каждый раз спотыкаюсь в масс-медиа о заголовки - ХХ подарила мужу дочь. ХУ подарила мужу сына. Что это такое? Во-первых почему мужу-другу, разве им рожают детей? разве детей кому-то рожают? это что, …
Сообщение было удалено
"Подарить жизнь, ребенка" - это тоже образное выражение)) Просто красивое, образное выражение) Или вы всерьез полагаете, что женщина, проговаривая я подарила тебе детей, имеет в виду делай с ними что хочешь и т.д. Ну. ей богу, зачем из мухи слона раздувать? )
Цель мужчины в жизни передать с помощью женщины гены потомству. Все остальное мужчина может сделать сам и без рождения детей женщина является для мужчины бесполезной обузой.
Сообщение было удалено
Я объясню почему у меня возник такой вопрос. Вы просто почему-то эту фразу рассматриваете с позиций ребенка, хотя, как мне кажется она из исключительно интимного пространства мужчины и женщины. Женщине подчас приходится многим жертвовать и терпеть во время беременности, родов и далее во имя детей, традиционно это закреплено в сознании мужчины, поэтому он, как правило благодарен, а она - дарит. Чисто символически она как бы говорит, что вот, что я могу сделать во имя любви к тебе - бери. Ребенок в данном случае это просто форма, здесь по большому счету не о нем речь, а об отношениях мужчины и женщины.
Жюли, вы давным давно отвеитли на мой вопрос - вас эта фраза не раздражает :)
мне достаточно )
нет, я не с позиции ребенка, я с позиции современной женщины. не считаю женщин родильным придатком мужчины, ни образно ни буквально. вы другая. все нормально.
угу. Родила, упаковала, подарила. ))
Сообщение было удалено
Она подарила папе радость общения с Вами, переживания и гордость за Вас и т.д.. Именно это подразумевается под фразой "подарить ребенка". Да я подарила детей мужу, а муж подарил их мне, при этом мы им подарили жизнь и мир:) Ничего инкубаторского в этом нет, это же совершенно не означает, что это единственное, что связывает мужчину и женщину, и не означает, что женщине больше нечего подарить. Но рождение ребенка ни с чем не сравнить. И вот это "подарила ребенка", говорит о том, что подразумевается общая радость от сего факта.
Сообщение было удалено
Теперь у вас закончились аргументы?) Я вообще-то тоже не считаю женщин "родильным придатком". Правда, мне кажется это мнение никого не делает более современным или прогрессивным, особенно в теории.
Жюли, продавец слонов, сколько вам лет? просто интересно, может быть, это позиции разных поколений? вопрос неоценочный.
Сообщение было удалено
33 года. Это вопрос не возраста, а скорее житейского опыта - причем не в плане "вышла замуж - родила", а в плане житейских сравнений, переживаний и т.д.
Сообщение было удалено
нет, не закончились. просто я уважаю позицию другого и не собираюсь спорить до победного конца. вопрос не подразумевал общего знаменателя. и жюли нормально аргументирует свое мнение. я её мнение акцептирю, но не разделяю.
Сообщение было удалено
после того как он впендюрил
В статьях про артистов это вообще смешно читать. Ему одна "подарила" сына. другая потом еще одного, а он все порхает и подарки принимает...
Действительно, желанных детей рожают для двоих. Потому предлагают откорректировать фразу: "ХХ подарила мужу 50% сына/дочери". )
Сообщение было удалено
В точку