Ситуация наверняка банальная. Есть в институте один преподаватель, который считает себя пупом Земли, позволяет себе грубить другим студентам (молодой, горячий, что с него взять). У меня с ним довольно натянутые отношения, т. *****. в течение семестра постоянно придирался, отпускал неоднозначные шутки и т.д. Я довольно импульсивный человек и сдерживать себя могла не всегда, не грубила, но отвечала, а не молча сидела как делают большинство группы. Естественно на зачетах гонял на пересдачи, а тут такая ситуация: защищали практику, кот. принимал вместо него другой препод, а расписаться в зачетке должен был как раз этот пуп Земли как наш руководитель. Ну мне ставят отл., я понимаю, что после меня отвечать будет еще много народу, а мне на работу нужно. Отпросилась у того кто принимал, подхожу с зачеткой на кафедру и вежливо прошу: "Распишитесь, пожалуйста, мне на работу надо и тд" В ответ получаю: "Меня ваша работа не волнует, че непонятного?" Забираю зачетку, ухожу и в сердцах хлопаю дверью. Сажусь, жду. Приходит это ***, начинает при всех снова грубить, на что я, не сдержавшись, тоже ответила. Затем швыряет зачетку и говорит, что подписывать не будет, чтоб подходила в другой раз в отдельном порядке. Знаю, что не права, и надо сдерживать свои эмоции, но разве преподаватель имеет право грубить студенту? это ли не нарушение проф. этики? Ведь мы все взрослые люди, у всех есть свои дела, если я вежливо попросила, а он был безумно занят, можно ведь и нормально ответить. и ведь до меня подходила одногруппница с такой же просьбой, ей поставил. Были ли у вас подобные ситуации и как вы боролись с таким хамством?
жаловаться декану
во, во к декану его.
к декану. у меня была одна еб%утая преподша. молодая б%лядь выЁ бывалась. но та всем ставила 4-5, мне только 3. из 5 предметов один раз завалила меня - валила на всех 5-ти. потом ели - ели сдал на 3. в остальных смог ей ответить. потом подарил ей на ДР миниатюрный колокольчик. малеха подобрела. тв арь.
был там случай, ходила какая-то девушка к декану, в слезах и в истерике рассказывала, как он ее достает. так еще хуже стало. у этого препода там блат и неплохой, уволить - не уволят, выговор и то наврятли сделают, а девочку валил на всех экзаменах потом, проходу не давал. а мне доучиться охота) он будет до 5го курса вести профилирующие предметы и на защите диплома в главных ролях.
может вы его отшили и он разозлился?
Сообщение было удалено
нет, до такого пока не дошло)
Вы-глупы!!! Надо уметь быть гибкой, и особенно с людьми,от которых вы зависите. В этом можно поучиться у евреев,кстати. Вспоминаю притчу: На высоком утесе стояли два дерева- васокая гордая сосна и маленькая гибкая ива. Подул ветер,затрещали морозы. Сосна гордо стоит,прямо,не склоняется. А ива вниз пригнулась. Морозы еще крепче-сосна еще прямее, а ива еще ближе к земле. Подули ветра страшные,все замерло от стужи.Сосна попнула посередине и упала. А ива к самой земле пригнулась,переждала.А как все стихло-цела и невредима распрямилась и солнцу улыбнулась.
Вся фишка всегда в том,чтобы с ЛЮБЫМ человеком уметь ладить.
запись на диктофон его хамства, а потом к юристу на консультацию, чтоб точно выяснить что ему светит и как бы вам меньше досталось.
Сообщение было удалено
Это тоже можно, разрыдатъся, "ну зачем вы со мной так", но самой противно после этого будет
Сообщение было удалено
Не разрыдаться, а не доводить до того,что преподаватель тебя гнобит.
Сообщение было удалено
Так он со всеми так. Он унижает людей. А автору нужно при всех сокурсниках смотреть ему в глаза, утираться и улыбаться: "да, Иван Иваныч, вы совершенно правы"
Преподаватель просто супер, если он при этом еще и не переживает, а посмеивается, так наглым студенткам и студентам и надо, я бы таким только неуды влепляла, жаль не всегда можно, " на работу надо" умопомрачительное хамство и наглость
Сообщение было удалено
Скажите, а что там наглого? Ей нужна была только его роспись.
У вас явно, как и того препода комплексы и мания величия
с такими психами как вы так себя и ведут.
Сообщение было удалено
+1.
Сообщение было удалено
ему интересно бесплатный цирк посмотреть. :))
Сообщение было удалено
Я человек неконфликтный и компромисс всегда находила, а уж общий язык с людьми - тем более. Молчала, но терпеть постоянно невозможно, нервы не железные, он так и будет до 5-го курса ко мне придираться - то зачем волосы закрутила, то почему декольте надела ( вот такие придирки в действительности были и наподобие таких), а мне что, все это терпеть что ли и помалкивать?
Сообщение было удалено
потому что есть общий порядок.
А автор девка наглая, как такая психопатка может еще о грубости чужой говорить?:))
Нет смысла в ее дипломе, в коллективе не сможет работать.
Сообщение было удалено
неконфликтные не хлопают дверью и не орут, не придумывайте.
Сообщение было удалено
Большинство студентов работает и преподаватели к этому относятся НОРМАЛЬНО. А я не допускала пропусков по его предметам из-за работы, не опаздывала, а просто сдала практику и вежливо отпросилась. где наглость? в том, что тактично попросила человека чиркануть свою подпись?
Сообщение было удалено
преподаватели не обязаны к этому относиться нормально.
Если вы учитесь в универе, то учеба на первом месте должна быть.
Сообщение было удалено
Такие РАЗНЫЕ люди работают в коллективах, вы незнаю где работаете, что только подхалимов гнущихся и подлиз видели. Находить общий язык обязаны оба человека, а не студентку можно пееподавателю унижать а она еще гнутся и терпеть должна по-вашему.? Не понимаю вас, извините.
Издевка, в коллективе все хорошо, работаю в серьезной организации и не сталкивалась пока с таким хамством. А в институте с преподавателями хорошие отношения и это единственный человек, который не дает прохода. А насчет психопатки, я еще раз повторюсь, нервы у всех не железные, и я искренне вам желаю, чтобы в вашей жизни не встречались люди, которые будут вас третировать каждый божий день. а если все же встретятся, я с превеликим удовольствием бы посмотрела как вы тихо и спокойно будете помалкивать в ответ на грубость и хамство с их стороны.
Идите в деканат. Я человек такой, что первая никогда не полезу к человеку. Несколько раз смолчу. Но на 25 раз могу и развыступаться. Так что не надо автора обзывать психом, любому терпению есть предел. А хамло и ***, неуважающее никого вокруг и нагло злоупотребляющее своим служебным положением, преподавателем вообще права не имеет называться.
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что разные.
и ОДИН хам может сильно портить настроение и жизнь.
И никто за автора не вступится. Почему в данной ситуации одногруппники промолчали? Почему во время пар его не осадили, почему даже анонимно никто из группы не пожаловался в деканате? это не странно?
Сообщение было удалено
есил терпению есть предел, то терпения нет
Сообщение было удалено
если вас так все любят, то почему за вас не заступаются, а?
Издевка, не странно, всем пох, и портить свои отношения с преподом никто не будет, а насчет анонимности я надеюсь шутка.
Издевка, можено личный вопрос? За вас хоть раз при конфликте заступались? только честно.
Сообщение было удалено
если со всеми хорошие отноешения, то почему всем пох-то?
Анонимно я имела ввиду то, что подходят к замдекана и тихо говорят, без официальных заявлений.
Издевка, вы видимо не наблюдали таких ситуаций, что когда у одного человека конфликт с преподом, то другие всегда его поддерживают и тд, но как дело доходит до того, чтобы пойти в вышестоящую инстанцию и пожаловаться, тут уж, увольте, каждый боится за свою пятую точку. Видела такое, к счастью, не на своем примере. А как вы себе представляете ситуацию, когда один преподаватель заступается за студента перед другим? вы где такое видели? Преподаватели - коллеги, и как бы ни был не прав один, второй в любом случае будет на его стороне.
Сообщение было удалено
когда считала, что препод не прав, да. Но это не было хамством в ответ и "я отвечала" как у Автора.
Но у нас и не придерались просто так к студентам, кроме пары раз. Но там студенты были соответствующие.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна, в таких случаях каждый за себя
Сообщение было удалено
у меня было на кафедре так.
Когда, например, я ушла на другую кафедру с научной работой (что не нравится своим преподам), мне завкафедрой так и сказал, что если будут "кошмарить", то приходи ко мне.
Сообщение было удалено
это так, если у вас в группе нет отношений.
Если вас не посылают на х-это не значит, что у вас налажены связи.
У нас в группе такая деловая как вы просто оставила бы зачетку и одногруппники бы ей поставили сами у руководителя. А если кого-то действительно забивают, то в личной беседе до замдекана дойдет. Открыто вступались лишь тогда, когда ыбло совсем за гранью.
Сообщение было удалено
Так разбираетесь в отношениях и говорите об анонимности, преподавателю доложот кто когда каим тном и что.
Насчет все любят и не заступаются - гибкость форева кто будет ся подставлять?
Я -препод. Совет такой: если этот препод с вашей выпускающей кафедры -тогда молчите, потому что он еще в комиссии на госах будет и задище диплома. Если нет - можете идти жаловаться. Но сейчас ваши претензии выглядят необоснованными (даже , если все так как вы пишите и препод сволочь). Помните, все преподы поддержат в этом вопросе друг друга и можете "получить" потом от его друга- коллеги...Так что все плохо, в принципе.
Сообщение было удалено
изложите мысли понятнее, пож-та
Студенты почти бесправны. Только если будет доказанный факт взятки или оскорбления - тогда могут надавать по шапке (преподу), но корпоративный дух у нас очеееень силен ((((. Всегда есть друзья у препода в универе...Понимаете, о чем я )
Т е вы издевка не считаете что в конфликте виноваты оба? Ведь скандалят всегда 2 хамки это психологии закон.
Ничего анонимно не принимается. Это полный бред. Если будет доказанный факт оскобления студентом препода - вообще отчисляют без права на восстановление.
Сообщение было удалено
ну если он такой урод, то друзей у него нет :)
а при оскорблении что может быть?
оставлять зачетки одногруппникам можно только для других преподавателей, к этому Величайшему Уму нашего столетия нужно подходить лично. ну я повторюсь, вы, значит, не сталкивались с такими ситуациями, где каждый за свою пятую точку. не спорю, коллективы разные, и люди разные, но все хотят просто доучиться, а не проявлять свое благородство и честь.
Я мею ввиду что анонимно пожаловаться невозможно. Заступаться не будут, что бы себя не подставлять под гнев преподавателя.
Сообщение было удалено
конечно оба.
НО в данном случае конфликт-проблема автора.
Она либо может подстроиться, либо отчислиться/ругаться/жаловаться. Смотря что ей нравиться :)
Сообщение было удалено
вы историю преподаете?:))
Сообщение было удалено
группа может даже отказаться от препода. По крайней мере попробовать.
Как раз мерзкие двуличные люди лучше всего и находят общий языук с тем с кем надо.
Сообщение было удалено
неужели его не могут уломать 20 человек?:)))
Сообщение было удалено
Все относительно. Мои приятнейшие коллеги для меня - некоторые "смерть " для студентов. Мои "враги" могут быть чудесными людьми для студентов. Это просто разный уровень отношений.