Гость
Статьи
Как парижский суд …

Как парижский суд может запретить вернуться в Россию

У меня вопрос. Если мать и сын -граждане России, живут в Париже, какое право имеет парижский суд запретить возвращаться на родину. (это историю в вестях см, про мать-художника и сына,там опека замешана)? Ну вернутся в Россию, гражданство России, что они сделают? И второй вопрос, кто там живет, опека всегда такая туповатая? Что значит чрезмерная любовь к сыну? в детском доме,конечно,лучше?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

могут запретить выезд из страны если заведено уголовное дело, ну а сына с матерью не выпустить если нет разрешения отца

Гость

историю не читала, но могу сказать что западноевропейский детский дом лучше доброй половины русских матерей. Это вообще феномен, видно идет тетя у нее просто как у демона перекошено лицо от злобы, орет на ребенка, в 100% это русская или бывший СССР. никто другой ТАК на своих собственных детей не реагирует, даже матери террористов-смертников.

Cilena

Возможно, что суд присудил основное право опеки отцу-французу, ехать в Россию, конечно, можно, но только с разрешения отца. Что касается того, что тамошние детдома лучше матери, то это полнейший бред. В детдомах не была, а вот в садиках приходилось: детьми там вообще не занимаются, просто смотрят, чтоб они не разбежались и все, короче, ужас. Сравниваю московские детсады с парижскими - это небо и земля. В Москве в 100 раз лучше, поверьте.

Автор

Нет, отец отказался от сына.Уголовного дела нет. Типа опека наблюдает. Ну а что они сделают, если мать с сыном вернуться по гражданству (т.е.) по праву

Автор

2 - тут за чрезмерную любовь,а не крики и ругань

Cilena

Ничего не сделают. Им нужно выехать на машине в близлежащую страну, а оттуда самолетом в Россию. У меня так подруга ребенка вывезла. Был суд в Париже и в Москве, российский присудил ребенка матери, французский - отцу. Но опасность в том, что, если отец выкрадет ребенка из России и вывезет во Францию, то там закон на его стороне.

Гость
Cilena

Сообщение было удалено

Бедный ребенок, через пару лет пополнит ряды тем "ненавижу мать".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

педофилия?

Жюли!
Гость

Сообщение было удалено

+ 500. Совершенно согласна.

Жюли!
Cilena

Сообщение было удалено

Не говорите,о чем имеете лишь поверхностное представление. Я работала в детсаду в России,и видела эту систему изнутри,и это просто совковая обязаловка и ужас! Я бы предпочла,чтобы за моим ребенком просто наблюдали качественно, а не водили под конвоем по детсаду и на засереную веранду,при этом какоето отвращение на лицах и воспитателей и заведующей, видно прямо. А в Европе всегда искреннее доброе отношение, это видно даже по тому, что в итоге вырастает из русских детей,а что из французских и прочих Европейских.

Валя

Смотрела сегодня в новостях, там отец вообще сына не признал, у ребенка фамилия матери.

Cilena
Жюли!

Сообщение было удалено

Не говорите,о чем имеете лишь поверхностное представление. Я работала и очень долго во французской системе образования, была и в дет.садах, много чего насмотрелась. Какова вам перспектива, когда вашего ребенка вообще ни на какую веранду не водят, даже на засереную, когда дети сбившись в кучу целый день сидят посреди комнаты, а няньки даже не удосужаться с ними не поиграть, ни нос вытереть. Хуже отвращения на лицах и злобных криков матери может быть лишь одно - полнейшее равнодушее. А какова вам перспектива, что ребенок, будучи уже подростком будет указательный палец сосать? А все от недостатка внимания в детстве. "А в Европе всегда искреннее доброе отношение" - просто смешно, там тоже люди живут и всегда быть искренними и добрыми они никак не могут.

Cilena

Во Франции и в других странах европы вообще очень плохо с детскими садами, далеко не все могут их себе позволить, многие отдают детей нянькам. Сколько раз я наблюдала такую картину: в парке сидят негритянки и трындят между собой, а детки сидят пристегнутые в колясках, их даже поползать не выпускают. А чтобы заполучить садик, в котором ребенка даже кормить не будут, это нужно самой в обед прибегать, и где он будет сидеть в тесной комнате, без веранд, прогулок, игр - это надо очень постараться.

Гость

У нас, в европейской стране, частная нянька дороже детского сада. Подумайте сами, на тебя целый день работает человек, или группу детей на одного-двух человек, рас ходы намного меньше.

Гость

Хотелос+ бы развеять мифы о немерянно дорогих европейских детских садах. У нас максимум что может стоить садик это 250 евро в месяц. Это при условии что оба работают и хорошо зарабатывают. И садик у нас в дорогом раёне. Если работает только один, родитель одиночка или доходы у родителей небольшие, то и платят они за садик меньше.

Cilena

Я и не говорю, что сад дороже, но их очень мало, практически никому не хватает. Поэтому и хватаются за те немногие жуткие сады и держатся за них. Я в Москве к племяннице в садик зашла, так я в шоке: там и бассейн, и спортзал, и шикарные площадки все в зелени, и группа вся в игрушках, и каждую неделю у них конкурсы представления, и психологи, и танцы, детей не много, едят они за столиками по 4-6 человек. И все это районный детский садик, не самый простой, но и не самый крутой. А я работала в престижнейшем и дорогущем частном лицее в Париже, так при нем еще и детсад был. Так у детишек не было ни песочниц, ни веранд, они бегали по асфальту во внутреннем дворе. А в столовке они все вместе сидели по лавкам длинными такими рядами, все были перемазаны, в соплях, там жутко воняло едой, короче, я чуть не блевалнула. Так за этот сад родители платили огромные деньги, туда был конкурс и очередь.

Гость

Вы, 16, хотите сказать что в Москве детсадов хватает всем и все сады такие, с бассейном, которые вы описали?

Cilena

Не знаю, возможно, в Москве тоже дефицит с садиками и явно не все с бассейнами, но в Париже с ними просто катастрофа. И если бы парижанкам перепали московские садики, все, какие есть, они бы уписались от счастья, это точно.

Гость

вот именно, не знаете. а вы почитайте хотябы здесь, на этом форуме, как женшина не может выйти на работу тк в сад не устроить ребёнка. И устроить можно тлько со взяткой, и то не известно. И как поборы устраивают. Ремонт, деньги собиряут, на подарки воспитателям и директору, на телевиор и вообше на всё. И это кроме платы за садик ежемесячной.

Cilena

Мы без всяких взяток устроились по месту жительства, знакомые тоже. Я вообще за всю жизнь ни разу взятки не дала. Хотя, если давать, то возьмут, конечно. Вряд ли вы за садик больше 500 евро платите, даже со сборами на подарки.

Гость

А я без всяких проблем в Европе в офигенном садике за 250 евро в месяц, на той же улице где наш дом.

Cilena

Сообщение было удалено

про сборы на подарки первый раз слышу. 500 евро тоже очень много. от 80 до 200 , сады очень хорошие, воспитатели вообще супер. на каждого малыша заводят дневник, там пишут, сколько он поел, сколько раз в туалет сходил, с кем играл и какие слова на английском выучил.

Гость

Знаю эту историю, общалась чуть-чуть и с мамой и с сыном. Адекватная разумная мама, ребенка любит и вовсе не черезмерной любовью (в чем ее обвиняют французы и от чего оберегают ребенка), папа на ребенка не претендует, мальчик спокойный, с посторонними взрослыми застенчивый, если не сказать затюканый. С мамой разрешают общаться не часто, да и то в последний год, а до того несколько часов в месяц, в присутствии людей из социальной службы и с запретом для ребенка вообще говорить по-русски, а то у него в 5 лет (первый суд) французский был с ошибками. Ну и еще. Если не ошибаюсь, то делом этой семьи занималась та же самая судья, что и делом Натальи Захаровой.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: