Опишу вкратце. Свекровь большой начальник не только по должности, но и по жизни. Очень любит, чтобы все было по ее. Когда не было детей, мы могли ее мягко отстранять из жизни по своими приказами... Сейчас сложнее - есть дети и постоянно это приводит в стычкам. Последние конфликты: она захотела подарить им одежду, поехали в магазин, дети не хотели, со скандалом удалось уговорить. Это просто мучение. Я ей предлагаю - не брать их с собой, просто я потом поменяю одежду, если по размеру не подойдет. Нет, ей так не нравится. Она хочет показать, что она очень щедрая и готова много потратить денег на них. Продолжение после выхода...
Живете вместе?
Блин, спасибо сказали бы свекрови!
Действительно.Продолжение не требуется.Может быть достаточно в упомянутом случае поблагодарить свекровь и сказать,что вы одежду купите сами?А....наверное денег нет или решили на этом сэкономить?Тогда терпите и не возмущайтесь.Обычно кто девочку обедает,тот ее и танцует.
Живем не вместе, материально не зависим. Вы удивитесь, но ее это раздражает. Детям 6 и 7 лет, не любят ходить по магазинам, сын просто ненавидит. Мало того, что всегда походы сопровождаются скандалами, так еще в магазине свекровь себя ведет так, что просто стыдно за нее. Хамит продавцам и т.д. Я ношу за ней пакеты и просто как девочна на побегушках. Мы ее не просим помогать. Я считаю, что если хочешь помочь, тогда помогай так, чтобы это не было проклятием для тех, комцу помогаешь. Ладно, тоже молчу, терплю, так сказать из уважения. Сейачс ситуация: дети уезжают со свекровью отдыхать через 4 дня. Моя мама решила взять обоих на выходные, т.к. потом их долго не увидит. Свекрось порадовалась, типа, отдохнет. Ну и славно. Так нет. Погода хорошая, давай говорит, я одного ребенка возьму, потом привезу к твоей маме. Я ей говорю, что у них уже есть планы также погулять с парк, побыть вместе. Свекровь обиделась. Я говорит как лучше... А я мама не как лучше что ли ? Есть договоренность, почему я должна в угоде ей обижать свою маму ? Рассуди , б...н, и свекровь обижать не хочется и ее хотелки уже достали...
Ну сказали бы "мы никуда не едем". Язык опять в ж.опе?
Ведь если ситуация обратная была с моей мамой. Я бы тоже не дала детей, т.к. была бы договоренность со свекровью... Как быть. Может вообще не принимать материальную помощь ?
Странная вы. Вот все что вы нам расписали,скажите свекрухе.
Сообщение было удалено
Я бы отказалась. На фиг не нужна такая помощь,когда нервы трепят.
Сообщение было удалено
Яна, не поверите. Сижу и думаю, может, что я не понимаю ? Тут многие на форуме не могут в каких-то ситуациях элементарных разобраться, вот и я не могу... Чужую беду, так сказать, руками разведу... А в своей...
Сообщение было удалено
А как Ваш муж себя ведет?
Он в курсе Ваших терок со свекровью?
Сократите контакты со свекровью, меньше общайтесь, такое впечатление, что она каждый день у вас пасется.
Он считает, что она очень властная. У него тоже есть с ней проблемы.Он может ее мягко послать, если она перегибает палку. Но я так не могу, т.к. она его мама и ему она простит грубость, а мне нет. По поводу детей, определились, что она договаривается со мной. Последний конфликт произошел сегодня и , естественно, что я не стала ему звонить. Вечером обсудим...Не знаю как быть с одеждой. С одной стороны, она делает подарки. Мы не можем ей это запретить. С другой стороны, дети уже спрашивают у меня, а почему мы все делаем как бабушка... говорит. Т.е.е наш авторитет уже подорван ? Мне кажется, что это недопустимо...
Сообщение было удалено
Нет, не каждый. Она к нам вообще не приходит ,т.к. постоянно занята своими делами. Но вот умудряемся конфликтовать тем не менее.
Сообщение было удалено
Да, Ваш авторитет уже подорван, это Ваша ошибка. Я думаю, что Вы слишком пассивно себя ведете, слишком вяло обороняете свои границы. Почему Вы так делаете?
Если Ваш муж умеет обращаться со своей мамой, то советую Вам постараться максимальное количество сношений с ней перенаправлять через него.
Может позвонить, когда ей удобно. Удобно в 8.30, позвонит тогда. И типа, ой а вы не проснулись еще ? Ну ладно, раз уж я все равно позвонила... Б...н. Сейачс проще, на работу встаем. Когда дети родились, иногда всю ночь не спиши. Под утро заснешь. И тут она.... Ведт понимает, что не вовремя. Но раз уж она позвонила...
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, но не возможно все вопросы перенаправить на него. Он же не будет решать когда я смогу ехать с детьми в магазин или что нам надло купить и пр... Много вопросов, которые он как мужчина просто решать не будет, потому что они чисто женские...
Сообщение было удалено
А что мешало попросить её звонить не раньше, скажем, десяти?
Сообщение было удалено
А Вы хотите со сверкровью ездить в магазин и что-то там покупать?
Вы просто не знаете мою свекровь. Я только с ней не могу постоять за себя. С другими я просто другая. Вы не представляете, как она общается с подчиненными... Врагу не пожелаешь. Мне на свадьбе все сочувстввовали по поводу нее. Я тогда не понимала всей сути. При этом я не могу сказать, что она прямо вся плохая. У нее много достоинств. Но и выбрать правильную позицию тоже почему-то не могу.
Сообщение было удалено
Бесполезно, она сама говорит, что понимает, что рановато. Ей отвечаешь, ну да, типа, мы еще спим. Но все продолжается абсолютно также...
Сообщение было удалено
Так, давайте сразу разберемся, что Ваша проблема не в свекрови, а в Вас :-)
Не кивайте на злую свекровь, мол, она давит. Она конечно давит, но корень проблема в том, что Вы неспособны защитить своё личное пространство от вмешательства. Она это чувствует и прет вперед.
Сообщение было удалено
Я считаю, что мы можем с ней спокойно поехать без детей. Купить , что понравится. Потом я приеду домой, померяю, если не подойдет сама верну в магазин, деньги отдам ей. Ее это не устраивает. Ой, ну мы не надолго, в итоге- все продолжается
Сообщение было удалено
Всё понятно :)
См. 22.
Сообщение было удалено
Да, я понимаю ))). Но боюсь конфликта с ней. Вы просто не знаете ее. Она такой манипулятор, еще и меня дурой выставит. Не хочется портить отношения, потому что она все равно член семь и мне с ней дальше жить...Эххх. Поговорб с мужем, может , он что предложит.
Она скорпион по гороспоку. Не верю в гороскопы, но в ее ситуации, почему -то сразу верится.... )))))
Сообщение было удалено
Вот именно!
Вы её боитесь и позволяете через этот страх вертеть собой как она захочет.
Поборите этот страх.
Чего именно Вы боитесь?
Перед кем она Вас дурой выставит?
Что страшного случится, если Вы испортите отношения?
Автор, вы живете отдельно в своей квартире или она принадлежит свекрови?
Сообщение было удалено
Чушь все эти гороскопы :)
Ой как прям мою свекровь описываете. Только у нас детей нет. Пока удается не впускать ее в личное пространство. Общение в основном через мужа. Живем далеко друг от друга. Манипулятор такой, что просто диву даешься, как она это делает. И должность у нее всегда была соответствующая. Привыкла командовать всеми: мужем, детьми...с моим мужем только эта манипуляция не проходит, что ее очень бесит.
Автор, честно говоря, вы просто мягкотелый человек своими "не хочется обижать" вы добьетесь того, что ваша свекровь сядет вам на голову и оттуда будет командовать! одного не пойму, зачем в свою жизнь, мало того, что пускать других людей (пусть и мать мужа), но и еще и разрешать им принимать какие-то решение за вас!
просто нужно обрубать таких людей, раз сказал, второй раз к тебе уже не полезут, это ваша жизнь и ваш комфорт.
я даже свою маму не запускаю в нашу с мужем жизнь, когда она начинает говорить: "вам бы такую, посуду, шторы, туда съездить, это сделать и т.д", я просто отвечаю: "мама, это моя жизнь, ты уже прожила свою жизнь как хотела, дай и мне это сделать, мы с мужем взрослые люди (хотя нам всего по 24 года) и сами все решим". она не обижается, смотрит с пониманием, ведь и у нее так было и у свекрови вашей думаю тоже :)
Автор, вам не стыдно ? Мать двоих детей -а ведете себя как ребенок. И какой пример вы подаете своим детям ? Они так же потом будут прогибаться под людей. Яблоко от яблони....Не хотите идти в магазин - НЕ ИДИТЕ ! Или свеквроь "играет" по вашим правилам - или не "играет" вообще. Вы умрете без этих вещей ? Вашим детям носить нечего, кроме как в свекровкины подарки ? Вы детей как подарки раздаете, одной бабушке, другой бабушке....Не обязательно грубить свекрови, но и ставить на место нужно. Вы - мать ! А ведете себя как школьница. Ой боюсь, ой сказать не могу, ой рассердиться мамО , а она такая стро-о-огая....Вас ваши собственный дети уважать перестанут.
Сообщение было удалено
Я во многом с вами согласна. Но позиция или как я сказала, или никак - тоже не позиция. Это член семьи ...Нужен, наверное, компромисс. Но вот возможен ли он ? С егодня я сказала ей, что не согнасна с ней и дети поедут к моей маме, как и догваривались... Так что вы из меня совсем тряпку -то не делайте и не надо меня стыдить.
Сообщение было удалено
Мы исключительно из добрых побуждений :)
Сообщение было удалено
Вы меня поймете. Она ведь не будет скандалить открыто, она слишком умна. Просто будет изподтишка очень грамотно на мозг капать моему мужу. Ведь прикинется жертвой, она дескать в заботе о внуке, жертвует собой, хочет взять его с лес погулять. А я прямо никак не смогу ее жерствы оценить... Очень тяжело идти на конфликт с членом семьи... Тем более, который хитрее и умнее тебя...
Сообщение было удалено
Это и помогает ))). Я ясно увидела ситуацию со стороны и поняла, что так нельзя именно ради детей. Ради их уважения в будущем...
Сообщение было удалено
Ну Вы с мужем тоже политбеседы проводите :)
Тем более, что он свою маму знает как облупленную.
У меня сиутация в чем-то похожа на Вашу, я её разрулили именно путем взаимной изоляции жены и матери.
Автор, так кому же все-таки принадлежит квартира, в которой вы живете?
Сообщение было удалено
Да-да. Плюс еще очень обидчивая. Чуть что не по ее, либо завуалированно выражает недовольство, либо обижается. Тут только или научиться делать как она или все через мужа решать. Когда начинает играть в свои игры, ее сын ей тут же напоминает правила. Я этого не делаю. Вы на 100 процентов правы: сыну простит все, а мне нет))
Сообщение было удалено
у вас прям триллер какой-то, без смешков. сочувствую вам, так как жить рядом с человеком, который вас пытается выставить в дурном свете - ет вообще жесть. но как бы там ни было, ваше мнение для мужа, должно быть более авторитетным.
Сообщение было удалено
Нам принадлежит. Муж ее купил на свои заработанные в бизнесе деньги. Не понимаю, что это так принципиально ?
Сообщение было удалено
Некоторые люди считают, что если Вы живете на родительской жилплощади, то они имеют право вмешиваться в Вашу жизнь как посчитают нужным.
Сообщение было удалено
Точно-точно. Будет напоминать о том , что ее обидели постоянно. Идти спокойно на конфликт с ней - не знать ее... Это реально очеееень умный человек. Очень жесткий. Муж говорит, что ей мужиком надо было родиться.
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Человеку отказать? Я не вижу ничего трудного. Или вы предпочитаете дальше страдать и нервы себе трепать?
Сообщение было удалено
Вот свекровь из той породы. Если начинает помогать - сразу попрекает, чуть что не по ней.. Поэтому давно отказались от помощи. Но вот от подарков детям мы не можем отказаться. Это ведь ДЕТЯМ...Через них начинает манипулировать нами.
Сообщение было удалено
А у Вас будет повод порвать с ней окончательно :-)
Сообщение было удалено
Яна, вот интересно, если ваш начальник попросит вас помочь, например, ему на выходных на работе. А у вас были свои планы. Вы тоже прямо с легкостью откажите, не понимаю последствий? Если да, то вы либо очень крутая, дибо очень глупая.
Сообщение было удалено
Так окончательно я не хочу. Это мама моего мужа. Никто не должен отказываться от общения со своими родными, мне кажется. Это проигрыш в дальнейшей перспективе.
Сообщение было удалено
Откажитесь и от них. Разве Вы сами не можете достаточно подарить своим детям?
Сообщение было удалено
Что вы сравниваете? То есть для вас мамО-это теперь уже начальница,которой вы боитесь отказать,боясь последствий? Вы мягкотелый человек. Вами даже соседка может управлять. Жаль мне вас. так и будете всю жизнь мямлить,подчиняться мамочке и боятся сделать шаг. Как вы вообще живете при таком раскладе?! Даже муж ваш и тот поумнее.