Всем привет!
Часто читаю или слышу про то как люди знакомятся (в сети, в общественных местах и.т.д.) и думаю почему же у меня не складывается. Своей компании у меня нет, через друзей познакомиться не получается, они в большинстве своем люди семейные и их знакомые такие же. Сайты знакомств не понравились, правда путем общения в сети (не на сайтах знакомств) приобрела нескольких новых знакомых по интересам, но не более.
Знакомства в общественных местах (выставки, кино и.т.п.) тоже не удаются, в последнее время правда нечасто там бываю. В транспорте и на улице частенько замечаю на себе пристальные взгляды, но обычно дело этим и ограничивается, а если и подходят (редко), то лица кавказской национальности (категорически не приемлю) или какие-то странные. На работе, в основном активность проявляют женатые мужчины (впрочем на предыдущей работе было тоже самое).Получается какой-то замкнутый круг.
Спонтанные знакомства (вышла покурить, познакомились в магазине ...) как у некоторых девушек не получаются.
Внешность достаточно приятная, знакомые считают симпатичной. Не могу понять в чем проблема? При этом не лелею мечты о прекрасном принце и.т.п., но хотелось бы с чего-то начать, а не получается(. Мне бы очень помог взгляд со стороны.
Думаю,что у вас есть небольшие комплексы от недостатака общения и зажатость. У вас друзья какие- нибудь есть? Ходите почаще в гости, не отказывайтесь. К себе на ужин приглашайте по принципу Приходите сами и приводите с собой кого-то ещё. В секции ,на курсы какие-то походите,наверняка кто-то обломится. Я не про фитнесс и не про вязание крючком. Какие ваши интересы? Если никаких и жизнь ограничена, дом-работа,то шансов познакомиться,даже очень симпатичной девушке маловато. Даже для знакомства на улице нужен опыт и ум. Чтоб не нарваться. А так,между делом и ,к примеру, в пивном отделе приличного маркета (не смейтесь,всё нормально,там ходЮть приличные люди) сказать что-то про пиво,нейтральное,то вполне. ;))) В отделе мужской одежды зацепить словом молодого человека тоже нужна практика. Всё должно быть естественно,а то он может и от испуга речь потерять(шутка).
Ой, девушка! Это же так просто. Надо искать по интересам. Бассейн, курсы английского языка, танцы, теннис, йога, сноуборд, лыжи, конный спорт... Даже вконтакте. По группам. Любители кино и тд. Люди собираются большими компаниями и идут куда-то... Выезжают на природу... Ходят по музеем, театрам. Ездят вместе по гороам Росии и за рубеж... Ой... вариантов - тьма. Не стесняйтесь! Все у Вас получится!!!
К сожалению в виду некоторых семейных обстоятельств не располагаю большим количеством свободного времени. Зажатости у себя особой не наблюдала, кто меня знает вполне нормально общаются, к друзьям особо не походишь, хожу но нечасто. Во-первых живут довольно далеко, во-вторых в большинстве люди семейные. Сама действительно не знакомлюсь, мне это неприятно, ощущение что навязываюсь, в дружбе я такая же - никогда не буду навязываться. Интересы есть, в частности музыка, приобрела некоторых знакомых по интересам, правда живут они не в моем городе(. Напрягать начинает то, что мне давно не 20 и знакомиться сложнее.
У меня тоже самое. Не могу познакомиться. Пыталась через интернет, нашла парочку социофобов, которые разговаривать-то боялись при встрече, не говоря уж о том, чтоб инициативу какую-то проявить... И на одного припадка наткнулась, который пришёл на встречу поплакаться о своей безответной любви к какой-то девушке. Короче звездец. Больше через интернет не ищу.
Так,всё понятно. Есть желание,но стоооолько препонов! Вы почти законченная пессимистка,по всем вашим постам. Выхода НЕТ. Всё. И чем дальше за 20,тем больше замок на этом выходе. ;)))
Не бойтесь,это преодолимо. Но для этого необходимо произвести переоценку ценностей. Маленькая зарисовка,может и не совсем в тему. Женщина превратила квартиру в склад а-ля когла-нибудь понадобиться,типа в новую квартиру. Поддерживать порядок для неё стало огромной тратой времени. Ещё и маленький ребёнок вечно везде лезет. Одно за другое,но пришлось ей идти к врачу со своими нервами. Врач сказал Вы хотите сохранить эти вещи для будущего? Да. Но вы же хотите ,чтобы ваш ребёнок имел больше места и ваши нервы были бы целее? Естественно. Вот и переставьте приоритеты. Подумайте,что всё же важнее сейчас. Так и у вас. Вам никто не даст правильный совет,не зная всех обстоятельств. Но вам нужно поменять своё отношение к проблеме. Цель - познакомиться. Средства- перебирайте! Одно за другим. По мере сил,желания и возможности.Это кайф!!!
К друзьям не нужно особо ходить,но в большую компанию,на праздник ,где много народа,желательно ;) Чувствуете разницу? Вероятность встретить там кого-то возрастает. И неважно,что семейные. К себе зовите. Если никогда не звали,то прям сейчас придумайте,что на ужин приготовить и пригласите,блюдо попробовать.В пятницу. Дальше больше. Народ нужно шевелить,а поесть вкусно все любят. И много не нужно. Главное,чтоб было необычно и обстановка для отдыха! Про навязываться тоже. Делайте всё как бы несерьёзно. Будет легче. И не напрягайтесь,а учитесь расслабляться и смотреть на любые вещи с нескольких сторон. А то одичаете.
И ещё. Взгляд поменяйте и имейте наготове фразочки для тех,кто вам не нравится. И побольше уверенности в себе. А то ходят красивые,молодые девушки,а взгляд жалкий,типа хочу познакомиться,а не с кем или злой и неприступный. Как у Шараповой Маши на теннисном корте. К такой никто не подойдёт,только особые товариСЧи.
И по поводу интересов . Музыка - это слишком размыто. Я вот люблю разную музыку,но умею при этом играть на гитаре и петь. Люблю танцевать. Люблю ходить на концерты классики. И всегда предпочитала ходить одна,пока не вышла замуж. Да и сейчас,если муж не хочет,хожу везде одна. И не комплексую,а наоборот, могу запросто познакомиться,потому что не боюсь. Что я такого сделаю,если первая открою рот? Какое мне дело,что человек подумает, Что я навязываюсь???Брррррррр Да так можно "додуматься " до полного сумасшедствия. НЕ берите до головы. И будьте всегда в хорошем настроении. Люди не должны видеть ваши проблемы на вашем лице. НИКОГДА. ;)))
Музыку слушаю интересную, не Михаила Круга и не прочий трэшовый набор. Ходить везде сейчас не могу, по определенным причинам приходится оставаться дома. Пессимисткой себя не бы не назвала, к себе позвать к сожалению не могу, дома тяжелобольной человек, детей у меня нет и покамест я иметь не собираюсь. Замужество тоже для меня не сверхцель, просто хотелось бы начать отношения, к чему приведут - неважно, возможно такое желание познакомиться вызвано необходимостью как-то разрядить складывающуюся в семье ситуацию.
К посту ╧ 4. согласна с Вами, у меня интернет-знакомства тоже неудачные.
Я вас тоже пессимисткой не хотела назвать. Просто перечитайте свои посты и поймёте,что пессимизмом уже повеяло. Ситуация понятна. Но не ставьте на себе печальный крест. Всё в жизни относительно и временно. Ситуации меняются. Сейчас начинать какие-то отношения вам будет ой как нелегко. Вы действтельно ,скорее всего , нуждаетесь в психологической разрядке.
Может тогда и не ставьте прямо цель -познакомиться. Может как-то облегчить ситуацию для начала. Это неверно мыслить,что "неважно ,к чему приведлут отношения". Я вас поняла,вы про светлое будущее. Но подумайте, а если отношения только усугубят ваше нынешнее положение? Поэтому так безоглядно не нужно мыслить. Больше советовать ничего не буду,в конце концов есть ещё Его Величество Счастливый Случай. Вам сейчас необходимо продумать,что вы можете улучшить в создавшейся ситуации. Это первое. Может поскать резервы свободного времени. Возможность выхода хоть куда-то,кроме работы. Ну а потом уже заниматься собственно "познакомиться..." Другие люди тоже порой бегут от своих проблем и дополнительные им не нужны. И часто люди вообще могут быть самодостаточны и не переживать по поводу, с кем-то начать отношения. Им и так хорошо. Одно средство действует верно всегда : выражение вашего лица. Не представляю,как можно беспечно улыбаться,когда дома тяжело больной человек,но...иного выхода для проблемы знакомства нет. Увы. Есть люди,которые всегда выглядят ну если и не счастливыми,то по крайней мере у них на лице написано,мы всё решим и всё преодолеем. Такие сильные личности. Они просто нормально сосуществуют со своей тяжкой ношей. И занимаются своим здоровьем,потому что без него уж точно жизнь не мила. Попробуйте для отдушины поискать в интернете сайты,где общаются по уходу за больными. А там ищите оптимистичные посты. Или ещё какие-то сайты, может смешные,но не глупые, для поднятия своего дуза. Форумы,но не дурные. Поднимете самооценку и станете сильнее духом,а потом вам обломится и познакомиться. Вот увидите!
Спасибо за поддержку. Да, я использую любую возможность выйти, ну я имею в виду отношения хотя бы в физическом смысле (давно уже никаких не было), что касается чего-то серьезного - так далеко я не загадываю, тут нужна совместимость. Не могу сказать что у меня низкая самооценка, видимо со стороны я или произвожу впечатление занятой, либо ко мне боятся подступиться. А уж если и подступаются, то обычно женатые.
Крест-то конечно ставить не собираюсь. Но пока у меня нет возможности жить отдельно, я думаю это решило бы многие проблемы, а время постепенно уходит, мне - 32.
Я не знаю,как вы представляете себе "это решило бы многие проблемы". Но вам лучше знать. 32 - это юный возраст,всё в сравнении. Время постоянно уходит ,всегда и у всех, ,не переживайте. НЕ падайте духом, это главное. И повторю,что если вам нужны хоть каке-то отношения,превратитесь в женщину без проблем,хотя бы на первый взгляд. А там ,как повезёт. Если у вас не низкая самооценка,то абы кто вам не подойдёт, да и не нужен. Если вы производите впечатление занятой, то видимо так оно и есть. Просвечивается,сквозь взгляд. Озабоченая. Проблемами. И мужики в лсновном тоже озабочены,почти все,а женатики так вообще,некоторые, ищут отдушину. На всё можно найти ответ.
Убегаю,а вы немножко подумайте,что не всё так мрачно,может быть и давит на вас только ваше отношение к себе ,штампы насчёт возраста,недовольство судьбой, и немного грустное восприятие ситуации. Возраст у вас юный,повторяю. Просто вы это ещё не понимаете ;)) Будьте в душе немного оптимистичнее и забудете про годы. Внутреннее состояние даст вам возможность выглядеть моложе. Это факт. И тогда всё сложится, намного лучше,чем вы себе сейчас всё рисуете. Хоть что-то измените и увидите результат. Хотя бы не хандрите. Это уже много ;)))
Может, всё же не стоит отвергать СЗ? Я, конечно, понимаю, что там много неадекватных людей, озабоченных и т.д. Но я, например, там с будущим мужем познакомилась. И подруга моя тоже. Ну это конечно, было не так, что как только я зарегистрировалась, то встретила ЕГО. Нет. Я приходила на сайт, потом уходила, когда мне надоедали женатики и всякие неадекватные. А потом как-то опять сделала анкету, было скучно. И решала сама кому-то написать. Ну и написАла, потом стали встречаться почти каждый день, удалили анкеты ну и понеслась. :)
Однозначно надо забить на такие обстоятельства, что приходится в основном дома сидеть, и правильно вам сказали ищите круг по интересам и вперед, с песней. Не бойтесь везде ездить, не бойтесь менять свою жизнь. Моя подруга, вашего возраста, сама москвичка, познакомилась со всоим теперь уже мужем, тоже коренным москвичом, в Новгороде, вот куда приехать пришлось, за судьбой своей)))))
Автор, у меня и моих 4 подруг только на сайтах знакомств получалось знакомиться. Тоже не сразу, но после переписки в интернете ходишь на встречи, в кафе, в парки, знакомишься и общаешься.. В интернете легче знакомиться, так как все там для знакомства, это легче чем просто бродить по городу, кафешкам с подругами и ждать "случайного" подарка судьбы. Действуйте!
Я бы Вам посоветовала хвататься за любые возможности. И безусловно пойти на курсы, в тренажерный зал или ещё куда-нибудь. И тот же СЗ, одноклассники, аська, контакт, какие-нить форумы тематические. Пробуйте. Только не нужно сидеть и ждать у окошка прЫнца. Нужно что-то предпринимать самой. Безусловно, Вы сама на улице не будете знакомиться. Но сделать всё от Вас зависящее.
Я вот тоже вроде симпатичная,но выражение лица всегда мега серьезное,хотя чувства юмора не занимать,тоже никто не знакомился.Муж потом рассказывал,что, когда меня в первый раз увидел в компании друзей,говорит,все,общаются,смеются,а ты вся такая серьезная,даже подходить к тебе страшновато)))
Я это к чему,может,вы тоже по улицам мотаетесь с озабоченным видом с кем бы познакомиться,а вы просто расслабтесь и больше улыбайтесь.
2 пост ╧ 12 это решило бы вообще все проблемы, никто бы меня доставал и думаю все было бы неплохо.
Что выгляжу занятой или недоступной- это мои предположения, а что еще тогда мешает со мной знакомиться? Кстати, хочу заметить мне всегда было сложно знакомиться, а спонтанно вообще никогда не получалось. Всегда удивлялась как у других это выходит, бывало понравится кто-то, но никогда не подойдет, смотреть - да - это пожалуйста. Самой подходить, повторюсь, не нравится.
Да нет, старой себя не чувствую:), выгляжу тоже неплохо. Круг по интересам нашла, но они все из разным городов к тому же моложе меня. С сайтами знакомств как-то не срослось, кстати, как вы думаете кто мне писал в последние разы, когда я там регистрировалась? Правильно- зеки). Я правда на подобных сайтах долго не задерживаюсь, или пишут не те, или пишут ерунду всякую, а если сама пишешь часто не отвечают иди общение быстро сходит на нет. Еще заметила, что большинству мужчин с таких сайтов реальное общение совсем не нужно(.
Всё равно непонятно,как решились бы все проблемы в связи со знакомством. Вам было бы проще уходить их дома чтоб никто не доставал? А без знакомств вы уходить не можете. ? Не отвечайте,я не хочу вас копать.
Домашняя обстановка вас достала,это понятно. Но это не значит,что нужно головой в омут. Абы куда,абы с кем Знакомиться нужно как раз очень серьёзно. А не так,что " оно решит все проблемы". Может и решит,а может и прибавит. Про сайты знакомств,как тут уже предлагали у меня тоже полно и плохих примеров,но много и хороших. Вас же никто не тащит за шиворот. Сами выбираете. Раз пишут зэки,может дело в ваших письмах? Как насчёт самокритики? И подходить самой не нравится. Тут тоже нюанс,КАК подходить. Непринуждённо! Естественно! Легко!
Что именно мешает с ВАМИ знакомиться? -Да ничто,просто люди обычно погружены в свои заботы и никому в голову не придёт просто так ходить и знакомиться. Особенно мужчинам. Ну только если они не отпетые бабники и каждый вечер им нужна новенькая. Следовательно: работать над целью нужно вам,готовых рецептов никто не даст,могут только поделиться чужим/своим опытом или подсказать ,в каком направлении действовать. Вот у вас не получается спонтанно знакомиться. Значит - научИтесь. Как? Да для начала спрашивайтк своих же подруг или повнимаительней к людям будьте. Мне всегда было плевать,что про меня подумают,я ничего криминального не делала. А флиртовать умею. За это некоторые (злыдни ;)) меня сильно недолюбливали. Ну и что? ;)))
Придумайте какой-то сценарий и вперёд. Сегодня мотаетесь по магазинам,где побольше мужиков , и Учитесь приставать с вопросами советами ,прикидываетесь,что что-то нужно,но не понимаете в этом ни хрена ;)),завтра мотаетесь по....мастерским по ремонту машин (как пример),послезавтра - ещё где-то. Фантазию подключайте. Вас никто не знает,какая вам разница, что спрашивать,войдите в роль. Всё зависит только от вашего свободного времени. Вы должны научиться "лезть в глаза". Иначе все ваши рассказы,что вы без комплексов и зажимов пустой звук. Уверенне нужно быть. Наглость ,развязность и уверенность,достоинсво - совершенно разные вещи. Поймите это!
Хотите,ходите в клубы,но там сомнительная публика. Раз нет друзей по интересам поблизости,значит подумайте,КАК их завести. А потом,как снежный ком,дружба приведёт к новым знакомствам,и т.д.Поймите,никто не придёт к вам домой и не скажет,Давай познакомимся и пр. И ждать,пока кто-то подойдёт где-то,где вы обычно бываете,тоже глупо. Так многие и ждут,до старости. Одинокой.И сетуют на судьбу,а сами пальцем не пошевелили,нЕкогда,всё в делах ,других.. У вас столько преимуществ перед некоторыми ,менее симпатичными или вообще больными, несчастными, что только какой-то ступор и нежелание что-то элементарное предпринять,попробовать второй,третий раз, оставляют всё,как есть. Может вам просто захотелось выговориться,чтобы пожалели? Ну,считайте что вы поныли,а мы поняли и пожалели. А дальше - сами,сами.
;))) У вас ник Hope -это Надежда! Всё будет хорошо!!!
Да, все сразу решились бы, сейчас трудно уходить, потому что присматривать приходится. И на мозги постоянно капают- возвращайся скорее, не задерживайся. На расстоянии достать меня будет сложнее.
Не знаю, на сайтах по-моему или женатые или малолетки или совершенно непонятный контингент, я всегда на подобных сайтах оставляю минимум информации о себе.
"Лезть" в глаза)? Ну, не знаю, может и правда надо быть поактивней.
:) это один из моих ников, я и есть Надежда, а второй сугубо музыкальный:).
На расстоянии вас будет достать может и сложнее,но как вы сами чувствуете себя на расстоянии? Чувство вины бывает очень сильным,как они там без меня?. Но порой бывает,что нужда в вас несколько преувеличена и вы как в тюрьме,хотя можно и ослабить условия содержания. Что-то изменить в вашу пользу. Тут все зависит только от вашего отношения к ситуации. От себя далеко не убежишь.
Насчёт сайтов,умница,что не выкладываете лишнюю информацию. Вам нужно научитьмся говорить про себя минимум,но при этом задавать правильно вопросы и вести разговор(письмо) и вытягивать по максимуму. Если вы хоть немного разбираетесь в людях,то отличите фальш от правды.
Да,и повторю,"Лезьте в глаза",побольше бывайте там,где много людей,а лучше людей с вашими интересами. НЕ получится - попробуйте ещё что-то. ПРосто так,для развития своих способностей для общения и знакомств. Вам это если и не сразу,то в течение жизни точно пригодится. Везде.
Да, на чувстве вины сыграть здорово можно. Подумала про Ваше предложение быть поактивней и поняла почему у меня не всегда это получается, потому что мне гораздо нравится активность с их стороны. Если мужчине действительно нужна женщина он раз 100 позвонит, всячески донимать будет, самолюбию это приятно, а вот наоборот - не очень.
Автор, через все эти проблемы. которые Вы указали, проходила.
Тоже, молодая, симпатичная. но где??!! искать парня/жениха? С подругой по кафе/кино ходили почти каждый день,кучу денег надо сказать потратила в то время, по всяким паркам тоже.. бестолку, вернее парни( а чаще даже мужики) подходили и знакомились, но всё "не то", всё несерьезно.. "девочек на вечер" чаще всего искали. На дискотеки и в клубы я не люблю ходить. Зарегилась на сайте знакомств: стала встречаться- всё не то, к некоторым даже на свидание не приходила :)), с одним парнем правда отношения по-дольше затянулись, был небольшоей роман, но потом сама его оставила, не мой человек.
И спустя время, как-то оставив без внимания свою анкету, (даже логин забыла)- вдруг с СЗ приходит письмо+фото на эл.почту- "Привет, увидел твою анкету, может познакомимся" и.. короче я за него замуж вышла :)))))) 4 года встречались до свадьбы. Так что.. у Бога свои решения для каждой из нас ( убедилась в этом..)
Да, видимо это дело случая.
На случай надейся,а сам не плошай. Норе, я вам НЕ ПРОСТО предлагаю быть поактивнее,(а вам это по вашим взглядам не нравится).
Вы попробуйте и этот и этот и ещё что-то,как вариант. Пускай он вам даже не по душе. Вы приобретёте опыт,бесценный,между прочим . Я вам пишу примерно десятую часть того,что хотелось бы. Нет времени и ни к чему. Учитесь читать глубже,между строк. Я вообще люблю писать иногда предложения из одного слова. Глагол и всё. Часто получаются огромные послания. Я не люблю этого,но так получается. Хочется разжевать и всё-всё учесть. Но это невозможно.
Смысл этой темы один. Вам нужно немного поменяться, пересмотреть приоритеты.,тогда и что-то поменяется. Иначе пессимизм расцветёт и будет труднее. Почаше размышляйте, но позитивно,без самокопания и уничижения ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ В СЛОЖИВШЕЙСЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ СИТУАЦИИ, И что-то делайте.
5копеек - я за вас очень рада!!!! Я имею тоже несколько подобных историй из реальной жизни. И чаще всего это пары,которые просто созданы друг для друга. Встретились и на всю жизнь ;) И в очень разных возрастах. И при очень разных обстоятельствах. Объединяет их одно. Они дома точно не сидели,а вели нормальный,интересный,насколько получалось,образ жизни. И сильно на знакомстве не зацикливались.