У меня не жесткая форма социофобии - я без проблем выхожу из дома, людей незнакомых не боюсь. Могу отшить, если кто-то пристанет. НО: я боюсь коллективов. Панически. Когда все друг друга знают, все …
да уж, мне тоже этот склад характера проблем прибавил в институте( пока не нашла более менее подруг-собеседниц по душе, от курса к курсу шла с долгами, еле успевая учиться. да и просто учиться легче на две головы, чем одному. жалею, конечно, упущенное, но по другому не получилось вот. хоть по началу и были люди, к которым можно было примкнуть, но на их условиях, я так не хочу!
а кто тут говорит что с возрастом не легче - да не правда. у меня самооценка выросла, я теперь просто считаю это особенностью своего характера. и другим советую себя любить со своими недостатками, ну а меняться по возможности только
А я ни краснею. Билею самым наглым образам.
Сказачники, блин.
Автор, понимаю вас. Как же я ненавижу эти женские коллективы! Почти год работаю в таком. Это бесконечное сплетничание, разговоры кто что приготовил, где подешевле купить, кто сколько выпил за выходные и что посадил на даче. Я просто вешаться готова от такого((. Молчу, слушаю, личным никогда не делюсь, так разговор поддерживаю для вида. Терпеть их не могу.
Еще и травить меня пытались. Видимо думали дам слабину, заплачу. Ха-хаха, обломались по полной, я хоть и тихий человек, но в обиду себя не дам и силы характера у меня на троих. Так всем резко неколько раз ответила, кому нахомила, кому с сарказмом - вообщем они офонарели и замолкли быстро)).
Раскрываюсь только с близкими подругами, раньше с мужем еще - разошлись год назад, с новыми мужчинами настороженно общаюсь.
Не расстраивайся-просто ты не очень общительный человек. Я тоже когда училась в универе мучалась из-за такой же проблемы. Так же лекции прогуливала. Но совсем уходить в себя не выход.Так можно и правда одичать. Займи себя чем-то еще - походи на танцы или аэробику - двигательная активность отлично снимает эмоциональный зажим. А хороших друзей ты встретишь и любовь свою тоже, только все это придет со временем. Главное - не зацикливаться на своей проблеме и все наладится. Я тоже от этого лечусь)))
Сейчас тоже попала в женский коллектив. Там чтобы выжить нужно быть со всеми милой, со веми общаться. А если с человеком нет общих тем, кроме как по работе парой слов перекинуться. Мне уже передали, что некоторые недовольны моим поведением, мол, я -зазнайка. Но ведь тяжело в такой атмосфере работать. Может сделать вид, что всех их любишь?Ну не детей же сними крестить
Сообщение было удалено
Даже если сделать вид что всех любите, все равно найдут к чему прикопаться, интровертов чувствуют подсознательно и если захотят, все равно будут гнобить. так смысл еще и себя "предавать", против природы так сказать. я в этом плане упертая до предела, в школе даже так доходило, что все девчонки вместе, а я одна из принципа в стороне (не переваривала отдельных личностей). нет, конечно вам так не советую в штыки (хотя считаю принципы должны быть в жизни), и вообще врагу такую ситуацию не пожелаю, понимаю что морально это тяжело. вот даже сейчас я стала погибче, но все равно есть определенный предел, не потерплю рядом с собой: склочников, наглых, подлых.
Я вас понимаю.У меня характер такой своеобразный. Мне всегда тяжело с людьми , в школе бывало и издевались, на счет того ,что я не такая как все ,что не модная и тп . Да,мне не нравится эта мода,не хочу я так ходить. Изменяться я и не собиралась,лучше быть одной , но оставаться самой собой. Было такое,пыталась к ним прильнуть , т.к одной мне было очень плохо...но ничего хорошего из этого не вышло,из-за этого пропускала много уроков ....,я,конечно, люблю общаться ,но только с такими как я людьми,это щас редкость... Решила перейти после 9 классса в техникум ,т.к в школе оставаться не было сил. Тут не лучше . Попала в женский коллектив. Все думают только о парнях ,моде,клубах...Эти тупые разговоры меня раздражают. Я к ним и подходить не хочу , даже если нахожусь рядом начинает тошнить и кружиться голова,несколько раз скорую вызывали. Есть пару человек с которыми я общаюсь , но не могу их назвать хорошими друзьями . Часто бывают ужасные депресняки.Но приду я домой всем мозги пробью , рот не закрывается ..... и никто даже не занет ,что со мной творится ,т.к все родные думают ,что у меня все хорошо. Было пару раз пыталась жаловаться ,как мне плохо,но они не обращали внимания и сваливали все на переходный возраст.
Автор, как я вас понимаю. У меня точно такая же проблема. С незнакомыми веду себя очень уверенно, отошью если что. Но когда прихожу в уже сложившийся коллектив становлюсь серой мышкой. По большей части из-за своей странности ушла с работы, так как коллеги (вроде бы люди с в/о и педагоги) не понимали, почему мне не хочется ходить на корпоративы, дискотеки, почему я так мало пью. Всё думали, что я такая скромняшка. Да, я закрытый человек, не поддерживаю разговоры, которые мне неинтересны, особенно пьяные на вечеринках. Но в кругу близких мне людей я - общительный, живой человек. сейчас не могу уже длительное время найти работу.Прошлая работа была в большом коллективе, приходилось всегда быть на виду. Выносить это общение я не могла больше. Теперь не знаю, какую работу найти. Не так давно утвердили мою кандидатуру на должность. Но придя в офис, сразу определила, что с руководителями мне будет сложно общаться. Из близких мне людей по духу там была одна девушка, как потом оказалось, её место я должна была занять. Девушка эта тоже как и я не переносит коллективы, и из-за этого она просто стала изгоем в компании. Руководители то и дело отпускали комментарии в сторону этой работницы. Но она молодец, стойко и спокойно, с улыбкой всё это переносила. Я же со своей нс нее смогла бы это вынести. Итог, сбежала из этой фирмы, после 2-х дневной стажировки.
а у меня бывает, но не везде,
если сама начинаю задавать вопросы, интересоваться,рассказывать про себя, то потом легче идет как по маслу, встает на свои места, а если иду со страхом, сразу замыкаюсь, то потом не знаю что делать и молчу, и самой себя тошнит
улыбайтесь при знакомстве, и говорите и задавайте вопросы на интересующуюся тему собеседника, а еще в коллективах нравится когда вы жалуетесь на жизнь они хоть и сплетничают. но всегда пожалеют и дадут совет, и вы будете приняты в коллектив, а потом все сплетни сойдут на нет, как раз к этому моменту все будет в ажуре
Вылезай из норы, уходи из дома. До тех пор пока не станешь самостоятельной и будешь фиксировать внимание на соматических проявлениях так и будет неуверенность. С годами проходит, если работать над собой.
У меня такие проблемы с детства. Бывало такое, лет в 8, что я подружилась с соседкой, а потом несколько месяцев просто не выходила гулять. Я вообще лет в 10 только вышла во двор и познакомилась с ребятами. Точнее, меня познакомили.
А в школе была отличницей, до 9 класса. Зубрила уроки, одевалась плохо, к тому же, была очень толстая и заикалась. Семья без отца, заступиться некому. Меня гнобили во дворе, в школе, не все правда, отдельные мальчишки. Общалась я мало с кем.
Парня у меня не было лет до 17, я никому не нравилась, потому что была тихая, толстая, заикалась...
Поступила в универ. Не туда, куда хотела, а куда посоветовала мама. Меня там гнобили уже девочки. Ну и парень один. Специальность не моя. В общем, отчислили меня на 3 курсе.
Поступила в другой, переехала в другой город. Все хорошо, вроде. Но стали возникать проблемы с учебой. Я как-то странно реагирую на слова преподов, боюсь я их, очень. В общем, остался год учебы.меня отчислят на днях.
Живу с парнем, сижу дома. Прибавила 5 кг. Жалею, что та, моя желанная специальность, прошла мимо. Пытаюсь вылезать из норы......
Сообщение было удалено
содержит муж..классно.у меня сильная фобия..но помочь не кому,тем более содержать,общаться не умею,мужчин боюсь,в школе сильно издевались,и так и не смогла избавиться от страхов,учебу бросила.сижу на шее родителей,полное одиночество.кошмар во всем
Сообщение было удалено
Вы вообще нормальный человек?! Как можно такое говорить? У человека реальная, психологическая проблема. Если у вас такой беды нет, это не значит что это ерунда! Это заболевание, которое мешает жить. Авторке я желаю справиться с этой проблемой и начать жить полноценно. Я понимаю что это такое. У самой социофобия. Приходиться прикладывать титанические усилия чтобы жить как все.
Сообщение было удалено
***** российское общество,а ваши коллеги не в курсе что на работе вообще-то работают,а не языком чешут??Вот поэтому в стране и нету ничего,потому что всем лишь бы посплетничать и повыеживаться,а работать некому.****** а ещё на запад смотрим,как там всё прекрасно.В Германии если узнают что вы языком трепитесь на работе и отвлекаете других от работы,за шиворот мигом вылетите и на нормальную работу потом врятли устроитесь.Ну там и не трепиться никто,для этого дом есть и друзья.
Первое слово д-*****-б-и-л-ь-н-о-*****
Сообщение было удалено
Требуется копирайтер/наборщик текстов.
Задача: письменное общение с пользователями социальной сети.
Доход от 400 EUR в месяц.
Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.
Требуется промоутер.
Задача: привлечение клиентов в пределы социальной сети.
Доход от 600 EUR в месяц.
Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.
Наши контакты:
E-mail: jerry_messer@ukr.net
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/id434001714
я тоже очень боюсь коллектива. из за этого не могу сменить ненавичстную работу,потому что боюсь что меня опять не взлюбят,как на моих прошлых многочисленных работах. в школе была изгоем. в училище просто ен замечали. самый самый сильный страх,это что то рассказывать публике,аж до трясучки