Навеяно фильмом "Влюблен по совственному желанию" . Ну и жизнью тоже.Живет вот некрасивая, серенькая, закомплексованая девушка. Которую обижали в детстве, котрая не хотела жить и т.д. (как в фильме- …
Потому что признаки наследуются от обоих родителей и есть вероятность, что внешность ребенка будет приятной, что он будет умным и т.д.
И пусть человек несчастен и искренне ненавидит этот мир, но надежда то всё равно есть, что это ему не повезло, что это ему не помогли родители, например, и уж его дитя то точно избежит такой же участи.
Сообщение было удалено
гость, я вас обожаю - вы адекватный человек!
В фильме где такое было? Не рожала она!
И вообще, смысл там другой был. Вы, видимо, не доперли...
Зачем вот Никита Михалков таких уродливых деток настрогал? Кто нибудь знает???
Несчастливые ваще родить не могут. Патаму шта им не посчастливилось мужика найти. Раз нашли - значит, уже счастливы (беды и в расчет не берутся, горе - это горе и к этой теме не относится). По поводу некрасивых.... природа отбирает сильных, а не красивых.
Да, еще тут кто-то про попу говорил. Откуда, автор, Вам знать, что кто унаследует, а? Вдруг орбиты Вашей попы не совпадут с попами Ваших детей? И такое бывает.
Сообщение было удалено
Сегодня вечером фильм покажут, вы пересмотрите. Она матери истерику устроила : Что таким как вы нельзя иметь детей.
Она не родила, но судя по сюжету, она так и будет жить с этим спортцменом и детей нарождает обязательно, если получится
Она матери истерику устроила : Что таким как вы нельзя иметь детей.
Вы не очень правильно поняли смысл этой фразы. Вы заметили, что героиня вполне нормальная внешне, но очень зажатая, боящаяся показать свою женственность? Она обвиняет мать не только в том, что та не дала ей сексапильной внешности, но и женщиной быть не научила, воспитала ее безотказной, забитой серой мышкой. Мне кажеться смысл этой фразы больше в этом.
Сообщение было удалено
+1000000.....!!!)
мои родители красивые,а себя такой не считала лет до 17,сейчас к 20 я гораздо лучше выгляжу. все у меня было и прыщи и лишний вес.это я к тому,что надежда умирает последней,я вот уже было смирилась со своей внешностью гадкого утенка,а потом расцвела.а мои предки и не предполагали ,наверно,что я такая сташко выйду до определенного момента созревания))) а здесь ситуация обратная-страшные очень хотят,чтобы их ребенок таким не получился.да если честно,то я адекватно страшных(алкашей и нариков не считаем) на улице не встречала,зачастую просто неухоженные тетки!
кста,проблема героини,на мой взгляд,не в некрасивости ит.п.,а в неумении общаться с людьми,она занудна и скучновата.Девочки,да вы посмотрите,какие бывают серые мыши при очень даже парнях! видимо чем-то зацепили,умением выслушать,может и чувством юмора.вот идет такая "ни о чем" на Ваш взгляд,а он ее на руках носит.все дело в характере,умении себя преподнести.
Да, ее главноная проблема в том, что она забитая, не умеющая сказать нет, в том, что она не чувствует себя женщиной. Она не умеет ни одеваться, ни краситься, ни кокетничать, ни преподнести себя как женщина. Ее мать ее не научила, воспитывала видимо в строгости, в том. то девушка должна быть скромной, что краситься неприлично, короткие юбки носить неприлично. Наверняка отваживала от нее моодых людей в ранней юности. Вот и выросла то, что называеться синий чулок, ботаничка. Актриса сама очень даже ничего, илая и женственная.
Лично я ,посмотрев внимательно на себя в зеркало,решила не рожать.Не хотела,чтобы мой ребёнок мучился так же,как я
Тупая тема одна за одной.
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000...Лично я с автором полностью согласна, какое-то эгоистичное желание просто "родить для себя", я против такого.
И еще как я помню, у главной героини нет отца. Каритна ясна, ее мать ненавидела мужчин, сама у мужчин не пользовалась успехом, дочь не научила общаться с мужчинами, скорее всего была фригидной и закомплексованной, но родила ее , что бы не быть одинокой.
да тут дело-то не в фильме. и не про несимпотичных, а именно про тех, кто по хизни лох и лузер и неудачник, если вам так понятнее. Т.е. про любую плохую наследственность
Сообщение было удалено
мама мне ответит : "А я почем знаю? вот у некрасивых и спроси"
Автор, а вы тоже своей маме такие истерики закатываете время от времени?
Сообщение было удалено
Есть там отец,был, вернее. Мать ее еще говрит: "Как можно? О покойном?!"
Вот, кстати, целая статья есть про этот фильм и эту героиню. Не совсем по теме, но есть - http://belynaliv.livejournal.com
Главное чтобы ребенок здоровым был, в том числе и на голову и тогда он будет счастлив. Зачем рожают больные заведомо больных детей я не понимаю
Думаю это им помогает психологически. Если родится симпатичный ребенок и т.д., то ладно, но если некрасивый, с проблемами, то такие родители заново переживают свое детство, и, видя себя в своем ребенке могут помочь ему адекватно реагировать на плохое отношение окружающих и параллельно этим себя успокаивают.
Сообщение было удалено
наконец-то Франя признала этот факт.
автор бесплодная? поэтому ее так волнуют чужие дети?
Сообщение было удалено
тема как раз о вас
зачем ваша некрасивая несчастливая мать родила вас
вы же задаетесь этим вопросом
Сообщение было удалено
А что, Франя еще здесь?
Сообщение было удалено
она тут периодически рыскает анонимно.
Сообщение было удалено
ну я не могу больше. Вы тупая, читать не умеете? у меня мать- очень красивая женщина. Я тоже ничего так (говорят, что красивая) , ребенок у меня есть, тоже ничего , нормальные ребенок, не урод.
Сообщение было удалено
Интересно, а почему вопрос только к женщине. Почему бы не спросить про мужиков. Ведь они тоже непосредственно участвуют в процессе производства детей. Почему бы не спросить: зачем заводят отношения с противоположным полом некрасивые, бедные мужчины с маленькими членами и невысоким интеллектом? Которого обижали в детстве, задвигали и т.п...не лидеры, короче. Т.е. обрекают своих детей на то же самое... Но почему-то опять акцент делается на женщине - ЕЙ не надо заводить детей, а ему можно...что ж у нас за обСЧество такое????
У некрасивых часто рождаються красивые дети и наоборот . Природа сама восстанавливает справедливость. А вы не Бог что решать кому рожать детей а кому нет.
Сообщение было удалено
у некрасвых иногда теоретически может родиться симпатичный ребенок, но чтобы у красивых родился некрасивый - так не бывает
Сообщение было удалено
очень даже бывает: Брюс Вильямс и Дэми Мур произвели не свет ТРЕХ страшненьких дочек, хотя оба симпотичные
Продолжить цепь несчастных и недолюбленных, я думаю(
Сообщение было удалено
Гляньте Деми ДО пластики - все станет понятно.
Сообщение было удалено
))
Ну что вы все накинулись на автора? Нормальные рассуждения...зачем алкаши рожают алкашей, наркоманы дураков,...то же самое и здесь: некрасивые-некрасивых? Я вот тожу лично не понимаю....сама страшилка ещё та, так что рожать себе запретила...ещё одного такого же, пусть и умного.
Автор, был у меня приятель. Считался красавцем: 2м рост, золотая шевелюра, косая сажень в плечах, балагур, душа компании. В карьере на всю карушку эти данные и использовал: снимался в кино. Так вот, этот товарищ был весьма впечатлён фильмом, о котором Вы упомянули и искал по жизни именно ТАКУЮ девушку. Которая бы приняла и полюбила его таким, какой он есть на самом деле: со слабостями, страхами и неудачами. А не только с павлиньими перьями, которые он всегда выставлял напоказ.
Возможно, Вы смысл фильма не совсем поняли...
Знаете, еще многие рожают буквально от нечего делать. Серьезно. Воспринимают ребенка типа как развлечение. Реально не догоняют. Со мной девочка работает, беременная сейчас ходит. 25 лет, инфантильная, ленивая, учиться не хочет, работать тоже. Ни увлечений, ни интересов. Живет в крохотной двушке с маман-тираншей и приезжим нищим мужем. Перспектив ноль. При этом беременность запланированная. И на одном ребенке останавливаться не собирается.
А что вот делать в жизни тем, у кого нет внешности - идти топиться? Ну не всем же быть красивыми. Это - раз. Два, вот еще раз убедилась, если в одном дано слишком щедро, во второй области что-то будет хромать, это я про баланс красоты и ума. Помнится, из уроков истории и рассказов старших родственников у нас тоже две страны строили мир из красивых и счастливых, одни пол Европы в ужас ввели, другие своих в расход пускали.. а ведь хотели-то как лучше, чтобы значит - красивые, счастливые, успешные, здоровые.. вышло только как всегда.. Тут дело не в том, что некрасивые рожают некрасивых, а в том, что эти самые "красивые-некрасивые" свои комплексы прививают детям, вот и все, а если научить ребенка с детства игнорировать любые насмешки, всех насмехающихся тут же причислять к убогим по мозгам и иметь к ним соответствующее отношение, то вообще никаких проблем не будет. По себе скажу. Правда мама у меня красавица, действительно, но причудливая игра генов, я не красавица, большой нос, маленькие глаза, волосы - рыжие торчащие в разные стороны.. , когда надо мной начали вот эти вот "красавицы" измываться, мама сказала - "Запомни, у тебя должно быть достоинство. Если ответишь - ты его потеряешь и опустишься до их уровня" я это запомнила, реагировала - смешком свысока.. и тут же все заткнулись.. меня никто не травил, потому что внимание не обращала, мне плевать было на окружающее ***.. А сейчас по прошествии 17-20 лет, можно еще поспорить кто красив, кто не красив - я, приобретя свой собственный стиль в одежде, умеющая себя подать так, что челюсть свалиться, или разжиревшая слониха, бывшая красотка, потому что красота после 25-30 - это, то что создается собственными руками, юношеская красота уходит и ее надо поддерживать, а эти поддерживать ленятся, они же привыкли, что внешность - зашибись без усилий..
еще раз повторюсь: я имею ввиду некрасивых и неудачливых, котрых это тяготит, у которых жизнь не удалась. к некрасивым, но интересным, активным и самодостаочным , у котрых все в жизни хорошо - тема не относится. Вот взять, к примеру, девочку-актрису, которая в папиных дочках играла галину Сергеевну. Вель страшна, как атомная война. но ведь все-равно какая девочка интересная, незакомлексованая.
"Галина Сергеевна" просто в возрасте гадкого утенка, погодите немного, расцветет, будет очень даже хорошенькой.
Автор, вы забываете школьныйкурс биологии)) Воспроизодить потомство - это ИНСТИНКТ. Потребность, если хотите. И далеко не все готовы его сдерживать по причине "ой, зачем плодить таких же, как я" Ну и надеются, что ребенок будет счасливее их, конечно же. И, кстати, так бывает, примерно в половине случаев. То есть смысл рожать таким людям уже есть. Все зависит от того, КАК воспитывать
93. Но ведь когда ребенка рожают, не думают ли, что "вот у нее/него жизнь удастся/ не удастся". Его просто рожают, потому что хочется ребенка, а потом воспитывают. Другой вопрос, что может быть я с вами соглашусь, что человеку не сумевшему перебороть и переработать собственные страхи, комплексы, фобии, считающий себя тварью дрожащей с рождением детей торопиться не стоит - весь этот "комплект" он принесет детям.. Но с другой стороны, и дети тоже могут не поддастся "влиянию" и строить свою жизнь.. Не угадаешь тут.. Если бы были бы готовые стандартные унифицированные рецепты, как быть богатым, красивым, успешным - да жили бы уже давно бы в коммунизме:))
Автор - в всерьез полагаете что "удачливость" это величина постоянная? А если что то "тяготит" или "не тяготит" - это навсегда?
Сообщение было удалено
А второго зачем родила? У героини еще и братец имелся .
Видимо , по пьяни нагуляла?
Сообщение было удалено
Еще как бывает. Сама в своей жизни видела множество примеров- например, мальчика с неземной красоты с ангельским личиком , сына некрасивых родителей и сногсшибательную девушку -красотку , дочку женщины которая еле вышла замуж тк была не красавица, и видела абсолютно непривлекательных детей у родителей из которых и он и она красавцы.
Сообщение было удалено
А где критерии красоты и удачливости?
Героиня "Влюблён по собственному желанию", она какая? К концу фильма мужчины начинают замечать, что под серой мышкой спрятана красавица, а один из них даже влюбляется в неё поуши.
Роми Шнайдер, Патрисия Каас миллионами почитались красавицами, блистали талантом, были звёздами. И извели себя тоской и комплексами от несчастливых романов: угасли в расцвете лет.
Нет этих критериев и быть не может. Всё относительно и зависит, в конечном счёте, от того, как сама женщина себя воспринимает и оценивает.
Ваш вопрос был бы корректным, если бы звучал так: "Зачем рожают неумеющие чувствовать себя счастливыми?"
автор, а теперь прикажите рожать только красивым и счастливым? Кто и по каким критерием это будет отбирать, назрел вопрос?
рожают, чтобы быть как все, а то загонобят все вокруг, что не родила и не вышла замуж, второй сорт прилепят. У нас это стыдно в стране. И разведённой стыдно быть, и многодетной, а теперь вот ещё оказывается и некрасивой стыдно родить.Дурдом!
Рожают, чтобы стать красивой и счастивой. В скандинавских странах женщины в большинстве своём очень некрасивые. Однако, ничуть не комплексуют и не придают такого большого значения своей внешности, не то, что в России.