Девочки, очень нужен совет и поддержка. Я уволилась и внутри пустота. Последний год работала по 10 часов в день, компания была небольшая, коллектив не очень приятный, но без склок, рядом с домом, работы не много и хорошая зарплата. Коллектив меня не принял сразу, в чем причина, я не знаю, но так сложилось, что с момента выхода на работу я была практически одна. Дел не много, развития нет. Должность что-то вроде секретаря + работа по офису. Без перспектив на будущее, с минимальным использованием ин.яз. В итоге я ушла. Мотивировала тем, что устаю просто сидеть (это правда), что нет перспектив, что с коллегами отношения не складываются.
Есть еще один момент. Я тяжело пережила расставание с МЧ, последние годы я пыталась занять все свое свободное время работой, чтобы меньше думать. С другими отношенния не складывались и я полностью ушла в работу. Теперь я просто не знаю что делать. Мне 30, я не получила повышения, ушла фактически с должности секретаря и еще и язык "потеряла", т.к. англ. мне там нужен не был, МЧ нет и самое ужасное, у меня просто паника. Я боюсь быть дома одна, без дела. Мама на работе. А я просто в шоке, прошел первый день и я понимаю, что сойду с ума. Как мне себя успокоить? Зашла на ветку о работе, пишут кризис, работы нет. Боюсь, я не устроюсь. Что вы мне посоветуете?
Уже начинаю жалеть, что ушла, хотя сегодня только первый день отдыха.
Неопределенность всегда пугает. Успокойтесь, соберитесь, возьмите себя в руки. Народ находил работу даже в кризисный 2008! Размещайте резюме везде, где возможно, ждите звонков, ходите на собеседования. Да, конечно, сейчас лето - спад (обычно активность - весна и осень), но кто знает. Используйте время с пользой для себя (наконечно выспитесь вдоволь, книги почитаете, фильмы посмотрите и т.д. и т.п. в общем займитесь тем, что давно хотели осуществить). Думайте позитивно - у Вас столько всего интересного впереди - новая работа, а там и новые знакомства (быть может там и нового мч встретите )) ). Удачи!
о боже, да что вы паникуете - секретарем-то уж точно найдете работу.
Автор, без кризисов не бывает скачков вперёд.
Развиваясь поступательно, ничего нового для своей жизни не изобретёте.
Иногда нужно разрушить на части, чтоб собрать лучше того, что было.
Эта ситуация не плохая, а совсем наоборот - шанс свернуть на лучший путь.
Короче, не знаю, поняли ли Вы меня.
Но уж поверьте старой тётке - всё у Вас в порядке, только измените угол зрения, чтоб не просрать момент, печалясь о вещах, Вам уже ненужным.
Появилось свободное время - подтяните английский. В 30 лет "принеси", "подай", правильно,что ушли,так как достойны лучшего. Правда впереди вас ждёт очень серьёзная и терпеливая работа - это поиск. Удачи вам и терпения.
А по поводу МЧ, вот мы где то ищем своё счастье, а оно уже рядом,оглянитесь вокруг.
Автор, все ваши решения правильный. Вам просто стало некомфорто из-за смены привычного распорядка. вы все правильно сделали. Я тоже увольняюсь с работы, которая меня настолько достала, что просто даже 2 недели отрабатывать сил нет, хожу как на каторгу. Я увольняюсь в никуда и ничего не боюсь, хочу лето посвятить себе любимой. Из-за работы нет времени и желания в спорт-зал ходит, самообразовываться, в отпуск некогда ездить. Вы главное ничего не бойтесь, и не эалейте, когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. Та жизнь оталась позади, а впереди новая, и главное ничего не бойтесь, Удачи!
Все хорошо. Ищите работу, кто ищет, тот найдет... Я искала работу 3 месяца - нашла, рассылайте резюме сами, сами звоните, плюс кадровые компании тоже рассматривайте..
Сплошные плюсы. Не вижу ни одного минуса этого увольнения и согласна с предыдущими постами. Было бы о чем жалеть... секретарь в 30 лет... Да давно уже бежать надо было на все 4 стороны. Главное, снова на те же грабли не наступить, так что мечтайте смелее и работу ищите круче :) А там и новые знакомства не за горами. Пока ищите работу, инглиш восстанавливайте - на нормальные позиции и собеседования проводят на английском. Успехов!
Автор, у меня сейчас такая же работа и по возрасту почти схожи мы и я вою просто от того что мне нечего делать и такое ощущение что просижываю и теряю время зря... В коллективе как-то уныло все, ни с кем не сблизилась, как бы получается тоже сама по себе.
Только я замужем и останавливает меня только то что у нас финан.положение так себе, а так бы уволилась.
Автор, без паники! Все что вы сделали - только делает вам честь. Сидеть и просиживать штаны очень тяжело. Не бойтесь, работу свою найдете. Кризиса уже давно нет. Зарплаты по сравнению с 2009 годом выросли. Ищите работу для души, ходите по собеседованиям. Или лучше отдохните, вы так вовремя уволились - лето на дворе:) Удачи вам!
К сведению, я тоже уходила с работы по причине "нет развития". Нашла себе хорошую работу. Сейчас очень довольна. По первости было тяжело осознать что не работаю:) Но со временем вы привыкните и уже не будете так остро ощущать прошлую работу. И еще раз вам, удачи! Она вам не помешает)
Спасибо всем большое за теплые слова и за поддержку. Сегодня начала день с того, что открыла учебник англ. и поняла, что я все забыла. Вторая новость была то, что память атрофировалась, не могу запомнить и несколько новых слов, это просто печально. Не могу еще соориентироваться со свободным временем, которое у меня образовалось, даже не думала, что все так будет, когда уйду. Буду следовать вашим советам!
Сообщение было удалено
Ну и когда вам сидеть без дела?) И английский нужно совершенствовать, и квалификацию повышать, и новую работу искать. Когда устроитесь, будете вспоминать, сколько можно было сейчас сделать полезного и интересного.
знакомая ситуация, как про меня :) только у меня все произошло осенью 2008 в самый разгар кризиса. Уволилась тоже с места секретаря директора, тоже хор. зп, и никакого развития, это тупиковая должность - мой 3х летний опыт никому не был нужен, год есть и ладно, все что больше ничего не дает, я просто чувтсовала так же что теряю свое время, никуда не движусь. Тоже паника была первые 2 дня, вакансий в 2 раза меньше чем резюме, помню пришлось прибегнуть к успокоительным т.к. умом я все понимала что поступила правильно и знала отлично что делать дальше, но все равно "потряхивало" даже злилась на себя за это. Просто претерпеть и главное активно искать другую работу: у меня уходило по 2-3 часа в день на осмотр вакансий на трех основных сайта+рассылка резюме+обзвон "как прошло мое резюме? все ли читаемо?" после таких звонков в 50% случаев тут же приглашали на интервью. Главное - активность и смотреть все подряд боле-менее подходящее, не отказываться ни от каких вариантов (ну кроме сетевого маркетинга и т.п. его сразу видно)))) в итоге я совершенно случайно нашла работу по специальности экономистом, и это при условии что опыта такого вообще не было, и пришла я на собеседование на другую вакансию - понравилась директору и она предложила работу в ее отделе. Так что тут главное активнось, уверенность на собеседовании и творческий подход. Я прошла около 35 собеседований за месяц (в т.ч. на английском, хотя я его знаю чуть выше среднего, все равно шла, пробовала) - это было интересно и много чего есть вспомнить, теперь куда не ткни в городе, почти везде я побывала на собеседовании или собиралась побывать. А по поводу поиска работы могу писать мемуары)))