Гость
Статьи
Завидую сестре

Завидую сестре

Помогите, пожалуйста!Что-то нахлынуло на меня сегодня. Еще неделю назад была вполне себе счастлива, а сегодня - туши свет! Моя младшая сестра (на 12 лет) познакомилась с очень богатым молодым …

Кристи
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне кажется, тут не в сестре дело, а в маме. Кристи, не в обиду, я бы маму после таких слов, что "у тебя все через *опу" в эту самую *опу послала бы сразу. И пусть обижается сколько влезет, она же вас обидеть не побоялась.

Zolle

49. Кристи Ну, а поговорить с мужем? Может, он, просто, не думает, что Вам нужно больше секса, чем он себе представляет? А то, получается, у Вас - сплошное неудовлетворение - и в быту, и, простите, в интиме...Жизнь-то одна...Муж-друг - это, конечно, хорошо, просто, замечательно, но сексуальные удовольствия это, все-таки, заменит лет эдак в 70...

Zolle

51. Кристи, не слишком ли ВЫ сильно зависите от своей матери? Как У НЕЕ в планах может бытыь то, что решать ТОЛЬКО Вам? Почему ВЫ позволяете ей даже думать, что это возможно?

Zolle

И с мужем тоже...мне кажется, не грех намекнуть ему (а лучше сказать прямо), что молодой жене нужно соответствовать, раз удалось поймать такую удачу. Он ведь не отец, а муж, одной душевной дружбой не обойдешься...

по-моему вы просто жалуетесь но никак не собираетесь менять что-то

Ай
Кристи

Сообщение было удалено

Кристи, самая большая ваша проблема это ваша мама. Такие мамы ссорят своих детей, а потом удивляются, почему дети такие недружные. А сделать это очень просто, для этого нужно только хвалить и поддерживать одного и поносить другого. И дело сделано - плохие отношения на всю жизнь. Плавали-знаем.

Гость
ССсучка

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​000000

Кристи
ССсучка

Сообщение было удалено

А что можно поменять в моей ситуации? Омолодить мужа на 18 лет? Поменять его на нового? Послать маму с ее суждениями? Первое, понятно, нереально. Второе - я не готова, потому что... читай выше. Осадить маму - делаю это регулярно с разным успехом, но потом все равно бывают рецидивы. И потом, мама может ничего конкретно не говорить, но действовать взглядами, вздохами, демонстративными действиями. А тему создала, чтобы выговориться и узнать мнение людей о моей ситуации. Зависть как-то прошла - осталась обида на маму.

Гость
Кристи

Сообщение было удалено

Маму надо не осаживать, а ставить на место _жестко_ или в полный игнор отправлять, пока у нее мозги на место не встанут.

Zolle

59. Кристи, мама так дейсттует потому, что ВЫ реагируете. Попробуйте смеяться и соглашаться со смехом. Типа, "мама, ты такая смешная, лучше всех все за всех знаешь - как кому жить, что кому чувствовать" или "да, мама, конечно, ты права, но мне ничего менять не хочется, я все, что мое, ЛЮБЛЮ таким, какое оно есть. И живу для себя, а не для того, чтобы ты могла подружкам похвастаться". Только не с сердцем, а смеясь. Пока мама видит, что Вас ее реакция задевает, будет вампирить. Хоть Вы завтра за миллиардера выйдете.

Кристи
Zolle

Сообщение было удалено

Не могу я смеяться - она же на полном серьезе обижается: вот на меня обиделась за то, что я якобы обвинила ее в своих загубленных шансах. Из серии анекдотов "граждане, он меня *укой назвал!" :-). И на волне обиды выдала пассаж про мое пребывание в *опе. Вот сижу, и сердце уже болит - а у самой куча дел и к экзамену еще готовиться.

Zolle

НУ, я не совсем верно выразилась. Не смейтесь, но ИЗОБРАЗИТЕ смех. Вот у Вас цепная реакция: она любит обижаться, и найдет обиду в самых невинных словах, в ответ залепит больно (может, даже и не соображает, насколько больно), ВЫ обижаетесь..Через какое-то время она обидится, что ВЫ обиделись на ее "правду", влепит еще что-нибудь и т.д. Это - снежный ком. А вот если бы ВЫ, ИЗОБРАЗИЛИ смех, мол, "ага, мам, действительно, через ж-пу, а мне нравится" - что ей осталось бы делать? Устроить скандал потому, что Вам нравится Ваша жизнь? - Тогда можно напрямую спросить:"Ты хочешь, чтобы я разрушила свою семью? ПОЧЕМУ?". Интриганки от прямых ответов теряются, ведь брать на себя ответственнсть за решения не хотят. Одно дело, подтолкнуть к решению, другое - руководить и быть в нем виноватым:). И все! В следующих раз поостережется, увидев, что ее поведение Вас не "достает". Попробуйте. Пока будете страдть, будет жрать Вас поедом. У меня есть опыт общения с такой родственницей, пока я не перестроилась сама, очень мучилась от незаслуженных обид.

Автор, да не парьтесь Вы! Жизнь так коротка! Вы любите и любимы! А это главное!))

Элен

У меня такая же история. У младшей сестренки все складывается хорошо и успешно...очень успешно. Мама в восторге от нее и ее мужа...а меня постоянно мать тыкает этим...моя семья для нее также как я -неудачники.....хотя я в жизни все добивалась собсбвенным трудом,мне ничего не давалось легко...тяжело это выносить...

Каролина
Гость

Но, ничего, автор, вы смотрите на это положительно. Может сестра свяжется с сильными мира сего и еще и вас с мужем пристроит

Может быть.

Каролина
Матильда Петровна

ну, не всем же принцев в мужья, кто-то должен и за инженеров выходить.

Так сестра может за богатого и не выйдет.