Гость
Статьи
Мудрость пожилого …

Мудрость пожилого поколения

Вот бывают мудрые дедушки и бабушки. Прививают какие то жизненные ценности, учат внуков любить своих родителей, учат чему то хорошему. А бывают старики настраивают своих внуков против их родителей .Ведут какие то войнушки, интриги. Вот почему вроде люди жизнь прожили, уже должны быть какие то понятия что ли, зачем они это делают?

Не понимающая
31 ответ
Последний — Перейти
Atlantis

страсти ими не самые лучшие движут. а они идут у них на поводу.

гость

Люди вообще разные.

Неавтор

Говорят, с годами приходит мудрость.. Но иногда маразм ее опережает.

Пыжик

Нет прямой зависимости между воазрастом и мудростью и даже между возрастом и опытом.

Люди дазные, да.

Не понимающая
Пыжик

Сообщение было удалено

Вот именно, бывает человек молод и в то же время разумен, и бывает старый да дурак. У меня отец такой. В жизни он многого достиг, а вот в семье были нездоровые отношения. Сколько помню себя вечная либо ругань между родителями, либо злые подъ"бы. Все комнаты в квартире закрывались на ключи друг от друга.Мы с братом выросли очень недружные, потому что родители нас разделяли. Мама приносила мне в комнату вкусную еду на тарелку, брату нет. Отец , наоборот, не любит девочек, я была нелюбимой у него, и всё брату. В двух словах не расскажешь, вообщем опозиция отец -брат, против матери и меня. Мы были совсем дети и нездоровую обстановку в семье создали не мы, а родители, которые вечно расходились/сходились, выясняли отношения при нас , делили детейи т.д. В 18 лет я ушла замуж быстрее. Родила сына, брак распался, вышла второй раз , родила второго сына. Со вторым мужем прожили 15 лет и живем сейчас и всё хорошо. Но теперь мои родители боготворят старшего внука, а младшего откровенно не видят в упор.. Стараюсь избегать общения, но в те момент когда внуки пересекаются с дедом вроде в форме невинного юмора, подколов/приколов надо мною детям внушается мысль, что мать у вас такая дура и прочее.

Вот я думаю, отец , уже убеленный сединами человек, нет чтобы вкладывать внукам в головы жизненную мудрость, разумные вещи, занимается тем, что разделяет родных братьев

Не понимающая

Коряво как то изложила

Гость
Не понимающая

Сообщение было удалено

Бабушка автора интригует против ее мамы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О нет, ошибочка вышла, пардоньте

Гость

А чего не понятно? Все понятно автор написала. Бывают люди-идиоты, что тут поделаешь. И никто им не запретит иметь детей.

Автор, мало общаетесь и правильно. А сыновьям объясните, чтобы на дурака-деда много внимания не обращали. Надеюсь, у вас есть авторитет в ВАШЕЙ семье ?

Не понимающая

Вот именно,что только в нашей семье авторитет и есть. Мы вообще с мужем воспитываем детей, что они родная друг друг кровь, ни друзья -приятели, которые подставят в случае чего, а они братья и мы их родители самые близкие друг другу люди. Что надо жить дружно, быть друг за друга горой и родители и дети должны быть одним целым. Учу их, что достоинство человека определяется его отношением к матери, а достоинство матери её отношением к детям. Но вот мой отец говорит им: ваша мать дура, вместо того, чтобы делать карьеру, рожала как крольчиха( у меня двое детей, если что))). В детстве ещё в шутку ка бы играя с внуками дед говорил: плюнь на маму, и когда несмышленный малыш, которому не было и года, пускал на меня слюни, дед удовлетворенно смеялся. Теперь, когда дети подростки, дед внушает им: вот мать вас заставляет учиться,вот строит из себя правильную, а сама училась на тройки, что вы её слушаете вообще . Ну вот зачем это говорить подросткам? Неужели он не понимает, что случись что, надо чтобы дети прислушались не к советчикам из двора, а к своим родителям, которые дадут правильный совет и постараются уберечь от беды. Причем всё это дед внукам преподносит в шутливой форме и на мою реакцию искренне вампирит: ну что ты, совсем юмора не понимаешь, я же шучу

Не понимающая

За моей спиной всю жизнь всем знакомым и родственникам говорились гадости. Что интересно вот мать рассказывает своей подруге какая я скотина, какая я дура, а эта знакомая, у которой сын наркоман и слова плохого не скажет о нем посторонним. Нет, чтобы поучиться у неё . Теперь тоже самое вываливается про меня моим детям на голову.

И вот отец далеко не глупый человек, умный и даже изворотливый я бы сказала, ну вот неужели он не понимает, что даже шутя не надо валять в грязи близких людей? И вот уйдет он в мир иной, неужели не хочет оставить о себе память как о добром дедушке, который учил мудрым вещам, а не юродствовал и потешался над своими близкими?

Не понимающая, какой ужас вы рассказываете. Очень жаль, что глупость одного человека может повлиять на жизнь нескольких поколений :(

Терпения вам! Зато у вас семья дружная и душевная, ттт!

Не понимающая - отец ведет себя по принципу "Разделяй и властвуй". Ведь если дети будут слушать вас, а не его - ему некем будет управлять, не за счет кого самоутверждаться.

Не понимающая

С другой стороны что ему самоутверждаться, он занимал неплохой пост, человек обеспеченный. Он не любил меня в детстве, потому что я девочка, а я его люблю несмотря ни на что и сердце сжимается, что ему уже 74 и когда то наступит этот день разлуки навечно и хочется чтобы пока он жив, рассказывал внукам о семье,о своих родителях , как бы продолжалась связь поколений, любовь к своей семье. А получается настрой друг против друга, один внук любимый ему всё, другой как щенок, мама дура, крольчиха, что вы её слушаете и т.д. и т.п. Я не прошу его лично про меня петь дифирамбы, но вложить детям, что родители не пожелают вам зла, прислушивайтесь к ним, живите достойно никогда не оставляйте на произвол судьбы своих родителей и своих детей, берегите своих близких. Или хотя бы уже ничему не учить, но и не дружить против матери, не унижать, не втаптывать родителей в глазах их детей- может я не права?

Он вас не любил - и считает, что вас никто в мире любить не должен. Вот и двигает эту точку зрения в том числе вашим детям.

Не понимающая

я понимаю, что я для отца никто и звать меня никак и что я ничего не смогу с этим поделать. Но вот он любит старшего своего внука, всего себя отдает ему, делает дорогие материальные подарки, но неужели проживший жизнь человек не понимает, что всё материальное может рухнуть в один момент и тогда опору надо искать в свое семье.Зачем настраивать против матери, чтобы внук в трудную минуту прислушался к какому то нарку или проходимцу, но не к родным людям?

Не понимающая

И вот это разделение внуков: старшему всё в любому время, а младшему полный игнор даже на день рожденья. Как в сказке старшему королевство, младшему -кота. Зачем вот так вот клин вбивать, подчеркивать свою любовь к одному, никогда не понимала такого разделения, уж если сердцу не прикажешь, то хоть вида не подавай, ребенок то всё чувствует

марьванна

Не понимающая,очень сочувствую вашему детству.

не допустите,чтобы дед внес раскол в дружбу ваших сыновей.

Лися

ОЙ я давно сделала вывод что если баба в 20 *** и су чька то она такая же и в 60. И мужик так же если дурак и алкаш в 20 такой же будет в 60-70Чесное слово. Поэтому к уважению к старшим всегда относилась не как. Уважаю тех кто этого заслуживает не зависимо от возраста.

ПСЫ Требуют к себе уважения потому что стары как раз чаще вот такие личности которые не мозгов, не чего короче кроме морщин не нажили.

гость 410.

мой отец считает меня самой глупой, некрасивой и бездарной женщиной на свете=) не говорит об этом, но разве тут нужны слова?) а мама такая латентная стервочка. при этом материально они делают для меня ВСЕ. Духовно- ничего. Так вот, я думаю, что, когда у меня пойдут свои дети, максимально их от моих родителей отградить, что бы дети (они же как маленькие губки, все впитывают) не видели этого поведения, холодного, порой безразличного, стервозного, апатичного, не видели примера поведения "обижен на жизнь" и "жизнь га.но". Жестоко, наверно. но я хочу, что бы дети росли "живыми". Как-то так. Но с мамой моей они точно общаться не будут. отец может привить хоть какие-то бойцовские качества, а мать только истеричность и стервозность. нафиг надо.

" Теперь, когда дети подростки, дед внушает им: вот мать вас заставляет учиться,вот строит из себя правильную, а сама училась на тройки, что вы её слушаете вообще . Ну вот зачем это говорить подросткам? Неужели он не понимает, что случись что, надо чтобы дети прислушались не к советчикам из двора, а к своим родителям, которые дадут правильный совет и постараются уберечь от беды. Причем всё это дед внукам преподносит в шутливой форме и на мою реакцию искренне вампирит: ну что ты, совсем юмора не понимаешь, я же шучу"

Садист позорный дед этот. Блииииинннн!!! Всё! Обиделася я! 2 раза.

Не понимающая
марьванна

Сообщение было удалено

Марьванна, а как не допустить? Одно время ч ограничивала их общение, но стало ещё хуже, дед приходил в школу к моим детям и жаловался им, что их родная мать гонит старика из своего дома. Так они хотя бы на моих глазах. Как вот не допустить? Они любят своего деда, потому что я никогда не рассказывала им ничего и не говорила про отца плохо им.И сейчас не представляю как я буду "перетягивать одеяло на себя"

Гость

Марьванна, а как не допустить? Одно время ч ограничивала их общение, но стало ещё хуже, дед приходил в школу к моим детям и жаловался им, что их родная мать гонит старика из своего дома. Так они хотя бы на моих глазах. Как вот не допустить? Они любят своего деда, потому что я никогда не рассказывала им ничего и не говорила про отца плохо им.И сейчас не представляю как я буду "перетягивать одеяло на себя"[/quote]

Как не допустить? При первой же шутке в ваш адрес устройте скандал. Да, вы не понимаете таких шуток и не позволите так шутить. Расскажите ему о своем детстве так, как рассказали нам. Он наверняка откроет для себя много нового. Не поймет - ограничить общение. Пусть ходит себе в школу, дети уже взрослые. Объясните им, что вы никого не гоните. Зачем от детей скрывать правду? К тому же дети гораздо проницательнее, чем вам кажется. Может и объяснять ничего не придется.

Гостья.

От воспитания зависит. Все мы люди разные. И очень много в мире скверны.

Елена
Пыжик

Сообщение было удалено

А почему надо тогда стариков почитать?

Елена
Не понимающая

Сообщение было удалено

Ну а вы тоже шутите. Говорите, что дедушка - старый дурак, весь в маразме. Фраза , что иногда маразм приходит раньше мудрости, приведенная в начале ветки, подойдет) А если что - скажите: ты без юмора, шуток не понимаешь. С самым невинным видом.

Елена
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Вот именно. Хочет быть, так сказать, "главным бабуином"))))

Елена
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

...но огребает сам нелюбви по полной. На его примере надо научить детей, как НЕ НАДО себя вести с близкими, если хочешь, чтобы тебя любили.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Как не допустить? При первой же шутке в ваш адрес устройте скандал. Да, вы не понимаете таких шуток и не позволите так шутить. Расскажите ему о своем детстве так, как рассказали нам. Он наверняка откроет для себя много нового. Не поймет - ограничить общение. Пусть ходит себе в школу, дети уже взрослые. Объясните им, что вы никого не гоните. Зачем от детей скрывать правду? К тому же дети гораздо проницательнее, чем вам кажется. Может и объяснять ничего не придется.

Не надо скандалить. Просто нужно "отшутиться" в той же манере. Тип - в кого бы мне быть умной? Или: занять бы ума, да не у кого))) и т.п. Потому что крик и скандал в ответ на "шутку" - это демонстрация слабости. Показывает, что вас задели за живое. А вот такая же "шутка" в ответ покажет, что у вас зубки выросли, вы себя в обиду не дадите.

Елена
Не понимающая

Сообщение было удалено

Придется вам перестать быть пай-девочкой и начать, так сказать, устанавливать границы. А то вашу порядочность дедушка расценивает как бесхарактерность - что можно на вас плевать безнаказанно. Надо ему показать, что он ошибается.

чувак

откуда в старости возьмется мудрость у молодого сказочного долбо-ба ?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: