Мужчина не способен любить своего ребенка так, как способна женщина. Вы Согласны с этим?...просто, вспомнился недавний случай,я приехала домой в Азов, из Москвы, так как в Москве все у меня пошло …
Сообщение было удалено
папа воспитал.
Вам мама сказала, что нанркоз будем делать месный, чтобы съэкономить. и поэтому когда вы забеременали от мужчины, который хотел ребенка, вы сделаи аборт, не сказавши маме, чтобы через 10 лет ее обвинивть в неудавшейся жизни.
Сообщение было удалено
не, не их мести, а во избежание бесед об экономии бюджет аза счет моего психического здоровья.
да я бы маму и не поминала бы в этом контектсете,ю если бы не ее собственные причитани яна тему "а почему ты мне сказалаааааааааааааа, я бы тебя отгорилааааааааааааа". х%Й ей чтио говорить, один раз она меня на аборт отправляла под местным наркозом.
Сообщение было удалено
с тех пор давно поменяла. спасибо вам за мудрый совет.
я маму не виню. но я четко помню , почему я тогда так сделала.
За утешением шёл к компьютеру, он мне никогда ничего плохого не сделал ешё.
блин а нельзя срач про аборт устроить в соответсвующей теме? тут интересно было до этого
меня вырастила бабушка, но она рано умерла и я осталась вообще никому не нужной. а родители развелись потому как отец сильно пил, я тогда маленькая была, отец уехал в другой город, мама вышла замуж за другого алкаша и до меня никому дела не было. я росла замкнутой, нервной, депрессивной. мне абсолютно не с кем было поговорить, рассказать о делах в школе.
Сообщение было удалено
а меня потряхивает, не переживайте. А проблем у меня хватает, не волнуйтесь.
И к маме и к папе ходила за утешением. С автором не согласна. Папа меня очень любил всегда и любит. Были проблемы у нас в мой переходный возраст, трудно ему было моих друзей принимать. Может ревновал.
В детстве папа был мне ближе чем мама. Он много со мной занимался, учил читать и писать. Ох много можно чего вспомнить. Люблю очень папу. Помню это ощущение защищённости, это чувство что тебя защитят, тебя любят и понимают.
В моё кругу много подруг которых отцы любят. Много молодых людей которые любят своих детей.
Сообщение было удалено
Да дался вам этот местный наркоз! Вы за что на мать злитесь -за то что на аборт отправляла? Или за нежелание тратить на вас деньги?
Сообщение было удалено
потряхивает? надо как-то утихомирить свое зависимое "Я".
Сообщение было удалено
нет слов. пошла на аборт, когда есть мужчина и собственные деньги, из-за того, что бы мама не обвинила в расточительности.... мда
Сообщение было удалено
А это к вопросу о том, к кому идти за советом. Из контекста темы мы не вышли нисколько
Сообщение было удалено
???? не поняла про "утихомирить независимое Я"
Сообщение было удалено
за то, что она не поговорила со мной доверительно и выступила человеком, который поможет и поддержит. она даже не спросила, что я думаю по поводу предполагаемой беременности. а вынесла вердикт - аборт, причем в каретельном духе, чтобы помнила. ну блин ну какакя нормлаьная маьт при виде своей истерящей дочерм такое предложит? ну сказала бы - не боись, все будет ок и не больно. ну блин или спросила бы , я -то чего хочу?
Сообщение было удалено
причина была другая и обстоятельства не радужные, но если бы у меня были более доверительные отношения с мамой, я бы возможно приняла иное решение.
Сообщение было удалено
Чего-то вы слишком много от мамы хотели. Вам 18, вы не замужем, выж не подружка её в конце-концов,чтобы она говорила -не боись,будет не больно!
И счего вы взяли,что она должна вас спрашивать? Вот если бы вы начали САМИ говорить -я хочу ребенка,аборта не будет, а мать бы вас заставляла -то это другой разговор.
А то блин всем она виновата -что не спросила вас, чего же это вы госпожа хотите? Что предлагала аборт с экономией, а не с шиком. Что вообще аборт предлагала, а не воспитвать вашего ребенка первые 2 года,пока вы не решите,что готовы стать матерью..
Детсад блин.
Я к папе шла узнать что-то, пообщаться, поиграть, но ни к кому из родителей не шла за утешением: они ОБА только ругали меня дружно, ни разу не пожалели, не утешили, не успокоили. Только хуже. лет с 5 научилась справляться сама.
Сообщение было удалено
Ох, ё-п-ть, опять мама виновата
Сообщение было удалено
я надеюсь, что у вас сын.
Сообщение было удалено
И не надейтесь...Вы невнимательно читали ветку. Я писала,что у меня дочь
знаете, когда вы до 18 лет живете в статусе "лапочки-дочки-радости-умницы", то придти к родителю с проблемой и получить от него циничное предложение "как избавиться от проблемы подешевле" очень травмирует психику. и в следующий раз вы к нему с этой проблемой не пойдете, а решите ее как-то менее травматично для себя на тот момент.
Сообщение было удалено
ну тогда желаю. чтобы у вашей дочери все хорошо сложилось в жизни независимо от ваших слов и действий
Сообщение было удалено
если бы.. я возможно..
если бы вам тогда мама сказала : рожать, вы бы сейчас ее обвиняли в том, что она вас заставила родить и поэтому у вас искалеченая жизнь, нет карьеры, мужа и чего там еще по списку.
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелание. Просто я своей дочери буду говорить -милая, не бойся того,что тебе придётся делать аборт. А бойся того,что тебе нужно будет по-любому РОЖАТЬ!
Сообщение было удалено
увы, у нас это типичная модель советских родителей
Сообщение было удалено
Плюсую...Раньше видимо не было принято любить в открытую своих детей, как сейчас. Нужно было воспитывать будущих коммунистов -крепких, морально устойчивых, готовых к любым жизненным перипетиям...Любви здесь не место )))
Сообщение было удалено
это правильные слова, еще лучше в формулировке - никаких абортов, рожать по-любому.
Сообщение было удалено
но сейчас-то вам не 18 и не 20 и даже не 25. И одно дело залетеетбь в 18, а другое- в 20 с мужчиной. и я не поняла, почему вы ситали, что родители "могли вам помочь прау лет, а потом я сама", если мужчина был за ребенка?
Сообщение было удалено
т.е. вы заствите свою дочь рожать?
Сообщение было удалено
ужас! вы серьезно?
Сообщение было удалено
1. в 18 и в 20 лети это были разные мужчины. в 20 лет мужчина был не то чтобы за, но не возражал категорически, типа "Решай сама".
2. в 18 лет при всем желании без помощи родителей я бы не справилась
Сообщение было удалено
Конечно...потому как если это будет неудачный аборт, то мы с мужем рискуем остаться совсем без внуков )))
Сообщение было удалено
ну в воспитательных целях гораздо эффективнее. типа мама даже на аборт не отведет, а заставит в 15-16-17 лет родить и будет твоя жизнь коту под хвост. с таким промывом мозга до 30-ти точно трахаться не решишься.
Сообщение было удалено
С ником запалилась )))
Так что мы знаем,кто это "не скажу,кто я "))))
Сообщение было удалено
Фигня,всё равно человека -то мы не знаем лично,так что не парьтесь )))
Сообщение было удалено
да и я того же мнения:))
Ладно,девочки, я спать. Всем спокойной ночи и не ссорьтесь с родителями! Они вас любят! )))
Сообщение было удалено
но это не правильно. вы свли интересы свтаите выше интересов ребенка. При таком раскадел, ребенок может вам точно ничего ене сказать и сделать аборт втихаря, чтобы "мама не застваила рожать". Нет, это не правильно.
Сообщение было удалено
а в 20 бы справились?))
Сообщение было удалено
это бред. У меня нет дочери, но я бы не смогла заставить родить ребенка в 15 лет, чтобы всю жизнь пустить непонятно куда
Сообщение было удалено
а вот это не факт
правильно в этом отношении - дать ребенку понять, что вы его поддержите в любом решении, только тогда ребенок придет и расскажет вам о том, что с ним случилось. а если у ребенка будет в голове стереотип ваших действий, который вы внушили ему своим предыдущими поведением, то может и не сказать ничего , а пойти сделать так, как ему кажется наименее проблематично на данный момент.
Сообщение было удалено
Неужели нельзя обойтись без неуместно политизированных обобщений совершенно идивидуального опыта каждого из 250-миллионов людей, принадлежащих самым разным культурным и социальным группам, в стране, канувшей в Лету поколение назад?
Сообщение было удалено
принадлежащих самым = принадлежавшим к самым
Сообщение было удалено
сейчас понимаю, что да. но тогда страшнее гнева родителей (х%р знает, почему мне рак казалось). для меня кары е существовало.
Сообщение было удалено
да конечно никто бы не заставил, но одно дело пугать ребенка абортом, а другое дело - пугать неизбежными родами со всеми последствиями. Перспектива родить в 15 лет гораздо страшнее преспективы сделать аборт и потом иметь проблем с зачатием.
Сообщение было удалено
проблемы с зачатием после аборта остались в описаной в п. 95 эпохе.
Сообщение было удалено
ну дай-то бог. я в принципе на статистике убедилась, что гормональные таблетки куда более зло для фертильности, чем аборты, но мало ли , у кого как скажется.