Я амбициозная, мечтаю реализовать свои творческие способности...Но понимаю, что воплотить в жизнь свои мечты мне вряд ли удастся в молодом возрасте...Потому что сколько бы я ни работала, мне никогда …
Автор, вы меня убедили. Ничего не светит молодежи РФ, переезжайте в UK)))
Если често: времена в России всегда были непростые. Бабушкам-прабабушкам легко было после революции и ВОВ? А как целину поднимали и бам строили? Павке Корчагину по блату така жизнь досталась? И НИКТО!! не завидовал , а трудились во благо будущих поколений, которые на соседней ветки дискутируют, что это им должны отдать родители квартиры,,,,,
А сегодняшним 40-50 летним, как устроиться на работу вообще!!!???
Список продолжить?
Прекращайте завидовать.
Сообщение было удалено
Не спорю, что в России всегда времена были такими...Но не стоит приводить в пример мне тех, кто жил тогда...Потому что в те времена и мировоззрение людей было другим, так как в том обществе были идеалы, которые вдохновляли людей. И если бы я тоже жила в то время, то и не ощущала бы зависти - чувство равенства и единства со всей страной были бы присущи и мне. Я бы тоже работала, как и все, кого вы перечислили, не покладая рук. Но я живу в сегодняшнем времени и вижу, что очень много несправедливости происходит, а людей мало что объединяет сейчас и мало кто пытается изменить эту реальность...И если я четко понимаю, что живи я сейчас в СССР, то смогла бы реализовать свою мечту, закончив творческий вуз - выпустила бы свою художественную картину, в которой сказала бы что-то свое, подняла проблемы...А сейчас осуществить это невозможно, если ты не имеешь связей и больших денег, да и не дадут пробиться к массовому зрителю, что все прекрасно знают...И если вы все тут прочли мнение, на которое кидала выше ссылку, то будете все согласны со мной. И не нужно продолжать список мне перечислением тех, кому плохо живется в стране сейчас. Я все это знаю.
Автор, а у Вас есть режиссерское образование, чтобы снимать фильм или Вам кажется, что это легко и просто? А если есть, то почему Вы за время учебы не обзавелись связями? Киньте нам ссылки на Ваши учебные съемки короткометражек, мы попробуем оценить Ваш талант...Если этого всего нет, то о чем речь?Надо работать, а не завидовать детям Народных, да, их с детства учили музыке, они видели, как делается кино..Но тот же Александр Серов приехал из села Ковалевка, Николаевской области, сам учился музыке, семья не заставляла, сам рискнул приехать в Москву, сам ходил по радио и тв, голодал, устраивался работать, налаживал знакомства и удача ему улыбнулась..Но он работал! А вы хотите сразу славы режиссера, на синюю дорожку "Кинотавра" и чтоб за вас кто-то все сделал:дал деньги, обучил, помог..это не амбициозность, это элементарное нежелание трудиться.
Сообщение было удалено
Вы тоже далеки от ситуации в сегодняшнем кинематографе, поэтому и рассуждаете так. И очень наивны! Не нужно мне вашего Серова приводить в пример, глупая! Вставьте ссылку, которую я кинула выше, еще раз кину всем сейчас и все станет ясно вам, когда прочтете...И что с того, что учеба в вузе...Никто не даст пробиться к зрителям сейчас, вам не понятно что-ли! Почему вы не смотрите трезво на нашу росийскую действительность, а только твердите о каком-то якобы нежелании трудиться? Да полно этого желания, дело то в другом, как вы этого не понимаете! Поэтому в нашей стране есть случаи самоубийств тех, кто окончил вуз, но кому не дали снять свой фильм, о чем пишут знающие люди http://vgik.livejournal.com/900432.html?page=1
Я очень близко знакома с этой средой, потому что работаю в сопряженной, только вернулась с Кинотавра и отлично знаю что и как происходит..А еще у меня есть друг, который закончил ВГИК, долго работал оператором на клипах и рекламе, потом снял свою короткометражку, показал ее ребятам с которыми все это время работал на ТВ и ему поручили снять фильм специально для этого канала. Но он учился, набирался опыта, снимал и бился в закрытые двери и вот они открылись. Ему 28 лет. Вот вам реалии сегодняшнего мира. Вы мне не ответили на вопрос, что ВЫ?конкретно ВЫ сделали для того, чтоб приблизиться к мечте? Где Ваш короткий метр?Где корочка об образовании?Где опыт работы на площадке, хотя бы в качестве супервайзера массовки? Покажите мне, что Вы стараетесь, пока я вижу, что вы только читаете чужие блоги, сидите на этом форуме и ноете, что все куплено. Да, многое в кино сложно, если так любите читать, прочтите откровения Марка Рудинштейна о Кинотавре, кто с кем дружит и что из себя представляет. Если Вы не родились дочкой Федора Бондарчука или Филиппа Янковского, что мешает вам с ними подружиться?Что мешает взять денег в Тритэ у Михалкова? А они дадут, если к ним подступиться, но не с пустыми руками, а с корочкой, с талантом, со сценариями, коммуникабельностью и коротким метром. Дадут не сразу..что мешает прийти к тому же Бондарчуку снимать рекламу, ассистировать, чай-кофе для начала подносить? да элементарно-вы не знаете с какой стороны к камере подступиться.А Талантливые люди нужны всегда.
Я прочла все, что написано в ссылке Вашей..Простите, но этот бред за гранью добра и зла.
1) Почему все так удивляются династиям в кино?А кем Федор должен был стать?Слесарем?Физиком-математиком?Если он всю жизнь получал гуманитарное образование и видел пример отца?Почему вы так не удивляетесь, если сын идет по стопам отца сварщиком, например? или экскаваторщиком?
2) Сын Хотиненко имеет право снимать так, как ему нравится, а не по штампам отца, ни лучше и ни хуже, а по-своему. Разумеется, его отец прославленный режиссер, но сын не должен копировать его путь, у него есть свой.
3)Если бы эти талантливые самородки задумались о том, как они будут снимать, они бы не с 5 этажа вышли в окно, а подружились бы с сыном Хотиненко, с Бондарчуком и т.д..НО!Бондарчук совсем не жаждет дружить со всеми подряд, вы должны быть интересны ему. А Вы интересны, задайте себе этот вопрос.
4)Хамечательный человек, написавший в ЖЖ столько отвратительных слов про мастеров кино, вроде Говорухина, считает себя в праве так рассуждать? То есть это чудо круче Михалкова, что ж ты тогда его не подвинула его, раз такая крутая?
5)Про деньги...деньги дают, но надо мириться с тем, что сначала придется отработать, прыгаю вокруг режиссера на задних лапках без сна и отдыха.
Сообщение было удалено
Юлия, согласна с вами на все 100!!
Сообщение было удалено
Автор, вашего энтузиазма, да в творческое русло)))
Что вы от форумчанок хотите? Денег? Папика? Связей?
Я повторю свою мысль: зависть разрушает. Творите))) , а не завидуйте))
Ютьюб Вам в помощь. Если талант есть, Вы всегда сможете заявить о нем в Интернете
Сообщение было удалено
Еще раз повторяюсь, вы очень наивны все же...Что ж..Ну и прыгайте дальше вокруг режиссера на задних лапках без сна и отдыха....до пенсии))))) Станете старой и вам уже будет не до кино. А ваш вопрос о том, почему та девушка, мнение которой в той ссылке, не подвинет Михалкова, раз такая крутая - это вообще за гранью здравого смысла!) Вам самой не смешно такое писать. Ответ: когда той девушки еще и в проекте не было, Михалков уже был на свете))) Юлия, вы смотрите на мир через розовые очки и в чем-то глупы, мне жаль вас...Когда станете жертвой той системы, что царит сейчас в нашем убогом кино, то вспомните еще мнение того человека в ссылке...
Сообщение было удалено
Просто поделиться...Хотелось узнать, если здесь адекватные умные люди, способные трезво оценивать нашу российскую действительность...Оказалось, тут почти и нет таковых, кроме тех здравых умом личностей, кого по пальцам пересчитать можно...Соглашайтесь с Юлией сколь угодно, вы тоже наивны)
БЛИИИН! Я ПРОЧИТАЛА ВСЕ КОММЕНТЫ И ВСЁ РАВНО НИ ЧТО НЕ УБЕДИЛО. Я ПО ПРЕЖНЕМУ ЖАЛЕЮ ЧТО Я НЕ РОДИЛАСЬ В БОГАТОЙ СЕМЬЕ...А ВЕДЬ ТАК ХОЧЕТСЯ КРАСИВУЮ КОМНАТУ,ОДЕЖДУ,КАКИЕ-ТО ВЕЩИ И ПРОЧИЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ..ДЛЯ СЕБЯ..ДЛЯ ДУШИ.
я считаю,что лучше плакать в лимузине,чем в подъезде...
Юля, мы люди далёкие от кино считаем, что Вы какие-то сказки рассказываете. Подружиться с Бондарчуком...Кто нам к нему подойти-то даст? Есть знакомая актриса, периодически она снималась в сериальчиках для нашего ТВ. Года 3 назад уехала покорять Голливуд, потому что уверена, что это намного легче, у нас - вообще глухо. 10 лет работала в Ленкоме. Вы реально считаете, что помощники режиссёров, через которых актёры передают им видео со своими актёрскими работами - им это доносят? Опять же, со слов этой знакомой: на съёмочной площадке съёмочная группа - это слаженная мафия, они не дают не то что к режиссёру подойти, они провожают его под белы рученьки до туалета и обратно. Ассистент по подбору актёров в фильм напрямую связан с агентами звёзд. На роль утверждается та актриса ╧5, которая больше отстегнула этому ассистенту. Режиссёр проводит кинопробы, и утверждает на роль, например актрису ╧1, после этого ассистент делает вид, что звонил ей, а, режиссёру говорит, что она отказалась от роли, потому как прошла пробы на другой проект (говорит название), и решила участвовать в нём. Так ассистент делает до тех пор, пока выбор режиссёра не остановится на актрисе ╧5. Общее правило - отказникам НИКТО И НИКОГДА не звонит! Если звонят они, ассистент отвечает кого утвердили на роль. Безвыходная ситуация, когда режиссёру нужна определённая актриса на конкретную роль, тут уже ассистент ничего не поделает.
Сообщение было удалено
Человек,который добился всего сам-чаще всего крыса. Обозленная на жестокий мир.Дети олигархов самые чистые в плане души
Сообщение было удалено
Да ужпонятно, что сейчас порядочные люди считаются лохами и крысами, а шалашовки святыми ангелами....