Расскажите о том, как там живется? Как ситуация с работой, как отношение к русским? Как вам климат? Насколько сложно было адаптироваться? Насколько сильно нужен французский язык? Ну и вообще, как оно …
Сообщение было удалено
http://jobbank.ca/
Сообщение было удалено
34
Сообщение было удалено
Учился на технолога машиностроения, и эти три курса ему, кстати, в работе пригодились. Но уезжать надо по профессии из списка разрешенных. Там есть подходящие для него, на которые он может получить диплом из пту: сварщик или электрик. Умеет и то, и другое (у его мамы диплом сварщика, кстати. учебники даже сохранили, везли через полстраны). Ну или электрик. А работать будет все равно по своей специальности, пусть даже не сразу. Я бы тоже рада после переезда работать на той же работе, что и здесь. Но могу и кассиром, и на заводе фасовщицей, и ягоды собирать. Уж чего-чего, а работы на производстве не боюсь - полжизни так проработала.
Гелла, фанера с нарисованными кирпичиками и сэндвич-панели с облицовкой из плитики - это, знаете ли, две большие разницы )
И с чего Вы вообще взяли, что дом, для того, чтоб быть комфортным, обязательно должен быть кирпичным???
Сообщение было удалено
Из форумов у меня вообще сложилось впечатление, что дома там строят (не в мегаполисах) из дерева. Тем более что его там - завались.
Проблемой для Вас будет отсутствие запаса денег на первый год. Без денег там поначалу никак (
В фанерные дома правильно не веришь. Тем более, они вовсе и не фанерными при ближайшем рассмотрении оказались )
Сообщение было удалено
а вы знаете, кстати, что некоторые дома любят в шортиках круглый год, а другие зимой в трех свитерах сидят - и даже комфортно себя чувствуют? ))
ещё там строят из стекла и бетона )
Сообщение было удалено
Накопим, да машину продадим. На первое время хватит.
Сообщение было удалено
Ну блин, при минусовой температуре в шортиках не поспать, при всем желании )))
Сообщение было удалено
Медицина в Канаде - "бесплатная". Почему в кавычках? Потому что ежемесячные отчисления - где-то 50 долларов, то есть вовсе она никакая не бесплатная (поправьте меня, если ошиблась в размере суммы).
Если ты заболел, скажем, в Квебеке - ожидание приема специалиста (ЛОР, офтальмолог, эндокринолог, etc.) составляет 4-8 месцев.
Если что-то страшное - скажем, аппендицит - скорая приедет быстро, но в приемной скорой помощи вы будете ожидать ... 4-8 часов!!! Стоны, крики, судороги - бесполезны. Если начнется агония - тогда, вероятно, вами начнут заниматься. Но не ранее.
Машина твоя - не деньги в том масштабе.
Без денег можно ехать только уже имея гарантированную работу по специальности. ИМХО, конечно же.
Сообщение было удалено
Ну если тыщ по 15 откладывать ежемесячно (больше не сможем), то за три года неплохая сумма выйдет. Плюс машина, да если поедем - технику продадим, лишнюю мебель. Нормально выйдет
Сообщение было удалено
Заранее предполагаю, что это страшилка из разряда фанерных домов )
Мне довелось наблюдать отношение к больным в торонтской больнице. Я там натурально разревелась от избытка чувств - как у них там всё человечно устроено!
Сообщение было удалено
Имею честь носить звание ГРАЖДАНИНА страны Кленового Листа.
Сообщение было удалено
А если возвращаться придётся?
И как Вы решитесь свекровь здесь одну оставить?
Сообщение было удалено
Честь? Это не про Вас, мне кажется. Уж больно брехливы )
Сообщение было удалено
Если возвращаться - квартира-то остается. Ее не оставим - как я поняла 6 месяцев в году она может у нас гостить. Надо повнимательнее почитать форумы и официальную инфу. А потом как сами получим гражданство - будем ее перевозить.
Сообщение было удалено
Очень быстро фанеру съедает грибок-аспергилла. Полы всегда скрипят. К моменту выплаты моргиджа (20-30 лет) дом порядком изнашивается.
Сообщение было удалено
Должен же кто-то сказать всю ПРАВДУ про Канаду, а не только лить сладкую водичку, как принято.
А вы - не иммиграционный консультант, агитирующий людей в Канаду?))
Гостить она сможет только когда Вы зарабатывать станете достаточно, дабы гарантировать её там обеспечение, полагаю. Перевозить - очень непросто, мне кажется. Впрочем, рано про это, сначала проникнуть ещё надо )
Сообщение было удалено
Странное у Вас представление о правде )
Нет, я не иммиграционный консультант )
Сообщение было удалено
расскажите как с работой?
вы с какого города?
Сообщение было удалено
Да, не просто... Один из самый огорчающих моментов в процессе.
Сообщение было удалено
У Геллы всё плохо - дом из фанеры, парочка агоний в анамнезе и тяжкий неквалифицированный труд )
Сообщение было удалено
Как ситуация с работой?
Отличное отношение. Впрочем, как и к другим нациям. В Канаде национализм минимален.
Работы достаточно. Вы вроде писали, что неучи. Не переживайте, все равно наши дипломы как таковые там НЕ НУЖНЫ. Специалисты должны получать дополнительно к диплому лицензии или сертификаты. В идеале - получить канадское образование. Но за время учебы надо что-то жрать. А работать на неквалифицированных работах за копейки и учиться - тяжкий труд.
Английский должен быть на идеальном уровне.
Сообщение было удалено
В Квебеке? )
Сообщение было удалено
Почитайте канадские новости. Квоту на ввоз родителей сократили в полтора раза. Слишком много ненужных стране стариков-родителей ввозят эмигранты.
Даже гостевую визу родителям получить практически невозможно.
Сообщение было удалено
Я никого не пытаюсь ни в чем убедить. Просто информирую. Всю эту информацию легко проверить.
Сообщение было удалено
Какую именно информацию? Про фанеру или про сэндвич-панели? )
Гелла, Вы сначала врёте, а потом, будучи пойманы на вранье, вносите в свои слова коррективы, полностью меняющие смысл ранее Вами сказанного.
"Единожды солгавший - кто тебе поверит?" ?
Сообщение было удалено
Проверьте. Где-то есть форум "Кирпичный дом в Канаде - миф или реальность?"
А еще в Торонто центральное отопление как у нас (батареи)- большая редкость. Отопление кондиционером, встроенным в общую систему дома. Очень сушит кожу. Дует из 2-х дырок из пола. Выставляешь температуру 25 градусов - зимой. Когда начинает дуть - через 10 минут становится жара как в сауне. Перестанет дуть - за 10 минут выхолаживается и станосится почти как на улице (если открыта форточка).
Дома-то из фанеры...
Про отсутствие центрального отопления - уже попадалась инфа. Его вообще мало в каких странах используют так обширно, как в России. Очень дорогая инфраструктура.
В Торонто в индивидуальных домах индивидуальное отопление. Обычно котёл стоит в подвале, к нему - батареи приспособлены.
Наше центральное отопление сушит кожу ничуть не меньше. Не сушит кожу печное отопление - когда печку топят дровами, при сжигании которых выделяется вода в виде пара )
Сообщение было удалено
Мы хоть и без дипломов, но в своем деле хорошие специалисты. Пока что план такой - получать корку пту-шную из того списка из 29 профессий, чтобы уехать, а по настоящей профессии получить международную сертификацию в европе. Это не запредельные деньги, можно взять ссуду на работе на такое дело.
Зачем мне форумы читать, если я месяц жила в Торонто и дома там рассматривала с любовью и тщательно?
Повторяю вопрос - с чего Вы взяли, что дома должны быть именно кирпичными, дабы быть комфортными?
Сообщение было удалено
Отлично! Учите английский и французский. Через полгода сможете из квебека переехать в онтарио. В квебеке на английском говорят, английского достаточно. Но вы должны сдать экзамен на французском.
Отопление без батарей с подачей теплого воздуха от пола - вполнеразумно с точки зрения физики, полагаю )
Канада нуждается в РАБОТЯГАХ, а офисных работников и своих предостаточно...
Афтор отнюдь не офисный работник. Онаполезным делом занимается )
Сообщение было удалено
Железная логика )
Взгляд на страну без розовых очков:
"Канада: Страна, где разбиваются мечты."
http://www.privetcanada.com/notcanada/
Почитайте.
Сообщение было удалено
Недоступная медицина? Тоже не новость. Зубы сделать заранее надо, до переезда, и не болеть пока доходы не выправятся.
Голодать не придется. Существует пособие по велферу - до 550 кад. И фудбанк.
Доходы НЕ выправятся. Как только они будут "выправляться" - их будет плавно пожирать прогрессивный налог. ПОТОМУ КАК ОДИН РАБОТАЮЩИЙ КАНАДЕЦ СОДЕРЖИТ НЕСКОЛЬКО БОМЖЕЙ-СОЦИАЛЬЩИКОВ.
Вы честно работаете, но половина ваших доходов идет на прокорм бомжей и неработающих, которые не будут работать НИКОГДА. А зачем? Ведь есть Вы, вы работаете - вы и будете кормить его до конца дней. А он будет жить на велфер и покуривать марихуану.
Честные работающие канадцы очень злы на ситуацию - с налогами и бездельниками. Ведь это почти 50% от доходов!
Есть платная медицина, дорогая очень. Но не намного доступнее "бесплатной".
Сообщение было удалено
все правильно она делает :))
Нечего кому попало ехать, конкуренцию плодить :))
Сообщение было удалено
Я почитала. Что-то не верится, извините.
У меня есть хорошие знакомые в Канаде. Программисты, довольно высокого уровня. Без проблем работу нашли в течение года. И никаких жалоб на погоду ) Да и как можно говорить о погоде в принципе? Страна -то боооольшая, погода соответственно везде разная.
Сообщение было удалено
Подруга живет в Оттаве. После переезда снимала комнату, так хозяйка очень экономила на отоплении, зимой приходилось спать в кофте и под двумя одеялами. Насколько я поняла, они все очень экономят на коммуналке. Так что пока не будет своего жилья, придется терпеть некоторые неудобства.
Сообщение было удалено
Темы на Вумане активно сочиняет. Мы в курсе.
Сообщение было удалено
мне вот это понравилось "Вы платите налог на, практически, все, что вы покупаете". А в России НДС отменили?:)))
Ах да, Канада зовет в себе высококвалифицированных спецов в надежде, что не поднимут и разовьют экономику. А не чтобы дать работу никому не нужному менеджеру. :)
Сообщение было удалено
Это правда. Есть пример, когда человек умер, не дождавшись очереди к узкому специалисту.
Гелла, я сходила по вашей ссылке. Вы всерьёз предполагали применить эту высосухуизпальца как аргумент в споре???
Без комментариев )