Мужчина не способен любить своего ребенка так, как способна женщина. Вы Согласны с этим?...просто, вспомнился недавний случай,я приехала домой в Азов, из Москвы, так как в Москве все у меня пошло прахом..(( Муж бросил, с работы уволили, вобщем все и я уехала вся в слехах домой, неделю вообще на улицу не выходила ревела. И вот: утешала меня только мама. Папа сказал: слезами ничего не поможешь, поднимай задницу и иди ищи работу раз вернулась из своей Москвы. Я то не против..Но хотелось бы чуть больше понимания, тепла, поддержки... Неужели мужчины все черствые и не могуь понять переживания?...Ни одного нежного слова от папы!
я всегда к папе шла, он меня защищал всегда и был на моей стороне!
к маме, я ее обожала
а у меня мама скандалистка, всегда истерила, я к папе бежала за защитой
А у меня все зависит от ситуации... Иногда мне легче поговорить с отцом и обсудить свои проблемы,а бывает что мама жалеет,а папа не понимает. По разному короче.
к деду
моя мать только орать умеет. а отца никогда не было. я держала все в себе, а когда было совсем не выносимо-ревела в подушку.
теперь хожу за утешением к бутылке)))))))))))
ни к маме ни к папе. черствые они и тепла от них родительского хрен дождешься, только и скажут, сама виновата во всем , да еще в такой грубой форме скажут,что прям жить не хочется. к бабушке обращалась за поддержкой,советом!
Я к папе. Мать у меня шибко жесткая была
Сообщение было удалено
надо же...( обидно когда вот так....Родители должны утешать и защищать
вы тут не разу не встречали тему "я ненавижу свою мать"?))
Сообщение было удалено
врагу не пожелаю такой жизни. ну а что сделаешь,родителей не выбирают!
к маме. а когда летом жила у бабушки - к деду. Он человек мудрый, с удивительно доброй, ранимой и чуткой душой, хотя многое в жизни повидал, знаете, чем-то неуловимо напоминает князя Мышкина Достоевского...Хотя жизнь прожил вполне счастливую. Для меня он очень важный человек в жизни.
Бабушка вспыльчивая, крикливая, скандальная, иногда сильно "давит", можно сказать, на горло наступает. И папа такой же. Они сами какие-то железные, не расстраиваются, не падают духом. И в других этого не терпят и не понимают.
Ну по идее -мама должна любить, папа -советовать и давать поджопники (в хорошем смысле).
У меня в семье было так. Мама любит и принимает меня в любой ситуации, а папа говорит -"вытри слёзы и пошла дальше"! ))))
Женщина -чувства, мужчина -разум. Тогда будет гармония в семье
А я вот обобщений никак понять не могу! Если конкретно вы к маме бежали, то ВСЕ мужчины черствые.Если кому-то изменяют, то ВСЕ мужчины гулящие или ВСЕ козлы вообще. Кто к маме, кто к папе, кто вообще к деду бежал за утешением-неужели взрослые люди не способны личные отношения не возводить во вселенский масштаб?
Так что Автор, у вас всё нормально. Папа внутри себя конечно вас любит. Но кто сказал,что любовь -это всегда только хорошие слова,приятные вам? Любовь -Это и совет,вовремя данные и иногда и обидные слова,чтоб вам зародить здоровую злость на себя и жизнь. А то от слов поддержки совсем размякнете и перестанете барахтаться
в относительно сознательном возрасте и по серьезным проблемам - к папе.
в раннем детстве - ни к кому.
к маме в 18 лет пришла один раз с задержкой, в ся в истерике. мама сказала не реветь, на следующий день записала меня к гинекологу и провела "профбеседу" - типа если вдруг беременность, то может сделать аборт под местным наркозом, и не больно и бюджету семейному экономия. тогда все слава богу обошлось. но я ей до сих пор этого простить не могу. и когда меня реально приперло, я к ней не пошла, а пошла и заплатил аза общий наркоз из своих денег.
а она не понимает, почему я "с ней не поделилась" и вот так свою жизнь исковеркала.
Сообщение было удалено
А что -она должна была вас по головке погладить и сказать -конечно,доча,рожай, мы с папой его воспитаем )))
Аборт вы всё равно потом делали,так что винить маму глупо
Сообщение было удалено
18 лет не 15, ну помогли бы пару лет. возможность была, а там бы и сама справилась. я ее не виню, сделала и сделала. но ее реакция в предыдущем случае сыграла огромную роль. если она среагировала в духе "дело житейское", я бы и во второй раз к ней пришла. и может быть в другой ситуации она бы дала мне иной совет. ноя уже знала. что ей самое главное - спокойствие и денег поменьше тратить. так что она автоматически вылетел из списка советчиков. я ее просто боялась.
Родить в 15 -"дело житейское" ? Фигасе
Упс,сорри, бес меня с возрастом попутал
Сообщение было удалено
а вы бы отправили свою 18-летнюю дочь на аборт с местной анестезией в "воспитательно-экономических" целях? при разнице в цене равной стоимости палке колбасы?
А чем спокойствие отличается от реакции "дело житейское" ?
Сообщение было удалено
и чем вам в данном случае мама исковеркала жизнь?
Сообщение было удалено
Мы постараемся воспитать её так,чтобы у неё в 18 лет были иные проблемы.
Сообщение было удалено
А у вас есть дети? А расскажите, как вы в 2 года сами справлялись?
Ни к тому, ни к другому. Обида настолько сжигала мою душу, что я переживала свое отчаяние в одиночестве. Тем более, что каждый из них был периодически по отношению ко мне не прав.
Не скажу кто я, да фигней вы тут занимаетесь. Пытаетесь нас убедить,что вам отдалиться от матери был повод. А по-моему,вы и сами были не против этого, а теперь мама оказалась виновата. Удобный предлог - не ту анастезию на аборт 18-летней дочери выбрала ))))
Сообщение было удалено
ну родить в 18 лет - дело житейское, что в этом инновационного? но тогда меня пронесло. но убеждение сформировалось - мама мне в этом деле не друг и не советчик.
а когда реально случилось, я то я не стала маму посвящать в историю и пошла себе спокойно на цивилизованный аборт под общим наркозом за свои деньги.
когда маман через 10 лет меня достала бесбедами на тему детей, я ей рассказала , как все было в моей жизни. так это она причитает про "изуродованную жизнь".
во и думаю, лучше бы я папе рассказала все.
Сообщение было удалено
Вы меня, конечно, извиние, но списывать свои аббортвы на мамину реакцию- это как-то не по-зрослому. "если бы она..., то я бы... и тогда бы...". Вобще-то это надо было решать вам с вашим мужчиной, а не с мамой.
Сообщение было удалено
и поэтому она и в другой раз аборт сделала. маме в отместку, наверное
Сообщение было удалено
Да уж...Да лучше б вы маму в первый раз послушали. И обиделись на неё...Но не отторжением, а тем,что перестали бы аборты делать.
Видать хреново вы маму -то тогда слушали
Сообщение было удалено
ой, ну хватит. вам уже 30 лет, а вы все на маму пеняете. У вас были 1000 возможностей эту свою жизнь построить самой и кучу детей нарожать.
А мне с детства говорили Мы- солдаты, мы не плачем..ни к кому не ходил.
И правильно мать говорит про изуродованную жизнь. Аборты -это не палец порезать
Сообщение было удалено
нет, детей нет. после аборта долго не хотелось, а когда стала планировать, то пока не получается. скорей всего с абортом это не связано (мнение доктора, да и причины медицинские другие).
про 2 года не поняла - это я отвечал предыдущему оратору про 18 лет)) я в 18 лет начала жить половой жизнью и после первого неудачного полового акта у меня была эта задержка. а забеременела я на отмене таблеток в 20 лет уже, мне врач расписала, что в первый цикл после отмены не беременеют. сейчас бы я не поверила. а тогда дура была тупая.
Сообщение было удалено
А папа бы что сказал -молодец,доча, делай дальше! Нам внуков не надобно! Так чтоль???
тети, я вы читайте внимательней. я не делала аборт в 18 лет. не было нужды. но мамина реакция так меня впечатлила. что второй раз я ее даже в известность не стала ставить.
За утешением я шел к Духам Подземных Рек. Больше никто меня не понимал.
Сообщение было удалено
не исключаю. и ничего плохого в это мне вижу. те мои подруги, которым папа такое сказал в свое время, ни разу об этом не пожалели.
Сообщение было удалено
Да вы и сейчас,извините,не особо поумнели. Конечно,ваша неспособность забеременеть ну никак не связана с абортами!!! Вам же это врач сказала ))) Не та ли ,случаем,которая про невозможность забеременеть в первый цикл отмены таблеток советовала? )))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вы написали, что помогли бы вам родители помогли бы 2 года с ребнокм : "ну помогли бы пару лет. возможность была, а там бы и сама справилась."
Ну я все-равно не поняла, чем мама вам исковеркала жизнь-то? вы беременени сами, аборт делали сами, лет вам было не 15, а 20.
Сообщение было удалено
Слава б-гу,у нас разные подруги и разные отцы...
Сообщение было удалено
вы знате,я тогда и решила это со своим мужчиной. но мои впечатления от предыдущей бесебы с мамой очень сильно перевесили его мнение.
тут конечнро полно девушек. которые в 20 лет самостоятельно решали совю судьбу, не ориентируясь на мнение родителей и мужа, и рожали на свой страх и риск, и стали президентами РФ, но я мне было реально страшно. вот такая я была инфантилка. а кто меня такой воспитал?
Сообщение было удалено
ну , если бы вы ее поставили в известность, то чтобы изменилось-то? вы нашли себе козла отпушения в виде мамы во всех своих бедах.
з.ы. мы поняли, что в 18 вы аборт не делали, но в следующий раз маме не сказали ничего (из мести - я не поняла)
Сообщение было удалено
Да,ребенка на шею родителям повесить -это нормально, это по-взрослому. А как про аборт маме сказать -пшла вон, ты мне не ту анастезию выбираешь, недостойна ты узнать про мою жизнь!
Сообщение было удалено
очень смешно. я конечно не желаю вам никаких проблем со здоровьем, но ведь вы тоже не в сосотояниивс е предусмотреть в своей жизни. мало как вас хренеанет.
Сообщение было удалено
а потом резко выросли чтоль? Да какая была инфант,такая и осталась. Мама вам во всем виновата. Позиция взрослого человека -простить и жить дальше. Ничего крамольного тогда,в 18 лет, вам мама не посоветовала и не сделала...
И тащить груз тех лет до сих пор -вот где инфантилизм то
Сообщение было удалено
Я не смеюсь...Я бы вам просто посоветовала врача поменять