Такая ситуция - делаю капитальный ремонт квартиры. и дело в том. что эти ремонты я в своей жизни уже делала 3 раза за последние несколько лет. Два раза маме (сначла в одной квартире. оптом она переехала и полностью в другой). Себе в однокомнатной - все фундаментально со сносом, постройкой, заменой всех труб и электрики, а сейчас в связи с расширением семьи переезжаю в двухкомнатную и снова та же история. И именно потому, что делала знаю, как тащат даже очень приличные строители серьезные фирмы все, что плохо лежит. В накладных сверяю цены и фактическое количество и езжу напрямую в ту точку, где купили бетон-шпаклевку. На объекте бываю каждый день, но у меня смутное подозрение, что строители могут таскать из квартиры втихую лишние пачки-мешки-метры материала. Вот думаю поставить переносную маленькую видеокамеру в общем тамбурном коридоре. Скажите, чем еще можно себя обезопасить?
А что, камера стоит дешевле уворованных материалов или просто вопрос принципа?
вот я бы тоже поставила, я принципиальная, камера реально прояснит
поставьте камеру. Кстати она не такая уж дорогая, тем более моделей сейчас всяких разных видимо-невидимо, можно подобрать оптимальный вариант.
А то, что дело принципа, я очень понимаю. Тоже терпеть не могу, когда меня наёбывают.
Поставьте свою подпись на каждом мешке ротбанда и т.п. И попросите рабочих отдать вам Ваши мешки с подписью.
чокнулись все,что ли. скрытая камера - 3 года тюрьмы
Сообщение было удалено
ну они пересыпят куданибудь а мешки отдадут...
5. пупуська | 13.06.2011, 23:51:20 [3652300188]
чокнулись все,что ли. скрытая камера - 3 года тюрьмы
В собственной квартире?
Способ только один: рулить самой и присутствовать в квартире в качестве прораба весь рабочий день строителей....Одну из моих квартир ремонтировала строительная компания по страховке. Мне было наплевать на стройматериал - утащат = купят новый. Но качество работ производилось настолько плохо, что приходилось вызывать их босса и по моему требованию рабочие всё переделывали дважды. Тыкала профессионалов в их халтуру,с которой не собиралась мириться. Благо, сама знаю ремонт до тонкостей. Видно, ремонт был расчитан на рядового обывателя. который не будет вмешиваться в процесс и примет отполированную квартиру не зная о срятанных огрехах, которые вылезут через несколько недель. Живу в Англии, все рабочие были британцами. Представляю, как бы гастарбайтеры наворотили.
Вы, автор, обеспечивайте рабочих стройматериалами не на месяц вперёд, а на день-два. Тогда и расход расчитать легче, и украдут меньше. Никому доверять нельзя.
Чтобы такого не было, лучше заказывать ремонт в проверенных компаниях. Они берут за работу больше, но зато делают все намного качественнее и надежнее, цены все адекватные. Советую обратиться в Вира-Артстрой
Чтобы такого не было, лучше заказывать ремонт в проверенных компаниях. Они берут за работу больше, но зато делают все намного качественнее и надежнее, цены все адекватные. Советую обратиться в Вира-Артстрой (eremont.ru), они уже лет 18 существуют, делали ремонт отцу 5 лет назад, брату в 2012 и мне в прошлом году. Зато смета 1 раз делается и больше не меняется, гарантию дают, да и вообще работают с самоотдачей.
У меня тоже не было особого желания бдить за каждым движением ремонтников. Да и у мужа работа такая, домой приезжать постоянно нет возможности. Поэтому и заключали договор с фирмой, заказывали в известной фирме - Вира-Артстрой, eremont.ru, делают шикарные ремонты. Может кому пригодятся тоже. Мы их точно рекомендуем.
Был у меня опыт ремонта с одними горе ремонтниками. ВРоде бы тоже по совету знакомых.. но пили они безбожно! в общем я поняла, если нет сверху давления жесткого, то нормально никто работать не будет! теперь только в фирму обращаться буду!
Если заказываете ремонт в надежной компании, то она вам должна не только провести весь ремонт от начала и до конца, но и знакомить с каждым этапом работы. Мы заказывали в известной фирме "Вира-Артстрой" eremont.ru, ремонт квартиры под ключ + дизайн проект. Перед тем как заключить договор, мы объездили около 7 текущих объектов, где они проводят ремонтные работы, причем на разных этапах. Фирма не должна бояться показать как они работают и на каком уровне у них все. Эта фирма еще с 90х начала свою работу, опыта ей не занимать, работают лучшие мастера, инженеры, прорабы. Только приходишь удостовериться что все в порядке.
Недавно закончили ремонт в своей трешке, тоже брали в ЖК, ЮАО. Ремонт заказывали в проверенной фирме - Вира-Артстрой eremont.ru. Работают на совесть, с одной сметой, все строго в работе. Пусть у них дороже, но зато за качество уверенность есть. Можете расценки, фото на сайте посмотреть. Можно без проблем съездить посмотреть текущие объекты на различных этапах ремонта.
По-моему лучше всего просто нанять фирму, с договором и конкретной сметой, которая уже не изменится. С них спрос по полной будет, там уже не отвертятся:) Живу в Новосибирске, заказывали в Ядро Девелопменте, известная у нас ремонтная компания, поэтому обратились к ним. Была небольшая задержка перед началом работы, составляли дизайн-проект, в остальном все по договору.
С дизайнерами приятно работать, они столько вариантов всегда предлагают! Потом смотришь на картинку и понимаешь что лучше бы точно не придумала)) Нам в Москве ремонт под ключ с дизайном интерьера готовила компания Вира-артстрой, известная компания, с хорошей репутацией. Не прогадали, работу выполнили на самом высоком уровне.
Я бы не хотела этим заниматься! пусть лучше в смету будет все заложено, а также в оплату всем работникам, за которыми будет контроль сверху. Чтобы такого не было, лучше заказывать ремонт в проверенных компаниях. Они берут за работу больше, но зато делают все намного качественнее и надежнее, цены все адекватные. Советую обратиться в Вира-Артстрой eremont.ru, они уже лет 18 существуют. Друзьям в 2013 году выполнили ремонт дизайнерский, 5 месяцев в квартире работали. Результат впечатлил просто нереально!
Проще всего обратиться в крупную фирму, с которой будет составлен договор. Вира-Артстрой опыта не занимать, так что их я тоже бы посоветовала вам.
Все зависит какими материалами делать будут. Мы специально обращались в фирму, чтобы все точно было, по договору. Делала нам ремонт Ядро Девелопмент ydev. ru в Новосибирске, крупнейшая в городе ремонтная компания, поэтому обратились к ним. Плюс в том что оплатить можно по факту, смета готовится 1 раз перед началом заключения договора, широкий выбор материалов.
В Вире-Артстрой закажите, у них прекрасные дизайнеры работают. На сайте есть галерея работ, на сайте смотрите eremont.ru, плюс все расценки. Можно съездить на объекты, которые они сейчас ведут, показывают.
Заключали контракт с фирмой Вира-Артстрой. Были учтены все нюансы, подготовлен дизайн-проект, полная смета, единственная и больше не изменялась. Фирма еще в 90х начала работу, опыт колоссальный, имя, которым дорожат. Поэтому ответственность на высшем уровне было. Квартира была сдана в срок, ремонт - шикарен! Ищите опытных, с именем, такие за свою работу головой отвечают!
Хороший, дизайнерский ремонт будет в районе 15-18 тысяч за квадрат. Если нужна хорошая бригада в Москве, то рекомендую Вира-артстрой eremont.ru. Берут не мало, но зато работают от души, с гарантией, по договору. Они вам хоть по скайпу отчитываться будут)
У меня не было возможности контролировать за ходом ремонтных работ в квартире. Поэтому, чтобы иметь уверенность и гарантии, обратилась в известную фирму. Там мы сразу договор с итоговой сметой сразу составили, дали гарантию, скидки неплохие, дизайн проект со скидкой хорошей выполнили. Отчет велся поэтапно, собственным прорабом, который дежурил в нашей квартире. Фирма - "Вира-артстрой" eremont.ru, если кому надо, возили по текущим объектам на разных этапах ремонтных работ, впечатлило.
Я потому в Вире и заказывала ремонт, потому что не было времени ни у меня, ни у мужа за тем, чтобы каждый день бдить за ремонтниками. У фирмы, в которой мы заказали ремонт, в этом деле очень удобно, там целая система проверок и отчетностей, так что халтуры там и быть не может. eremont.ru их я могу рекомендовать.
Мы поступили проще, просто заказали ремонт в Вире eremont.ru и укатали сами отдыхать на несколько месяцев. В Москве они довольно популярны и имеют стабильно хорошую репутацию. У них постоянное наблюдение, закреплена не только бригада, но и бригадир, постоянно посещают инженеры и пр. специалисты. Отчет могут и по скайпу отправлять, вотсапу, без пробелм.
Качественный ремонт не дешевый, так что готовьте кошелек, если хотите хороший. Заказывали в eremont.ru, компания Вира-артстрой нам все подготовила в лучшем виде, лучшие в Москве.
Если заказывать в проверенных компаниях, то переживать что сделают что-то не так не нужно. Мы заказывали в Титанстрой, ремонт в Подольске, хотя работают они по всей области и в Москве, titanstroy.su. Будет свой прораб, бригадир, постоянно контролирующие каждый этап инженеры, все очень строго и отчетность поэтапная, плюс гарантия на ремонт 2 года.
Чтобы такого не было, лучше заказывать ремонт в проверенных компаниях. Они берут за работу больше, но зато делают все намного качественнее и надежнее, цены все адекватные. Советую обратиться в Вира-Артстрой eremont.ru, они уже более 20лет существуют, делали ремонт отцу 5 лет назад, брату в 2012 и мне в прошлом году. Зато смета 1 раз делается и больше не меняется, гарантию дают, да и вообще работают с самоотдачей.
Мы заказывали ремонт в компании, составляли договор по итоговой смете. По ней ремонт и велся до самого конца. Мне очень понравилось! Квартира у нас в Зеленограде, обращались за помощью к "ТитанСтрой" titanstroy.su, они нам полностью весь ремонт в квартире сделали! Кстати нам еще и дизайн проект бесплатный подготовили, еще и гарантию на работы получили. Там все очень серьезно. Не торопятся, по срокам четко, месяца 3.5 где-то ремонт шел в нашей трешке.
Мне тоже рекомендовали обратиться в Виру eremont.ru, говорили что у них отличные дизайнеры. Так и есть, тоьлко там не только дизайнеры крутые, там вся команда у них мощно работает! тебе целую бригаду на квартиру привезут, с прорабом, бригадиром, куча инженеров постоянно проверяют работы, поэтапная отчетность.
Мы выбирали наиболее популярную, читали отзывы, смотрели их работы, ездили на места их ремонтных работ также. Так и вышли на Виру-артстрой eremont.ru, они одни из лучших в Москве.
При такой подозрительности лучше не делать ремонт вообще.
Если будете хорошо платить, то НИКТО НИЧЕГО ТАЩИТЬ не будет. А на халяву только уксус сладкий.
Рабочие говорят: "Как нам платят так мы и работаем".
А чрезмерная подозрительность и слежка будет оскорблять и вам будут мстить.
Все эти хвалебные отзывы об названых ремонтных фирмах скрытая реклама и не более.
Заказывайте ремонт через знакомых которым уже делали ремонт и не бойтесь доверять. Доверие повышает ответственность и доброжелательность.
Заказывали в ремонт. компании, чтобы сразу под ключ, ремонт+дизайн. Все заказали в Вира-Артстрой, предоставили отличный дизайн-проект, причем сделали его нам бесплатно. Сдали квартиру строго во время. По ходу были проблемы только по доставке материалов, которых не было на складах их партнеров. Цены и фото готовых ремонтов на сайте смотрели eremont.ru, можно еще на текущие объекты попросить свозить, покажут без проблем.
Мы выбирали наиболее популярную, читали отзывы, смотрели их работы, ездили на места их ремонтных работ также. Так и вышли на Виру-артстрой eremont.ru, они одни из лучших в Москве.
А почему бы и не поработать проф. дизайнеру, если есть такая возможность? Я мужу настояла, чтобы ремонт был исключительно с дизайнером, чтобы сначала посмотрели на компьютере, все детали обсудили и только потом сам ремонт начался. Живем в Мытищах, заказывали в фирме "Вира-Артстрой"eremont.ru, ремонт под ключ с дизайном (30% скидку сделали). Цены у них до кризисные остались. гляньте на сайте портфолио, какие у них работы остались.
Все заказывали в Вира-Артстрой eremont.ru, опыт 20 лет, гарантию 3 года дали на ремонт. У них дороговато, но зато работают супер профи! По сути у многих смета по 10 раз меняется и в итоге первичную смету можно просто смело умножать на 2, а то и на 3!