Вообщем ситуация такова: я из обычной рабочей семьи папа-водитель, мама-уборщица (сейчас на инвалидности сидит дома, инвалидность связана с псих.расстройством, но она вменяема с головой вообщем все нормально, кто не знает, никогда не догодается), брат у меня недавно пришел с армии, нигде не работает, ни учиться, постоянно пьет. Я всегда хотела из этого вырваться, получила сама хорошее образование, работаю в приличном месте и на приличной должности. Сейчас живу с родителями, но где-то через годик уже собираюсь покупать свою кв-ру (мне 25).Так вот, глядя на своего брата, да и отца тоже, я всегда хотела себе прямо противоположного мужчину - из хорошей семьи, образованного, не пьющего, но увы, все чаще задаюсь себе вопросом, а нужна ли я им из такой семьи? у мамы моего быв.мол.чел. ко мне претензий не было, но она все равно была против, мол мама с таким диагнозом, брат-алкоголик и т.д. в итоге разошлись. Где-то я ее конечно понимаю, может я и сама бы не захотела своему сыну таких родственничков, но что же мне тогда делать? ставить на себе крест?! ведь алкоголиков-тунеядцев и других подобных товарищей я не хочу(хватит с меня, я на брата с отцом насмотрелась, больше не хочу. Как Вы считаете у меня есть шансы, с такой родней встретит нормального мол.чел.?и Вы бы стали препятствовать своему сыну, будь у него такая невеста?Да и еще - ни смотря ни на что, я своих родителей очень люблю и никому в обиду их не дам, и буду с ними всегда и во всем, просто реально смотрю на вещи.
Сообщение было удалено
нет
Если будете жить отдельно от родни и строить свою жизнь по-другому - есть.
Шанс есть всегда. Но ваша семья, как ни грустно, всегда будет для вас обузой. Работайте над собой, стройте свою жизнь и не ущемляйте себя в угоду интересам семьи. И с другими людьми подробностями о своей семье не делитесь.
Встретить нормального мужчину реально, а вот чтобы он не пошел на поводу у своей мамашки - должен быть не маменькиным сынком, иначе свекровь (если "интеллигентная" в кавычках) будет клевать всю жизнь.
Есть огромное количество молодых людей, которые так же воспитывались в семье рабочих, у кого-то одна мама и тоже живут скромно, Вы не одна такая. Сойдетесь с таким пареньком, из простой семьи, и никто Вам ничего не скажет, ибо "сами с усами".
нет
Если вы будете об этом постоянно рассказывать и подчеркивать,что у вас проблемная семья-то конечно же нет.А если вы будете встречаться и заниматься только своим будущем мужем,то по большому счету это его дело,с кем ему жить.Но при этом жить будете отдельно,не рассчитывая на помощь родителей мужа.
Нет конечно
Сообщение было удалено
Да я не против того, чтобы он тоже был из семьи рабочих, но при этом он должен быть моего уровня, то есть иметь хорошее образование, очень приличную работу с высокой должностью, суметь как я к 25 годам накопить на свою кв-ру, машину и т.д. А таких очень тяжело найти, это редкость, когда люди так выбиваются. А какой-нибудь Ванька-сантехник мне зачем? для чего я тогда всего этого добивалась? чтобы разделить это с каким-нибудь ПТУшником? или как Вы написали пареньком?
Знаю девушку из очень неблагополучной семьи, когда она выходила замуж, причем за обычного простецкого парня, сказать что мать мужа была против - это ничего не сказать, костьми ложилась, сделала все что могла чтобы не допустить этого брака. Через несколько лет умоляла невестку не разводиться с ее сыном, потому что сын ничего из себя не представлял, работать не любил, выпивал, а невестка пошла в гору - получила образование, cделала стремительную карьеру, после развода содержала мать мужа. Cейчас она считается одной из самых влиятельных дам в городе и вращается в таких кругах, в которые непросто попасть даже имея хороший старт.
Если откажетесь от такой "родни" (психи и алкоголики, офигеть наборчик) и будете говорить, что сирота, то шансы есть.
Я считаю, что у вас есть шансы встретить нормального молодого человека.
рабочий класс, алкоголики, все не страшно..вот психрасстройства это ужас и проявляется говорят как раз через поколение - на внуках
Сообщение было удалено
Согласнна с ╧3, но в невестки нет! Удачи. C
Если Вы действительно хороший человек, то да.
И не надо бросать семью, как тут советуют. Все таки это Ваша родня. Просто не трепите о них направо и налево. Есть и есть. Это только Ваша проблема и никто о ней знать не должен.
автор, милая вы же не виноваты в этом, главное, что ваши родители не бандиты какие нибудь, вот если б папа ваш был Березовским, то вот уж это проблема была бы для вас
у жены моего брата очень положительная семья. Мама учительница английского, папа тоже занимает приличную должность. Играет на пианино и на гитаре. Вся семейка себя мнит интелегенцией. На самом же деле полный неадекват. Начиная с мамы, кончая всеми детьми. Вроде папа там один нормальный человек. Лучше бы уж брат привёл вменяемую девушку из простой рабочей семьи. Зато без зайобов. Я точно знаю что моя мама не была бы против такой девушки как вы. У неё лучшая подруга из семьи алкоголиков запойных. Очень сильная женщина.
Обычно те свекрови которы еимеют что-то против, те будут против любой девушки что-то иметь. Или семья не такая или нос или смотрит не так.
я не мама, но если бы я хотел жениться то мне было бы пофиг на маму-папу и брата. главное что сам человек из себя представляет.
Сообщение было удалено
ха-ха, если бы папа автора был Березовским, она бы вообще без проблем встретила хорошего молодого человека!
В нашей стране любой найдётся хороший парень.
Первый сорт мужчин вряд ли будет с вами связываться . Вам светит всё же компромисс - какой-нибудь довольно скромный парень с образованием среднего вуза , но из простой семьи и среднего достатка .
Самая серьёзная из проблем вашей семьи - психическое заболевание мамы . Это надо держать в тайне , иначе вообще никто не захочет на вас жениться .
Третий сорт не брак... Хотя пожалуй все же брак. Третий сорт - это если бы знала свое место и не лезла выше, работала бы так же как и мама уборщицей, а не тужилась с ВО и прочим типа повышением соц. статуса. А поскольку знать свое место не желает - уже таки брак, увы. В результате всегда будут комплексы, желание доказать шо мы не хужее людев, отрицание своей семьи как позора... Короче, жалкое зрелище. Однозначно, нет.
Нет. Против вас ничего не имею, но боюсь, как бы психрасстройства и алкоголизм не передались моим внукам.
Если бы видела, что ты любишь и уважаешь моего сына, препятствовать не стала, это его выбор, ему жить.
Нет.
И не по причине того, что Вы из рабочей семьи. Даже не причине инвалидности Вашей мамы и алкоголизма брата.
Верю в то , что Вы - хорошая дочь.
При этом у меня впечатление, что с одной стороны Вы мечтаете построить жизнь свою иную - светлую, в достатке, без проблем.
С другой - несёте какое-то чувство вины перед братом-алкоголиком , мамой, отцом.
Семью свою не только не бросите (это похвально, это нормально, это единственно правильно), но в результате мужа заставите свою семью принимать, такой какие они есть, а вот семью мужа постараетесь оттеснить.
Возможно, у меня сложилось неверное впечатление.
Но исходя из того, что сложилось - нет.
З.Ы. Хотя если влюбится - спрашивать не будет.
Автор, всем потенциальным свекровям и тёщам хочется зятей и невесток из состоятельной, приличной, безпроблемной семьи. Но сколько лично таких семей Вы знаете? Если Вас полюбят, то полюбят любую со всеми недостатками и достоинствами. Влюблённый по-настоящему мужчина маму никогда не слушает :) Не стесняйтесь своей родни, но и не рассказывайте лишнего, скрывать тоже ничего не нужно. Моя свекровь тоже была против меня, т.к. я была "разведёнка с ребёнком" и папаша мой алкаш, но муж никого не послушал. Свекрови пришлось смирится.
Я бы не стала. Лишь бы ты ему нравилась. Дети за родителей не в ответе.