Гость
Статьи
Родители не хотят …

Родители не хотят ехать со мной в США и говорят что если я от них уеду - умрут! Где выход?

У меня появилась прекрасная возможность, которую я не могу (просто не имею права!) упустить - это эмиграция в Штаты. Навсегда. У меня есть образование, внешность, молодость, но скоро мне исполнится 30 …

Барбара
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
американская вонючка
Гостья

Сообщение было удалено

Это не эгоизм даже. Это стереотипы. Люди с корнями из СССР. Что вы хотите. Не хотят дочь на загнивающий запад пускать. ) Хотя моим родителям на момент отъезда было по 60 лет и они былти рады до чертиков. Сейчас говорят "мы можем умереть спокойно, дети спаслись." (Я и брат живем за границей, в разных странах). Меня это слово "спаслись" напрягало сначала. А потом поняла, что они и правда так считают, не "уехала", а "спаслась". Вот такая у меня не патриотичная семья.)

Разводка!!!! Нет ни одной возможности, ни по одной визе ехать сразу с родителями. Это вам не соседний город, где взял и переехал. Даже для граждан США процедура вызова родителей достаточно долгая и дорогая. Даже если вы еврейский ( палестинский, баптиский) беженец, все равно, таких возможностей нет.

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

сказки не рассказывайте))))

Лапочказая-кисонькарыбка
Бяка

Сообщение было удалено

Более того, нелегалов активно вылавливают и депортируют.

кАтя
Гость

Сообщение было удалено

они могут просто увеличить "максимально допустимую величину внешнего долга", как делали уже несколько раз.

кАтя
американская вонючка

Сообщение было удалено

цены на медицину в США зашкаливают все разумные пределы. при этом США отстает от кучи стран (не от России, конечно) с гораздо более дешевой медициной по продолжительности жизни, что ставит под большое сомнение соответствие этой цены качеству. Даже со страховкой дорого.

Я столкнулась с медициной в США только чуть-чуть, но уже, например, не уверена, что хочу рожать в США, потому что представляю в какой счет это может вылиться. И у меня есть страховка, но пока что страховая компания не торопится оплачивать те счета, которые у меня есть.

кАтя

Автор,

если ваши родители все-таки согласятся поехать в США, но не будут там счастливы, вас будет съедать точно такое же чувство вины, как если вы их оставите здесь. Если человек сам не хочет ехать в США, то далеко не 100%, что ему там понравится. Например, моему мужу не нравится там совершенно, а ему всего 24 года, а не 70.

Но если вы хотите уехать и останетесь - тоже ничего хорошего. Видимо, придется расстаться и видеться 1-2 раза в год.

Гость
кАтя

Сообщение было удалено

да ну прям, я вот одного родила, 300 долларов заплатили мы, остальное страховка, сейчас второго рожать будем. Подруги рассказывают как рожали в Москве, даже не Урюпинске где-то, вот уж где у меня абсолютно нет желания рожать. А здесь хоть 10 раз. Страховка оплачивает все медицинские счета. Страховка самая обычная, от гос. работы. Плачу за нее копейки в год.

Гость

Автор, если надо, то надо. Родители поплачут, а потом поймут и сделают выводы.

Гость
франческа

Сообщение было удалено

Про штаты ничего не знаю, но грин карта для всей семьи.

Вот и я сижу и думаю... У меня двое... За первую я заплатила 500 долларов ( кесарево), за вторую.... тоже 500. В госпитале показали страховую карточку и все. Госпиталь сам отсылал все документы страховке, сам с ней " бодался". За визит к доктору я никогда не платила более 10 долларов. Более того, скажу по большому секрету, я тут маму обследовала БЕЗ страховки. Сканирование всех сосудов с установкой диагноза- 139 долларов. Обследовали маме сердце в University of Iowa Heart and Vascular Center - меньше 100 долларов заплатили. Туда вошло- ЭКГ, узи сердца, измерение давления, полный анализ крови на какие то жиры, холестерин и тд, стресс тест и консультация кардиолога.

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Это где?

Гость
франческа

Сообщение было удалено

Если так, то не выпустят родителей. Потому что знакомая так уехала и мать ее уже и ребенка ее вырастила, но сама здесь, а ребенка к матери взяли.

Гость
франческа

Сообщение было удалено

Просто Канаду тоже называют Америкой. А там если получаешь гражданство, то родителей можно вписывать в свою семью.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще то США.

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Что-то цены дешевые, как и здесь.

Чашка кофею
Гость

Сообщение было удалено

Автор написала четко, что едет в Штаты. Почитайте вводный пост

Гость
франческа

Сообщение было удалено

Я же говорила, что все не читала, думала о Канаде.

франческа

Сообщение было удалено

Ну так родители и не едут, так что проблем нет.

Чашка кофею
НИ

Сообщение было удалено

Да и автор на теме не появляется, так что проблемы рассосались сами собой )

Гость

Сообщение было удалено

Места знать надо -) На самом деле разброс цен большой. В одном госпитале за кесарево без страховки 12т, во втором 17, а в третьем будет 25. Я знала с какими проблемами приедет мама, поэтому начала искать специалиста заранее. Более того, если платить наличкой, можно цену начальную сбить чуть ли не в два раза. Хотя я и не сбивала, так как мы обследовали маму в Университете. Могу сказать что сканирование сосудов в Минске стоит немного дешевле, но там даже по направлению врача очередь чуть ли не на 6 месяцев. По сердцу тоже надо было бы побегать. А так мы приехали, все сделали в один день, без беготни, покушав в кафе...

Гость
НИ

Сообщение было удалено

В совке все за деньги стало и очень дорого для нас.

Тоже самое с дантистом. Я приехала с большими проблемами. Мои корни были "не проходимые", под зубами были кисты, серые зоны, инфекции, периодически были свищи. Обычный дантист такое не лечит, меня отправили к специалисту по корням. Я выбрала The University of Iowa College of Dentistry. Мне переделали к примеру корни на молярах. Один зуб стоит 595 долларов, страховка оплатила практически все. Если бы я лечила у другого доктора, то с двумя зубами попала бы тысячи на 3. Моя страховка оплачивает лечение корней только на сумму 2К в год. Там же можно лечится без страховки. Пломба стоит от 20 до 69 долларов. Лечение очень тщательное, под перекрестным контролем нескольких специалистов. Я ОЧЕНЬ довольна. Мне передние зубы сделали так красиво! У меня они были со сколами, немного не ровные, была пломба между зубами. Теперь зубки ровненькие, никаких пломб не видно. Мама вообще подумала что я коронки поставила или виниры. За два зуба передних,( в одном переделывали еще рут канал) я заплатила бы что то типа 180 долларов без страховки.

кАтя

а на govorimpro.us пишут, что некоторые летают в Россию рожать, т к в США дорого

у меня пока самый большой счет - МРТ головного мозга. $2500. (здесь аналогичная процедура $200-$300). В нормальном режиме, моя страховка покрывает 80% после $400 deductable в год. Т е минимум $500 мне платить в любом случае. Страховая прислала explanation of benefits "требуется дополнительная информация, чтобы узнать это у вас pre-existing conditions или это у вас не pre-existing conditions". Я ждала эту доп форму. Пока форма шла, пришел уже счет из больницы на $2500. Я позвонила в страховую. Они сказали, что не отказывались оплачивать, что ждут форму. Спросили, получила ли я форму. Я сказала, что нет, тогда прислали форму. В больницу я тем временем наговорила на автоответчик, что не буду ничего платить, пока не получу окончательное решение от страховой. Отправила в страховую эту форму, сейчас жду.

А это я еще даже не беременна. Это входит в обследование на тему "как подготовить мой организм к нормальной беременности", ибо есть проблемы. (у меня)

пока они чуть-чуть другое лечение назначают, чем было в России. посмотрим насколько окажется эффективно

а, вообще, вот сравнительная табличка по расходам на медицину. Как видите, США с большим отрывом уходит от второго места.

http://www.good.is/post/cost-of-health-care-by-country-as-co​mpared-to-life-expectancy/

кАтя

визит к доктору я пока оплатила один - $178. Остальные пока жду решения по страховке. Так что не больше $10 за визит - я не знаю, где это и как. И меня также интересует полная цена за визит. Потому что страховка, как показывает мой случай, то срабатывает, то нет. И ты не будешь заранее держать в голове все условия по страховке, даже если прочитаешь

кАтя

* $178 - это 100%, вошло в deductable

Могу по-советовать только поменять страховку или купить дополнительную. Вы наверное взяли самую дешевую . Я сама здоровьем не могу по-хвастаться. У меня сердце и давление, меня гоняли к врачам чуть ли не каждую неделю из-за давления.У меня никогда не выходило что бы я платила более 1К в год за докторов. Я никогда не "бодаюсь" со страховкой. Я прихожу к доктору, на выходе плачу 10 баксов и до свидания! Моя страховка платить даже за ... хм... хиропрактора ( по русски наверное будет мануальщик). Моя страховка не интересовалась моими хроническими заболеваниями ( а я сердечница с историей). Летают в Россию рожать только нищие на минималке и без страховки. Да и тут, если доход маленький и у тебя грин карта есть, можно прости на программе штата. Я не знаю ни одного человека даже со средним доходом, у которого была бы такая мысль.

Кстати, если вы собираетесь ребенка рожать и у вас не большой доход, посмотрите какие программы есть в вашем штате. В нашем штате для резидентов с маленьким доходом штат выдает страховки бесплатно на время беременности и родов. В большинстве штатов они есть тоже.

Вот по нашему штату. http://healthinsuranceinfo.net/getinsured/iowa/financial-ass​istance/medicaid/ Там все неплохо расписано, можно прикинуть по доходу.

Барбара
Гость

Сообщение было удалено

О, спасибо!) Этот вариант действительно выглядит более мягким, а если это и назвать ложью то "во благо")

Барбара
Ничего хорошего...

Сообщение было удалено

Большое Вам спасибо! Да, пенсия у них есть, конечно же, оба получают по 10 тысяч. Было бы очень приятно с Вами пообщаться, если сможете то конечно пишите Airoz @ bk.ru

Гость

В США глупые люди и мерзкие запахи, дорогая жизнь, много бездомных и примитив везде.

Барбара
Ничего хорошего...

Сообщение было удалено

Как здорово Все описываете!)Я уже еще больше рада своему скорому отъезду))) К тому же, мой молодой человек он из Флориды, а климат там думаю намного благоприятнее, чем в Нижнем Новгороде, и для их же здоровья!

Барбара
Гость

Сообщение было удалено

Какие такие запахи???....

Гость
Барбара

Сообщение было удалено

Ну да, конечно, им понравится не выходить из дома в адскую жару.

Барбара
американская вонючка

Сообщение было удалено

Спасибо!!! я с Вами согласна)

Гость
Барбара

Сообщение было удалено

Не знаю, какие и откуда, но там много запахов, которых нет в России, сильные и зловонные. Дома воняют снаружи и изнутри у многих.

Барбара

Единственное, что меня несколько пугает в отношении США, это огромное количество гмо - продуктов, а также очень много испаноговорящих личностей. ВСе же Америка должна я считаю быть одноязычной, а именно - Англоязычной.

Барбара
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно?...Это тоже мне не нравится, тем более я от природы к запахам очень чувствительна... А чем именно там пахнет? где именно в каком городе?

Барбара
американская вонючка

Сообщение было удалено

=))))) Моим бы тоже не помешала немного их силы духа! Ато они совсем совочные уж)))

Барбара
франческа

Сообщение было удалено

Извините пожалуйста, но не могли бы Вы не называть меня непонятным лично мне словом "почтовуха", а моего молодого человека - другим словом (непечатным). Спасибо.

Гость

Так вы так и не ответили вроде, как собираетесь тащить родителей туда, каким таким легальным способом?

Гость

А еще там все ходят в куртках одной и той же фирмы. Причем сами куртки уродливые, все примерно одинаковые, а стоят дорого. Почему так?

Ничего хорошего...
Барбара

Сообщение было удалено

Я напишу вам сегодня вечером поздно. Напишу свою жизнь и свои переживания - и как я вижу муки дочери, которая оставила родителей дома. В моем случае - они остались не одни, с другой сестрой, и ее детьми. вроде большая семья. но я чувствовала что надежда у них была только на меня. сестра оказалась с другой повесткой дня.. которая оказалась убийцей - специально доводила родителей до могилы ради квартиры побыстрее. ваша жизнь без них будет мукой. а оставаться там - это просто другая пытка. Типа выбери пытку - отрезание ноги или отрезание руки..

Берлингос

Я уехала сначала в Канаду. Родителям было на тот момент 53 и 62 года. Он понимали, что меня видеть долго не будут и скайпа еще не было. И тем не менее оба сказали сразу: "Езжай, даже не думай, жизнь у тебея одна и прожить ее нужно не в этой поганке". Я посетила дом только через 2 года, потмо летала кадый год на месяц. А потом мы с мужем переехали в Европу. Мама одна сейчас осталась( К нам ездит постоянно. И при каждой встрече говорит, что Знание и понимание, что я живу намного лучше и без проблем ей помогаю, гораздо более значимо, чем я бы осталась в России и жила с ними. И я знаю, что я заработаю, что я маме всегда куплю лекарство, что она ездит каждый год на море НЕ в России и кнам приезжает минимум на 3 мес в год. У нее, благодаря моему отьезду 10 лет назад, достойная жизнь на пенсии, которая и не снилась многие ее знакомым. Перевести ее сюда сложно. Да и она сама не хочет, прожила всю жизнь В Петербурге, привычки менять сложно, а к старости ну очень сложно. Поэтому выбрали наиболее подходящий для нас путь- она живет то там, то здесь. В России она занимается квартирой, ремонтом, своим здоровьем(у нас есть еше хорошие врачи). Ходит в театр, всякие встречи, выставки(это все есть пока). А приезжает к нам, мы живем загородом, она отдыхает в саду, ходит по магазинам, мы ее возим везде по Европе. И ничего юы этого не было, не уедь я тогда. Так что автор, ваши родители увы думают только о себе. Или действительно не понимают вашу перспективу в России. Поэтому ехать и еще раз ехать, не получится- вернетесь к родителям.

Гость

Автор, будьте осторожны. У Ничего хорошего серьезные психологические (а скорее психические) проблемы. Не шучу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, точно, мне кажется, у меня подобные психич. проблемы, я по стилю узнала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, точно, мне кажется, у меня подобные психич. проблемы, я по стилю узнала. Это от непонимания, по-моему, такие проблемы возникают, когда человека совсем никто не понимает. Ага, и еще "будьте осторожны" будут говорить.

Гость

Это называется манипулированием. У меня свекровь такая - детоньки вы мои, лишь бы вам хорошо было, а я старая уже, все равно скоро помру, ничего мне не надо, не навещайте меня, вы молодые, чего со старухой возиться. Ей к слову 65 лет, бодрей и здоровей иных молодых будет. В итоге слушать это невозможно, и муж к ней ездит через весь город 2-3 раза в неделю, а когда он не может, то я. В магазин бегаем, на рынок, за коммунальные услуги платим, ремонт ей делаем, пока она чаи гоняет и сериалы смотрит. И если долго не появляемся - звонок: деточка моя, мне ничего не надо, я только хотела спросить, что у вас все в порядке, а то сердце не на месте, но сейчас поеду на дачу грядки полоть, вы не волнуйтесь, я старуха пожила свое и бла-бла-бла... В итоге мы с мужем на ее даче все выходные проводим стоя попами кверху, пока она с соседкой лясы точит. Вот так-то. И отказывать все трудней в таких случаях

удача
Гостья

Сообщение было удалено

+100000 !

да, дикость какая! нет чтобы порадоваться за дочь!