Гость
Статьи
Интересно, а многие ли …

Интересно, а многие ли мужчины патологически боятся зубных врачей?

Уже давно и не очень успешно воюю с мужем на тему его плохих зубов. Вот до смерти боится человек стоматологов... это какой-то ужас!!! Просто трясется, и когда я или, еще хуже, его мама начинаем тему о том, что надо идти лечить зубы - все, тут же вопли, плохое настроение, обиды и т.п.... И с годами, ясен пень, ситуация не улучшается. Ну пару лет назад таки выпинала его походить полечить... ну сходил раза три - вроде не больно. Раз зуб скололся неожиданно - за ручку отвела его к платному хорошему врачу, сидела ждала его, встречала на машине. Возила на вырывание зубов - каждый раз трясся как ребенок. Хотя вот сразу после кабинета понимает, что не больно - но в следующие разы боится идти, ужасно. Точно также до ужаса боится зубных и свекр. Та же ситуация с мужьями у многих моих подруг - девчонки смело и регулярно ходят, ухаживают за зубами, мужья запускают и дико боятся.Муж завел тему на нашем автомобильно форуме про зубы (стало так хреново, что вроде как сам сподвигся) - практически все мужики тут же признались что все дико боятся, трясутся, терпят до последнего, один сказал что вообще сознание теряет от страха прям в процессе.... Среди обсуждающих один был как раз врач-стоматолог, сказал что да, у женщин болевой порог более высокий, они более выносливы и не боятся, а мужики от одного страха в обморок падают...Ну неужели действительно ТАК??? нет, ну, наверняка есть мужчины, которые нормально следят за зубами (знаю таких сама). Но в большинстве своем, получается, трусят???

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Айтишник

Вам нужно 10 сайтов обойти, или статистику собираете? Я не пойму, чего там бояться, сейчас даже обезболивающий укол делают с обезболиванием) Единственное, чего боюсь лично я - так это нечаянно дернуться, и тогда бормашина поранит мне язык или щеку.

Яна

Знаете... когда припрет- побегут как ошпаренные.

Почесывающий яица

Я мущина и зубных врачей не боюсь. Зато паталогически боюсь мастеров епиляции, особенно интимной и так как делаю ее регулярно тоуже немного привык к боли. А по началу страшно болели те места откуда волосы удаляли, особеенно вокруг ануса. Я даже грелку к отверстию прикладывал на ночь чтоб умерить боль. Вот так то вот. А вы говорите - зубы)

Гость
Почесывающий яица

Сообщение было удалено

Какая прелесть)) Еще нужно вам отбеливание ануса сделать, чтобы картинку завершить))

А по теме, у меня пара мужичков в семье, муж и взрослый сын, абсолютно разное отношение к стоматологам. Муж как раз и боится их, довел зубы до дичайшего сотояния и влетел потом на огромные деньги, теперь наученный горьким опытом и бегает уже к врачу просто так раз в три месяца и для профилактики

Зато ребенок меня поражает, сам прется к зубному и ежели ничего даже не беспокоит,он даже не просит делать заморозку, говорит так лечите и может просто низкий болевой порог?

Гость

Я как-то у своего стоматолога (мужчины) спросила, боится ли он зубных врачей. А он говорит: конечно, боюсь, что ж я не мужик что ли? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так нафиг ему заморозка, если его ничего не беспокоит? Небольшую дырочку в зубе и без заморозки не больно лечить. Он и не знает, что такое настоящая зубная боль. А муж наверно в свое время полечился в советских поликлиниках, от этого всю жизнь не отойдешь.

Гость

Ну с моим мужем так.Человеку 47 лет.У стоматолога был,когда в армию уходил,плановый осмотр.Все.Зубов нет.Передних-всех.От коренных одни пеньки черные. И никакие убеждения что есть хорошее обезболивание не помогает.

Думаю если предложить ему: или стоматолог или развод,выберет второе.Ждет когда выпадут все и он себе челюсть на присосках поставит.

Ясное дело что при таком раскладе я с ним не целуюсь и вообще его рот до себя не допускаю.Так все равно пофиг.

Вот здесь есть ответ на ваши вопросы)) http://goo.gl/saB0Z

Кристина

Мой муж очень долго боялся стоматолога, потому что в детстве все время приходилось к нему ходить, так как были проблемные зубки с кариесом. Я регулярно хожу на диагностику зубов, как минимум раз в год, мужа тоже пыталась заставить, долго отпирался, в итоге сходил, понравилось, больше не боится!

Софита
Кристина

Мой муж очень долго боялся стоматолога, потому что в детстве все время приходилось к нему ходить, так как были проблемные зубки с кариесом. Я регулярно хожу на диагностику зубов, как минимум раз в год, мужа тоже пыталась заставить, долго отпирался, в итоге сходил, понравилось, больше не боится!

Это ж какого такого чудного врача нужно посетить, чтобы перестать бояться?

Кристина

Я всегда ходила в НоваДент, его туда же и отправил, сказал, что врачи очень приятные, что можно послушать интересные факты во время процедуры, что все смотрят и делают на совесть. Клиника отличная, не первый год туда записываюсь https://www.novadent.ru/uslugi/diagnostika/

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: