Гость
Статьи
"счастье не купишь на …

"счастье не купишь на деньги, но я лучше буду плакать сидя в своем бентли"- вы согласны?

ваше мнение

Гость
565 ответов
Последний — Перейти

Неа, лучше смеяться в оке, чем плакать в бентли. Кажется ведь, это очевидно. Я не думаю, что богатство сильно утешает.

гость

Да можно счастье купить за деньги. Причем, чем больше денег, тем больше людей можно сделать счастливыми. И здоровье, можно купить и красоту, и молодость, и любовь, а, если что то и не в кайф, то и утешиться можно на все 100.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да!

Гость

а зачем плакать,сидя в бентли?)Из-за несчастной любви?)

Гость

а к чему такие крайности? и так, и так ничего хорошего.

лучше золотая середина.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

+100

Гость

нет не согласна. есть немало случаев когда владелец бентли кончает жизнь самоубийством. а на тот свет бентли не возьмешь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

молодость не купишь, купишь только внешность молодящейся мумии. любовь не купишь, купишь тело, обладатель которого будет тебя тайно пытаться отравить, обобрать, развести на бабло. здоровье тоже не всегда купишь, посмотрите на владельца Эппл. утешится тоже невозможно, когда на душе тяжело то ничего не хочется.

единственное счастье которое могут купить деньги это пожертвование людям, у которых от определеной суммы зависит жизнь, жизнь ребенка, животного, образование детей итд.

гость

абсолютно НЕ согласна. счастье не купишь и это факт.

вот что вы выберете-роскошная жизнь,тачки тусовки дорогие шмотки лучшая еда и напитки, отдых в лучших местах,но постоянная неустроенность в личной жизни, недовольство собой, нехватка нормального общения ( при наличии больших денег откуда то берется море "друзей" , а прошлые "друзья" из за зависти не желают общаться) и вообще не жизнь а нервы

ИЛИ

средний достаток, не шикарный, но обычный. куча преданных друзей, хорошее настроение, дети, в дальнейшем любимые внуки, родственники, нормальное полноценное общение, искренний смех и улыбки, устроенность в личной жизни и себе

но конечно лучше когда душевная гармония и обеспеченность вместе.

гость
Вэл

Сообщение было удалено

+100

гость

Сообщение было удалено

Ога,

и много счастья вы уже купили?? Совсем без денег, конечно, хреновасто, но как говорится: денег много не бывает и денег много не наешь.

Чем больше денег, тем больше потребностей. Богатство оч. красиво - со стороны. Когда смотришь на все эти шикарные вещи - особняки, автомобили, яхты - когда всего этого нет, думаешь, вот если бы у меня это было, я был бы счастлив. А когда это есть - просто перестаешь замечать. Не считаете же вы за счастье иметь водопровод и электрическое освещение? Вам кажется, что это - норма, обычное дело, но ведь даже это есть на планете далеко не у всех. Нельзя купить за деньги - любовь, внутреннюю гармонию, самоуважение... здоровье?? Врачей можно купить, которые вам за деньги столько у вас болезней найдут... кроме того, вы всегда будете сомневатся в своих близких и друзьях - искренни ли они к вам, или просто пользуются вашим положением и деньгами. Вечная подозрительность и паранойя могут свести с ума. Кроме того, вы всегда будете на виду, вас всегда будут обсуждать - и всегда - негативно. Вас даже ненавидеть будут и будут завидовать, и вредить, и льстить, и гадить за спиной... кроме того, вас будет преследовать страх потерять ваши деньги, а это так легко. Вас будут старатся ограбить, обмануть, разорить, похитить ваших детей в надежде на выкуп.

И все это, конечно, делает человека очень-очень счастливым, не так ли?

June

ИМХО, есть некоторый порог благосостояния, ниже которого сложно быть счастливым, так как банально не хватает на необходимое, но, в то же самое время, улучшение финансового положения выше этого порога счастья тоже никак не прибавляет.

Если бы у меня была возможность покупать более дорогие вещи, есть в более изысканных ресторанах, мыть посуду не самой, а иметь домохозяйку, и т.п., я бы, конечно, была только рада такому повороту событий, но качественно это мою жизнь мало бы изменило.

Госточка

немного по-другому говорится: лучше плакать в лимузине чем в телефонном автомате

с этим согласна

Настёна
Госточка

Сообщение было удалено

Во, как раз собиралась написать нечто подобное.

Если выбирать, "плакать в бентли или смеяться в оке" - то бентли нервно курит в сторонке. Счастье действительно не купишь за деньги.

Но плакать можно абсолютно в любом транспортном средстве, так что если уж плакать, то в тепле и уюте собственного автомобиля, а еще лучше у камина собственного особняка :Р

Язва

ПЛАКАТЬ в бентли-не есть счастье

Гость

лучше подыхать от тоски и одиночества на Лазурном берегу, чем быть счастливой матерью-одиночкой без денег с больным ребенком...

Гость

кто был и богат, и беден, понимает. что богатым быть прекрасно, и к этому всегда будет стремиьться, и вопросов глупых задавать не будет, тк понимает и то, что счастье ни в оке ни в бентли не будет, если его внутри человека нет

Гость

"Но я лучше буду плакать"...раз будете плакать, значит уже не так все хорошо, значит не смог этот бентли развеселить, осчастливить. Потому что лучше сидеть в запорожце с любимыми, настоящими друзьями и родными, чем одной в бентли или шикарном доме и выть в них от одиночества

Гость

Сообщение было удалено

Невозможно быть счастливой матерью-одиночкой с ребенком инвалидом!)

Гость

Сообщение было удалено

Вот! Теперь точно!)

Озорная Свинья
гость

Сообщение было удалено

я в своей жизни встречала всё с точностью до наоборот-обеспеченные люди -счастливые люди.А люди среднего достатка и меньше-завистливые,с проблемами в личной жизни,ужасными родственниками,***-мужьями и далее по списку.

Согласна с гостем 17 на все сто.Это ОГРОМНАЯ редкость,когда счастье есть внутри человека.

что выберу я? конечно бентли :))))))))Это как в той присказке-раньше я любила море,пока не поняла,что без денег я не смогу поехать на море.Теперь я люблю деньги:)

Гость

счастье в надёжности и уверенности в завтрашнем дне. Их за деньги купить более чем реально, а вот без денег их не обеспечат ни дружеская поддержка, ни любящая семья.

Елка

Да, согласна. 95% процентов проблем в жизни решаются с помощью денег.

гость

Сообщение было удалено

Йэээс!

Гость

Сообщение было удалено

Да,подходишь к банкомату счёт проверить и на душе легче.

Вэл

Сообщение было удалено

тема не про то, что лучше - плакать в бентли или смеяться в оке. А что лучше плакать в бентли, чем в маршрутке. Вэл как всегда все по своему понимает

гость

Сообщение было удалено

точно

Гость

Сообщение было удалено

так молодость и любовь и без бентли пройдет. благодаря отсутсвтия бентли никто вечно молодым не стал. А уж если быть не молодой, то лучше- здоровой, богатой и ухоженой, чем стареть в трущебе и метро

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

А как добиться несметного богатства?

гость

Сообщение было удалено

можно купить все что угодно, но не счастье. Счастье-это работа над собой

mac
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

Я знаю достаточно большое кол*во обеспеченных людей и к вашей фразе, как говорится + миллион.

Дочка

Я тоже знаю большое кол-во богатых людей, но в провинции богатство принимает уродливые формы, к сожалению. Понты, понты, понты. Никто и не думает чью-то жизнь спасать своими деньгами или кому-то помогать, всё под себя гребут. Мне не нравятся наши богатые люди- неоправданно высокое самомнение у них. Я бы не хотела в бентли плакать, спасибо, автор, сама плачь.

Катяускас
Дочка

Сообщение было удалено

Это ж надо так изменить изначальный смысл.

а с чего они должны спасать чужие жизни и кому -то помогать?????

Дочка

Ой, фу, вспомнила друга БМ, подарил девушке квартиру, но мог в ту квартиру в любое время дня и ночи завалиться, и один, и с друзьями, и вообще он садист, издевался надевушкой как мог, мучал её физически и морально, причём он не зэк какой-то а такой наш обычный миллионер, если вам охота в своей квартире на таких условиях плакать...

Озорная Свинья
Дочка

Сообщение было удалено

Дочка,дак то же самое и нищеброды делают в своих квартирах :)Это клиника есессно.

Дочка

Сообщение было удалено

дак вы заработайте и помогайте :) кто мешет?

табуретка

опять эта "не в деньгах счастье" присказка для тех, у кого их (денег) нет

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

с точностью наоборот: для бедняка любые лишние деньги уже счастье, для богатого счастье от денег не зависит

Озорная Свинья

Сообщение было удалено

вот именно. Конечно, то, что он издевается - плохо, это не обсуждаемо. Но и в общагах так же издеваются. и если уж издевается, то пусть лучше в хорошей трешке, чем в хибаре . (сам вопрос садизма я не обсуждаю- с этим все понятно, но девушка-то терпит)

Дочка

Про спасение жизней- кто -то выше писал, я к тому, что никто ничо не спасает.

И что это вы на меня наехали, смысл вашего наезда мне не понятен. Я где-то писала, что хочу бентли или разбогатеть? Не тупите дамочки.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

можно быть обычной женщиной средних лет, а можно потратить кучу бабла и стать чучелом которые пытается в свои 40 соревноваться с молодыми. не уверена, что именно второй вариант принесет женщине счастье.

Дочка

Да вы успокойтесь, счастье зависит не от количества денег, это точно. Вы бы видели, как мой бывший ныл, что я выгоняю его буквально на улицу! На минуточку, у него на то время было 3 своих дома. Сейчас у него 3 дома и 2 квартиры, угадайте где он живёт? С мамой. И постоянно жалуется на маму, и мне завидует, что без родителей живу.

Счастье оно где-то в мозгах, а не в деньгах.

Ненавижу людей

Может счастье и не в деньгах. Но если задуматься на минуточку: если ты, обычный работяга, собьешь кого нибудь на своей машине - тебя посадят, если собьет какой нибудь сынок мажора ила чиновника - ему ничего не будет. Разве не счастье? Счастье!!! Если не дай Бог что нибудь случится нужна будет дорогостоящая операция, а денег нет - все помирай!! Даже если она нужна маленькому ребенку. Примеров может быть много. Кто у нас живет счастливо в старости? Бедные пенсионеры? Не смешите. И эти глупые сравнения бентли и оки только могут абстрактными только здесь на вумене, большинство провинциальной жизни не знает, а туда же БЕНТЛИ. Да что вы! Ненавижу людей.

марьванна
гость

Сообщение было удалено

так оно.

и никакое счастье внутри сидящее не поможет,если считаешь копейки.

понимать,что не можешь ни отдохнуть,ни накормить полноценно себя и детей-...откуда быть внутреннему счастью?

и что это за внутреннее счастье,о котором многие говорят?

по мне внутреннее счастье-уверенность,стабильность,здоровье.

Дочка

43, а какая разница, когда умирать и от чего?

Я наверное бедная, у меня машины нет, соответственно я и сбить никого не могу на ней.

А пенсионеры вообще должны радоваться, что до пенсии дожили в наше-то время.

Люди это просто шлак, как вы не поймёте, людей миллионы, всегда кто-то умирает и на их место приходят новые.

Не вижу смысла ныть или возмущаться.

марьванна
Дочка

Сообщение было удалено

Доча,ты это...сбрось обороты )

выпей водички,успокойся ...)

Дочка

44. марьванна

Почему тогда множество людей вспоминают с ностальгией свою бедную молодость? Они все дураки?

У нас в коллективе просто есть разные женщины, есть и такие, которые до сих пор в общежитии живут, одна в коммуналке живёт, но я бы не назвала этих людей несчастливыми- они так же рожают и воспитывают детей, устраивают дни рождения, ходят на свадьбы и крестины, живут себе. О багамах не мечтают, потому что у них нет просто такой мечты в голове, никто им её из телевизора в голову не вбил, у людей своя система ценностей, и они довольны жизнью.

Дочка

Да, марьванна, чо-то я кофе перепила кажись)

Заткну пожалуй свой фонтан красноречия, спасибо за замечание)

Джоли
Гость

Сообщение было удалено

а как насчет плакать на лазурном берегу с ребенком инвалидом и в одиночестве?

Мне кажется тема об этом.

марьванна
Дочка

Сообщение было удалено

они живут в СВОЁМ мире,и знают,что в другой вряд ли попадут.

четырехкомнатная квартира для них будет счастьем.

и " система ценностей"...немного выше их понимания )