвалитесь что ли? Не у всех такая возможность есть, а жить бы конечно многие хотели на море.

Bella (автор)

67, неа, не хвалюсь.

приходится пахать в двух вузах-каждую сессию по 8-12 экзаменов, теперь и на постоянной работе делать карьеру, я работаю с 17 лет. Тут нечем хвалиться-, т.к. богатого папы у меня нет.

///на отдыхе смотрю в зеркало..."свежая отдохнувшая лошадь"))))

///я не только по работе туда хочу, а вообще насовсем уехать жить в Италию.

Стрекоза
любимая

Сообщение было удалено

я почему то на море тоже всегда шикарно выгляжу. причем независимо от сезона (т.е. не в загаре секрет). наверно из-за хорошего настроения и чувства нереального умиротворения. хожу как под кайфом и глупо улыбаюсь))

Гость

[quote="Реинкарнация"]А вот здесь про кондиционеры за рубежом:

http://www.rfi.fr/acturu/articles/104/article_1028.asp[/quot​e]

А же написала, что не стоит искать недостатки в том, что вам лично НЕ нравится. Кондиционеры - а зачем ими дышать круглосуточно? Включил , когда надо. В доме у меня и так всегда прохладно. Потому что дома строятся с учётом особенностей местного климата + много тени от деревьев, особенности домов таковы, что всегда есть вентиляция воздуха. И при этом море в 20ти шагах от дома. Воздух обалденный. Есс-но, есть бедные люди, живущие в трущобах в хибарках , но какое мне дело до них? И вообще, зачем кому-то что-то доказывать? Каждому- своё.

Татьяна

Здравствуйте! Прочитала комментарии что выше, про хабаравчан и амурчан которые приезжают в Приморье и его заваливают мусором! Знаете лучше как говорится за собой следите а не в рот к другим заглядывайте, мы собствено ездили и видели как сами же жители не стесняясь заваливали Шамару и прочие свалки так что винить во всем приезжих не стоит! Сугубо лично мнение

Татьяна

А по теме... конечно же езжайте! Это прекрасно, Италия очень чудесно:) а тем кто там сравнивал Европу и ДВ это вообще смешно!)))

Татьяна

в суб тропиках жить хочу:)

Bella (автор)

всем большое спасибо за ответы

Issima

Сообщение было удалено

Ну всё когда-нибуль случается в первый раз. Это у вас печень начала барахлить с возрастом, климат тут ни при чём.

Issima

Сообщение было удалено

Ровно по таким же ценам, как и у нас =) Никаких плюсов.

Гость

Сообщение было удалено

Я обожаю море. И хочу, чтобы вы убедили меня, что ПОСТОЯННО там жить - это круто. Пока не убедили. А жаль.

Стрекоза
Реинкарнация

Сообщение было удалено

ээээ....а зачем нам это надо?))) ну если сильно хотите, чтоб Вас убедили, попробую: про свои личные мотивы писать не буду, т.к. у всех они разные, но даже если просто подумать логически, то жить у моря, то же самое, что и в любом другом месте + дополнительный бонус в виде моря. так подходит?)

Хлои
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда на море жара и влажность Я живу у моря и утверждаю, что все зависит от того, какой ландшафт прилегает к берегу, например Кипр - там всегда жарко и влажно (подруга киприотка), давно уехала из Кипра и ездит туда с большей неохотой, так как привыкла к климату северной Греции. где мы и живем, здесь редко встретишь *** с высокой влажностью, только если низина, а так, ничего ветерок, особенно на островах, там влажность очень и очень низкая, дует, правда, но в жару это то, что надо.

Хлои

А если чесно, домой меня очень тянет, особенно зимой, когда звоню маме, и она расказывает как там все снегом завалено, а вырваться не могу - у детей школа, работа (зимой отпуска практически нет). Не то ч тобы я не довольна, что живу здесь уже около 20 лет, но признаться один из фактов радующих меня это море, я вижу его из балкона моего дома, с работы, где оно как на ладони, да и просто в любой момент выйти пройтись по берегу и усталось как рукой сняло... Моя мечта жить полгода в Украине, и полгода здесь, ес-но здесь летом.

Светка

Тема меня за живое задевает! Всю жизнь хотела на море жить. В свое время пыталась. Мне было 24, я уволилась и поехала в Сочи. В своей профессии у меня уже был приличный опыт, я была очень уверена. Но, пролазив за месяц все возможные места и кадровые агентства, я поняла, что меня там никто не знает и больше 8-10 тыс (по тем временам) предлагать не собирается. На съем квартиры не хватит! И я вернулась. Мне потом звонили с нормальными предложениями работы, но я уже не поехала. Теперь мне 32, я "засиделась" на своей работе, теряю квалификацию, вобщем, не светит мне море. А от таких тем на душе кошки скребут все равно. Вот так.

Issima
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Да печенЬ забарахлила, пигментация появиласЬ, а потом вдруг сама исчезла на более силЬном солнце, ну-ну. Вот только диагнозов не надо дилетантских, пожалуйста. Прямо смешно читатЬ. ПеченЬю, как и очисткой организма, я занимаюсЬ на профессионалнЬом уровне, так что с этим все более чем в порядке (что кстати здесЬ не по теме и развиватЬ далЬше этого не хочу). Еще раз хочу подчеркнутЬ свое личное наблюдение, что солнце в России в разы агрессивнее, чем в жарких странах. ЗдесЬ оно оченЬ силЬное конечно, но как то мягче, даже сложно объяснитЬ.

Issima
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Не знаю какие цены у вас, и не в цене дело, она меня в принципе не волнует, хотя кажется, что все таки цены ниже. ПринципиалЬнее намного качество, когда все свежее круглый год и не опырсканное никакой химией. А про свежевыловленную рыбу, прямо с моря, калЬмаров, осЬминогов, и все это на гриле... я вообще молчу...

Стрекоза

Сообщение было удалено

В НАШЕЙ стране НИ У КАКОГО моря нет такого уровня жизни, как в моём городе (вылизанные улицы; школы и больницы, оснащённые самым высокотехнологичным оборудованием; чистая экология и т.д.) Я объездила весь Крым и всегда прихожу в ужас от грязи и нищеты приморских районов. (Исключим дорогие пансионаты - они не входят в инфраструктурную муниципальную сеть) И мне, конечно, страшно менять комфорт на непонятно что. Случись что со здоровьем - в их больницах даже бинтов нет. Останется только пойти и утопиться в этом манящем и прекрасном море =)

А омаров и прочих гадов на гриле я и дома могу лопать, хоть каждый день - с поставками проблем сейчас нет: в любом пабе при мне из аквариума поймают, зажарят и подадут.

З.Ы. А про Северную Грецию - это интересно. Спасибо, Хлои!

Стрекоза
Реинкарнация

Сообщение было удалено

а кто говорил про Крым? да даже если и Крым, не знаю, в каком Вы городе живете и какой Крым Вы обьездили, но в той же Ялте нищеты что то не наблюдала. может Вы не по тем районам ездили?))

Хлои
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Пожалуйста. Если что спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Хлои

Светка, а я считаю, раз тянет надо попробовать, тем более в 32 года не так уж э то и поздно, а вдруг судьбу свою встретишь и поселитесь вы прямо на берегу?)) Хотя лучше где-нибудь на возвышенности и созерцать всю гладь из дали и свысока,)

Bella

Сообщение было удалено

А я живу на Сицилии и в 4 км от моря, 5 минут на машинен и мне нравится.

Я всегда хотела жить возле моря, перебирайся в италию, выйдешь замуж и накупаешься!

Стрекоза

Сообщение было удалено

У нас с вами, видимо, разные понятия о нищете)

Гость
Giulidda

Сообщение было удалено

а как перебраться-то...

вот в чем проблема...

Bella
Giulidda

Сообщение было удалено

вы угадали..я как раз мечтаю об Италии

Галина Тарасюк

Приглашаю в ИТАЛИЮ на курсы итальянской кухни с последующей практикой ( 1 год) в итальянских ресторанах.Эта школа - академия итальянской кухни. Расположенная в 80 км. от ФЛОРЕНЦИИ на одном из живописных холмов Тосканы, школа сочетает в себе учебу и работу с отдыхом и развлечениями. Проживание в квартирах, прилежащих к школе.Здесь же, при школе, вы проходите курс итальянского языка . Измените свою жизнь. Это выгодное вложение ваших денег. По всем вопросам обращайтесь ко мне в личку.

Наташа

Тоже мечтаю жить у самого моря. Греция, Италия, Индонезия все равно где. Ведь это так здорово встать рано утром, пробежаться по пляжу; вечерние прогулки по берегу... Всегда солнце.

юлия

очень хочу пообщаться поподробнее

юлия
Галина Тарасюк

Сообщение было удалено

Вернулась недавно из Италии..море,солнце, вкуснейшая еда,свежий воздух...сказка.А потом Домодедово....хамство,серый цвет Москвы. Неожиданно пришло понимание,что на море не надо ездить-там надо жить!!Записалась на курсы итальянского и через год-два переведусь туда по работе.Надеюсь,я не одна такая?[/quочень хочу пообщаться по

подробнее

Гость

Автор вы не одна такая-я тоже мечтаю жить у моря,я чувствую что моя жизнь там будет ярче,насыщеннее-как писали выше просто буду ходить и улыбаться,я не боюсь большого водного пространства-наоборот это для меня свобода,безграничность...Да,у каждого своя стихия..И пусть сейчас я живу в большом каменном городе я знаю что скоро я все-таки найду себе местечко по душе-у моря=)))Города хороши по-своему и этот город я тоже люблю,но тянет к морю,брежу им...

Зубная Фея

Мечта всей жизни!! Я вообще какое-то водное создание. Когда приезжаем отдыхать к морю, то я из воды могу вообще не вы лазить. Дайвинг обожаю. Лодки-катера-яхты. Меня не укачивает. Моря я не боюсь. От воздуха морского просто пьянею. Эх..не в той стране я родилась

Зубная Фея

У нас друзья переехали жить в тайланд, на самуи. С ребенком маленьким. Живут там уже года 4. Говорят, в город приезжают и через какое-то время просто задыхаться начинают. А чтобы не скучать можно путешествовать чаще.

Shana

А я мечтаю жить в Барселоне. Больше всего на свете. Прекрасный город и великолепные пляжи! Как же повезло коренным жителям этого города. Они даже не представляют.

Кристинка

господи, вот сижу и слезы на глазах, мою любовь к морю не передать... И конечно, кто-то вообще не понимает моей страсти к морю, но я действительно больна им...Я там совершенно другой человек, красивее, стройнее, да просто становлюсь самой счастливой на свете. Сидишь на берегу моря...смотришь на него...чувствуешь и ты счастлива. Через год я скорее всего по учебе перееду в Новороссийск, конечно не город мечты, но всё же... Неужели моя мечта сбудется:) аж не верится:)

Гость
Кристинка

Сообщение было удалено

новороссийс и геленджик - скучные города. там ничего нет, по сути, одна природа

эдик

если хочется .если нравится . надо ехать к морю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:-) возьмите меня с собой, живу в сибири, надоела зима :-) занимаюсь ремеслами, в россии этого не понимают. охота сидеть на берегу моря и вдохновляться перед очередным творческим порывом :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю :-) мне тоже этого достаточно, тем более что в россии есть небольшой бизнес и квартира, которые я легко оставлю и помчусь за новыми впечатлениями :-)

Гость
Абракадабра

Сообщение было удалено

:-) я тоже хочу обратно, месяц погостила в анапе, а вернее в станице, забыла что такое плохое настроение, болячки и уныние. Море все вылечило, сделаломеня более гармоничной и счастливой. Гостить это одно, а жить там сложно, хотя человек с руками и головой везде найдет занятие по душе :-) . всем исполнения желаний :-)

ольга
Куколка

Сообщение было удалено

ольга

Все познается в сравнении. Я живу в сибири,и могу только мечтать жить у моря.Поверте,край земли не у вас.

Следующая тема