Гость
Статьи
Ведро яблок.

Ведро яблок.

Купил человек себе новый дом – большой, красивый – и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то …

Ильдар
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ильдар

Судьба.

Одна женщина жаловалась Мастеру на судьбу.

- Ты сама за нее в ответе, √ сказал Учитель.

- Но разве отвечаю я за то, что родилась женщиной?

- Быть женщиной √ это не судьба. Это твое предназначение.

А твоя судьба зависит от того, как ты им распорядишься.

Белка Бо

Ильдар, и все остальные, спасибо большое!!! Я занесла себе эту ветку в избранное, и теперь все время захожу сюда, вдруг чего новенького появится! :)))))

Ильдар

Сила привычек.

- Люди не желают расставаться с ревностью, волнениями, обидами, чувством вины, ибо эти негативные эмоции питают их эго, создают ощущение полноты жизни, ≈ сказал Мастер.

В качестве примера он привел следующую историю:

Деревенский почтальон пересекал луг на велосипеде. На полпути его заметил бык и погнался за ним. Бедняга еле успел добраться до забора.

- Еще немного, и он догнал бы тебя, ≈ сказал Мастер, наблюдавший за сценой.

- Да, ≈ запыхавшись, ответил старик, ≈ и так каждый раз. ))

Ильдар

Сообщение было удалено

:))))))) хихихииии

вот это прямо в точку!!!

И правда, очень многие трудности в жизни мы создаем себе сами, а потом лелеем их, потому что без них наша жизнь стала бы пресной...

Ильдар

Все относительно.

Один человек спросил своего приятеля:

- Что у тебя на ужин?

- Ровно ничего.

- Это еще неплохо, приятель! А могло бы быть и хуже.

Вот у меня тоже нет ничего, но зато есть гость.

ЮНАЯ

СПАСИБО!!!

ЮНАЯ

╚В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть кабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью. Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы Бог покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в него, и он сгорел дотла. Церковники обрадовались, но ненадолго - хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушав обе стороны, судья заметил: Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство - почему-то нет...╩

ЮНАЯ

После того, как Бог слепил человека, остался у Него неиспользованный кусок глины.

- Что ещё слепить тебе? - спросил Бог.

- Слепи мне счастье, - попросил человек.

Ничего не ответил Бог, только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

ЮНАЯ

Я ЗНАЛ, ЧТО ТЫ ПРИДЕШЬ

- Сэр, мой друг не вернулся с линии фронта. Прошу вас разрешить мне вытащить его оттуда.

- Запрещаю, - отрезал офицер, - я не буду рисковать твоей жизнью ради того, кого уже, скорее всего, нет в живых.

Ослушавшись приказа, солдат всё-таки пробрался на передовую, и час спустя, смертельно раненный, притащил на себе труп друга.

Офицер был вне себя от ярости.

- Я же говорил тебе, что его нет в живых. Теперь я потерял ещё и тебя. Ну скажи, разве был смысл рисковать жизнью ради мертвого тела?

Умирающий солдат ответил:

- Да, сэр, был. Когда я добрался до него, он всё ещё был жив. Увидев меня, он улыбнулся и сказал: " Я знал, что ты придешь за мной, Джек".

ЮНАЯ

Их было двое √ Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.

Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.

Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было где жить. И все говорили: ⌠Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!■ А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.

Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: ⌠Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!■ А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.

ЮНАЯ

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: ⌠Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных■. Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.

И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: ⌠Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?■ Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.

Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: ⌠Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?■ А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.

ЮНАЯ

"Однажды я был смущён тем, что не имел обуви, пока я не встретил человека, не имеющего ног"

ЮНАЯ

Исследования Павлова.

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними

лестница.

Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями

достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и

со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного

времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Те же действия с

вашей стороны.

ТЕПЕРЬ ОТКЛЮЧАЕМ ВОДУ.

Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные

хватают ее, не желая холодного душа. А теперь, уберите одну обезьяну из

клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается

их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян

атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не

удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и

запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все

обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с

энтузиазмом).

И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в

клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не

позволят никому достать банан.

Почему?

ПОТОМУ, ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ЗАВЕДЕНО!

ЮНАЯ

Она думает, что я настоящий!

Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну.

≈ Что вы будете заказывать?

Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнёс:

≈ Я бы хотел хот-дог.

Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:

≈ Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.

Официантка проигнорировала её слова.

≈ Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? ≈ спросила она мальчика.

≈ С кетчупом.

≈ Я буду через минуту, ≈ сказала официантка и отправилась на кухню.

За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:

≈ Знаете что? Она думает, что я настоящий!

Ильдар

Фаина Георгиевна Раневская

Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку... И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.

Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт.

- Почему женщины так много времени и средств уделяют своему внешнему виду, а не развитию интеллекта ?

- Потому что слепых мужчин гораздо меньше, чем умных.

Ильдар
ЮНАЯ

Сообщение было удалено

Спасибо.

Ильдар

Два ангела.

В раю было два ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу.

Отдыхающий ангел решил спросить другого: ⌠Что же ты летаешь туда-сюда?■

- Я ношу Богу послания, которые начинаются - ⌠Помоги, Господи■

А почему ты всегда отдыхаешь?

- Я должен носить Господу послания, которые начинаются - ⌠Спасибо, Господи■

татьяна

спасибо, Господи!

Ильдар

Сухие листья. Дзэнская притча.

Новый императорский сад готовили к открытию три года.

Наконец, все работы были завершены, и император пригласил всю знать полюбоваться красотой сада. Все были в восторге и рассыпались в комплиментах. Но императора интересовало мнение Мастера Лин-чи, который считался непревзойденным знатоком этого вида искусства. Когда император обратился к Лин-чи, все присутствующие обернулись, и воцарилась тишина.

Лин-чи ответил:

- Странно, но я не вижу, ни одного сухого листа. Как жизнь может существовать без смерти? Из-за того, что здесь нет сухих листьев, сад мертв. Я думаю, что сегодня утром его очень тщательно подметали. Прикажите принести немного сухих листьев.

Когда листья принесли и разбросали, ветер начал играть ними. Шорох листьеви сад ожил!

Мастер сказал:

- Теперь все в порядке. Ваш сад прекрасен, но он был слишком ухожен. Искусство становиться величайшим, когда не обнаруживает себя.

остальное можно увидеть здесь:http://prit4i.ru/?p=605

Ильдар

Принять самого себя.

admin Post in Новости,Tags: Будда

11 Июль 2011

0

Вы не можете быть никем иным, а лишь тем, кто вы есть. Расслабьтесь! Существованию вы нужны именно таким.

Однажды король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашёл одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:

≈ Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу ≈ ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.

Ты здесь, потому что существование нуждалось в тебе таком, какой ты есть! В ином случае кто-то другой был бы здесь. Ты ≈ воплощение чего-то особенного, существенного, чего-то очень важного. Почему тебе необходимо быть Буддой? Если бы Бог хотел другого Будду, он произвёл бы столько Будд, сколько захотел. Но он создал только одного Будду, этого достаточно. С тех пор он не создал другого Будду или Христа. Вместо этого он создал тебя. Подумай, какое внимание Универсума было уделено именно тебе!

Ты избран ≈ не Будда, не Христос, не Кришна. Их дело сделано, они внесли свой вклад в существование. Сейчас ты здесь, чтобы внести свой вклад. Взгляни на себя. Ты можешь быть только собой невозможно, чтобы ты стал кем-то другим. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя.

Белка Бо

Ильдар, спасибо за позитив и мудрость! :)

Пошла на сайт с притчами...

Ильдар
Белка Бо

Сообщение было удалено

И тебе спасибо.

Ильдар

Я выбираю блаженство. Cуфийская притча.

Мастер Бахауддин всю свою жизнь был счастливым, улыбка никогда не сходила с его лица. Вся его жизнь была пропитана ароматом праздника! Даже умирая, он весело смеялся. Казалось, будто он наслаждается приходом смерти. Его ученики сидели вокруг, и один спросил:

- Почему вы смеётесь? Всю свою жизнь вы смеялись, и мы всё не решались спросить, как вам это удаётся? И вот сейчас, в последние минуты, вы смеётесь! Что здесь смешного? Старый Мастер ответил:

- Много лет назад я пришёл к моему Мастеру молодым человеком, семнадцатилетним, но уже глубоко страдающим. Мастеру же было семьдесят, а он улыбался и смеялся просто так, без всякой видимой причины. Я спросил

его: "Как вам это удаётся?" И он ответил: "Внутри я свободен в своём выборе. Просто это - мой выбор. Каждое утро, когда я открываю глаза, я спрашиваю себя, что выбрать сегодня - блаженство или страдание? И так случается, что я выбираю блаженство, ведь это так естественно".

Ильдар

Время и результат. Притчи про Ходжу Насреддина.

Однажды в чайхане какой-то пожилой человек начал навязчиво давать всевозможные советы Насреддину.

- Почему я должен поступать так, как ты мне говоришь? - спросил Насреддин.

- Потому что я тебя старше! - вскричал человек, оглаживая бороду.

Тогда Насреддин заметил:

- Насыщает не время, проведенное в чайхане, а количество съеденного плова!

Ильдар

Не включён в завещание. Притчи от Пауло Коэльо.

Пианист Артур Рубинштейн опоздал к завтраку в первоклассном ресторане Нью-Йорка. Его друзья начали беспокоиться, но Рубинштейн наконец появился с шикарной блондинкой, которая была в три раза младше него. Известный своим, в некоторой степени, скопидомством, он удивил своих друзей, заказав самый дорогой антрекот и очень редкое вино со сложным букетом аромата. Когда завтрак кончился, он уплатил по счету с улыбкой.

- Я вижу, как вы все удивлены, - сказал Рубинштейн. - Но сегодня я зашел к моему юристу подготовить завещание. Я оставил изрядную часть своей дочери и родственникам, и сделал великодушные взносы в благотворительность. Но вдруг я понял, что сам я не был включён в завещание; все шло другим. Так что я решил обращаться с собой с большей щедростью.

Источник: http://prit4i.ru/?p=1229

Белка Бо

Ой, надо же, новые притчи :))))

Как здорово.

Ильдар, вы сделали мой мир светлее, спасибо еще раз ))

Я теперь переселилась на /prit4i.ru, так что сюда больше не зайду.

Но надеюсь еще не раз встретить вас на просторах вумэна.

Удачи вам и всего наилучшего!!

Ильдар

Звонок от Бога.

Однажды в субботу, перед тем, как идти домой, пастор решил позвонить своей жене. Было уже почти 10 вечера, но жена не брала трубку. Долго ждал пастор, но жена так и не подошла к телефону. Через некоторое время он снова набрал домашний номер, и жена сразу же ответила. Пастор спросил, почему жена так долго не поднимала трубку, когда он звонил первый раз, но она ответила, что никакого звонка раньше не было.

Этот случай был бы забыт, если бы в понедельник в церкви в кабинете пастора не раздался телефонный звонок. Звонивший мужчина, говорил о каком-то звонке с этого номера в субботу вечером. Пастор долго не мог понять, о чем идёт речь. Тогда мужчина сказал: ≈ Телефон звонил и звонил, а я не отвечал

Пастор, вспомнив о случившимся с ним казусе, извинился за то, что побеспокоил этого человека, объяснив, что хотел позвонить домой, но, видимо, набрал неверный номер. Тогда звонивший сказал:

≈ Разрешите мне рассказать, что тогда произошло.

Видите ли, в субботу вечером я собрался покончить с жизнью. И перед тем, как совершить намеченное, я обратился к Богу, сказав, что если он есть, если он слышит меня и если он не хочет, чтобы я это сделал, то пусть подаст мне знак. И как раз в этот момент у меня зазвонил телефон. Я подошёл к аппарату и увидел на табло надпись: ╚Господь Всемогущий╩ (Almighty God). Я смотрел на звонящий телефон и не смел, поднять трубку.

Церковь, в которой служил пастор, называлась Обитель Господа Всемогущего (Almighty God Tabernacle).

Ильдар

Как выбрать мужа. Современные притчи.

Мать наставляла дочь-подростка:

- Выбор мужа - ответственное дело. К этому надо относиться с умом. Вот посмотри на папу. Он может починить все, что угодно: и машину сам чинит, и в доме все может починить: электричество, сантехнику И мебель, если поломается, тоже починит

Дочка кивала головой. Все это происходило на ее глазах.

- Если ты найдешь себе такого мужа, - продолжала мать, - то у тебя никогда не будет ничего нового.

источник: http://prit4i.ru/kak-vyibrat-muzha-sovremennyie-pritchi/

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: