Имеется в виду жилье=квартиры, которые давались семьям в советские времена, и все желающие их уже позже бесплатно приватизировали. Почему многие здесь называют эти квартиры родительскими? Их же давали …
Сообщение было удалено
бред
Ну правильно - гоните родителей в однушки, а еще лучше - в коммуналки. Кому сильно повезет - тот выгонит сразу в дом престарелых. Зачем людям, большую часть жизни проживших без комфорта и пахавшим за мизерную зарплату, в старости хорошо жить? Не надо им этого - все хорошее должно детям доставаться: и квартиры, и деньги, и отдых в хороших гостиницах заграницей, и брендовые тряпки.
Сообщение было удалено
Ваши родители никакого жилья на вас не получали - ни комнат, ни квартир. Так что с юридической точки зрения ничего вы у них требовать не можете. Если вы считаете это несправедливым, то надо помнить, что ни вас вырастили, помогли получить образование, но они не обязаны вас содержать или помогать всю жизнь. Что у вас за иждивенческие настроения?
Сообщение было удалено
А это не вы в какой-то теме подсчитывали, сколько красной рыбы ваши родители съедают, и негодовали, что деньги, на которые такой дорогой продукт покупается, могли бы идти на помощь вам, взрослым дочечкам?
Сообщение было удалено
Гость, вы же написали выше, что ваши родители на вас нмичего не получали: комната получена до вашего рождения, а квартиру они купили. Если бы квартиру они получили с учетом вас, то я считаю, что делиться они должны
Сообщение было удалено
это вообще 5 баллов. Если разбивать хорошую трешку на двушку и комнату, то и двушка и комната будут плохими по качеству, замето хуже, чем исходная квартира. Если двушку, то только на убогую однушку и убогую комнату. Т.е родители вырастили деток, потратили на это кучу ресурсов, а теперь еще и съезжать из хорошего жилья должны? "Детки" вы не охренели? Помогать родителям в старости вы должны будете не из-за жилплощади, а из-за того, что 18 и более лет сиделе на шее родителей. А если сиделки, то и квартира потом не вам в наследство, а сиделкам. Нет? Так не пойдет? А почему? Т.е вам и содержание до 18-25, и квартира в наследство, а родителям что от вас?
Сообщение было удалено
с чего? с каким учетом?
Сообщение было удалено
полная чушь,идите проспитесь
Сообщение было удалено
я только проснулся.
если утверждаете что чушь, то обоснуйте. Иначе - проходим мимо.
Сообщение было удалено
+1000 еще начнутся со стороны детей обиды, что отдали толко комнау и тд
Наглость в высшей степени!
Ванда, а еще лучше на кладбище сразу гнат ьродителей, ишь ты, разжилились, воздух коптят. На кладбище., живо!
Сообщение было удалено
Щас выцыганят у родителей недвижимость, а когда маме с папой помощь понадобится - сиделка, лекарства, руками разведут - дескать, я в декрете, один муж работает, денег нет, идите, дорогие родители, лесом.
Сообщение было удалено
Не уверен, что понял ваш вопрос. Но попробую объяснить: бездетные получали от государства 1 к. квартиру, с 2 детьми - 3 к. квартиру. При приватизации - каждый член семьи получал по 1/4 квартиры - итого, при размере 3 к. квартиры пополам получались 2 1 к. квартиры - условно говоря 1 к. квартира родителям и 1 к. квартира - детям
Сообщение было удалено
почему-бред? вы знаете хоть одного старика за 70,который купил квартиру?или расплачивался лет 20 за нее,как за ипотеку?
Сообщение было удалено
не,детям ничего не надо,ебите....сь как хотите.все родителям
До чего ж все-таки ссучные авторы тем на этом сайте, это нечто.
Сообщение было удалено
Были кооперативные квартиры - первый взнос и потом лет 15 выплаты.
Сообщение было удалено
До фига. В СССре, кроме бесплатных, были еще кооперативные квартиры. Учите матчасть, как тут принято говорить.
Сообщение было удалено
Вот поэтому, квартиру, доставшуюся моему мужу от матери, мы на сына не будем переписывать, будем квартиру сдавать. На пенсию жить нереально, а если лекарства, операция, невестка найдет тысячи причин -денег нет.
Сообщение было удалено
бездетные получали 1к, потому что жили только для себя. С 1 ребенком получали 2к, потому что тратили силы и стредства на выращивание гражданина и рабочего. Итд. Т.е метры получали родители за свои заслуги перед государством в части выращивания налогоплатильщиков этому гос-ву. Зач то и поощрялись метрами. Родители поощрялись. Заслуги детей в этом никакой нет. Дети только потребляют.
Приватизация, да, формально вы правы. Но это касус, вызваный переходом из одной системы в другую. Иначе было бы слишком ного споров и судов. Поэтому сделали тупо раскидать квартиру на кол-во прописанных в ней членов семьи. Но это неправильно.
Теперь рассмотрите такой вариант. В современных условиях бесплатные квартиры от гос-ва, это погашение части или всей ипотеки при рождении второги и третьего ребенка. Вот ответтье мне, "детки", в таком случае вы будете считать квартиру общей с детьми или только своей собственной? Если общей, то по требованию детей съедете в убогую дыру, а детым отдадите 25-50% стоимости квартиры?
Сообщение было удалено
после 70х-были кооперативы,но туда не влезть было.в 50-60х получали квартиры так,дуриком,только лентяи не получили жилье.
и еще,мои родители горбатились на кооперативную квартиру 8 лет,и у меня и мысли нет что-то требовать,тк моей доли нет,квартиру не получали на всех членов семьи.все на что я имею право-это на наследство(тфу-тфу,долгих лет им жизни),и то это уже не мне достанется,а моему ребенку.уж у него я не буду рвать это жилье,с криками "мое",как делают нынешние родители-пенсионеры
Сообщение было удалено
я отдам,и если надо съеду.
но вообще то мы заранее позаботились о жилье для сына,но если бы надо было,то все отдала.жить нужно молодым,а мы... и не в таких дырах жили,пусть хоть наши дети поживут нормально
Сообщение было удалено
Плюс 100..
У меня мама живет одна в трехкомнатной кооперативной замечу я вам квартире, ей в следующем году будет 70 лет, папа умер 15 лет назад, нам даже в голову с братом не пришло просить ее менять что-то, да даже если была бы муниципальная и затем приватизированная, то не тронули, слава богу голова и руки есть, сами сумели выбраться
Я всегда исхожу из закона - положена детям часть жилья после приватизации (поровну на каждого жильца) - имеют дети требовать свою долю; не положена детям доля (например квартира кооперативная, т.е. частная изначально) - извините дети, вам не повезло, ничего требовать не можете.
Не все погибали на работе. Мои родители то время (семь лет) вспоминают с ностальгией. Ниче на работе не делали, говорят.
Сообщение было удалено
и что? В чем интерес?
У моих мамы и папы были как раз очень интересные работы.
Мама на космос работала, проект "Буран", папа новые военные корабли строил. Интересно было....
Сообщение было удалено
если вы не лукавите, и реально готовы съехать с насиженного места в худшие условия по требованию детей при условии погашения гос-вом части ипотеки, то у вас есть моральное право считать, что при союзе метры выдавались на вас, а не родителям. Главное, чтобы в реальной ситуации, если таковая случится, вы не съехали со своих слов.
А уж как вы позаботитлись о своих детях, в контексте этой темы никому не интересно. Тут рассматривается ситуация, когда родительское жилье единственное, и дети требуют "их" метры, после того, как родители их содержали 20 с лишним лет.
Сообщение было удалено
Да и что там менять в этих трешках, особенно в тех, которые бесплатно на производстве получали? 35 квадратов жилой площади, кухня 6 м, коридор крохотный. По нынешним временам халупа просто. Ее даже на двушку и комнату не разменяешь, максимум однушка и убитая комната в коммуналке вместе с бывшим ЗК -алкашом туберкулезником или жизнерадостной семьей таджиков. Уж по любому лучше с родителями проживать, чем с такими соседями.
Детям тоже выдавалась жилплощадь - они ведь будущие налогоплательщики и будущие рожатели будущих налогоплательщиков.
Сообщение было удалено
юридическое право имеют. Чем вероломно и пользуются. Морального - не имеют.
Сообщение было удалено
планировалось, что этим детям государство тоже даст жилплощадь с учетом уже их детей, а не у родителей оттяпают. Поднимут больше детей - будет больше квартира от гос-ва.
Сообщение было удалено
нет.
Сообщение было удалено
Интерес ни в чем. Только разве что в забавных историях, они любят рассказывать. Например как по НИИ бегала облученная обезьяна или как в отделе биоразработок кто-то бухой зассал мензурки и затыкал их марлей, потому что это было "опасное биологическое оружие". А я это к тому, что у кого-то родители горбатились на работе и якобы за это им дали квартиру, а нифига, им в любом случае дали бы квартиру.
Сообщение было удалено
а бывает так,что получали квартиру на всю семью и детей в том числе,но на момент приватизации дети уже давно живут по своим углам,и приватизация проводится только на родителей.с точки зрения закона-дети не имеют никакого права,а с человеческой точки зрения,так сказать по-совести-все таки имею право претендовать,ведь если бы их не было,большую квартиру бы родители не получили
Сообщение было удалено
читайте выше,при союзе ни на меня,ни на родителей никто и ничего не выделил.и мы с мужем,и мои родители заработали квартиры сами
Сообщение было удалено
Да претендуйте, кто вам мешает? Судиться даже наверно можно, в чем проблема? Ищите приемлимый вариант размена, подавайте в суд, суд рассмотрит. Что зря на форуме языком трепать?
Сообщение было удалено
тут рассматривается другая ситуация, а именно, когда квартира была выделена гос-вом детной семье. Ваша конкретная ситуация в контексте данной темы не интересна. Вы молодцы, но тема не об этом.
Я просто человек рожденный дабы улучшить жилищные условия своих родителей, как и моя сестра. Квартиру они получили, и тут же забросили детей. Не буду вдаваться в подробности, но забросили.
У всех конечно индивидумально. Но те, кто здесь ратует за то, что, мол, родители бедный-нещасные, рожали, воспитывали, одевали, кормили, за это им квартиру. А дети типа ничего не сделали и никаких прав у них нет. Не всегда все так гладко. Разные родители бывают. И непонятно у кого действительно есть моральное право требовать. К слову, мне родительская квартира не нужна, и моей сестре тоже.
Сообщение было удалено
ага,мечты сбываются..некоторые до сих пор стоят в очередях на жилье
Сообщение было удалено
Бред какой-то написала. Наверно, у родителей и в самом деле было вредное производство.
Сообщение было удалено
если бы Союз не развалился, то кто знает.
Сообщение было удалено
Тетке хочется похвалиться собой. Для таких любая тема только об этом.
Сообщение было удалено
Ого. Дубинушка, ты уж прости, но, кажись, у твоих родителей и реально было опасное производство - обезьяны облученные, реальность того, что надпись "опасное биологическое оружие" воспринимается на работе их - как норма.. 0_о.. Хммм...
Думаю, что ты нихрена не знаешь о их работе.
Сообщение было удалено
Это неправда. Для постановки на учет на получение бесплатного жилья нужно иметь не более 5 метрров на человека или 7 метров для постановки на учет на получение кооперативного жилья. Посчитайте сколько нужно прописать людей в квартире 45 метров жилой площади: 9 - 2 родителя, 2 ребенка (это изначально) плюс привести на эту площадь 2 супругов детей и родить 3 детей. Потом прождать 1--15 лет и вуаля.
Сообщение было удалено
я писала в посте 51-про ситуацию о моих маме и дяде,один получил квартиру,а другая покупала.и сейчас почему,мама не имеет право на жилье,которое и на нее тоже получали
Сообщение было удалено
Если бы его НЕ РАЗВАЛИЛИ.
То было бы лучше, чем сейчас - это я думаю - стопудово.
Сообщение было удалено
Ты что болен? Это истории, творившиеся в коридорах этого НИИ, про пьяных мужиков и обезьян.
Сообщение было удалено
Вам тут остальные персонажи на ветке не мешают? Может, нам место освободить, соло будете выступать? Наверно, у вас еще много , что о себе рассказать найдется?
Сообщение было удалено
А ты слепая?? ;))
Я думаю, что на работе они занимались биоисследованиями, имхо. Это тебе рассказывали только курьезы.