Гость
Статьи
Белиссима, Канадка и …

Белиссима, Канадка и другие форумчане из Канады, все сюда!

Расскажите о том, как там живется? Как ситуация с работой, как отношение к русским? Как вам климат? Насколько сложно было адаптироваться? Насколько сильно нужен французский язык? Ну и вообще, как оно …

403 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

http://jobbank.ca/

Издевка_

Сообщение было удалено

34

Станиславский

Сообщение было удалено

Учился на технолога машиностроения, и эти три курса ему, кстати, в работе пригодились. Но уезжать надо по профессии из списка разрешенных. Там есть подходящие для него, на которые он может получить диплом из пту: сварщик или электрик. Умеет и то, и другое (у его мамы диплом сварщика, кстати. учебники даже сохранили, везли через полстраны). Ну или электрик. А работать будет все равно по своей специальности, пусть даже не сразу. Я бы тоже рада после переезда работать на той же работе, что и здесь. Но могу и кассиром, и на заводе фасовщицей, и ягоды собирать. Уж чего-чего, а работы на производстве не боюсь - полжизни так проработала.

Станиславский

Гелла, фанера с нарисованными кирпичиками и сэндвич-панели с облицовкой из плитики - это, знаете ли, две большие разницы )

И с чего Вы вообще взяли, что дом, для того, чтоб быть комфортным, обязательно должен быть кирпичным???

Станиславский

Сообщение было удалено

Из форумов у меня вообще сложилось впечатление, что дома там строят (не в мегаполисах) из дерева. Тем более что его там - завались.

Станиславский

Проблемой для Вас будет отсутствие запаса денег на первый год. Без денег там поначалу никак (

В фанерные дома правильно не веришь. Тем более, они вовсе и не фанерными при ближайшем рассмотрении оказались )

табуретка
Афтор

Сообщение было удалено

а вы знаете, кстати, что некоторые дома любят в шортиках круглый год, а другие зимой в трех свитерах сидят - и даже комфортно себя чувствуют? ))

Станиславский

ещё там строят из стекла и бетона )

Станиславский

Сообщение было удалено

Накопим, да машину продадим. На первое время хватит.

табуретка

Сообщение было удалено

Ну блин, при минусовой температуре в шортиках не поспать, при всем желании )))

Гелла
Станиславский

Сообщение было удалено

Медицина в Канаде - "бесплатная". Почему в кавычках? Потому что ежемесячные отчисления - где-то 50 долларов, то есть вовсе она никакая не бесплатная (поправьте меня, если ошиблась в размере суммы).

Если ты заболел, скажем, в Квебеке - ожидание приема специалиста (ЛОР, офтальмолог, эндокринолог, etc.) составляет 4-8 месцев.

Если что-то страшное - скажем, аппендицит - скорая приедет быстро, но в приемной скорой помощи вы будете ожидать ... 4-8 часов!!! Стоны, крики, судороги - бесполезны. Если начнется агония - тогда, вероятно, вами начнут заниматься. Но не ранее.

Станиславский

Машина твоя - не деньги в том масштабе.

Без денег можно ехать только уже имея гарантированную работу по специальности. ИМХО, конечно же.

Станиславский

Сообщение было удалено

Ну если тыщ по 15 откладывать ежемесячно (больше не сможем), то за три года неплохая сумма выйдет. Плюс машина, да если поедем - технику продадим, лишнюю мебель. Нормально выйдет

Станиславский
Гелла

Сообщение было удалено

Заранее предполагаю, что это страшилка из разряда фанерных домов )

Мне довелось наблюдать отношение к больным в торонтской больнице. Я там натурально разревелась от избытка чувств - как у них там всё человечно устроено!

Гелла
Станиславский

Сообщение было удалено

Имею честь носить звание ГРАЖДАНИНА страны Кленового Листа.

Станиславский
Афтор

Сообщение было удалено

А если возвращаться придётся?

И как Вы решитесь свекровь здесь одну оставить?

Станиславский
Гелла

Сообщение было удалено

Честь? Это не про Вас, мне кажется. Уж больно брехливы )

Станиславский

Сообщение было удалено

Если возвращаться - квартира-то остается. Ее не оставим - как я поняла 6 месяцев в году она может у нас гостить. Надо повнимательнее почитать форумы и официальную инфу. А потом как сами получим гражданство - будем ее перевозить.

Гелла
Станиславский

Сообщение было удалено

Очень быстро фанеру съедает грибок-аспергилла. Полы всегда скрипят. К моменту выплаты моргиджа (20-30 лет) дом порядком изнашивается.

Гелла
Станиславский

Сообщение было удалено

Должен же кто-то сказать всю ПРАВДУ про Канаду, а не только лить сладкую водичку, как принято.

А вы - не иммиграционный консультант, агитирующий людей в Канаду?))

Станиславский

Гостить она сможет только когда Вы зарабатывать станете достаточно, дабы гарантировать её там обеспечение, полагаю. Перевозить - очень непросто, мне кажется. Впрочем, рано про это, сначала проникнуть ещё надо )

Станиславский
Гелла

Сообщение было удалено

Странное у Вас представление о правде )

Нет, я не иммиграционный консультант )

Гелла

Сообщение было удалено

расскажите как с работой?

вы с какого города?

Станиславский

Сообщение было удалено

Да, не просто... Один из самый огорчающих моментов в процессе.

Станиславский
Афтор

Сообщение было удалено

У Геллы всё плохо - дом из фанеры, парочка агоний в анамнезе и тяжкий неквалифицированный труд )

Гелла
Афтор

Сообщение было удалено

Афтор

Как ситуация с работой?

Отличное отношение. Впрочем, как и к другим нациям. В Канаде национализм минимален.

Работы достаточно. Вы вроде писали, что неучи. Не переживайте, все равно наши дипломы как таковые там НЕ НУЖНЫ. Специалисты должны получать дополнительно к диплому лицензии или сертификаты. В идеале - получить канадское образование. Но за время учебы надо что-то жрать. А работать на неквалифицированных работах за копейки и учиться - тяжкий труд.

Английский должен быть на идеальном уровне.

Станиславский
Гелла

Сообщение было удалено

В Квебеке? )

Гелла
Афтор

Сообщение было удалено

Почитайте канадские новости. Квоту на ввоз родителей сократили в полтора раза. Слишком много ненужных стране стариков-родителей ввозят эмигранты.

Даже гостевую визу родителям получить практически невозможно.

Гелла
Станиславский

Сообщение было удалено

Я никого не пытаюсь ни в чем убедить. Просто информирую. Всю эту информацию легко проверить.

Станиславский
Гелла

Сообщение было удалено

Какую именно информацию? Про фанеру или про сэндвич-панели? )

Станиславский

Гелла, Вы сначала врёте, а потом, будучи пойманы на вранье, вносите в свои слова коррективы, полностью меняющие смысл ранее Вами сказанного.

"Единожды солгавший - кто тебе поверит?" ?

Гелла
Афтор

Сообщение было удалено

Проверьте. Где-то есть форум "Кирпичный дом в Канаде - миф или реальность?"

А еще в Торонто центральное отопление как у нас (батареи)- большая редкость. Отопление кондиционером, встроенным в общую систему дома. Очень сушит кожу. Дует из 2-х дырок из пола. Выставляешь температуру 25 градусов - зимой. Когда начинает дуть - через 10 минут становится жара как в сауне. Перестанет дуть - за 10 минут выхолаживается и станосится почти как на улице (если открыта форточка).

Дома-то из фанеры...

Про отсутствие центрального отопления - уже попадалась инфа. Его вообще мало в каких странах используют так обширно, как в России. Очень дорогая инфраструктура.

Станиславский

В Торонто в индивидуальных домах индивидуальное отопление. Обычно котёл стоит в подвале, к нему - батареи приспособлены.

Наше центральное отопление сушит кожу ничуть не меньше. Не сушит кожу печное отопление - когда печку топят дровами, при сжигании которых выделяется вода в виде пара )

Гелла

Сообщение было удалено

Мы хоть и без дипломов, но в своем деле хорошие специалисты. Пока что план такой - получать корку пту-шную из того списка из 29 профессий, чтобы уехать, а по настоящей профессии получить международную сертификацию в европе. Это не запредельные деньги, можно взять ссуду на работе на такое дело.

Станиславский

Зачем мне форумы читать, если я месяц жила в Торонто и дома там рассматривала с любовью и тщательно?

Повторяю вопрос - с чего Вы взяли, что дома должны быть именно кирпичными, дабы быть комфортными?

Гелла
Афтор

Сообщение было удалено

Отлично! Учите английский и французский. Через полгода сможете из квебека переехать в онтарио. В квебеке на английском говорят, английского достаточно. Но вы должны сдать экзамен на французском.

Станиславский

Отопление без батарей с подачей теплого воздуха от пола - вполнеразумно с точки зрения физики, полагаю )

Гелла

Канада нуждается в РАБОТЯГАХ, а офисных работников и своих предостаточно...

Станиславский

Афтор отнюдь не офисный работник. Онаполезным делом занимается )

Станиславский
Гелла

Сообщение было удалено

Железная логика )

Гелла

Взгляд на страну без розовых очков:

"Канада: Страна, где разбиваются мечты."

http://www.privetcanada.com/notcanada/

Почитайте.

Гелла
Афтор

Сообщение было удалено

Афтор

Недоступная медицина? Тоже не новость. Зубы сделать заранее надо, до переезда, и не болеть пока доходы не выправятся.

Голодать не придется. Существует пособие по велферу - до 550 кад. И фудбанк.

Доходы НЕ выправятся. Как только они будут "выправляться" - их будет плавно пожирать прогрессивный налог. ПОТОМУ КАК ОДИН РАБОТАЮЩИЙ КАНАДЕЦ СОДЕРЖИТ НЕСКОЛЬКО БОМЖЕЙ-СОЦИАЛЬЩИКОВ.

Вы честно работаете, но половина ваших доходов идет на прокорм бомжей и неработающих, которые не будут работать НИКОГДА. А зачем? Ведь есть Вы, вы работаете - вы и будете кормить его до конца дней. А он будет жить на велфер и покуривать марихуану.

Честные работающие канадцы очень злы на ситуацию - с налогами и бездельниками. Ведь это почти 50% от доходов!

Есть платная медицина, дорогая очень. Но не намного доступнее "бесплатной".

Станиславский

Сообщение было удалено

все правильно она делает :))

Нечего кому попало ехать, конкуренцию плодить :))

Чашка кофею
Гелла

Сообщение было удалено

Я почитала. Что-то не верится, извините.

У меня есть хорошие знакомые в Канаде. Программисты, довольно высокого уровня. Без проблем работу нашли в течение года. И никаких жалоб на погоду ) Да и как можно говорить о погоде в принципе? Страна -то боооольшая, погода соответственно везде разная.

Гость
Станиславский

Сообщение было удалено

Подруга живет в Оттаве. После переезда снимала комнату, так хозяйка очень экономила на отоплении, зимой приходилось спать в кофте и под двумя одеялами. Насколько я поняла, они все очень экономят на коммуналке. Так что пока не будет своего жилья, придется терпеть некоторые неудобства.

Чашка кофею
Станиславский

Сообщение было удалено

Темы на Вумане активно сочиняет. Мы в курсе.

Гелла

Сообщение было удалено

мне вот это понравилось "Вы платите налог на, практически, все, что вы покупаете". А в России НДС отменили?:)))

Ах да, Канада зовет в себе высококвалифицированных спецов в надежде, что не поднимут и разовьют экономику. А не чтобы дать работу никому не нужному менеджеру. :)

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

Это правда. Есть пример, когда человек умер, не дождавшись очереди к узкому специалисту.

Станиславский

Гелла, я сходила по вашей ссылке. Вы всерьёз предполагали применить эту высосухуизпальца как аргумент в споре???

Без комментариев )