Я девушка, мне 16 лет и я совершенно не умею развлекаться. Я люблю ходить по магазинам, в кино, в кафе. У меня есть друзья, хорошие отношения с одноклассниками, но я не такая, как они. Я не люблю пить или курить. Сегодня получили аттестаты, а после одноклассники собрались отмечать это дело в парке. Подруга пошла, а я участвовать отказалась. Ну не могу я так! Мне совсем не хочется в вечернем платье сидеть на грязной лавочке с пластмассовым стаканчиком дешёвого вина или водки. Мне там очень скучно. Ну неужели без этого никак? Ну можно же просто пойти в кафе! И так каждый раз. Уже и мама мне говорит, что бы я хоть раз сходила. Раньше со мной не ходила подруга-одноклассница, а теперь она примкнула к большинству. Я очень зажатая. Боюсь, что проблема гуляния и алкоголя будет мешать мне и в студенчестве. Как мне пересилить себя? Помогите, пока я окончательно не превратилась в "синий чулок" из-за такой ерунды!
вас же там пить никто не заставляет,а просто с одноклассниками время провести тем более такой повод, и вообще как это проблема алкоголя будет мешать в студенчестве,у нас многие парни(спотрсмены)не пьют вообще и это нисколько им не мешает ездить с нами на шашлыки турбазы да и просот в кафе ходить....вообще причем тут алкоголь
Выпускной на лавочке-это действительно странно)
Автор =) я вас понимаю...лично я не хочу наблюдать кучу пьянах людей...да еще если тебя с ними увидят..то фу фу )
в студенчестве...ну смотря куда попадете..у меня вообще группа отличная ))
умные..нормальные люди))а не вечно бухающие студенты)
я в 11 классе на выпускной..после 12 ( когда закончилась аренда ресторана) не пошла с однклассниками.. пить на берег речки :D стремно же..
я ушла к мальчику ( у нас как раз только все завязывалось) ...не пожалела даже об этом ))
Вот я раньше точно такая же была, совершенно не пила, не курю-то я и сейчас:)) Я вас понимаю, в школе все упиваются до потери сознания...В институте я пью, но совсем не много, 2-3 бокала шампанского и все...А моя подруга вообще не пьет и все равно со всеми ходит и никто на нее косо не смотрит...просто ваше время еще не пришло
бабаццц, в том-то и дело, что в их понимании пить должны все. Алкоголь при том, что любой праздник или прогулка всегда заканчивается попойкой, поэтому я перестала с ними ходить. Но век же дома не просидишь
Автор, вы просто не умеете общаться+ещё оправдываете себя.Очень замкнутая видьть и действительно зажатая.
И это совсем не значит, что вы не умеете развлекаться, просто вам весело и так...Люди нажираются, потому что им скучно, неинтересно, они зажаты...А так выпил и вроде уже и весело, и язык развязался:)))
Ната, я раньше тоже просто с ними ходила, но политика такая: если не будешь пить, зачем пришла?
А конкретней вас не устраивает лавочка и алкоголь, или сами люди? Просто вы говорите что вам там скучно может быть дело вовсе не в том что кто-то пьет а кто-то нет , а в самой компании? Лично я вообще выпиваю редко, только по настроению, и мне это не мешает общению)
Да нет, компания устраивает, просто на меня там смотрят, как на ненормальную, если я не нажираюсь со всеми
Ну тогда, сделайте как я...я тоже в школе никуда не ходила с одноалкашниками:))) Когда в институт поступите, там совсем другой контингент, есть и те, кто любит выпить и те, кто не пьет...Все вместе замечательно уживаются...А с одноклассниками я больше и не встречаюсь, меня зовут на встречи выпускников, но я никогда не хожу...Как правило, эти люди так и остаются на уровне скамейки, дальше не поднимаются:))
Если компания может только нажраться и смотрит на непьющего человека как на больного, это ненормальная компания
БУДЬ ПРОЩЕ!!!
Я не против алкоголя. Можно поехать на природу, выпить чего-нибудь, повеселиться. Но не в парке и не до состояния, когда на ногах не стоишь. Короче, я против самой цели поехать не ради веселья, а ради того, что бы пока нет родителей напиться
Сообщение было удалено
Ну внесите предложение разнообразить пьянство на лавочке в парке вылазкой на природу или еще что-нибудь, иногда бывает так что просто надо взять инициативу в свои руки)
Сообщение было удалено
+1000
спокойно можно не пить-я хожу и практически никогда не пью ничего крепче сока, все привыкли)
аааа а в кафе нажраться вы не против?? сноб
Сообщение было удалено
ну конечно... прям все экстраверты на скамейке остаются
А я лично только по-своему опыту сужу...не отрицаю, что может быть по-другому...Просто, те кто нажирался как скотина, и девушки и парни, выскочили рано замуж, сидят дома с детьми, никакой перспективы...Даже за границей ни разу не были...
Валька, я сказала, что собираюсь нажираться?
Не бойся быть синим чулком - бойся зависимости от стада!
Сообщение было удалено
вы сказали нет бы в кафе. а там что делать -чай пить?
Ладно, вопрос в другом. Как мне раскрепоститься и хотя бы не обращать на это внимания, пока меня вообще не перестали звать куда-то? Хочу быть, как мои друзья. А то так вся молодость и пройдёт....
Сообщение было удалено
Блин, ну я вот люблю напиться пару раз в году
И вообще люблю хороший алкоголь =)
И тем не менее, у меня перспективы есть.
Хоть и не была за границей. ;)
Если честно, Ната, прямо чувствуется в вас ненависть к тем, кто любит шумно посидеть. Нехорошо это.
А предлагают выпить в компании, потому что:
1) неприлично не предложить;
2) бывает, нальешь немного такой буке (это из личного опыта) в компании, смотришь - а она уже ведет беседы и даже знает пару анекдотов, и вообще, оказывается, веселый человек)
Только вот эти предрассудки "они выпили бутылку пива - они плАхие..." мешают нормальному общению(
Сообщение было удалено
Как раскрепоститься? Почаще бывать в своей тусе.
Я тоже, если раз в месяц вижусь с человеком, стесняюсь его.
Валька, а по вашему в кафе или водку, или чай, третьего не дано? Вы меня не поняли. Я имела в виду, что есть много других развлечений, а не что вместо того, чтобы пить на лавочке, пить в кафе.
Сообщение было удалено
можете же не пить с ними или выпить символически, а когда компания дойдет до кондиции можно и уйти вежливо. я думаю алкоголь это одно оправдание вашей необщительности
Сообщение было удалено
третьего не дано -или пить спиртное, или пить безалкогольное. какое тут третье-то?как еще безденежным школьникам отмечать получение аттестатов? ну? в кино пойти или в театр? в парк аттракционов или на рок концерт? люди общаются так!!! сидят и общаются под бутылку вина-что тут плохого??
Я уже писала, что малообщительная. Но только в кругу малознакомых людей. С близкими очень даже общительная
ищите друзей таких как вы,в чем проблема, а кто вам пишет *будь проще*-ерунда, простота-это не уважение к себе.
Валька, да под бутылку вина может и я бы отметила, другое дело, когда этих бутылок 7. Дело не в том, что я совсем не никогда в жизни не желаю пить, а в том, что не хочу напиваться вместе с ними. Я это уже писала и люди дали мне советы. Вот и всё
так и я даю советы че вы! не цените =/
У меня нет ни к кому ненависти:)) Я же сама написала, что могу и люблю выпить 2-3 бокала шампанского или бокал вина за кампанию., не вижу ничего в этом плохого...и пива могу выпить...весь вопрос в дозе:))
А почему пить пиво на лавочке в парке иили в машине считается моветоном?А в кафе или баре обычным делом?
Я вот кафе-бары не очень люблю,там народу много,персонал носится туда-сюда,чувачки какие-то подсаживаютя,подкатывают,знакомятся....а с друзьями так хочется иногда просто поговорить за жизнь по душам в интимной обстановке.
Мы в бары тоже ходим иногда конечно,но дома или в парке где,мне намного комфортней.
А по теме...
Автор,вас пить же никто не заставляет.Просто можно огничиться бокалом-двумя вина или бутылкой пива.Это же молодость,почему не выпить немного?Тем более за окончание школы...
Не поняла, как Вы хотите чтоб было.. На пьянку не идете, но тут же говорите, что это неправильно, что "как я буду в универе" и тп. Если б действительно не хотели идти, то и не морочились бы, наоборот, были бы рады, что не видете пьяных ровесников
Ой, я поражаюсь люди... Такое ощущение, что живем в разных мирах со всеми вами. Я просто понять не могу современные тенденции. Может, объяснит кто-то? Неужели сейчас это нормально6 терять девственность лет в 14, напиваться на лавочке в 16?
Наверное, у всех разные круги общения.
По теме: автор, вы не хотите пить со всеми - не пейте. Это не зажатость, а наоборот как раз таки. Вы правильно поступаете, на мой взгляд.
тут что все малолетки отписались что-ли? автор, плюньте на них, считайте себя лучше, я вообще таких презирала... не бойтесь быть не как все... я росла в обеспеченой семье и пить, что мои сверстники мне было просто тошно, а то что я могла себе позволить всегда их бесило. не бойтесь того что какое-то *** о вас подумает, пф...
Катарина, +1, единственный нормальный чел здесь, не обращайте внимания, тут видимо девочки 15 лет советуют...
Действительно, проблема есть. Возможно она кроется в высокомерии и завышенных амбициях и требовании к окружающей действительности. Если ты из золотой молодежи или мажор, то это объяснимо. Но если нет, значит ты еще чего-то не поняла. Проблема и в том, что ты упускаешь свое время, когда поймешь, может быть уже поздно, на скамеечку в парк уже никто не позовет... Ник то же в парке тебя не заставляет напиваться, почему же ты не позволяешь немного выпить другим? В парк ты идешь для общения, а не напиваиться. Может тебе не интересны люди, с которыми ты отказываешся идти в парк?
Относительно вуза не беспокойся, там на первом месте учеба.
Забыл, вот занятие для истинных эстетов и ценителей культуры: здоровый отдых и нудизм, присоединяйтесь http://www.nulife.narod.ru/
Свой путь - познай себя http://www.k328.narod.ru/
Красивое тело, фото ню: http://www.ppw5.narod.ru/
Здороввье, правильное питание, похудеть: http://www.nu-life.narod.ru/
Новости, события интересности, красивые знаменитости http://www.progs9.narod.ru/
Туры, путевки, страны http://www.turism2.narod.ru/
Если в какой либо компании на вас странно смотрят, то такая компания явно не для вас!
Сообщение было удалено
вот себя лучше других обычно малолетки и считают)) с возрастом пелена спадает с глаз;)
Синий чулок лучше, чем алкоголичка.
ни хрена себе пить уже в 16 лет. а кто им алкоголь то продает? да и какой это выпускной после 9 кл? выпускной настоящий это после 11 класса. напридумали тут лишний повод повыпендриваться да вмазать.где ваши родители только
Нет официального выпускного, вот они и решили сами отпраздновать, а купить не проблема.
"...что проблема гуляния и алкоголя будет мешать мне и в студенчестве".
С умом надо гулять и алкоголь употреблять. Можно сменить друзей. Будешь студенткой, найдёшь таких, которые умеренно гуляют и выпивают не на лавочке.
Автор, если вам с этими людьми не интересно, то поверьте, вы ничего не теряете, пропуская посиделки на лавочке... Я вот тоже помню всегда такой была, до последнего не пила не курила, потом был период - пила, и даже на лавочке, в клубы ходила, пати на хате - в итоге мне это надоело.. Я тоже обособилась...
Сейчас я учусь в Европе, получаю второе образование, приезжаю домой, смотрю на своих бывших одногрупниц - ничего не меняется для большинства - такие же посиделки на лавочке, хождение с бутылками пива, тупые разговоры...
Я, конечно, пока сама ничего не добилась, учусь себе и боюсь будущего, как найти работу и т.д. Но я рада, по крайней мере, что у меня есть сейчас возможность и желание посещать интересные выставки, концерты, немного путешествовать, что-то узнавать...
А так и всю жизнь на лавочке просидеть можно..если еще и поддаться влиянию такой вот лавочной общественности..
Короче - ищите себя, занимайтесь чем-то интересным, пока молодая пиво на лавочке пить можно - но только в интересной компании ;)))