Семейная история у нас долгая и запутанная. Так что очень вкратце: моя мама всю свою жизнь прожила со своей мамой. Живет и до сих пор, бабушке уже 85 лет. Конфликтовали всегда, мама - человек очень скандальный и властный, бабушка же наоборот, молча подчиняется, а потом вслух страдает, что что подчинилась. Последние годы ситуация только накалялась, и сейчас подобралась к крайней точке - скандалы по поводу и без, мама недовольна всем на свете, бабушка только подливает масла в огонь. Бабушка все чаще заговаривает на тему "вот бы умереть". Как можно им помочь - ума не приложу. Мама оплакивает свою загубленную жизнь и то, что всю жизнь прожила с родительницей, бабушка вопрошает "ну что, ей со мной плохо было, что ли". В общем, что делать - я не знаю... Я очень боюсь, что очередной скандал просто сведет одну из них в могилу.
Автор. а Вы отдаете себе отчет. что если все оставить как есть. в этой очереди психов Вы следующая?
бабка скоро откинется не парься
странно, что властная женщина прожила под крылом матери всю жизнь, обычно как раз наоборот: властная женщина привязывает к себе безвольную дочь. Нет ли возможности как-то разделить жилье?
Сообщение было удалено
С чего бы?
Сообщение было удалено
Технически есть. НА практике же мама на это не пойдет никогда.
Автор,у нас тоже самое было в семэ.Разниза толко в том,что бабушка с нами жила последние 15 лет.3 года назад ее не стало.3 инсулта.Думаю,что ето все было последствием скандалов.Вы,к сожалению ничего не измените((
Сообщение было удалено
так мать будет свою дочь - автора темы - поедом жрать. гены неистребимы и неисправимы.
Сообщение было удалено
--- a, togda dochku nachnet pilit', t.e. avtora...
--- а, тогда дочку начнет пилить, т.е. автора...
Не будет бабушки- ваша мамаша на вас перекинется...Остерегайтсь!
Сообщение было удалено
а с кем жить-если с властными нормальные мужики жить не могут, а с тряпками и сама не будешь.Хотя некоторые любят с тряпками.дело вкуса.Но тут видать и тряпки нету.
в