Сижу дома, а, точнее сказать, сижу в интернете. Отвлеклась на мгновение, окинула грустным взглядом лежащую рядом стопку книг и брошюр и снова уткнулась в монитор. Почему грустным? В среду экзамен, а я к сему великолепию даже не прикоснулась(думаю, ситуация, знакомая многим?). Раздается телефонный звонок. Звонила моя одногруппница, девочка хорошая, старательная, в учебном процессе ответственная. "Привет, что делаешь?" - "К экзамену готовлюсь", - почему-то машинально отвечаю я, наверное, пытаясь поднять в собственных глазах свой авторитет. - "Я тоже. Кстати, вопросы не очень хорошо сформулированы, ты заметила? Да и вообще запуталась я во всём этом." - "М-да-а, заметила, а что тебе конкретно не понятно?" - "Слушай, СССР - это вообще что? Россия?" - "... Ну, как бы нет, не совсем, - пытаюсь отвечать, немного выпадая в осадок, но почему-то лелея надежду, что не всё так плохо, - это как бы было государство из многих государств, около 15, в том числе и России. Ну, припоминаешь, да?" - "А, точно. А Советский Союз туда входил?" - "0_0.... Это одно и тоже." - "Ясно, я просто совсем запуталась. А вот вопрос по культуре СССР, там же не указано, культура какого конкретно времени. Я такое только в зелёной книжке нашла, в разделе "20 век". Культура СССР в 20 веке подойдёт?" - "0_0... Да, конечно, это именно то, что нужно." Затем мы поговорили ещё о чём-то, я положила трубку и опять побрела к компу.
Что это было? Кто-нибудь знает?
автор, ты сама это придумала? не верю, что такие особи есть
)) смешная у вас подруга.
Конечно жаль,что молодежь в истории не прошаренная. Кому это представьте себе не нужно).
Я вот в свои 23 года знаю о СССР,о культуре тех времен,о жизни практически все. Потому что интересно(хотя я и не жила толком в те года). А кому то это не надо и неинтересно. Стыдить не буду.
Сообщение было удалено
Вот и я раньше не верила, когда-то давно... Оказывается, есть и далеко не одна
одногруппница - обычная зубрилка, не вникающая в суть заученного.
а мы до сих пор со смехом вспоминаем как одна девочка из класса на географии искала пол часа Россию на карте России)))))))) даже и такое бывает))))
не верю, я в (западной) Германии в школе училась и то не было таких людей там, все прекрасно знали что такое СССР и Советский Союз.
Автор, больше не пей столько. Рассказик получился туповатый и неправдоподобный.
Если человек пишет 0_0 - это диагноз
знаю одну девочку(учится в академии вместе с моей сестрой). короче, эта мадам толком не знала, кто такой Брежнев и наивно думала, что он жил в 80-90-е годы. если бы ее парень ясность не внес, то бедняга так и жила бы с собственно выдуманными историческими фактами))))
а меня как-то подруга просила помочь решить пример по алгебре.
Было что-то вида A*B/(A+C) или (A+B)/(A+C)
короче, она предложила сократить А и получить B/C
это как бы считается лучше, чем не знать про СССР?
Это ещё что... у меня помню одногрупница стоит с задумчивым взглядом, сжимая в руке калькулятор. фраза:"Оксан. вот страница ксерокса стоит 70 копеек, мне надо отксерить пять листов, мне эти цифры надо поделить или умножить"? Это не стёб.
ну автор и занудство накатала
тут все походу в церковно-приходском училище для умственно отсталых села гадюкино учились что ли?
некоторые люди, имея в/о, не знают что такое дроби. С историей там вообще полный провал!
И знаете, неплохо, оказывается, такие люди живут.
Судя по логике вышенаписанного, все люди должны быть семь пядей во лбу во всех науках. Ведь если нужно хорошо знать историю, значит и математику тоже, и физику, и химию, и биологию и т.д. Только кому это надо? Мне нужно было вступительный по истории сдать - я её учила. А если бы не надо было, то на фиг её учить? И вообще, мозг сам отсеивает ненужную инфу.
15, а Вам не стыдно было бы такое ляпнуть: "Был ли СССР часть советского союза?" что мы совсем что ли? какие-то азы мы должны знать, в школе то для чего учились?
я чето вообще не поняла о чем разговор был...2 дуры слыхали что -то про СССР , но толком не в курсе что это такое, кстати,эта фраза
" А Советский Союз туда входил? "
показала, что вы даже не в курсе как расшифровать СССР.
К чему вы это написали и какией ответы хотите услышать?
смешнее всего будет когда подруга сдаст на 5, а ты на 3
Стыдно и математику не знать! вон в соседней теме кто-то таблицу умножения не знает и алфавит. Элементарный показатель уровня развития. Не люблю невежд.
Если человек не способен запомнить ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи, что говорить об остальном? Конечно это показатель!
Сообщение было удалено
Есть, есть, сама таких знаю
Сообщение было удалено
чето анекдот вспомнился:
Приходт сын из школы домой и говорит отцу:
-Папа, тебя учительница математики вызывает
-А что случилось
- Она мне говорит сколько буде 7*9, я ей говорю 63, она спрашивает, а 9*7, я ей отвечаю какая н@х@й разница
-Действительно какая разница, √ удивляется отец, -ладно зайду
На следующий день приходит сын из школы, подходит к отцу
- Пап, а ты в школу ходил?
- Нет еще
-Пойдешь зайди еще к учителю физкультуры
-Зачем?
-Мы занимались физкультурой, он попросил меня подыми правую руку, я поднял, подними левую, я поднял, подними правую ногу, я поднял, подними говорит левую ногу. А ему и отвечаю, что я на х@ю стоять должен?
-Да действительно, говорит отец ладно зайду
Приходит сын из школы на следующий день
-Пап ты в школу ходил?
-Нет еще
-Не ходи меня исключили
-Почему
- Меня вызвали к директору, захожу к нему в кабинет, там сидит учительница математики, учитель физкультуры и учитель рисования
-А учитель рисования на х@й пришел?
- Я так и спросил
Сообщение было удалено
Это ж подруга спрашивала, а автор в курсе
Сообщение было удалено
Эти азы должны были родители рассказать
Сообщение было удалено
А я буду, что это за дремучесть такая, какое им высшее образование, пусть полы моют.
Сообщение было удалено
И..."И ты Брут?"
Сообщение было удалено
+100
сотрудник рассказывал, что когда он поступал в свое время в ВУЗ (сейчас ему 26 лет), то на экзамене по математике одна девочка показала на знак умножения (*) и спросила, что значит эта звездочка. Так что история автора вполне правдоподобная
Мда ,одногрупница жжет ваша)Я уже к слову высказывалась,на эту тему.Просто хочу ответить коротко-не знать элементарное стыдно все и историю и математику.Вообще каждый сам лично решает для себя-что ему не знать не стыдно,а что стыдно.Просто не знать историю страны в которой ты родился и живешь это одно,а не уметь решать квадратное уравнение-которое одинаково во всем мире-это другое.Знать и не понимать это разные вещи.
На таком уровне стыдно не знать как историю, так и математику.
Сообщение было удалено
Знаю девку, 23 года, она вообще не в курсе, кто такой Ленин, что за революция была, высшее образование имеет, к слову
Сообщение было удалено
Ну еще бы немцы в Германии не знали что таоке Советский Союз :)))
Былоп смешшно!
меня больше бесит тупость парней. был у меня одногруппник, и вот на паре, зашла тема о прошлом и преподша говорит: Да, в "совке" было всё не так. А этот: Ко мне такой, а что значит в совке?. я и прифигела...ему было на тот момент 21
Сообщение было удалено
Всегда можно упущенное наверстать. Как ни крути,изучить историю(не заучивать даты) проще и интереснее,чем изучать точные науки. Если брать этот преславутый СССР-то это не только Сталин,ВОВ и комуняки. Это ещё и образ жизни,культура,да много всего. Это действительно интересно). Я не понимаю как можно целый кусок из жизни страны просто принципиально не знать и отказываться от прошлого. Оно было,там родились и жили наши родители,там развивалась культура(чего в настоящем нет),там тоже были судьбы,события и много чего интересного,помимо Ленина со Сталиным.
Стыдить незнание нельзя. Мы сами много в чем не разбираемся.
Сообщение было удалено
ну, Брежнев умер в ноябре 1982 г., так что в 80-х он успел пожить..))
видимо такой институт у вас хороший. а меня этот дебилизм не удивляет
Сообщение было удалено
этот дурацкий сленг совершенно не обязательно знать.
это не сленг, вообще-то, это просто другое название только с негативным оттенком
капец ))) а я вот помню экзамен по культурологии сдавала, с 1го раза не получилось - запалилась со шпорами. пошла на пересдачу. ну там такие умники собрались. разговорилась с одной девочкой- она меня спрашивает -А ренЭссанс (именно ренЭссанс, а не ренессАнс )когда был? во время возрождения? я в ауте была.
Сообщение было удалено
У меня был знакомый, он примерно так же сокращал, только собственно тригонометрические функции.
tgA +tgB/ tgC = A+B/C
между прочим, находила как-то в инете ролик. спрашивали на улице у людей, кем был Сталин. ответы были такие: президент, вождь, царь итд
а прикол, сколько специалистов с вышкой неграмотных: работала в юр. фирме, так у нас один адвокат написал в иске "Иванов И. И. действительно брал взятку, но это входило в его должностные обязанности" как это можно было написать?
Сообщение было удалено
это именно сленг, причем сленг для тупого пафосного быдла.
Сообщение было удалено
много историков и публицистов употреблают этот термин. вряд ли они подпадают под Ваше описание
и вообще как это было может быть пафосным, какие-то несовместимые вещи
Сообщение было удалено
это правильно при маленьких A,B и C. Он мог это помнить и забыть, что при больших так делать нельзя.
Я не говорю, что стыдно не уметь сокращать дроби
это просто очень простые и очень полезные навыки для жизни, и мне жаль, что в нашей цивилизованной стране, с, вообще говоря, очень высоким уровнем математике в мировой науке, кто-то ими не обладает
А давайте спросим школьников о политическом устройстве нашей страны хотя бы.
Как вы думаете, вот сколько человек ответит?
А то мы тут кричим о демократии, а ведь некоторые даже ей определение дать не могут, а еще удивляемся чё это мы вечно не за тех голосуем.
Сообщение было удалено
Убили на месте.
Это где Вы этому научились? Город?
верю автору, нечто подобное приходится слышать))) живу не в россии и нередко удивляюсь, что европейцы полные профаны в географии(( старшие школьники не могут по контурной карте определить местонахождение европейских стран, не говоря о евразии, на территории которой по их мнению, находятся только две (!) страны, это россия и китай))) украина по их мнению, это "прибалтийская страна".. путают местонахождение балканских и прибалтийских стран... обучение методом тестирования взращивает узко мыслящих людей(( детям не интересно изучать карту мира... а зачем? география изучается только по ограниченным местам, где проводится отпуск((
Сообщение было удалено
Это негативный сленг, а не другое название. Я тоже не принимаю этот сленг и не понимаю, как преподаватель так могла выразиться. Я думаю, что в такой форме парень заявил ей протест против употребления этого слова
Сообщение было удалено
Именно подпадают. Нормальный культурный человек никогда не позволит себе про свою страну так выразиться. Вот парень и не захотел.