Одни принципиально не покупают товары «мэйд ин чина», другие ни за что не сядут за руль японского автомобиля, третьи не ходят в кино на американские фильмы, четвертые не едят прибалтийские шпроты и …
Сообщение было удалено
как уже было...
Сообщение было удалено
Володимир, сейчас не столь любимые Вами времена козачества - по сравнению с 16-17 веками сейчас людям не впонле достаточно для довольства и счастья не умирать с голоду) В Белоруссии тоже никто с голоду не умирает - однако у людей шок, и они не вполне довольны ситуацией.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, рубль стал расчётной единицей таможенного союза, эмиссионный центр в Москве. Думаю, процентов 20 дополнительной прибыли только на эмиссии можно поиметь ( вспомните США, которые имеют громадный гешефт и-за того, что доллар используется в мировой торговле).
Сообщение было удалено
Кстати , поляки считают венгров своими "братьями". И наоборот. Мадярам кроме Закарпатья ничего не нужно было. А война против поляков разве не является войной против Папы и католицизма ?
Сообщение было удалено
Сегодняшняя наша власть сделает все возможное , чтобы у людей не было шока.
Сообщение было удалено
а сейчас в чем рассчитываются? по-моему и сейчас в рублях. которые просто при необходимости переводят в местную валюту. Кстати из всей вост. Европы ТОЛЬКО РУБЛЬ является твердой валютой - я спокойно могу поменять рубли на любую мировую валюту даже в Брюсселе.
А некоторым российским фирмам даже выгоднее операции проводить в местной валюте или в долларах - их теперь будут заставлять рублями расчеты производить? а если им белорусскими зайчиками выгоднее, то нельзя чтоли?
Напомаженный союз не столь однозначен. Как и евросоюз оказался не движением только в гору. Все будет зависеть от честности партнеров в нем. О контролирующих службах и механизмах надо бы побеспокоится заранее. Чтоб потом в спешке не решать возникающие трудности. Думаю такой союз может быть выгоден все участникам. Только для менее богатых он будет более выгоден. Тем кто побогаче, а такие две стороны есть в этом союзе, будет не так явно эта выгода выражена. К казахстану есть опасения вязаные с наркотрафиком.
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду базовую цену на газ в 450 долларов?
2190, То.что этот союз будет выгоден более бедным странам, а паровозом этого союза, который за все всем платит будет именно Россия - я уже поняла...
Надо, чтобы россияне как-то протестовали чтоли, а то опять к нам хотят присосаться...
Сообщение было удалено
Все таки я не предполагал, что он поляк. В его действиях противостояние католицизму и не пахло. Может он просто фашист. Католицизм тут и не причем в его действиях.
Сообщение было удалено
Казахстан довольно богатый регион. Так что тут будет два локомотива. Нарката только вот смущает.
российское правительство - просто враг собственного народа, так получается!! Ну нафига открывать свой огромный внутренний рынок соседям, когда в своей стране полно безработных и упадочных регионов. Заводы лучше строить на территории России, и заботится о создании рабочих мест именно в России и для россиян!
Россия - огромная страна и абсолютно самодостаточная в плане производства, с нашими ресурсами мы все можем производить сами. А подобные таможенные союзы выгодны именно малым странам, чтобы выйти на большой рынок..
Наши соседи должны на коленязх стоять и уговаривать, чтобы им Россия свой рынок открыла, а наше правительство само все сдает..
Тьфу, зла на них не хватает!
Сообщение было удалено
Где - то проиграем , а где - то выиграем.
Сообщение было удалено
Сделайте скидку белорусам. Перефразировав Кучму: Белоруссия это не Украина.
Сообщение было удалено
Нет, он просто хотел , чтобы Украина была свободной от коммунистов. Он не был поляком. Если бы он был поляком, УПА не вело бы войну против Польши.
Сообщение было удалено
я сама имею небольшой бизнес, так практичяески ВСЕ мои поставщики (российские производители) безо всяких проблем экпортируют свою продукцию по странам бывшего совка (включая Казахстан) и БЕЗО ВСЯКИХ СОЮЗОВ замечательно обходятся.. рассчитываются в той валюте в какой удобно (а не как ЦБ навязал)
Введение этого союза - это окончательно добивание русских, на мой всзгляд, просто сдали экономику России на растерзание..
Теперь опять будут заботится о развитии украинского Юмаша (это я к примеру), вместо того, чтобы на территории России построить завод этого профиля и создать рабочие места для РОССИЯН...
Сообщение было удалено
К заводам нужно еще добавить и технологию. А тот кто хочет работать, будет работать даже в условиях конкуренции гастарбайтеров.Может быть и создаются у Вас такие рабочие места, что только гастарбайтер и согласится там работать.
2197, а нафига нам делать какие-то скидки белоруссам, украинцам и пр?!! Они нам хоть раз какие-то скидки на что-то делали? В другие страны нужно продавать строго по мировым ценам, как и они нам продают...
Для внутреннего производства скидки на энергоносители должны быть конечно ибо собственного производителя нужно всячески поддерживать.
вообще правительство страны должно заботится о хорошей жизни именно граждан СВОЕЙ страны, а не соседней!
пример нужно брать с США - вон их нищенское положение соседней Мексики не волнует почему-то и помогать им они не желают. Америка заботится о финансовом благополучии исключительно СВОИХ граждан
Сообщение было удалено
володимир, вы вообще-то хоть элементарные познания в экономике имеете? неужели вы думаете, что на Украине есть какие-то технологии которые не имеет Россия?!! Самому не смешно?!!
Относительно гастарбайтеров: любая страна должна защищать СВОЙ рабочий рынок, Понятно, что русские рабочие дороже всех с бывшего СССР, но..
к примеру в Автрию вы не сможете просто приехать и поработать за мЕньшие деньги чем австрийцы согласятся, потому что австрийское прапвительство защищает своих граждан от трудовых мигрантов (и правильно делает!)..
А наше правительство просто враг собственного народа, зато сильно заботятся о соседях почему-то..
Сообщение было удалено
Сравнили с мексиканцами. Россия тоже мексиканцам не помогает. Казахстан в помощи и не нуждается. С ними будет приятно торговать.
+ трудовые мигранты-гастарбайтеры - это огромные суммы переведенные из России за рубеж и соотвественно вынутые из Российской экономике..
Такого разбазаривания национального дохода не позволяет ни одна страна в мире, все страны заботятся о том, чтобы деньги зарабатывались местными жителями и тратились соотвественно в этой же стране (соответственно возвращаясь обратно в экономику этой страны).
Сообщение было удалено
Эти потери можно комписировать, если суметь закрыть потоки нелегалов. Особенно из средний азии.
2203, блин, вы мои посты читаете или сами с собой беседуете? Я уже писала, что все российские производители кто хочет и так продают свои товары в Казахстане безо всяких проблем и никакой таможенный союз им не нужен...
Только по-любому Казахстан - это небольшой рынок сбыта, с Россией никак не сопоставим..
а вот открытие огромного российского рынка для Казахстана - это просто бесценный подарок для них..
Зачем наше правительство идет на такой абсолютно неравноценный и невыгодный именно России союз..нет ответа...
Сообщение было удалено
Эти потери можно компенсировать только, если Россия закроет свой рынок труда для ВСЕХ граждан других стран (пусть туристами к нам ездят если хотят, а денюжку пусть в своих странах зарабатывают)..
Российские рабочие места должны заниматься россиянами и только тогда заработанные денюжки будут оставаться в России, а не утекать за рубеж к соседям...
Сообщение было удалено
Если Россия так сильна в технологиях, то почему в Украине все полки магазинов забиты в основном только украинскими товарами ? Дело еще не в технологиях, а в доступности сырья. Хотя если бы у нас в Украине было достаточно нефти и газа , а все остальное у нас есть. Наша беда в том, что мы смотрим только на Россию с ее непритязательным рынком, и это не идет нам на пользу в смысле прогресса в технологиях.Экономику спасает конкуренция. Запад заставит нас думать мозгами и искать что - то новое.Хотя и экономика , направленная на нефть и газ тоже сначала будет цвести, а потом когда появятся новые альтернативные источники энергии, типа водорода, пойдет под откос.
Сообщение было удалено
Выигрыш - это российский флот еще на 25 лет?)
Сообщение было удалено
Заржавеет и сгниет полностью на рейде Севастополя. Толку что он там. Разве что Грузию попугать.Американцы рады и счастливы , что он заблокирован под контролем турецкого Босфора.Так бы вы в Черногории на базах обосновались и контролировали бы Средиземное Море, а так стоите в луже и не мешаете ни НАТО, ни израильтянам.Черноморский флот никакого влияния на украинскую политику не оказывает - Оранжевой Революции он не помешал.
Сообщение было удалено
Сам не любитель всевозможных союзов. Прогнозируют потрясающую выгоду. Это больше все обеспокоило в этом союзе, после наркотрафика. Както слишком у них все радужно получается. Буду надеяться на лучшее.
2209, я украинских товаров на российском рынке вообще не вижу. Для проверки сего факта может вместе в Москве походить по магазинам и попытаться найти хоть чего-нить сделанное "ин Юкрейн".
уж на какой там рынок украинские производители ориентируются мне неведомо, да и не интересует по большому счету.
относительно конкуренции и "непритязательного российского рынка" - вы Россию только в каких-то передачах типа УКР-ТВ видели?!! Вы вообще представляете себе КАКОЕ огромное разнообразие самых последних новинок стоит на полках российских магазинов? Я постоянно езжу в Европу (вчера из Вены вернулась, к примеру) и такого разнообразия товаров со всего мира, как в России я не видела пока нигде..
володимир, - поменьше свою УКР-пропаганду слушайте
Сообщение было удалено
Так они туристами и ездят. Это же в основном нелегальная рабочая сила.
Надо чтото думать, только в решении этой задачи таможенный союз не помеха. Чтото надо ужесточать на местах.
2211, Выгода действительно будет и действительно потрясающая - только для Казахстана и пр. А России подобный союз НЕВЫГОДЕН..
Зачем его заключает Россия - просто враги русского народа в нашем правительстве окопались. Просто убить российских производителей хотят тех, кого еще не задушили бешенной арендой, взятками, откатами, всевозможными тарифами за все что можно..
2213, ездят и нелегально и легально, а после таможенного Союза поток легальных гастарбайтеров возрастет..
Бедная Россия, только подняли свое производство несмотря на все трудности, только заработали заводы, фабрики, сельское хозяйство поднялось - так другим способом решили придушить российского производителя..
Зла не хватает на наше правительство - лучше выслать бы их куда подальше от России, чтобы людям нормально работать не мешали!
Сообщение было удалено
А все в основном идет полуфабрикатом на ваши заводы. Да не собираюсь я в Москву, я вообще в Россию ездить не хочу.Я и в Европу не хочу ездить, достаточно во Львов поехать и вся Европа. Разнообразие не значит качество.Чем красивее этикетка, тем худшее качество она скрывает.Да и по телевидению у нас про Россию не показывают, пропаганды нет никакой.Показывают только когда что - то случается - взрыв или крушение.У нас сейчас все внимание на Европу.
Володимир, а вы какой-то наивненький и отсталый, как впрочем и многие другие украинцы..
Ваши перлы насчет каких-то технологий, которыми владеет Украина и неведомы в России, а также "нетребовательного российского рынка" производят неизгладимое впечатление своей мечтательностью...
Сообщение было удалено
Как бы вы не мечтали о Европе, вы там не усрались. ЕС в ближайшие годы не откроет свои границы для голытьбы из Юкрейн. Вам только позволь въехать, потом вылавливай как тараканов по всем странам ЕС. Я полностью поддерживаю политику ЕС не пущать хохлов
Сообщение было удалено
Дело не в этом. Просто как показал опыт Грузии, под формальным присутствием РА может скрываться совсем другая по мощности военная группировка ;-)
Сообщение было удалено
Это вероятно потому что спокойно обхожусь без российских товаров.Даже газ в на Слобожанщине пока что из собственных источников , на Шебелинке. Мощь экономики еще состоит в том, чтобы не только защитить свой рынок , но и завоевать чужой.
Сообщение было удалено
а вот с этим у Украины полный швах. штаны падают, безработица самая большая в европейских странах, зарплаты самые низкие.
[quote="морячок "]ВолодимирИМХОВолодимир, а вот с этим у Украины полный швах. штаны падают, безработица самая большая в европейских странах, зарплаты самые низкие.[/quote
Кто хочет и умеет работать - у того все нормально.
Сообщение было удалено
посмотри на проценты тех у кого все нормально. подавляющее большинство населения попросту нищета. Средний ВВП курам на смех.
2218, ЕС не откроей границы для украинцев просто НИКОГДА они сейчас уже трещат по швам, покрывая расходы Греции с португалией. В Евросоюзе роль России (т.е. спонсора всей халявы) выступает Германия, так уже даже германия начала колебаться и делать движения в сторону выхода из ЕС - надоело немцам, что их все доят,
..России брать под свое крылышко хохлов тоже финансово невыгодно, как сказал Путин "Боливар не выдержит двоих"..
Для экономики России вообьще было бы выгоднее ввести европейские меры по защите собственного рынка рабочей силы.. и отлавливать всех иностранных работяг с выдворением на ИХ историческую Родину..
Так что, "братья-славяне" с многострадальной Юкрейн, рассчитывать придется только на себя, Мамы-папы, в виде России, которая денюжку подкинет если что больше не будет (ну очень надеюсь на это!)..
Нам отсталые сателлиты в виде нищих но гордых Юкраинцев, молдаванов и пр и с приплатой не нужны..
ввп России - 15900
ввп Украины - 6700
разница в 2.5 раза. Нищета, кто бы говорил что на Украине лучше и сытнее
Володимир, вот читаю ваши последние посты - вы точно какой-то блаженненький, Вы всерьез говорите про какую-то "мощь" экономики Юркейн?!!! про какие-то завоевания чужих рынков товарами из Юкрейн?!!
подобные слова как "мощь", "завоевание рынков" вообще к экономике Украины неприминимы даже в шутку...
Сообщение было удалено
Два директора предприятий ( собственных ) у которых я работал заработали все с "ноля" и я знаю много таких людей , которые построили свое благополучие активным и упорным трудом.Там еще нужно посмотреть, каковы причины того, что человек живет в нищете.
Сообщение было удалено
Смотри на размер ВВП и среднюю зарплату по стране. Твои директора не показатель.
По теме автора, я стараюсь не покупать товары сделанные в Китае, хотя иногда приходится ибо многие известные европейские бренды всеже размещают производство в Китае и выбора нет.
Еду покупаю только российскую (ну кроме деликатесов, которые в России производится не могут в принципе), причем стараюсь именно местную продукцию покупать.
Не покупаю. и не куплю никогда уже ничего грузинского производства (хотя сейчас грузинских товаров и нет на российском рынке).
Соки азербаджанские очень люблю и покупаю с удовольствием (особенно гранатовый).
Ничего из украинских или казахских товаров на российских прилавках не видела просто..
белорусскую обувь покупала ребенку..
а так конечно при прочих равных стараюсь покупать продукцию российского производства
Сообщение было удалено
Показатель. И богат не тот у кого много, а кому хватает. Что есть такое чего не может позволить себе купить украинец ?
Сообщение было удалено
Иногда? Ржунимагу. Всегда!
Сообщение было удалено
Фактически как Абрамович, Прохоров и компания, только меньше. А этот путь открыт для всех, добивайся, тянись, и ты тоже станешь олигархом.
Сообщение было удалено
показатель чего? того что на Украине есть два счастливых директора? А про людей как обычно забыл?
даже элементарно- подавляющее большинство не в состоянии купить себе приличный автомобиль за 1-3 зарплаты. потому что зарплата не позволяет даже диски от авто купить