Во, например, меня поймали с поличным. Куда меня поведут для оформления протокола? Док-ты, удостоверяющие личность, требовать не имеют права. Значит я могу назвать фио от "фонаря" или вообще сказать, что гость столицы - из Питера приехала Москву поглядеть) В чем тогда смысл нововвидения? .
Автор, поведут тебя в отделение. Там будут требовать паспорт или другой документ, удовтоверяющий личность. Если с собой нет - будут держать в отделении до тех пор, пока кто-нибудь не подвезет их туда.А помтом оформят как-нибудь,уж.
Да, теперь 1000 рублей штраф, будут квитанцию выписывать. Вот, в Париже - жесть, штраф за безбилетный проезд 50 евро, может уже и больше. Идешь по метро, завернешь за угол, а там стоит человек 10 в форме и всех проверяют. У меня проездной, но при мне стольких ловили, и не отвертишься, в полицию тащат. Никому не советую в парижском метро зайцем ездить))).
В германии 40 Е
В Австрии 70 евриков.
хотите съэкономить 1000р купите билет за 25.
Сообщение было удалено
Зайцев теперь в тюрьму посадят )))))))))))))))))))))))
В Дании штраф на електричкаx около 90 евро.
документы требовать право уже имеют, если нет документов, то вызывают наряд, или сами вас ведут в отделения для установления личности
а с какого числа вступило в силу это постановление и где информация о штрафе в самом наземном транспорте? там пока что развешаны Распоряжения старого образца ...
Интересно, в странах, где высокие штрафы, какая средняя зарплата у простого народа и какие условия проезда? Сама всегда покупаю билет в любом виде транспорта, т.к., во-первых, стыдно и страшно было бы без билета, во-вторых, финансы позволяют беречь нервную систему и пользуюсь общественным транспортом крайне редко. Знаю, что есть люди, которые едут из пригорода в Москву и дорога/обеды "сжирают" львиную долю зарплаты, а делать им нечего, т.к. в своем городе работы либо нет, либо не платят месяцами, либо она настолько маленькая, что "дешевле" в Москву кататься зайцем или даже покупая проездные (на наземный транспорт, метро, электричку).
К тому же, думаю, условия проезда в европейских странах намного выше наших (если не так, то поправьте). В наших электричках туалет либо закрыт, либо загажен, вагоны грязные, вонючие, в тамбурах курят, хотя есть знаки запрещающие курение. Плюс ощущение, что ты не в транспорте, а на базаре - бесконечная вереница торговцев и это при том, что состав сопровождается транспортной милицией и по громкой связи объявляется, что торговля запрещена (понятно, что торговля проплачена).
У нас повышают штрафы, повышают цены (на все), но качества обслуживания остается на прежнем, нулевом уровне, так что я не удивляюсь и не осуждаю, что кто-то едет зайцем.
Да-да-да, поверьте, "заграница" тоже не рай для всех. Точно так же из пригорода на электричках прутся черные эммигранты, полно наркоманов, случаются и изнасилования. Поэтому нормальные люди отдают львиную долю зарплаты за съем квартиры в приличном районе, чтоб не пользоваться пригородными электричками или ездят на машине.
Сообщение было удалено
+10000000
у нас вообще обнаглели... если назменый транспорт в Москве еще как то с нормальными условиями, то пригородный наземный ПРОСТО МРАК, ПРО ЭЛЕКТРИЧКЕ Я МОЛЧУ! Мне что бы доехать к родителям на электричке в г. Ступино (90 км от Москвы), НАДО 200 РУБЛЕЙ, ПРИ ЭТОМ В ЭЛЕКТРИЧКАХ ПРОСТО КОШМАР-все грязное, обос ное, обо сра ное, везде курят, торгаши ломятся ка бешенные через проходы ДАЖЕ ЕСЛИ ПРОХОДЫ ПОЛНОСТЬЮ ЗАБИТЫ ЛЮДЬМИ....
а да забыла- за 200 рублей в грязи пыли, жаре летом и холоде зимой я могу еще и 2 ЧАСА ЕХАТЬ СТОЯ! КАК СЕЛЕДКА В БАНКЕ! Ивот за эт оскажмте пожалуйста не обидно ли платить а ? да еще если не заплатишь отдавать штраф? это вообще я щитаю геноцид народа какой то!
А контролеры теперь получили право отводить "зайцев" в отделение? Как я слышала, контролер пальцем к вам притронуться не имеет право, а только вызвать наряд полиции, который уже имеет право вас доставить в отделение.
Сообщение было удалено
Не знаю, как в других городах, но если рассматривать Москву и пригороды, то не получится снимать в Москве, ибо съем самой дешевой квартиры и даже комнаты обойдется дороже, чем ездить из области, а еще питаться надо, платить коммуналку и нести прочие расходы, которые никак не отменить и не сократить. Я говорю про обычного человека с доходом 25-30 тыс. или меньше, не про тех, кто тут жалуется на "нищенские" зарплаты 100-200 тыс. р.
Сообщение было удалено
Представьте себе, что за границей тоже надо платить коммунальные расходы, которые в разы высше российских, за питание и т.д. Зарплаты тоже не у всех высокие. Только редко у кого есть свое жилье в пригороде, да и с мамой-папой никто не живет. Короче, народ точно так же крутится, еще как крутится. Думаете они от хорошей жизни регулярно забастовки устраивают?
да-да-да А что так переживать насчёт штрафов, когда надо ездить с билетом? Мне вот всё равно какого размера штраф, так как я билет всегда покупаю.
плин, достали уже, все им денег мало...только и могут что стоимость повышать, лучше бы качество обслуживания подняли, особенно в электричках...платить 220рэ за проезд в сраных вагонов с бесконечным потоком корабейников, да еще и стоя - это знаете ли перебор.
Я как-то видела двух зайцев. Парни возраста 25-27 лет. Зашли не в переднюю дверь, все такие "крутые", в тёмных очках, кожанках, один разговаривает по мобильному.
Водитель попросила выйти и войти через переднюю дверь. На что один ответил так резко и грубо "Ща". На следующей остановке они вышли со словами: "Пошла ты в ***, овца".
Ещё чего-то из себя корёжут, выделываются.
А я всегда считала тех, кто ездит зайцем НИЩЕБРОДАМИ.
У меня знакомый считает подвигом проехаться зайцем, перепрыгнуть турникет в метро. Нищеброд он и есть)) Ещё и в бложике у себя описывает какой он герой ))
Короче, не позорьтесь. Нет денег - ходите пешком.
Сообщение было удалено
А вот не х в Москву на заработки мотаться.
Сообщение было удалено
сравнили ихние электрички и наши- у нас надо что бы ещё ж.д.платила нам за такой ненавязчивый сервис
Сообщение было удалено
Вы бы стали за 5000-7000 в месяц работать? Сомневаюсь...
"Я часто слышу: "Чем переть сюда к нам табуном,
Лучше бы сидели дома, поднимали свой регион"
Да уж, как ни старайся, круче совета не дашь,
Есть лишь один вопрос - кто же поднимает ваш?
Не те ли, кто сидит на шее у предков до тридцати,
Жалуясь, что из-за приезжих работу не найти?
Не те ли, кто живёт на арендную плату
За доставшуюся в наследство от бабушки хату?
Круто родиться там, где ты хотел бы трудиться,
Где маза есть реализовать свои амбиции.
Круто гордиться тем, что ты родился в столице,
Но только не тогда, когда больше нечем гордиться!" - про таких как Вы.