Давно не ходила к стоматологу, а время то идёт!!! В конце июля уезжаю на море заграницу, поэтому надо вылечить зубы, чтобы в дороге и собственно на самом месте отдыха они опять как во время прошлогодней поездки не болели. Стоматологов боюсь жутко, поэтому уже года 2-3 не проверяла зубы. Сегодня посмотрела с фонариком, вроде не так уж и запущено, зуба 2-3 точно нужно от кариеса вылечить. Но как побороть свой страх?? Жутко боюсь этого сверла, противного звука и странного запаха!! Что делать и как побороть себя??
предупреждаю сразу: водка не поможет, после нее наркоз не возьмет
Я не лечила зубы наверное лет 15...только выдирала, когда сгниет или дико заболит....Дикий страх, (неуправляемый) с детства боюсь стоматолога.... В феврале так зуб разболелся, что пила таблетки каждые 4 часа.... Муж с братом под руки повели к стоматологу в ближайшую частную стоматологию. Еле села в кресло...голова кружилась. Сделали укол...совсем стало плохо...не могла управлять собой. Обморок....Нашатырку под нос....Очухалась.. Сделали один зуб..по полной программе с чисткой каналов, вставили метал. штифты...Во второй визит полегче было.....в итоге сейчас июнь. У меня отремонтированы все зубы...сделано протезирование металлокерамикой 15 единиц....отреставрированы передние зубы...
Рада - НЕ ПЕРЕДАТЬ!!!!!
Девушки милые..надо пересилить себя.. Поговорите с близкими пусть помогут, сходят с вами первый раз....Настойчиво покапают на мозги....Сейчас такое классное обезболивание, что самое больное - это укол!!!!..а дальше совсем не больно!!! Мне 10 зубов с чисткой каналов и установкой штифтов сделали.. иначе нельзя было - очень все было запущено и почти все сгнило, одни корни остались...А сейчас во рту - Голливуд!!!!
тоже боюсь бормашинку!!!!
Главное сделать первый шаг, придти один раз, потом не так страшно. Там же не больно и бояться нечего! Я тоже не ходила лет 5, теперь пошла, и страх то куда то делся весь, тянуть нельзя, лучше вылечить маленькую дырочку, чем потом ставить коронки, а у меня теперь куча работы на кучу денег!!!
а я люблю стоматологов))
Сейчас зубы лечат вовсе не страшно! Вы, наверно, много лет не лечили зубы? У меня тоже так было, с детства не лечила, необходимости не было, а в прошлом году разболелся зуб и пошла к стоматологу. Большого страха не было, но все равно как-то шла без особого желания. И как была приятно удивлена, что в постсовковых времен в клиниках так многое изменилось! Никакого жуткого звука бормашины, никакой боли (укольчик обезболивающий сделали), спокойно сидела, пока мне ковырялись в зубе, а что немного попахивает паленым - так это мелочи. Вышла довольная, что с зубом разделалась!
Сообщение было удалено
Интересно, чему Вы рады? Мое имхо - так запустить рот - себя не уважать. 15 лет не ходить к врачу и запустить зубы - предел гордости? Вам об этом должно быть стыдно говорить
Я, например, не очень люблю обезболивающий укол, не нравится онемение несколько часов после лечения. Для меня лучше чуть-чуть потерпеть и вылечить зубы без заморозки (конечно, к удалению нервов это не относится).
По поводу страха: поймите - боятся все. Бояться - НОРМАЛЬНО. Даже врачи-стоматологи боятся лечить СВОИ зубы. Я, когда иду к стоматологу, думаю так - я всего-то час там побуду, а врачи каждый день по несколько часов это видят и делают. И кому страшней?
Если бы вы действительно только 2-3 года назад там были, вы бы не боялись, сейчас совсем не тот подход к клиенту и не те технологии. Так что не рассказывайте, небось лет 15 там не были, как в предыдущем комментарии. Если все настолько плохо, идите в дорогую клинику, там вместо бора могут применять гель, который съедает кариес. Или попросите общий наркоз. Тогда вам сразу оптом запломбируют все зубы и нервы врачу не вытрепете.
дентофобия!! ишь. ссыте так и скажите а не прикрывайтесь умными словесами. а бояться не надо - вы ж под укол будете
Ну когда люди перестанут мерить по себе, у всех разный порог чувствительности. Мне и с огромным количеством лучшего обезболивающего всё равно больно, конечно, не так, как без него, но всё равно. Тем более отходит оно у меня очень быстро. Лечилась с детства (кроме одного раза) только у платных и прекрасных врачей. С того года начала снова лечить зубы после 10 перерыва и О БОЖЕ!!!! это пи..ц, кошмар. Да, аппаратура новая, современная, и место укола сначала мне даже обезболили каким-то гелем, и звук машины, кажется, стал тише, но всё равно это больновато, неприятно и у меня, как и раньше, потом 2 дня температура не ниже 38. Каждый раз думаю, 21 век уже, а медицина особо не меняется.
Сообщение было удалено
А места от уколов потом еще неделю болят так, словно тебе челюсть разодрали до костей.
Сообщение было удалено
да ладно?? каким же шприцем вам колят? я вообще не чувтсвую укола.
Сообщение было удалено
Читайте выше, у всех разный порог чувствительности. У меня зубы и десны все чувствуют, а вот переломы я не ощущаю почти, хотя все что-то загибаются.
всем спасибо за истории и советы))
Гость 8. Как я могу туда не ходить 15 лет, если мне всего 16?? Не ходила я туда действительно 2-3 года, и вообще вы разве не видите в моём тексте, что лечить нужно несколько зубов??
Валька, а с чего вы взяли, что я под укол буду?? Терпеть не могу шприцы и буду не под укол, темболее, что мне не выдирать надо зуб, а сверлить
Интересно, чему Вы рады? Мое имхо - так запустить рот - себя не уважать. 15 лет не ходить к врачу и запустить зубы - предел гордости? Вам об этом должно быть стыдно говорить
Гостья 7, а я и не горжусь вовсе. Вы читаете невнимательно..у меня страх...психологический...до обморока....Это не неуважение к себе...и мне плевать что Вы , Гостья 7, обо мне думаете. Я рада что избавилась от этой фобии и возможно кому-то мой рассказ будет полезный. Просто рассказала свой реальный случай. Радость мою не описать словами. Кумушек- любителей посудить со своей колокольни здесь достаточно, поэтому отношусь к вашим комментариям спокойно. Я не для вас это писала, а для тех у кого такой же страх, фобия как у меня. И не стыдно это, а печально. Надо работать над собой и решать свою проблему.
Сообщение было удалено
вам что, вкатили укол как Моргунову в "Кавказской пленнице", из таааакого шприца? да ничего потом не болит!
Сообщение было удалено
я тоже сижу и недоумеваю, что там за уколы такие?)) его и делать то не больно, а уж потом тем более ничего не болит..
Сообщение было удалено
Не слушайте вы никого! Вы все-равно- молодец!!!!! Поздравляю с голливудской улыбкой!
Итак ! В частных клиниках место укола сначала мажут гелем-он поверхностно обезболит, чтобы не чувствовать укол. Затем сам укол -глубоко , но уже ничего не чувствуется. Хоть до костей челюсти долезут-ничего не чувствуется!
Я страшная трусиха-сразу предупредила врача, а он со мной разговаривал как с ребенком , ласково и доходчиво обьясняя , что и как будет делать.
Тоже делала весной Голливуд во рту. Завтра опять иду -доводить до ума.
Город Новосибирск. Врачам огромное спасибо.
У меня один раз после укола болела десна-врач смазал больное место гелем "солкосерил-дента" всего два раза , и все прошло.
Удачи всем, кто решился. (Противно смотреть на гнилушки во рту, когда кто-то смеется!)
Сообщение было удалено
Что ж Вы, мадам, такая агрессивная?
Фобия эта есть у многих, это не значит, что нужно запускать зубы. Мне тоже нехорошо становилось у стоматолога после укола, тоже и предобморочное состояние, и нашатырь. И Автору нужна поддержка как не бояться, а не как запустить сови зубы до гнилого состояния, а потом ходить к зубному как на работу
Если б спокойно относились, не огрызались бы
спасибо, всем ещё раз за поддержку))
я где-то читала, что такая фобия встречается у 80% людей
Сообщение было удалено
а среди тех, кто вырос в СССР и лечил зубы в то время такая фобия встречается у 99%, наверное)))
Вика, не бойтесь стоматологов! Мне рассказывали, что некоторые пациенты даже засыпали, пока им зубки лечили)
да, я тоже про это читала :)) только что-то не очень верится...
у меня дивный врач
хожу к нему как на свидание))))
каждое действие объясняе
перед укольчиком брызгает обезболивающим
укол я вообщ никогда не ощущала
потом сто советов что и как делать
гораздо лучше ничего не запускаь, а лечить махонькие дырочки
у самой после совковых врачей была такая фобия, что врагу не пожелаешь
совок закончился, время совковых врачей прошло
а страх оставался
но нашла хорошего врача и вот живу и радуюсь
зубов практически не осталось...
даже не боюсь - это что-то другое...
даже подумаю о бормашине- страх или что-то там - до тошноты,
рецепты "а ты соберись", "сейчас не больно" вызывают что-то типа грусти.
про "не больно" - да боли-то и не страшно.
не знаю, что делать...