Квартиру покупали 3 года назад, только сейчас выяснилось. Он говорит, что так поступил, потому что его родители добавили примерно четверть ее стоимости и чтобы они в случае чего были уверены, что …
Сообщение было удалено
оччень мудро.
Мы согласны, пусть баба зарабатывают на совместную квартиру, а мы будем дома сидеть. А если что в суд
Вот я читаю все это и жду, когда же нам наши дрожайшие и глубокоуважаемые мужчины предложат еще и на девятом месяце беременности поработать! !!! Да еще, чтоб наравне с ними!...
МУЖЧИНЫ! Если МЫ будем зарабатывать как вы или даже больше, сами рожать, вести домашнее хозяйство, обеспечивать на будущее детей, принимать все волевые и глобальные решения всемье и брать, а потом и нести всегда и за все ответственность наравне с вами, то напрашивается простой детский ВОПРОС: А НА КОЙ ЧЕРТ ВЫ НАМ ТОГДА НУЖНЫ ВООБЩЕ??? Нюни ваши бабские терпеть??? Носки вонючие стирать? Или получать эстетическое удовольствие глядя на ваши, в основной своей массе жирные и волосатые пуза???? Да мы лучше себе мальчиков снимем, атлетического телосложения на часок, чтоб не надоедали и не раздражали!
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
Баба на базаре семечки продает, а у вас я думаю жена, подруга жизни и мать вашего ребенка в одном флаконе. Вас под дулом в загс не вели и ели отношения не построены на любви и доверии то грош им цена.
Пока вы для семьи деньги добываете, жена если не работает, вам и вашей семье уют создает, занимается и растит не ее ребенка, а вашего общего.
Так понимаю в цивилизованных странна и поэтому законом защищены права женщины и ребенка.
Кстати насчет того что пусть жена работает, а вы дома щи будете варить... ничего смешного в этом не вижу. Я лично знаю два примера, где муж оставил работу и занимался домашним хозяйством и воспитание детей, а жена работает и финансово обеспечивает семью. И все довольны.
Сообщение было удалено
При современных мужчинах, для женщин, это очень удобно. И мужик в доме и деньгами сама заведуешь и сама "красавчик"....)))
Сообщение было удалено
Рожать сначала научитесь, ну и про секс каждодневный не забудьте и что бы выглядели всегда на "5+"
Я та к и не понял, работающие девушки будут заработав на квартиру, записывать ее и на домработника ?
Да
Нет
Может хватит бабского лицемерия
Сообщение было удалено
И мы,бабы, согласны.Только вы еще родить и воспитать наших детей должны)))Тогда все по-честному. Тут-то мы друг друга и поймем)))
Сообщение было удалено
Знаете почему вы не поняли, потому что для вас "домработник", а для меня муж. И... ДА.
Сообщение было удалено
Согласна - муж или жена, но не домработник/ца
Сообщение было удалено
Угу :))))))))))))
Сообщение было удалено
А если он потребует развод, найдя молоденькую ? Вы добровольно отдадите пол квартиры на которую вы батрачили ?
Вообще эту тему пора закрывать, Автор уже всё понял и разобрался. А семья.....семья держится на понимание, терпение, уважении и желание создать семью, родить детей и заботиться друг о друге ( а не батрачить, как тут прозвучало). Где вы видите на свадебных фотографиях меркантильные лица?......или например молодожены в медовый месяц думают о ИМУЩЕСТВЕ. Как обычно это всплывает уже после конфетно-букетного периода.
А если у вас 3й брак ?
В каждом оставите по пол квартиры домохозяину ?
Сообщение было удалено
Поняла.
Дети разные бывают. И в хорошей семье изгои вырастают, и из плохих семей в люди выбиваются, а у старшего поколения с возрастом другие проблемы возникают ( меня поймёт тот кто жил со стариками), но я безгранично уверена в том, что ОЧЕНЬ многое зависит от родителей, что вложишь в ребёнка то и получишь. У каждого ребёнка должен быть дом, любящие и заботливые родители, которые наставят, выучат и помогут. Это истины.
В каком-то фильме разговоривают две подруги:"Как же ты могла родить ребёнка, не подумав, где будешь жить с ним? Даже волчица прежде чем принести потомство, заботится о норе где будет выхаживать своих волчат". Так мы что хуже животных?
Педро, жирный тролль - это вы!) и все остальное, что я о вас написала - тоже вы!) узнали себя в описании - обиделись? Не обижжайтесь, пррошу вас)) Поменьше сидите на женском форуме, побольше работайте, не носите носки с сандалиями, не заправляйте футболку в брюки - и жизнь ваша наладится! из слюнявчиков могу порекомендовать Авент или mothercare, и те, и те хорошие, берите на липучках.
"ладно рено жирный троль, но вы то, Гость, вы!!!!!!")))))))))))))))) давно так не смеялась.
Сообщение было удалено
в семье, где деньги зарабатывает жена, а муж погряз в домашнем хозяйстве шансы найти "молоденького" гороздо больше у ЖЕНЫ!! какой "молоденькой" нужен престарелый безденежный муженек - сами подумайте! Все вариантя браков с "молоденькими" девушками основаны исключительно на финансовой подоплеке - иначе нафиг жить с человеком гораздо старше себя, если не БОЛЬШИЕ деньги.
а вот что жена может в аткой ситуации найти себе более молодого любовника 0 абсолбютно реальная ситуация. Кстати моего троюрного брата как раз и бросила разбогатевшая жена (променяв "старого" мужа-ровесника на молодого мачо).. Нафиг ей свои ресурсы тратить на мужчину 40+ с его простатитами животами, когда вокруг много молодых ребят
Добавлю, что в этом случае квартира, НАЖИТАЯ В БРАКЕ (а не купленная ДО брака женой) конечно же делится между членами семьи (включая детей).
с каокй стати мужчина, пробатрачив на семью 15-20 лет (даже в роли домашней хозяйки, создавая уют семье) должен уходить "в никуда"?!! Конечно нужно делить квартиру и разъезжаться...
Ситуации могут очень разные... У меня подруге родители квартиру купили и записали на нее, а она уже замужем была, детей не было, прописаны были оба в квартире.
Тут она встречает мужчину ее мечты))беременеет от него и подает на развод с мужем. Муж три раза игнорировал судебные заседания, но все равно развели. Она выходит замуж и рожает дочку, они живут в этой квартире, муж ее бывший женится также и подает в суд на размен квартиры, сначала вообще внаглую пришел и сказал, а мы тут тоже будем жить с моей молодой женой и комнату нам выделяй
976, если БМ не является собственником той квартиры, квартира подарена родителями жены (именно по дарственной), то ситуация решается очень просто- врезаются новые замки, БМ выписывается из квартиры и далее при приходе БМ вызывается наряд милиции с заявлением, что в МОЮ квартиру вламывается посторонний человек..
Сообщение было удалено
Она не подарена, в том-то и дело, родители дали деньги и дочка купила квартиру на себя, будучи уже в браке
Сообщение было удалено
Тогда пуская делиться, раз такая умная была и не оформила все на маму.
Сообщение было удалено
Почему у нас такие люди глупые, думают, записал на себя - и обезопасил. Ну хоть бы законы глянули...
Даже в случае подруги она может выкинуть подругу мужа вон, так как без е согласия как долевого собственника там никто проживать не может. только другие собственники и их дети. Вот тут про детей она попала.
А вообще , ежели честно, то так надоели эти темы и квартиры и собственности и что это у вас за жизнь-то такая с мужьями?
Вы уже из-за этих собственностей скоро совсем свихнетесь, не успевают замуж выйти, а уже все мысли о разводах и о разделах, ну и получите вы это все... сами все притягиваете к себе и весь негатив. На хрена вы тогда вообще замуж выходите и если сразу уже мысли о разводе? Хоть какие-то чувства и доверие к человеку у вас есть? Зачем вы таких мужей в принципе выбираете, если изначально ему уже не верите и еще и детей рожают... не понимаю я
Наверно я в аналогичной ситуации.Одна квартира записана на мать, другая на отца.Ибо покупали на мои и на их деньги. Родители уже предпенсионного возраста но работают. Кроме того родители оформили налоговые вычеты, а я думаю ещё успею.Учитвая то , что даже "идеальные" браки распадаюцццо, то пилить потом квартиры с БЖ желания нет. А ребёнка такк думаю успею жильём обеспечить, да и в случае открытия наследства ребёнок бездомным не останеццо. Чужого мне не надо, но и своё трудом заработанное не отдам.
Сообщение было удалено
А зачем машины страхуют если врезается только 0.01 %
А если бы 50 % врезалось , тоже бы не страховали ?
Сообщение было удалено
Ну тогда пусть разменивает квартиру, делится с БМ поскорее и начинает новую жизнь, учитывая юридический ликбез, преподнесенный жизнью.
по-моему, о том, что имущество нажитое в браке делится при разводе знают просто все (ибо так было даже в совке). И если деньги действительно были только родителей жены, и БМ там никак финансово не участвовал и при этом квартиру записали фактически на обоих (в браке не имеет значения на кого записана собственность) - чето даже не верится в такую ситуацию..
Обычно у ТАКИХ детски-неграмотных людей и денег-то крупных не бывает тем более на квартиру!
А тут деньги на хорошую квартиру у родителей как-то хватило ума заработать, а сообразить как эту квартиу юридически оформлять мозк уже закончился..очень странно..
может все-таки БМ тоже вкладывался в эту квартиру, поэтому и записали на обоих?
Я вот себя вспоминаю в молодом возрасте и тоже типа как замуж с приданым выходила, была у меня однушка и бабушка оставила, у мужа не было ничего и гол как сокол был, даже без прописки, лимитчик короче)))
Сидела бы я задницей на этой своей однушке и орала бы мое и не дам, точно бы развелись давно уже бы и не было бы у нас вот этой огромной четырехкомнатной квартиры, в которой мы сейчас живем. Ну не знаю, я как-то в финансовом плане мужу верила всегда, отдали мою однушку его предприятию и купили трешку, с его работой кто-то расплатился квартирами и отдавали не по рыночной цене сотрудникам, собственником уже был там муж и как работник предприятия, но эту однушку надо было отдать и такой расклад был.. потом и ее продавали и другое что-то покупали, уже муж зарабатывал прилично и снова вкладывался в недвижимость. Может и дурой меня назовете, но я ему верила всегда в плане денег и этих собственностей, что ребенка нашего обеспечит всегда знала на сто процентов и сын для него просто святое, вообщем-то он был всегда мне очень благодарен за это доверие...Мужик-есть мужик и любовь новая может случиться, но материально я ущемлена не буду никогда. Я своего знаю, голый и босый уйдет, такой характер, будет все по новой начинать ежели что, но никаких разборок и дележек не будет, он просто считает это ниже своего достоинства.
На работе коллега ушел от жены и дочери и сейчас новый брак и сын растет. Эта квартира была подарена ему его родителями, вообще даже вопросов не было и все оставил и жене и дочери, ушел в никуда и с новой женой квартиру снимали и только недавно однушку купили. Сказал как я могу у ребенка своего отобрать что-то и выгнать его, заработаю еще
Как-то даже уважение к таким мужикам и не крохоборам, хотя и разводы и новые семьи, но это действительно мужики
Сообщение было удалено
вы покупали эти квартиры уже в браке? Если да, то ваша жена в курсе, что вы квартиры покупаете на сторону и ее такая ситуация устраивает? Или может она тоже на свою квартиру денюжку откладывает?
Кстати, а зачем вы с таким менталитетом вообще женитесь?!!
Сообщение было удалено
Соломки подстелить никогда не вредно,мало ли,чего в жизни может случиться.Вы-частный случай,Вам повезло с мужем(или ему с Вами),но кругом огромное число печальных историй.И почему что-то лично твое,собственное,может помешать в браке?Пропишешь в свою квартиру-люблю!Нет-иди лесом!
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, но я и человека знаю, которого я в мужья выбираю...с которым делю и стол и кров и постель. Я не могу сказать уверенно, что он будет меня любить всю жизнь, но что денег и квартир мы с ним делить не будем- это я знаю точно,я видела кого в мужья брала и чего и всем советую... Моя свекровь молилась на единственного сына и там всем руководил он, мама четко действовала по его указке, ну вот мужик просто и даже по молодости лет я это сразу поняла
Сообщение было удалено
Муж прав. Его деньги его квартира. В случае чего автор на блядки а ему терпеть это чтоб не выкинули из собственной квартиры ? Нафиг надо )
я бы не поняла такого поступка и, однозначно, бы не одобрила...
Товарищи мужчины,которые пишут гадости в этой ветке!Так уж получилось,что именно вас Бог сделал более сильными физически!Именно нас ,женщин,Бог сделал обладательницами влагалища,матки,яичников и молочных желез,с помощью которым мы вынашиваем ,рожаем и кормим детей!И,благодаря чему,каждый месяц мы испытаваем физические и моральные страдания связанные с менструацией!А потом мучаемся из-за климакса!Мы не можем работать наравне с вами,потому что,от недостатка внимания именно ваши дети могут стать нарками или еще какими- нибудь больными личностями.И вы знаете,добывать мамонта,а потом пожирать его тайком от голодных детей и жен-уродливо!Не по-мужски!Не подавляйте свое мужское начало!
Сообщение было удалено
И это вам дает право кидать мужиков на их квартиры ?
Сообщение было удалено
Вы с пафосом пишете это чуть ли не в каждой подобной теме, не понимая, что вам просто повезло. Но пафос этот смешон.
А может это вообще СВЕКРОВЬ пишет о себе с пафосом...)))
Сообщение было удалено
О самой себе.
Вообще как мне кажется на маму даже не так стремно оформлять, вот на папу аккуратнее)) У нас мужики котируются в стране в любом возрасте, а уж зажиточные и с квартирами тем более. Вот так на папу оформишь, а у папы бес в ребро на старости лет и вместо квартиры для молодой семьи он начинает свою молодую семью в этой квартире создавать))
Сообщение было удалено
все так, если только этот товарисч папа наследодателя, а если сын, то он наследник по закону первой очереди и ессесно имеет полное право оспорить завещание, не будучи иждивенцем наследодателя и имея другие средства к существованию.
Сообщение было удалено
У нас в стране существуют т.н. "черные риэлтеры" - поинтересуйтесь как они работают.. И им без разницы мама с квартирой или папа..
Поясняю: у них есть доступ к базам данных владельцев квартир, как только выясняется, что владельцем квартиры остается одинокий немолодой человек (женщина или мужчина - без разницы) - то этот человек попадает в поле их интересов. Дальнейшие схемы отъема квартиры уже известны.
приведу пример одного моего дальнего знакомого: в московской квартире остался один мужчина 40+ лет. Он не алкоголик, обычную работу имел, детей не было и пр.. Далее каким-то образом (типа "случайно") он познакомился с молодой провинциалкой (на 20 лет моложе его!!). "Подвели" ему "девочку " короче. Он на радостях тут же женился, несколько месяцев прожил с ней, хвастаясь своим друганам, типа у вас жены старые, а у меня ого-го! А далее он ИСЧЕЗ....
Его друзья через какое-то время забеспокоились, сходили к нему на квартиру и выяснили, что эту квартиру уже НЕСКОЛЬКО РАЗ перепродали и нынешние владельцы понятия не имеют, кто тут жил год назад..
Классическая схема..
насчет одиноким "мам" - я лежала в гинекологии (после операции) с женщиной прим. 50-55 лет (на вид так). Мы трепались от нечего делать обо всем, ну и она рассказала про свои злоключения с квартирой: вообщем она оказалась одна владелицей московской квартиры (своих детей у нее нет, замужем не была). Так тут такое началось...
ей участковый мент(!!!) начал предлагать замуж выйти за какого-то молодого парня, типа помочь ему..постоянно какие-то мужики лезли и пр.. Но эта дама оказалась не дура, поняла что к чему и ни на какие "замужества" не велась.
Она прописала своего несовершеннолетнего племянника (сына сестры) в своей квартире, написала на него завещание и только после этого от нее отстали...
Еще у меня был учитель французского - одинокий страшноватый внешне москвич (с квартирой ест-но). Так он тоже рассказал, как познакомился по инету с 19-летней (самому мужчине явно за 40+лет!!) провинциалкой, она тут же к нему прикатила, поселилась у него и начала окучивать на предмет "замужа"..
Деталей уже не помню, но он каким-то образом выяснил, что у нее паралельно был молодой любовник (в смысле ее возраста парень) и они планировали после свадьбы с этим 40+летним лошком отправить его на тот свет..далее понятно..
Один приятель моего знакомого лет в 17-18 оказался владельцем хорошей московской квартиры в хорошем районе (родители погибли, других родственноиков не было))..На него тут же наехали "черные риэлтеры" (деталей наезда уже не помню) - парень попросил своего друга помочь - тот "помог" с помощью других бандюков. Теперь в благодарность за квартиру он вынужден принимать постояльцев (естественно бесплатно) от этих бандитов (ну кому нужна "хата" на ночь).. Парень тихий, интеллигентный очень, программист..
и это реальные случаи среди моих приличных знакомых знакомых, про всяких асоциальных элементов (алкашей, наркоманов и пр) - всем понятно, что долго в своих московских квартирах они не остаются...
смотрела передачу по ТВ про "черных риэлтеров" - жуть! При этом все все знают и все в доле (менты, нотариусы. врачи и пр)...
В передаче рассказывали про жуткую историю про захваты центральных квартир (после приватизациии некоторые оказывались в квартирах, рыночная стоимость которых поднялась до нескольких миллионов!). Про историю одних владельцев такой квартиры с видом на кремль: там была женщины с несовершеннолетним сыном: их вынуждали продать квартиру по заниженной цене, они отказывались, тогда их просто убили. убийц не нашли, квартира оказалась завещана на каких-то левых людей. По логике всем все понятно, но доказать ничего невозможно..
Это я к тому, что я бы на одинокую маму хорошую московскую квартиру не записывала бы ни в коем случае!!
подводка молодых "женихов" - не единственный способ отъема квартиры, Есть еще возможность споить человека, подсунуть ему психотропные препараты (которые разрушают мозг и волю человека) и пр..
Да. еще вспомнила случай (это я к "безопасности" записи квартир на одиноких мам. якобы не пользующихся спросом): наша дальняя родственница (одинокая женщина с дочерью 18 лет) ушла в секту, куда-то уехала, переписав московскую квартиру на эту секту... уже несколько лет от нее "ни слуху, ни духу"...
все родственники пытались ее переубедить не делать этой глупости, подумать о будущем дочки - бес-по-лез-но!! Родственники очень удивлялись, что с нею случилось, вроде всегда была нормальная адекватная женщина, а тут такой финт выкинула..
Я уверена, что в этой "секте" (я уверена, что на самом деле это была какая-нить преступная группа, крышуемая бандюками) использовались психотропные вещества, подавляющие волю человека.. Но доказать опять же ничего невозможно..
Еще вспомнила про нашего соседа по подъезду: значится у мужчины 60+ умерла жена. из имущества у него было: московская обычная двушка, обычная дача (не элитная), и обычная старенькая машина.
Очень быстро он женился на какой-то женщине и через полтора года после свадьбы умер..После его смерти выяснилось, что ВСЕ имущество завещано на эту женщину (которая прожила с ним последние полтора года). приезжал сын этого мужчины (который ранее купил себе отдельную квартиру и жил отдельно со своей семьей) , был скандал, чем закончилось я не интересовалась..
Вообщем я ни в жисть не стала бы свою квартиру записывать на кого-либо, даже на мам-пап.. Ну или крайний вариант: записать на родителей, но они ТУТ ЖЕ делают дарственную на меня..
помимо"черных риэлтеров" у человека (особенно в возрасте) может просто поехать крыша. Одна моя знакомая имела большие проблемы с такой мамой: сначала, пока делались квартиры другим детям из семейного бюджета, мама говорила, что эта квартира уж точно останется ей.
а потом когда осталась с дочкой в квартире, то началась другая песня (еще и подруги ее наускали видно). вообщем, потом мама ни в коем случае не хотели делать ничего для дочери, ни квартиру при жизни так и не переписала, ни завещание не составила. Результат: после ее смерти квартира делилась между всеми наследниками.. Доча в пролете (ну часть квартиры ей конечно досталась типа кухня)
Насчет черных риэлторов тоже писал, только это никого не интересует.
Монастырь под крышей силовиков занимается черным риэлторством, а детишек кинутых устраивает в свои приходы, пахать за кусок хлеба.
svpressa.ru/society/article/32839/