Вчера выхожу из магазина продуктового. Двери стеклянные - то есть видно что на улице и что в магазине происходит. Я с грудничком в коляске. Вижу подешел мужик лет 50-ти к двери и стоит. Думаю, ну наверное сейчас откроет. Не тут то было- он стоит и ждет пока я открою дверь. Я тоже стою и жду пока он галантность проявит. Нет! Увы! Сама кое-как толкаю дверь(она тяжеловато открывается). И говорю ему "Неужели трудно дверь маме с коляской открыть?" На что следует удивительный ответ " А что у вашего ребенка папы нету?". Причем с таким пренебрежением в голосе. Хотела ответить нахалу, но не стала, наверное зря! Ну неужели такое мужчье еще есть на просторах нашей родины?
каждый второй((((
ужас.... фу какой противный дядька. У него наверно семьи никогда не было.
Пора уже понять - вам никто ничего не обязан. Если помогли, то большое спасибо. А если нет, то и претензий никаких не может быть.
Старческий маразм у этого козла начался. Вот вам и мужики "по старше".
Надо было ответить. Или спросить "а что же у такого "вежливого" мужчины женщины нету?".
я всегда открываю/придерживаю двери дамам с колясками, иногда спрашиваю "не помочь ли" . недавно, как всегда, придерживаю дверь при входе в метро мамашке с коляской , не то что "спасибо", она еще и отвернулась и проковыляла на высоких каблуках с гордо поднятой головой )))
ой, не надо обращать внимание, просто вам повстречался на пути -неудовлетваренный самец.
Не надо ничего говорить. Я вообще никогда не вступаю в разговоры с неприятными мне людьми. Мы все бываем в такой ситуации - с колясками, с сумками, на костылях. Но никто не обязан нам помогать.
Сообщение было удалено
это Вы понимайте, а мы не будем. *обязан* кому-то быть- это иногда полезно, душу очищает.
А я сегодня одной бабке место уступила в общественном транспорте,так она и не подумала мне спасибо сказать.Тоже неприятно
Не надо ничего говорить. Я вообще никогда не вступаю в разговоры с неприятными мне людьми. Мы все бываем в такой ситуации - с колясками, с сумками, на костылях. Но никто не обязан нам помогать.
До этого она не знала, что он неприятен
Вместо того, чтобы учить жизни дядьку, гораздо уместнее было бы просто попросить его "Помогите, пожалуйста, придержите дверь" .
Меня, к примеру, раздражают мамаши с колясками, которые считают, что им все должны - сколько раз меня просили поднять коляску по лестнице, не задумываясь, удобно ли мне это. И жестко обижались, когда я этого не делала.
эт просто редкий хам, забейте. что-то вам доказать пытался, видимо
хотя ваша фраза мне тоже не очень понравилась если чесн
Сообщение было удалено
ну смешно просто, есть разные обязаности...извините, открыть дверь мамашке с коляской -это обязаность? как мне кажется-это воспитанность.
А почему вы вообще что-то ждете от других? Мне вот в голову не приходит идти и просчитывать, что через два шага мне вот тот дядька откроет дверь, вот та тетенька поможет по ступенькам поднять, а вот этот парень двери лифта придержит. Они не должны этого делать, надо самим справляться. Но если они помогают, то спасибо им большое, но это их решение, а не мое принуждение
Сообщение было удалено
Мы все прекрасно знаем на каком уровне у нас воспитание у людей, поэтому ждать и требовать от кого-то нужного нам поведения-глупо и наивно.
Сообщение было удалено
Это не обязанность, это-одолжение. Хочет-открывает, не хочет -нет. Конечно неприятно, когда мужчина не хочет помочь более слабому в затруднительной ситуации, причем ему это будет ему стоить минимальных усилий. Но тем не менее это его право.
Если честно, то я не понимаю наглости людей, которые постоянно рассчитывают на чью-то помощь. Мои дети тоже были маленькие, но я как-то не считала для себя нормальным привлекать общественность к решению своих проблем, сама справлялась. Помню, как-то случилась я в метро, стою себе в вагоне возле противоположной к выходу двери, никого не трогаю. Вдруг входит бабуля с четырьмя сумками и начинает меня с моего места отпихивать. Я ей говорю: "Мадам, вы полегче себя ведите" Она мне: "Ты что, не видишь, что я с сумками?" Я ей: "Я-то тут причем? Это ж ваши сумки. Почему я должна сделать так, чтобы вам было удобнее, а мне нет?" Дальше были непечатные выражения. До сих пор считаю, что я была права.
Сообщение было удалено
черствеет народ:)))
Сообщение было удалено
ну ну.. заметила что многие бабенки с детьми так относятся к старикам. все должны им и их соплежуям, а они старикам- ничего.
Автор, а мне как то раз один товарищ дверью по коляске стукнул. Выходила из подъезда, стала открывать дверь, он обошел меня и первый вышел, потом повернулся и со всей дури по коляске. Я в шоке была. Прошел год, его жена родила. Так вот сделала тоже самое глядя ему в глаза. Вы бы видели его выражение лица. Знаю, что некрасиво, но сдержаться не смогла.
Сообщение было удалено
Вот именно, что не обязанность. И ждать, что кто-то откроет, да еще и претензии предъявлять - смешно. И от собственной претенциозности как раз возникают проблемы - "какие козлы те, кто мне не помог".
Сообщение было удалено
Круто, я прямо представила его лицо )))
Сообщение было удалено
автор не просила же горы свернуть,а просто помоч дверь открыть...мне вас жаль,что тебе никогда никто не помогал,мне всегда (если со мной поднимаются),курсанты,или мужик какой-нибудь... Требуют чтобы я им отдала сумки(всмысле помочь мне донести,а не...),и уступают всегда,пропускают...а ваш случай в метро...злая бабка короче...,да и если было место я бы отодвинулась(для себя же),моразм...но,не тот пример.тут бабка,а там мужик стоит ждёт ,пока ему женщина с коляской дверь не откроет...
21 а если бы он или вы ребенка повредили???
Сообщение было удалено
ну конечно, если человек рожденный змеей- то с ним не поспоришь:)))
Сообщение было удалено
а яб ещё и по яйцам пёзднула бы(мужику),но ребёнок то невиноват что у него отец такое ***,лучшеб по яйцам...
Сообщение было удалено
Умилило. Ваша Родина, автор, сплошь населена на редкость вежливыми и предупредительными людьми.
Вот только сегодня ехала в метро. Культурненько встала у тех дверей, которые открываются только на конечной, еду себе, никого не трогаю. Входит молодая женщина с коляской с ребенком месяцев семи и еще тремя детьми разных возрастов до 7 лет. Ставит коляску и сама встает у этих же дверей. Старших детей народ кое-как рассадил, она на них особо внимания не обращала, благо немного людей было. Она с этим малышом в коляске стоит, сюсюкает. Сама толстая в три обхвата, младенец в одеяла укутан, весь вспотел, старшие дети, пардон, с дебиловатыми лицами.
Короче говоря, можете кидать в меня любой дрянью и все такое, но мне стало как-то брезгливо. Потом представила себе, что мне и придется ей помогать весь этот выводок выводить из вагона на конечной, да еще и коляской по ногам проедет наверняка. В общем я ушла к другим дверям. Вот такая я некультурная (
Сообщение было удалено
да с другой стороны, тупо ждать оплату за доброту. или, знай Вы, что не полУчите свою "оплату" в виде "спасибо", не уступили бы место?
никто ничем не обязан. Ваша коляска и ребенок, вот и горячтесь. Вот бесят мамаши, считающие всех должными оказывать им услуги и помощь.
Так, автор. Проблема в Вас очевидна - Вы считаете, что Вам кто-то что-то должен. Но тут уже много раз сказали - человек не обязан Вам помогать с Вашими проблемами. Помог - нужно искренне благодарить, нет - его право. Если что - у меня уже взрослый ребенок, 6 лет. С коляской находилась много. Так вот - всегда благодарила, если помогали. Если нет - не обижалась и делала все сама. ЭТО МОЙ РЕБЕНОК. И он никому не нужен, кроме меня. Когда Вы это поймете, Вам станет легче жить. А то Вы ходите, обиды в себе носите ненужные. Такие вещи нужно сразу забывать, а не препираться с незнакомыми людьми и не указывать им, что делать. Почему другой человек должен наперед просчитывать, как Вам удобнее?
Сообщение было удалено
+100000
Вот все время пишут, что никто никому не должен, мне ВСЕГДА дверь открывают, при том, что я не пожилая/не беременная/не с грудничком/не инвалид и т.д, даже последние убогие алкаши в супермаркете всегда придержут двери, и я бы наверно убила бы только взглядом если не придержали, не открыли и т.д. я девушка и мне ДОЛЖНЫ И ТОЧКА, надо просто чаще улыбаться и говорить спасибо.
И Ваши рассуждения, что кто-то там невоспитанный или воспитанный... а Вы какая? И правильно он Вам ответил. Представляю - незнакомая женщина подходит и начинает с недовольным видом претензии предъявлять. Очень воспитанно!
Сообщение было удалено
я в вас помидором не брошу,это не воспитание, просто вы цыганский табот не переносите, противно вам стало:))) у меня к бомжам такая неприязнь))
Сообщение было удалено
молодец
Сообщение было удалено
Мое отличие от вас в том, что я не бегаю по общественному транспорту с сумками и маленькими детьми. Как-то удавалось мне организовать свою жизнь так, чтобы детей не трепать и себя не сильно нагружать. А если где коляску надо было вытащить, то, слава богу, на немощь не жалуюсь, сама справлюсь. Если у людей не хватает ума/воспитания/желания/сил помочь другому, то и просить такого человека не имеет смысла.
Сообщение было удалено
Я давно в метро не была. А что теперь двери не все открываются, есть те, что только на конечной?
Сообщение было удалено
да что за люди????злые...что сложного открыть дверь???вот фокус,ножом пырнули,денег на телефоне нет-твоя проблема,меня это не интересует,с чего это я должна помочь чужому человеку...жуууть,я уеду из России если будут деньги,я всегда-упал кто-то,не дико угараю и снимаю на телефон,а помогу встать,а тыб наверно и пинка отвесила бы,ТИПА ШО ОН МНЕ ДОРОГУ ПЕРЕКРЫВАЕТ?...аддд,что с вами "люди"-забыли что такое человечность???злые стали...
Ru, я Вас в принципе понять могу. Только Вам повезло, что он Вам сдачи не дал. Вы же не знаете другого человека, а сейчас психов развелось ... ты их легонько проучишь - а они тебе перо под ребро.И привет. Так что Вы поосторожней с ними:))
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
самая жесть это бабки.
я всегда место уступаю, а однажды не смогла. была сильно натёрта нога, я и еле сидела, так было больно.
а тут она. вошла, и прямиком ко мне. а я не уступаю....
всю дорогу мне пилили мозги и пепелили взглядом.
Сообщение было удалено
присоединяюсь. Хотя дверь придержать нетрудно.
Да вы че?? Мне беременной мужики место не уступают..видят, смотрят на живот большой..и фиг бы кто уступил((((((((((( одни женщины уступают..и то не все(((( А у вас случай хамский...забудьте(( пи пец
Сообщение было удалено
На других остановках на этой линии открываются противоположные двери, а на конечной эти. Причем это всегда так было, можете поверить, я в метро часто езжу.
А если наоборот ситуация? В нашем доме на первом этаже живет семейка с 2мя маленькими детьми погодками. когда с ними папаша гуляет это что-то. Иду вчера-они гулять собираются, папаша этот с одним ребенком что-то у своей двери возится. а второй побежал к входной двери из подъезда и стоит пытается ее открыть. И этот папаша мне кричит"не открывайте ему, он на улицу убежит!"И что теперь? стоять у закрытой двери его ребенка караулить? я дверь открыла и пошла, а уж что они там делать стали-не знаю
помню зимой идём с мужем из магазина. снега навалено, дорожка расчищена, но не на всю ширину. а за нами идёи мамашка с коляской. мы с мужем пошли по одному краю дорожки, гуском. т.е. образовалось место, чтобы она нас обогнала. потому что шла она с крейсерской скоростью. так нет! пойти поближе к противоположному краю она не додумалась! как перла посерёд дороги, так и продолжила. ещё и врезалась в меня коляской!
ужасно просто.
о чем базар девчонки, внимательно читайте автора, мужик то по её словам в наглую стоял и ждал когда она откроет дверь, как мне кажется- это настоящий хам.
Читаю и охреневаю... Народ очерствел и не хочет делать добро просто так. Руки отвалятся,если придержать дверь и пропустить женщину с коляской,ноги откажут,если уступишь место беременной... Жесть. И никто никому не должен и все такие крутые). А мне не в лом,с меня не убудет если я лишний раз помогу человеку. И плевать,скажет он спасибо или нет. Ничего...нормально живу.