Гость
Статьи
Вас не раздражают …

Вас не раздражают люди, которые здороваются только "иногда"???

Среди ваших знакомых и приятелей таковые имеются?? Где-нибудь или в институте или на работе или еще в каких-то людных местах есть знакомые, которые вот сегодня пройдут поздороваются, а на следующий день идешь, они мимо проходят и бац игнор)))))) это больше всего свойственно людям, у которых профессия связана с общением, типа уже не замечают людей.. преподы например. Я сама по себе внимательный и воспитанный человек и здороваюсь не через раз, поэтому такое отношение людей меня огорчает.

Мила
48 ответов
Последний — Перейти
гость

Это у них шизофрения - есть такое понятие "домашняя шизофрения". Ну это. когда не совсем придурок, а так "С лебедями".)))))

Света

С такими людьми здороваюсь только один раз. Проигнорировали меня и, если понимаю, что сознательно сделали - все, больше не здороваюсь с ними ни-ког-да.

Людмила
Света

Сообщение было удалено

нет, вот именно, что не сознательно сделали! а просто о чем-то думали или не заметили тебя!

У меня плохое зрение и фиговая память на лица. Так что я редко здороваюсь. Если есть подозрение, что человек рядом знаком я иду и улыбаюсь на всякий случай. Может быть я так рада видеть, а может так здороваюсь - улыбкой )))

Гость

Мне кажется я такая, с соседями, я их вообще не запоминаю и не замечаю, они для меня посторонние люди,зачем мне их запоминать. Но если они поздоровуются, я им отвечу, если услышу, я очень рассеянная. А они наверное думают, что я зазнайка

Мне кажется,люди которые тебя знают и не здороваются - закомплексованные,я всегда открыто говорю "привет","здравствуйте" и меня не смущает,ответит человек или нет,а многие стесняются первыми здороваться. Еще ,кстати,есть категория людей,которые просто плохо видят,на них конечно не стоит обижаться

Есть такая фишка, как зрение -3 - вот это когда идешь и ни с кем не здороваешься.

Афтор

Сообщение было удалено

Наш человек :)))

Украина

Мне пофиг

Гость
NataliKalibri

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

А сама отношусь к категории плоховидящих, знакомые уже все знают, а раньше обижались что мимо прошла, нос на форточку))

Гость

Я часто иду задумавшись, проходящих мимо людей не рассматривая. Простите, если кого обидела невольно, не поздоровавшись.

меня многие спрашивают почему я не здороваюсь, честно я просто внимания особого не обращаю кто мимо ходит, а если с плеером то тем более,честно не со зла это так делается

а у нас возле подъезда бабки сидят, с ними поздороваешься, а они молчат и смотрят на тебя. Пару раз мне не ответили, больше я не здороваюсь, только со знакомыми.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Я сама здороваюсь через раз. Точнее, не здороваюсь вообще, но если поздоровались со мной, то отвечу.

У меня нет привычки смотреть по сторонам, я почти все время погружена в себя или в телефон или в плеер или еще куда.

какашка

я такая же. мне прсто неохото здороваться с теми, кто мне нафиг не нужен.

Гость

Я сама могу пройти и не поздороваться, потому что

могу не заметить человека (пару раз было);

со мной не поздоровались или знаю что не поздороваются (если со мной здороваются отвечаю);

иногда неохото

Гость

А у меня плохая память на лица.. если у человека нет изюминки во внешности, то вряд ли запомню его.. еще зрение иногда подводит.. если вижу человека с которым вроде бы знакомы просто улыбаюсь..

гость

Если с вами человек не поздоровался, поздоровайтесть с ним сами первыми. Какие проблемы то?

Валька

у нас вахтерша на работе такая странная. то здоровается а то игнорит. я стала вычислять и мне кажется что когда я опаздываю она не здоровается%-( )

Валька

а вообще сама иногда не здороваюсь и удивлена что люди так щепетильно к этому относятся =/ доходит до того что моей маме какая-то ее коллега высказывает чтто я по улице прошла-не поздоровалась1!!! а я эту коллегу знать не знаю и не помню.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот именно!!!

Я вот раньше иногда в линзах ходила, иногда без - чтоб глаза отдохнули. Тоже, наверное, могла кого-то обидеть своим невниманием. Ещё у меня рабоа была, где сотрудников из разных отделов ДОФИГА (плюс ещё из других филиалов люди иногда приезжают-уезжают). Первую половину дня только и делаешь, что бегаешь и здороваешься со всеми. С кем-то и два-три раза случайно может выйти, так как сложно вспомнить, вчера человека видел или уже сегодня. С другим поздороваться и забыть легко. Короче, насколько я слышала, там одна тётка на другую затаила обиду на всю жизнь, что та с ней как-то не поздоровалась. "Виновница" оправдывалась перед коллегами, что вовсе не хотела конфликта, а просто замоталась и запуталась в приветствиях =)))

wottahell?

А я плохо видящий препод, никого не узнаю, а когда здороваются - думаю, что это не со мной.

Гость

это иногда проблема, когда попадаеш в новую среду

на самом деле кругом много ничем не примечательных смазанных лиц, которые дай Бог с десятого раза запомнить

Гость

бывает, что и по два раза поздороваешься с человеком, просто потому что человек этот ничем не примечателен как личность, и поэтому забываеш, что уже здоровалась с ним/ ней

Гость
какашка

Сообщение было удалено

вы отягащаете себе карму тем самым

Гость

у меня соседка такая, раз поздоровается, 3 раза нет. мне это надоело, что я здороваюсь, а она молча проходит мимо, я перестала с ней здороваться, так она как то встретила меня и спросила какие притензии к ней, почему я с ней не здороваюсь. я ей сказала что мне надоело здороваться когда меня игнорируют, ну она фыркнула и пошла. но иногда мне тоже не хочется здороваться, в тех случаях когда например иду, у подъезда бабки сидят и между собой разговаривают увлечено, меня вообще не видят, ну зачем мне здороваться просто в воздух. раньше здоровалась, а меня никто не слышал и не видел, так что теперь здороваюсь с теми кто смотрит на меня и здоровается в ответ.

Парась
Афтор

Сообщение было удалено

я тоже самое делаю!

Yulia

Я такая. У меня плохая память на лица и плохое зрение. И вечно в своих мыслях. Но они тоже со мной не здороваются. Так что пофиг. А хорошие знакомые сами подойдут и поздороваются.

ангелина
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

ксть такая фишка как линзы и очки

Гость

а мине пофиг, если честно, я не обезьяна, чтоб всем кланяться и расшаркиваться.

-й долпаёп
Валька

Сообщение было удалено

Я тоже ))) У меня еще манера есть - на работе не здороваться, я влетаю и бегом за комп.

Ну а че здороваться, каждый день обходить по 20 чел с одним и тем же обязательным "здраааааааааавствуйте", глупо как-то себя чувствую при этом.

Гость

Я не здороваюсь с теми, кого не знаю по имени (включая и соседей) + плохая память на лица + общая невнимательность.

Гость

И зрение у меня -8 )))

Горе луковое

у меня такое бывает, работаю в бооольшушей компании, каждый день 100 лиц проходят, а дни летят незаметно, вот прохожу и не здоровоюсь думаю зачем? ведь сегодня уже здоровались, а оказывается что это было вчера)))

Гость

пару раз было такое со мной. Дело в том что у меня зрение не очень- читаю без очков, но вожу машину в очках. Могу пройти мимо человека погружённая в свои мысли и не заметить. Или просто лица не разобрать. Однажды мне позвонил мой бывшйи парень- мы с ним остались друзьями, и высказал претензии что я на улице прошла мимо его друга, друг со мной поздоровался, а я не ответила. Хоть убейте меня не помню как и когда это было!!! я ему доказывала, клялась что просто не заметила его друга, извинялась, а он упёрся- "Он на тебя обиделся очень, сказал что ты высокомерная" ну пусть оба идут в ж...у, раз не верят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я точно такая же)))

Гость

ОООО плохое зрение - это моя "фишка", блин, если кажется, что вижу знакомого человека, то приходится ему чуть ли не в глаза заглядывать. ну такой вот я человек, здоровающийся))))))

Хымко_Ыгг

ооо чёрт,я с дедком одним сегодня поздоровалась,через пять минут ,пошла мусор выносить,а там другой дедок,а я подумала что это тот же,так вот-эти глаза))как в анекдоте-стоит один раз непоздороваться с бабульками,так ты станеш наркоманкой,курильщицей и выпивохой)

Хымко_Ыгг
Гость

Сообщение было удалено

а я тоже кстати,пока совсем близко близко не подойду,не поздоровуюсь,один раз так напоролась(попутала),теперь...

Гость

к 37 посту. А была один раз ситуация: шла я и вижу, что знакомая сидит, и говорит там что-то своей собеседнице, голос похож, прическа, думаю, мол "вроде она, поздороваться надо" иду и как дура лыбу тяну ей на все 54 зуба.......и тут она поворачивается, а я понимаю, что это вообще незнакомая мне девушка сидит. В общем те девушки наверное подумали, что я какая-то недалекая))))

рене
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

так вы как идиоты смотритесь. нет чтобы купить линзы и видеть как все.

mila
Людмила

Сообщение было удалено

Тогда непонятно, на что Вы обижаетесь! Если я, например, не узнала человека, то ясное дело не буду здороваться, если думаю, что мы не знакомы! Подумайте сами!

mila
я варежка

Сообщение было удалено

Так ВЫ - счастливый человек!!!

А у нас возле дома - наоборот, бабушки - это просто тихий ужас. Лезут с разговорами, с поучениями, разводят сплетни, и т.д. и т.п. А, и главное, к чему я вела: ужасно обижаются, если не поздороваешься((((. А на улице висят они все время, так что к подъезду не подступиться...

Гость

да, я не здороваюсь. Почти. А какой в этом смысл, когда изо дня в день одни и те же лица?? Особенно преподы в универе обижаются. Как же это с НИМИ не поздоровались! Озлобляются сразу. Пфф, это же какое болезненное чсв надо иметь, что бы озлобляться на какого-то студента просто из-за того что не поздоровался.

Мне лично пофиг на эту псевдовежливость. Главное я отношусь ко всем хорошо и гадостей не делаю. В отличии от тех, кто приветливее всех, а внутри какашка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вы снаружи "какашка", так получается по вашей же логике))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аналогично!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, как Вы с таким отношением разруливаете общие проблемы по парадному: ставить общую дверь или нет, домофон, и т.д. и т.п., таких абсолютно разных проблем в многоквартирном доме возникает миллион. Или вас эти проблемы не касаются, так как их за вас решают мама-папа?.. так это другой разговор.

Гость

Вам надо убрать рамки ожидания, поменяйте отношение, поймите же уже наконец, что никто не может вас огорчить, пока вы это сами это не позволите