Как вы думаете? Конечно, некрасиво, например, когда девушка дохуделась до анорексии или пережарилась в солярии. Но я вот люблю разглядывать огромные коллекции, личные библиотеки, прусь от детских, в которым много-премного игрушек (помните, например, рекламу "Она хочет только панду"?) Не говоря уже о гигантских гардеробных! Мне кажется, таких вещей много не бывает. А вы как думаете?
Много шмоток - это единственная чрезмерность, которую я себе позволяю. У меня даже есть гардеробная. В остальном я умеренна.
нет, я сторонница золотой середины. какой в ней смысл?
Огромную библиотеку заменяет ноутбук плюс интернет.
Огромную гардеробную - любимые платье и джинсы. И пара вытянутых маек.
Игрушки??? Всегда есть любимые, остальные - только место занимают.
Может, чрезмерность и не плоха - но мне ее не надо.
Чрезмерность характеризует. И когда любопытен человек, то достаточно бывает узнать его чрезмерности.
Ой, ну как же без внушительного гардероба? Не понять мне вас.
Сообщение было удалено
Что это тебе дает?
Сообщение было удалено
Свободу самовыражения
тетеньки очень жадные и ненасытные по природе своей, вот отсюда и вся чрезмерность. всего мало мало мало,хочется больше больше больше.
Сообщение было удалено
с помощью тряпок? тряпки для других целей нужны.
Сообщение было удалено
Для каких интересно?
Я чувствую себя комфортно, зная, что могу уместно выглядеть в любой обстановке. Даже если меня неожиданной приглашают на какое-нить торжество, я не бегаю по городу в поисках наряда, он у меня есть, в нескольких исполнениях. У меня есть деловая одежда, пляжная, вечерняя, повседневная, спортивная, и обувь на все случаи жизни. И я не могу иметь всего в одном экземпляре, в этом чрезмерность. Кстати, какого хрена ты говоришь о жадности. Я все покупала на свои бабки. Зато я могу есть неделю один суп и не обламываюсь без шоколадочек и всяких деликатесов.
Сообщение было удалено
да не в этом дело, тряпки они для украшения,или прятаться за ними, ну это я так понимаю. а самовыражение оно это - творчество там, какая нибудь общественная деятельность. а тряпки так лишь создают образ, под которым ничего нет, в смысле самовыражаться можно и без тряпок.
Сообщение было удалено
рационально и похвально)
но именно это для вас самовыражение? )
скорее-практично .
10, Дубинушка,
все перечисленные аргументы носят исключительно утилитарный характер. Вопрос: где запрятана свобода самовыражения?
По поводу последнего: сегодня была неплохая героиня в "Модном приговоре". Удивительно выразительная особа, одежда которой являлась отражением ее самой. Вот где в чистом виде свобода самовыражения.
Сообщение было удалено
Вот здесь несвобода абсолютная. Иди в том, что подходит не случаю с его дрессовыми догмами, а то, что покажет только тебя.
может нужно было сказать не самовыражение ,а самоутверждение?
Сообщение было удалено
--а то, что покажет только тебя--
что имеется ввиду?
Сообщение было удалено
Я согласна, что одежда один из самый примитивных способов показать этому миру, что ты из себя представляешь. Но встречают по одежке, как ни крути. Я хочу выбирать, таких как я, и чтоб меня выбирали. Знаешь, вот банальный пример, кто носит очки знает эту фишку. Очкарики обращают внимание в первую очередь на очкариков. Два человека в очках, глядя друг на друга в этот момент чувствуют себя единственными в мире. Это сигналы, люди делают выводы по поводу твоей манеры одеваться и нужный человек обязательно обратит на это внимание, на цвет, материал, это выдает твой вкус. Если ты надеваешь чулки в сетку - значит ты ищешь любовника. Если на тебе больше 3-х цветов, значит ты смелый и оптимистичный. Если ты весь в сером - значит ты комформный, а в таких как правило черти водятся. Те кто не выделяются, они самые опасные темнилы, исходя из своего тупого опыта. Короче в этом смысле, самовыражение.
Сообщение было удалено
Самоутверждение, это когда ты пытаешь выглядеть лучше других, разве нет?
Сообщение было удалено
Ну, я полагала, когда чел заявляет о свободе самовыражения в одежде - при наличии в нем хорошего творческого начала - он наделяет ее большим, нежели практические свойства. Как правило, он ею заявляет о себе. И если ему действительно есть что сказать интересное, то и одежда его будет настолько же интересна.
Только многие за величиной свободы прячут маленькие шепоты набора банальных надиктованных трендов. Эта профанация и канает за индивидуальность, которой нет и в помине )
Сообщение было удалено
Я ваще не об этом, блин
Сообщение было удалено
Я в общем.
И поняла, что задача твоей одежды - сигналить "своим" о себе. В этом и есть самовыражение.
Сообщение было удалено
ой прямо в точку сформулировали.
узко мыслите, дубинушка, узко. ну как может одежда помочь самовыражению? ну если только ты сама ее сшила и фасон придумала, да не простой фасон, подсмотренный у кого-то а че-то новое, вот тогда это ТВОЕ самовыражение. для самовыражения нужен только мозг, а не одежда.
Сообщение было удалено
Мне скучно тебе объяснять очевидные вещи. Ты не соображаешь.
Сообщение было удалено
Глупости, я ношу линзы уже сто лет и очки с простыми стеклами, потому что так лицо умнее... это просто способ прятать глаза)))
У меня есть любимые вещи, я их ношу, и мне по фиг насколько это модно и соответствует дресс-коду.
Ну... может дело в том, что я давно не озабочена привлечением нужных людей одеждой... я вот такая - или принимаете, или - досвидос, Петрович. Мне никто не нужен.
Я заметила, что даже люди, которые сначала были фраппированы были моим внешним видом - растрепанными волосами, мятыми рубшками, старыми джинсами и кроссовками - пообщавшись со мной, проникались симпатией.)) Потому что я годная. Веселая, умная и смешная. И могу конечно, если надо - и платье, и макияжик, и туфли на каблуке... как в фильм Служебный роман.)))
Дубинушка, я согласна с вами 100%. Такая же )
Чрезмерность неприятна в обжорстве.
Сообщение было удалено
И я.
У меня в гардеробе : спортивный костюм и кроссовки (для прогулок), пиджаки 2 юбочки к ним 2, брюки 1, джинсы 1, туфли черные 1, босоножки 1, топы 3, бюстгалтер 1, халаты 3, носки 5, джинсовая куртка 1. Мне хватает. Бесит когда дома много ненужных тряпок, только недавно провела очередную ревизию. Косметика- то же самое : детский крем, тональник, румяна, 1 помада, тени 1, духи 3, ... и всё! Опять же, смысл загромождать косметичку? Книги в компе. У меня принцип такой, покупаю только тогда когда реально нужно. Не жмотина, вещи все хорошие. Но я лучше покушаю вкусно или прогу интересную на комп поставлю чем захламлять пространство. По части игрушек : ребенок не играл ими совсем когда их было много, я раздала почти все, оставила 5 самых любимых, и теперь она ими играет!!! Смысла музейно выставленного ассортимента Детского Мира к которому ребенок месяц не подходит не вижу.