Гость
Статьи
На работе украли …

На работе украли деньги, я в печали =(((

Устроилась полгода назад. Очень хороший дружный коллектив, ни разу ничего не пропадало. Все спокойно оставляли сумки и ценные вещи на виду, вот и я так привыкла делать. К тому же, у меня у единственной на шкафчике нет замка. Я так и не добилась от начальства, чтоб его поставили. Выдали мне днём часть зарплаты - 16 тыс.руб. и я спокойно положила кошелёк в сумку, как всегда и делаю. А куда ещё я могла их положить? Карманов на одежде у меня нет, не в руках же носить весь день? Домой уходить мне надо было только вечером. И вот к вечеру кошелька в сумке не оказалось =((( У нас трое новых сотрудников в коллективе и все они присутствовали в часы пропажи, да и деньги мне выдавались прямо у них на глазах. Определённо, это кто-то из них, но гадать бестолку, потерянного не вернёшь. И нет, чтоб мне молчать в тряпочку о пропаже, так я поделилась горем с одной девушкой, она всем кругом рассказала и начались бурные дискуссии, обыск личных вещей сотрудников и т.д. Мне теперь перед ними всеми вдвойне неловко. Они узнали о моей оплошности, наверное, теперь будут считать меня совсем недалёкой. Но и не сказать было бы плохо- пусть хоть они будут бдительны и не оставляют ценные вещи без присмотра. Но я чувствую, что как-то опозорилась, это меня угнетает гораздо сильней финансовой потери, хотя и это тоже обидно, мне эти деньги зарабатывать пришлось, не с неба ведь упали. Стараюсь взять себя в руки, ведь здоровье есть, все живы, с работы не уволили, всё вполне поправимо. Но очень мне грустно. Наверное, и уснуть сегодня не смогу. Напиться, что-ли, с горя ((( И ведь как предчувствовала - столько лет носила обе кредитки в кошельке, а именно перед этой рабочей сменой оставила их дома (как раз из тех соображений, что если их упрут, то очень тяжело будет их восстанавливать)

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

за все надо платить автор, за опыт жизненый тоже

Гость

я бы пошла к начальству и сказала, что собираюсь вызывать милицию, чтобы никого не выпускали. 16 тыщ не маленькие деньги. это и у меня как раз пол зарплаты, за которые 2 недели пахать надо. а вот замка добивайтесь.

Atlantis

Неудобно должно быть не Вам, а Вас только искренне жаль. Не расстраивайтесь, может повезет в другом!

Олком

Досадно конечно, но не переживайте автор, чужие ведь люди и всякое может быть. А у меня подруга в кошельке пошарила, вот это действительно погано. Я ее застала.Аж самой стыдно стало, лучше бы уж не видела...

Гость

Есть еще и уборщицы вообще-то и может кто-то заходил.. Я вот в своем коллективе уверена на все сто, но все равно все у нас кладут суммы какие-то в сейф к главбуху, если деньги просто так лежат целый день.. у нас то курьеры какие-то прибегают, то даже просто офисом ошибаются и люди заходят, здание большое и фирм много

Гость

Надо тут же пугать милицией. Глядишь, и сам материализуется кошелек.

Валька

ниче вы не опозорились. правильно что сказали - будут знать что шухер если что - будет.

Гость

И не докажешь ничего уже, у всех честные глаза, наверняка...

А у нас с молодым человеком произошла неприятная история на отдыхе в Турции месяц назад. Мы снимали вдвоем частную виллу на море и вообще не одижидали, что в самом начале трехнедельного отдыха вернемся с пляжа и обнаружим пропажу абсолютно всей наличности (2000 долларов)! Причем все было очень чисто сработано, аккуратно взломанное и закрытое окно, все сумки, телефоны, документы на месте были, только кошельки в сумках пустые....

Вот это был алес капут.

Автор

Уборщица приходит по определённым дням, её тогда не было. Посторонних мы в это помещение не пускаем, так что взяли именно свои, вот что обидно. Они ж знают, каким тяжёлым трудом эти деньги достаются, а всё-равно рука не дрогнула. И у всех ведь хорошие зарплаты - эти деньги при желании можно заработать за неделю. Блин, и камеры у нас висят везде, кроме этой комнаты. На протяжении дня у сотрудников есть возможность сбегать на улицу в магазин, так что милицию вызывать или обыски проводить - это вообще ерунда. Выбросить кошелёк и спрятать где-нибудь деньги - не проблема.

Да, у нас тоже есть возможность сдавать деньги на хранение в сейф. Но у начальства есть нехорошая привычка - просить сотрудника задержаться ещё ненадолго и тянуть с выдачей зарплаты. Именно по этой причине, я и предпочла взять деньги заранее, когда мне это предложили, чтоб потом не возникло препирательств. Такой идиоткой себя чувствую, только кредит на днях выплатила наконец - опять придётся брать. Ещё время такое неудачное - ребёнка кладу в больницу на обследование, деньги нужны, на работе все об этом знали. А неделю назад меня "друг" (каковым я тогда его считала) навестил и тысячу незаметно вынес. Тогда я тоже очень переживала, как он мог так поступить. Только оправилась от потрясения, а тут такое ((( Где можно хранить деньги, чтоб было надёжно? В лифчике???

Автор

Сообщение было удалено

Вот-вот!!! И все передо мной сумки и личные вещи выворачивают, хоть я и говорю, что не нужно - прям сволочью себя чувствовала. Но это были люди, с которыми я полгода бок о бок работаю, а новичков уже и след простыл. Хотя одна девушка, которую я больше всех подозреваю, была очень убедительна. А, может, и зря я её подозреваю, но у неё было больше всех возможностей это сделать, да и говорят, что она деньги у многих в долг просила.

Автор

Сообщение было удалено

И как вы себя успокаивали? Я вот напиваться побоялась - вдруг, ещё больше расстроюсь... Не знаю, даже, что ещё придумать, чтоб залечить душевные раны. Чувствую себя полностью раздавленной и морально уничтоженной. А окружающие поражались тому, что я не кричу и не скандалю - говорят, они бы вели себя именно так в моей ситуации. Наверное, если б я покричала или подралась))) мне бы стало легче, но как-то не получается, ведь это бесполезно - так что приходится переживать всё исключительно тихо внутри себя.

Любящая кошек

Так почему в милицию-то не пошли, я не поняла? Согласна, что шансов найти деньги мало, но можно было бы и припугнуть. И почему ВАМ неудобно? Откуда вообще мысль, что вам может быть неудобно, если вас обокрали???!!! У меня в голове не укладывается.

гость

Чет реакция у вас странная. Полицию надо было вызывать сразу и сказать начальству, а вы в тряпочку молчать собирались! Таких как вы будут еще обкрадывать, если не умеете за себя постоять!

Гость

у нас воровка была на работе. даже в милицию ходила со своей подругой, которую сама же обокрала. девочки её не скоро, но вычислили. милицию подключили. дали ей на сохранение(типа надо уйти ненадолго, а оставить сумку боязно) сумку с мечеными купюрами, она их вытащила. так и поймали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мы таки напились в тот вечер после отъезда жандармов, практически молча, а на след.день провозгласили девиз "Жизнь продолжается", и прочий аутотренинг)))))

Хотя тупое чувство беспомощности и потери у меня лично прошло недели через две, весь отдых был испорчен, как ни крути.

Буба

Автор, а к чему вы написали про шкафчик без замка? Просто интересно, зачем вы это написали? ЛОгика))

Не переживайте,Автор. Это не вам должно быть неудобно, а тому ,кто эти деньги украл.

Кошелка

У меня у родственницы тоже такое было. Она много летом там работала. Также вытащили кошелек из кабинета. Потом смотрели по камерам, но там столько работников в коридоре ходит толпой,что никого не нашли...

Автор, сочувствую, жесть конечно, вообще без зарплаты остались :(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так если б сразу милицию бы вызвали - сняли бы отпечатки пальцев с вашей сумки. и помимо ваших отпечатков нашли бы вора. всё элементарно!

Гость

Сообщение было удалено

Чужую беду руками разведу )))

Автор
Буба

Сообщение было удалено

Логика в том, что если б шкафчик был с замком, то я бы хранила деньги там и меня бы не обокрали. А так я полгода прошу поставить себе замок (ведь у всех, кроме меня, он есть, а мою просьбу игнорируют. Надо было уже давно самой прибить любой замок, хоть амбарный и пофиг на интерьер. Пока что случаев взлома шкафчиков у нас не было.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Во-первых, организация не слишком официальная, от налогов укрываются, деятельность свою не особо афишируют и если с правоохранительными органами и сотрудничают, то в частном порядке. Так что если я самовольно вызову милицию, то меня тут же уволят - это 100%.

Во-вторых, я не верю в то, что милиция приедет по такому вопросу. Им что, делать больше нечего, как разбираться - кто там залез в чужую сумку? Однажды, у меня бывший муж сошёл с ума, устроил погром в квартире и угрожал ножом. Я позвонила в милицию, а надо мной там только поржали. Машину обещали, конечно, но никто так и не приехал - хорошо, что друзья помогли справиться с ситуацией. Ещё был случай, когда у меня украли вещь и я точно знала кто, да и человек сразу во всём сознался. Вещь мне вернули, но целый месяц заставляли ездить по всему городу давать показания. Я так замучилась, что уже сама не рада была своему заявлению. С ними, серьёзно, лучше не связываться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Разве законом запрещается трогать чужие сумки? Мало ли, человек решил просто переложить её с места на место, отпечатки - это не доказательство в данном случае. К тому же, вы, наверное, детективных сериалов пересмотрели - вы хоть представляете себе эту картину в нашей стране? Доблестный полицейский с целой бригадой следователей-экспертов и собакой примчался на срочный вызов и завёл дело о похищении огромной суммы денег. Детектив собрал в комнате всех подозреваемых и строит версии событий. Потом всех заставляют в обязательном порядке снимать отпечатки пальцев и их сверяют с отпечатками на сумке. Да кто ж таким будет заниматься???

Автор

Сообщение было удалено

Да, я тоже чувствую, что самое неприятное - это чувство беспомощности перед обстоятельствами. Очень обидно, когда всё распланировала и вдруг неожиданно случается непредвиденная ситуация, прямо земля уходит из под ног и непонятно, как жить дальше. Умом понимаю, что это далеко не самое страшное, что может неожиданно случиться. Но это понимание как раз не успокаивает, а пугает ещё больше.

Автор
Кошелка

Сообщение было удалено

Спасибо. Да, у нас, наверное, тоже будут камеры в коридоре просматривать, были такие предложения, хоть это вряд ли чем-то поможет. Ситуация вызвала огромное общественное возмущение, так как все привыкли спокойно разбрасывать вещи, а тут такое. Собираются довести до сведения владельца организации, чтоб он был в курсе дела (может, камеру ещё одну установит, как знать). Но мне это, конечно, уже не поможет.

Автор
Нивея

Сообщение было удалено

Этому человеку, думаю, как раз удобней всех - радуется, наверное, своей сообразительности. Не думаю, что воры сильно мучаются совестью )))

А вот чего я до сих пор в этой истории понять не могу, так это почему я перед сменой вытащила из кошелька кредитки и оставила их дома? Неужели, у меня интуиция так развита или это просто совпадение? Судьба уберегла, вообщем. А то страшно представить, где бы я денег взяла без карт - их ведь в случае кражи заблокировать бы пришлось, а новые недели две пришлось бы делать.

Гость

У меня в декабре была неприятная ситуация. Получила аванс и положила в сумку. В кабинете 5 человек. При этом за день до выдачи денег к нам пришла новенькая. Приехала я домой , а денег нет. Обидно было до слез. Со своим коллективом я работала 3 года и за это время ничего подобного не было. Рассказала своим. Проходит некоторое время и новой сотруднице начали звонить с банков по погашению кредитов. Затем пришли к ней на работу. Да и по ней самой стало ясно что человек не мог контролировать свои расходы. Поэтому я оказалась права на счет того кто украл. Она до их пор с нами трудится, но отношение к ней ((((((((((((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, это всё очень неприятно. А, с другой стороны, при любой краже подозревать именно новеньких - тоже не совсем правильно (хотя в вашем случае всё, конечно, сошлось). Помню, как я на предыдущую работу только-только устроилась и в первый мой выходной... У ВСЕХ пропали деньги и документы, причём до этого уже много лет всё было спокойно, а вероятность того, что кому-то постороннему удалось проникнуть в помещение была минимальной. Если б я в тот день работала, то подозрения пали бы однозначно на меня. А так все начали подозревать друг друга и выяснить ничего не удалось.

Гость

ужас,я вам сочувствую

я бы в трусах носила свои деньги, если бы боялась что их сопрут. и зря вы не устроили шум по поводу пропажи. видимо деньги вам достаются не так уж тяжело.

RU

Сообщение было удалено

а вы разве не в сейфе хранили деньги?

как возможна такая непредусмотрительность?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какой смысл шуметь? От этого мне их вернут? Остальные сотрудники и так целое представление из этого устроили с обыском личных вещей. Что я могла сделать? За волосы оттаскать всех подозреваемых?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Работа у меня просто адски тяжёлая. Мне кажется, что каждый месяц такой работы отнимает как минимум год жизни. Да, эту сумму я смогу компенсировать за срок от 1 до 3-х суток без сна (оплата труда сдельная), но за неделю я больше и не выдержу. Да и больничный я беру часто, так как иначе просто не справляюсь с нагрузкой. И все выходные просто тупо отсыпаюсь дома, сил ни на что другое просто не остаётся. Короче, не живу, а существую, с целью подкопить финансы на реализацию дальнейших планов. Поэтому, я не покупаю себе одежду, ничем себя не балую, только-только расплатилась с большими долгами и эта была первая выплата, которая пошла бы в плюс. А вместо этого мне пришлось снова влезать в кредит. Просто руки опускаются после такого (((

веталь
Гость

Сообщение было удалено

А ты за многое заплотил тормоз

Гость

Автор, не переживайте, все будет хорошо... почти у всех хоть раз в жизни что-нибудь подобное да случилось. Острое ощущение обиды и беспомощности пройдет через пару дней. У меня вот однажды в чужой стране паспорт украли за 4 дня до вылета домой. Сумочку с плеча сорвали, там даже денег почти не было, телефон только (не дорогой) и паспорт. Были и шок, и истерика, и паника, особенно когда узнала, что если не успею оформить документы в посольстве (а оно в другом городе было и туда еще лететь нужно было), то придется покупать новый авиабилет за 60 тысяч. Ничего, справилась и улетела своим рейсом, любимый очень помог и поддержал.

Не грустите, пусть это будет самая серьезная утрата в Вашей жизни!

Гость

и замок обязательно поставьте, все ценные вещи убирайте туда

Автор

Всем спасибо за поддержку. Новый шкафчик с замком мне выделили, подозреваемую уволили (ну, её и так со дня на день собирались увольнять по другой причине), но вещи у людей всё-равно пропадают, хотя раньше такого не было (((

Лена

у меня тоже пропали деньги и я не знаю что делать???мне так обидно ..........а я стесняюсь рассказать об этом маме(((((боюсь она меня ругать будет и что делать я не знаю((((((((((((((

марина

Люди. Кто может помочь. Пропали деньги из кошелька. Кошелёк не совсем ровный. Прошло дней 10. Можно ли по отпечаткам пальца узнать кто это был?? Кошелёк лежал дома

Гость

Читаю все это потому,что вчера у самой на работе с кошелька украли деньги.
Спасибо всем кто искренне сочувствует.
Иуда перед тем как передать Иисуса тоже крал деньги,которые у него были на хранение.
Конец известен всем.
Может это будет кому то утешением.
Все обнаженной и открыто перед глазами того,кому дадим отчет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: